1 : 0 Torinfos im Ticker Tomi Correa 11. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Tomi Correa 43. / Rechtsschuss

90'
Adi Hütter: "Ich bin unzufrieden, Gratulation an Austria Lustenau für ihre Leistung. So können wir im Titelkampf nicht bestehen. Innerlich bin ich angefressen, Martin Kobras hat hinten eine tolle Leistung abgeliefert - aber sonst..."
90'
Edi Stöhr: "Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Die zweite Halbzeit war das beste, was wir in dieser Saison bisher geliefert haben. Wir haben gezeigt, dass wir da sind, dass wir Leidenschaft haben."
90'
Patrick Scherrer: "Die erste Hälfte war sehr stark von uns. Wir müssen jetzt auf uns schauen, die letzten fünf Spiele müssen wir gewinnen und auf einen Umfaller von Wacker hoffen."
90'
Christoph Stückler: "Ich glaube wir haben besser gespielt, wenn man aber zwei Treffer bekommt, dann nutzt das alles nichts. Wenn wir oben mitspielen wollen, dann dürfen wir solche Fehler nicht machen. Jetzt zählt nur Training, Training, Training."
90'
Fazit: Zwei Tomi-Tore bringen Altach den Heimsieg gegen Austria Lustenau. So klar die Heimischen die erste Hälfte dominieren, so klar sind sie in den zweiten 45 Minuten unterlegen. Die Grün-Weißen Gäste finden Chance um Chance vor, vergeben diese aber alle fast schon stümperhaft. Altach bleibt somit an Leader Wacker Innsbruck dran, Lustenau ist weiterhin in der Krise.
90'
90'
...und es folgt der zwölfte Corner - der aber wieder nichts einbringt.
90'
Elfter Eckball für Lustenau, Freudenthaler befördert den Ball weit zu Micic, der will die Kugel noch einmal zur Mitte kicken - die Abwehr ist aber aufmerksam und kann klären.
89'
Honeck! Der Angreifer setzt sich Agil im Strafraum durch und überspielt Kobras - der Winkel ist schon sehr spitz, der Ball geht ins Außennetz.
87'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
87'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Harald Dürr
86'
Ademi! Der eingewechselte Spieler taucht plötzlich vor Mendes auf, sein Heber geht aber klar über die Latte.
85'
Schwacher Schuss von de Oliveira. Die Nummer 10 bringt einmal mehr nur einen Edelroller zustande.
84'
Gelbe Karte für Manfred Pamminger (SCR Altach)
83'
Sereinig steht wieder, weiter geht's.
82'
Salomon und Sereinig krachen bei einem Kopfball-Duell zusammen. Der Altacher bleibt liegen und muss behandelt werden.
80'
Das muss doch ein Treffer sein! Rabihou geht toll gegen Simma vorbei und bringt den gefühlvollen Querpass auf de Oliveira - völlig alleine vor dem Tor scheitert dieser aber an Kobras.
78'
Lustenau läuft die Zeit davon. Mit jeder verstrichenen Minute steht Altach hinten sicherer.
76'
Schöner Schuss von Rabihou - der ehemalige Sturm-Angreifer findet aber im ehemaligen Sturm-Keeper seinen Meister.
75'
Ademi findet die Chance zur Entscheidung vor. Aus spitzem Winkel haut er aber drüber - außerdem ist die Fahne bereits oben.
74'
6.800 Zuseher haben heute den Weg in die Cashpoint-Arena gefunden - und das trotz des schlechten Wetters.
72'
Lustenau macht nun hinten ordentlich auf - somit ergibt sich für Altach Platz zum Kontern.
70'
Einwechslung bei SCR Altach -> Andreas Simma
70'
Auswechslung bei SCR Altach -> Jürgen Pichorner
70'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Manuel Honeck
70'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Daniel Sobkova
70'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Amadou Rabihou
70'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Edin Salkic
69'
Sobkova dreht den Ball zur zweiten Stange - dort bringt Salkic die Flanke aber nicht unter Kontrolle.
69'
Ecke für Lustenau - die neunte bereits.
68'
Auch bei den Lustenauern wird gleich gewechselt. Rabihou und Honeck machen sich bereit.
66'
Einwechslung bei SCR Altach -> Orhan Ademi
66'
Auswechslung bei SCR Altach -> Harald Unverdorben
65'
Fast ein Eigentor - Lienhart klärt eine Flanke von Micic zur Ecke (diese bringt nichts ein), fast hätte er dabei aber seinen eigenen Keeper in Bedrängnis gebracht.
63'
Ademi macht sich bereit und wird wohl demnächst ins Spiel kommen.
61'
Altach hat in der ersten Viertelstunde der zweiten Hälfte das Heft aus der Hand gegeben. Lustenau ist nun stärker, darf aber trotz einiger Gelegenheiten noch nicht jubeln.
58'
Eckball für Altach, Schütz führt aus - die Flanke geht aber genau auf Mendes.
57'
Kobras kommt aus seinem Kasten heraus und klärt einen Schnittball mit einem Hechtkopfball. Die Kugel kommt zu einem Lustenauer, der kann aber keinen Heber über den Torhüter zustande bringen.
55'
Stückler! Die Abseitsfalle schnappt nicht zu, auf einmal steht der Lustenauer alleine vor dem Tor - Kobras reagiert allerdings ausgezeichnet und bleibt im 1-gegen-1 der Sieger.
54'
Toller Pass von de Oliveira auf Sobkova. Der geht noch ein paar Meter mit dem Ball und bringt diesen dann vor das Tor - dort kommt Salkic nicht mehr dran.
53'
Harmloser Distanzschuss von Scherrer - die Kugel geht auf die Tribüne.
51'
Abseits von Stückler - Sobkova bringt die Ecke herein, Micic leitet per Kopf weiter zu Stückler, da ist die Fahne aber auch schon oben.
50'
Bislang tut sich hier noch wenig im zweiten Durchgang. Immerhin schaut jetzt eine Ecke für die Gäste heraus.
48'
Pamminger versucht's alleine, bleibt aber an Dürr hängen. Hier hätte er wohl besser für Tomi abgelegt.
46'
46'
Einwechslung bei SCR Altach -> Manfred Pamminger
46'
Auswechslung bei SCR Altach -> Philipp Netzer
45'
Die Mannschaften kommen zurück auf's Feld - gleich geht's hier weiter.
45'
Halbzeitfazit: Altach führt hier verdient mit 2:0, beide Treffer erzielt der Spanier Tomi. Die Lustenauer Austria wirkt verunsichert und kommt erst kurz vor dem 2:0 besser ins Spiel. Für die Mannschaft von Adi Hütter läuft also alles nach Plan, Edi Stöhr wird aber in der Kabine wohl etwas lauter werden.
45'
45'
Gelbe Karte für Mattias Sereinig (SCR Altach)
43'
Tooor für SCR Altach, 2:0 durch Tomas Miranda Der Spanier bekommt den Ball und zieht auf's Tor - aus 20 Metern drückt er ab, von Pöllhuber wird der Ball aber so unglücklich abgefälscht, dass Mendes keine Chance hat.
40'
Freistoß für Altach aus 30 Metern - Scherrer versucht's direkt, sein Schuss geht aber weit über die Tribüne.
38'
Lustenau wird stärker. Salkic bringt einen guten Kopfball auf's Tor - Netzer kann aber fast auf der Linie klären.
36'
Jetzt findet die Austria die große Ausgleichs-Chance vor. Micic kommt plötzlich über rechts durch und überspielt Kobras. Der Torhüter regiert aber noch einmal und kann den anschließenden Schuss gerade noch entscheidend abfälschen.
34'
Wieder Ecke für Lustenau - wieder wird sie aber nur mangelhaft ausgeführt.
32'
Ecke für Lustenau. De Oliveira führt aus - findet aber nur den Kopf von Ione.
30'
Die Altacher bestimmen hier weitgehend das Geschehen. Tomi geht nun über links in den Sechzehner, legt sich aber schließlich die Kugel zu weit vor - Abstoss.
27'
Kein schlechter Freistoß. De Oliveira zirkelt den ruhenden Ball von links über die Mauer - Kobras ist aber aufmerksam und kann ohne größere Probleme parieren.
27'
Gelbe Karte für Ione (SCR Altach)
26'
Schwacher Laufpass von Unverdorben. Das letzte Zuspiel auf Tomi wird ohne Probleme von der Abwehr abgefangen.
24'
Unverdorben hält den Ball im Strafraum geschickt - im letzten Moment kann Mendes einschreiten.
23'
Bolter geht an Tomi vorbei und kommt in Schuss-Position. Statt einem Kracher bringt er aber nur einen Edelroller zustande.
22'
Lienhart treibt den Ball voran, legt ab auf Tomi - der bleibt an der Strafraum-Grenze aber an seinem Gegner hängen.
19'
Ecke für Altach - Schütz tritt den Ball zur Mitte. Dort wartet Ione Cabrera, die Flanke fällt allerdings etwas zu hoch aus.
18'
Langsam und geduldig versuchen die Lustenauer in den gegnerischen Strafraum vorzudringen - bislang ohne Erfolg.
15'
Die Austria steht nun natürlich unter Zugzwang. Mit der frühen Führung im Rücken spielt Altach nun befreit auf.
13'
Diese Freistoß-Variante hat bei Altach keinen Seltenheitswert - dies sollte sich eigentlich schon bei den Gegnern herumgesprochen haben.
12'
Gelbe Karte für Daniel Schütz (SCR Altach)
11'
Tooor für SCR Altach, 1:0 durch Tomas Miranda Scherrer bringt den Freistoß flach zur Mitte und findet Tomi. Der wird kurioserweise überhaupt nicht gedeckt und hat wenig Mühen das Leder ins rechte Eck zu donnern.
10'
Dürr foul den durchbrechenden Schütz an der Strafraum-Seitenlinie. Freistoß für Altach.
9'
Kobras kommt weit aus seinem Tor heraus und kracht mit Ione Cabrera zusammen - kein Lustenauer kann daraus aber Kapital schlagen.
7'
Netzer bleibt im eigenen Strafraum liegen - nach kurzer Verschnaufpause geht's aber auch für ihn weiter.
5'
Der heftige Regen macht einen flüssigen Spielaufbau schwer. Man merkt aber dennoch schon deutlich, dass es beide Mannschaften hier wissen wollen.
3'
Scherrer geht auf der linken Seite durch und legt geschickt für Schütz ab. Der hat viel Platz, lässt sich aber an der Strafraum-Grenze viel zu viel Zeit.
2'
Pichorner begeht am linken Flügel das Foul. Der Freistoß wird von der Austria kurz abgespielt - de Oliveira zieht in die Mitte, sein anschließender Schuss verzieht aber völlig.
1'
Adi Hütter: "Wir möchten die Heimniederlage gegen die Austria Amateure vergessen machen und den Sieg gegen St. Pölten bestätigen. Mir ist wichtig, dass Harald Unverdorben heute Andi Bammer gut ersetzen kann. Wer aber dann die Tore schießt, ist mir als Trainer egal."
Edi Stöhr: "Wir versuchen das Spiel als singuläres Ereignis - unabhängig von unserem Tabellenplatz - zu sehen. Ich erwarte mir, dass meine Mannschaft das Herz in die Hand nimmt und endlich Tore schießt."
Einmal mehr gibt es ein spannendes Vorarlberg-Derby zu sehen. Der SCR Altach trifft daheim auf Austria Lustenau. Der Bundesliga-Absteiger benötigt dringend einen Sieg um die Titelchancen zu wahren, Austria Lustenau gibt sich aber keineswegs kampflos geschlagen. Auch die Statistik spricht eigentlich für die Grün-Weißen, denn in den beiden bisherigen Saison-Duellen war immer die Auswärtsmannschaft erfolgreich. Altach-Trainer Adi Hütter muss auf die verletzten Gernot Suppan und Alex Guem verzichten, Andi Bammer fehlt zudem wegen seiner Gelb-Sperre. Edi Stöhr hingegen plagen größere Sorgen was die Form seiner Schützlinge anbelangt. In den letzten Spielen konnte die Lustenauer Austria keineswegs überzeugen und ließ einige Punkte liegen.

Herzlich Willkommen in der 28. Runde der ADEG Ersten Liga bei dem Spiel Cashpoint SCR Altach gegen SC Austria Lustenau!