1 : 0 Torinfos im Ticker Robert Gruberbauer 12. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Michael Wojtanowicz 64. / Elfmeter
3 : 0 Torinfos im Ticker Florian Zellhofer 73. / Rechtsschuss

90'
Schiedsrichterin Tanja Schett pfeift eine halbe Minute früher ab, das Spiel war ohnehin gelaufen. Die St. Pöltner haben alles richtig gemacht und gleich zu Beginn der zweiten Hälfte Druck gemacht. In der 64. Minute wurden sie schließlich mit einem zweiten Treffer belohnt, danach war das Match mehr oder weniger gelaufen. Man muss Martin Scherbs Team zugute halten, dass sie auch in der Schlussphase nicht einen Gang zurückgeschalten, sondern weiter nach vorne gespielt haben. Als Belohnung verbessert sich ihre Tordifferenz um +3, während die punktegleiche Austria aus Lustenau heute nur mit 2:1 gewinnen konnte. Am Ende könnte die bessere Tordifferenz den Unterschied im Kampf um Platz vier ausmachen. Für den FC Lustenau ist die Lizenz für die neue Saison ein kleines Trostpflaster für die heute enttäuschende sportliche Leistung.
Phillip Eisele: "Wir haben bis zum Ausschluss gut mitgespielt, dann wurde es aber schwer. Ich bin enttäuscht, so wie wir uns am Schluss präsentiert haben, das darf eigentlich nicht passieren. Uns wurde bereits vor dem Spiel vom Präsidium mitgeteilt, dass wir die Lizenz mit ziemlicher Sicherheit bekommen werden.
90'
90'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Mössner kommt nach einem Ferserl von Fallmann im Strafraum zum Schuss, verfehlt aber knapp.
90'
3:3 Situation, doch Thürauer legt sich den Ball etwas zu weit vor.
88'
Marquinhos mit einem Freistoß in den Strafraum, aber genau in die Arme Vollnhofers.
86'
Lustenau wartet schon seit längerem auf eine Kontermöglichkeit, doch diese kommt nicht.
84'
Ismaili wird links zwei Meter vor dem Strafraum von Hagspiel gefoult. Es gibt Freistoß für St. Pölten.
82'
St. Pölten hat mit drei Treffern noch nicht genug. Sie möchten etwas für ihre Tordifferenz tun.
80'
Becirovic mit einem gefühlvollen Schuss aufs lange Eck, Dobnik rettet mit einer guten Parade. Der hätte wohl genau gepasst.
78'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Vait Ismaili
78'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Jiri Lenko
76'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Mirnes Becirovic
76'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Robert Gruberbauer
74'
Die Lustenauer Abwehr hat bei dem dritten Treffer überhaupt nicht gut ausgesehen. So wie Lenko hier an drei, vier Gegenspielern vorbeispaziert ist - so etwas darf eigentlich nicht passieren.
73'
Tooor für SKNV St. Pölten, 3:0 durch Florian Zellhofer Solo von Lenko bis in den Strafraum, idealer Querpass auf Zellhofer, der aus kurzer Distanz trifft.
70'
Beim FC Lustenau scheint die Gegenwehr nun gebrochen, die St. Pöltner drängen auf einen dritten Treffer.
69'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Marquinhos
69'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Ervin Bevab
67'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Florian Zellhofer
67'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Michael Wojtanowicz
66'
Das war wohl die Vorentscheidung, kaum vorstellbar, dass Lustenau noch einmal in die Partie zurückfindet.
64'
Tooor für SKNV St. Pölten, 2:0 durch Michael Wojtanowicz Lässt sich beim Anlauf viel Zeit und lässt Dobnik dadurch in die falsche Ecke springen.
64'
Gelbe Karte für Phillip Eisele (FC Lustenau) Überzahlsituation der St. Pöltner, Mössner auf dem Weg in den Strafraum, Eisele zieht die Notbremse. Elfmeter für St. Pölten.
63'
Halbhohe Hereingabe von Mössner von links, Wojtanowicz nimmt den Aufsitzer direkt, schießt aber ca. zwei Meter drüber.
62'
Thürauer mit einem flachen Schuss aus ca. 22 Metern, doch kein Problem für Dobnik.
61'
Kleines Gerangel zwischen Santana und Thürauer, es gibt Freistoß für St. Pölten.
58'
Riesenchance für Kulnik auf den Ausgleich: ideales Zuspiel von Santana, doch Kulnik schießt Vollnhofer aus halbseitlicher Position genau auf den Körper.
56'
Lenko bleibt nach einem Zweikampf mit Bevab liegen, das Spiel ist unterbrochen.
55'
Versuchter Fallrückzieher von Mössner nach einem Zuspiel von Wojtanowicz, doch er trifft den Ball nicht.
52'
Freistoß für den FC Lustenau unweit des Corners. Es kommt aber nichts dabei heraus.
50'
Jetzt haben die Lustenauer etwas Platz im Mittelfeld, Kulnik sucht einen freien Mann in der Mitte, doch Vollnhofer kommt raus und schnappt sich den Ball.
48'
Die Lustenauer spielen zu passiv, so wird es mit dem Ausgleich nichts werden.
47'
St. Pölten startet recht druckvoll und drängt auf einen frühen zweiten Treffer.
46'
45'
Weltfussball lädt Euch zum großen WM-Tipp ein. Unter anderem winkt ein Hauptpreis über 25.000 Euro. Hier gehts zur Anmeldung: zum großen WM-Fan-Tipp
45'
Insgesamt geht die Führung für die St. Pöltner durchaus in Ordnung. Nach einer abwartenden Anfangsphase haben die Niederösterreicher nach ca. zehn Minuten das Heft in die Hand genommen und auch prompt die Führung erzielt. Der Ausschluss Erbeks spielt ihnen mit Sicherheit noch weiter in die Hände, allerdings haben sie verabsäumt, mit einem zweiten Treffer für die Vorentscheidung zu sorgen. Solange der Abstand nur ein Tor beträgt, kann Lustenau naturgemäß jederzeit in die Partie zurückkommen, die St. Pöltner sollten sich daher nicht auf dem Vorsprung ausruhen.
45'
45'
Gruberbauer mit einem idealen Zuspiel auf Wojtanowicz, der scheitert alleine vor Dobnik. Top-Chance auf das 2:0, da wird sich der St. Pölten Stürmer mit Sicherheit ärgern.
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
43'
Mössner mit einer Flanke in den Strafraum, Dobnik faustet den Ball akrobatisch weg. Der Ball kommt zu Ambichl, sein Schuss wird allerdings geblockt.
41'
Langer Pass auf Wojtanowicz, dieser kommt im Strafraum zu Fall. Doch Eisele hat den Ball gespielt, richtige Entscheidung von Schiedsrichterin Tanja Schett.
40'
Die St. Pöltner wirken einfach engagierter, einen echten Siegeswillen merkt man den Lustenauern nicht an.
38'
Santana mit einem Foul an Thürauer, es gibt Freistoß für St. Pöltnen in der Nähe der Mittellinie.
36'
Baldauf mit einer Flanke zur Mitte, doch Vollnhofer kommt heraus und schirmt den Ball ab.
34'
Halbvolleyschuss von Eisele aufs kurze Eck, Vollnhofer wehrt zur Ecke.
32'
Das wird nun eine schwere Aufgabe für die Lustenauer: ein Tor zurück, ein Mann weniger.
30'
Rote Karte für Ibrahim Erbek (FC Lustenau) Brutale Attacke gegen Thürauer ohne Chance auf den Ball. Auf Grund der Verletzungsgefahr eine vertretbare Entscheidung.
27'
Der FC Lustenau versucht, wieder ins Spiel zu kommen, doch die St. Pöltner stehen geschickt und fangen die Pässe ab.
25'
Riesenschuss von Wojtanowicz aus knapp 30 Metern. Der Ball geht wie ein Strich knapp am Kreuzeck vorbei. Ob Dobnik zur Stelle gewesen wäre, ist fraglich.
23'
Seit dem Gegentreffer sind die Lustenauer großteils abgemeldet, der SKNV St. Pölten ist am zweiten Treffer dran.
20'
Gelbe Karte für Michael Wojtanowicz (SKNV St. Pölten) Nach einem Foul an Erbek.
18'
Flanke von Ambichl auf Gruberbauer, dessen Kopfball geht aber recht deutlich daneben.
16'
Der SKNV St. Pölten wirkt nach dem Führungstreffer befreit, plötzlich sind die Räume im Mittelfeld da.
14'
Etwas überraschende Führung für die St. Pöltner, die Lustenauer haben eigentlich die Anfangsminuten dominiert. In den Minuten vor dem Treffer kamen die St. Pöltner allerdings etwas auf.
12'
Tooor für SKNV St. Pölten, 1:0 durch Robert Gruberbauer Gruberbauer bekommt von Thürauer den Ball ideal in den Lauf gespielt und wird von den Lustenauer Abwehrspielern nicht entscheidend attackiert. Den ersten Schuss kann Dobnik abblocken, der Nachschuss sitzt aber.
9'
Mössner mit einem ersten Vorstoß in den Strafraum, in der Mitte steht Wojtanowicz frei. Sein Zuspiel kommt aber nicht an, immerhin springt ein Eckball bei der Aktion heraus.
7'
Ambichl versucht mit einem Pass das Spiel schnell zu machen, doch das Zuspiel ist zu ungenau.
5'
Gute Nachrichten für die Lustenauer, nach einem langen Hin und Her haben sie die Lizenz für die neue Saison erhalten.
3'
Der FC Lustenau beginnt relativ offensiv, die St. Pöltner warten erst einmal ab.
1'

Herzlich Willkommen in der 31. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel SKNV St. Pölten gegen FC Lustenau 1907.

Dem SKNV St. Pölten fehlen zum erklärten Saisonziel von 50 Punkten noch vier Zähler, nach dem heutigen Spiel soll es nur noch einer sein, so Trainer Martin Scherb. "Schön wäre es auch, wenn wir am Ende den vierten Platz, auf dem wir jetzt stehen, behaupten können", meint Scherb. Personell kann Scherb bis auf Ismaili (fällt wegen einer Zerrung aus) aus dem Vollen schöpfen. Die letzten drei Runden sind für die Niederösterreicher gleichbedeutend mit "Vorarlberger Wochen", denn nach zwei Partien gegen den FC Lustenau muss man am letzten Spieltag noch gegen den FC Dornbirn ran. Bei drei Siegen würde man in jedem Fall vor der punktegleichen Austria Lustenau bleiben. Martin Scherb: "Ich will aber gar nicht rechnen – wenn wir die drei Vorarlberger schlagen, dann kann uns keiner mehr verdrängen."
Der FC Lustenau möchte heute mit einer guten Leistung die 0:2 Niederlage gegen die Salzburger Juniors vergessen machen. Allerdings liegen die St. Pöltner den Lustenauern nicht wirklich: die bisherigen beiden Partien gingen jeweils mit 0:2 verloren - ein Erlebnis, das Trainer Slobodan Grubor nicht noch einmal erleben möchte.