1 : 0 Torinfos im Ticker Jürgen Kampel 12. / Rechtsschuss  (Manuel Honeck)
1 : 1 Torinfos im Ticker Harun Erbek 27. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Patrick Seeger 49. / Rechtsschuss  (Harun Erbek)

90'
Hans Kogler: "Zur Zeit macht die Arbeit einen Riesen-Spaß. Ich muss aber ein bisschen auf die Euphorie-Bremse treten. Erste Halbzeit waren wir zu weit vom Gegner entfernt. Wenn man aber einen Lauf hat, dann gewinnt man solche Spiele. Die Spieler sind sehr intelligent, jetzt fangt aber für uns erst die Arbeit an. Bis jetzt hat uns kaum jemand diese Leistung zugetraut. Jetzt können wir das bestätigen."
90'
Edi Stöhr: "Wir waren gut vorbereitet, haben sofort die Initiative ergriffen und das Tor erzielt. Danach haben wir die Initiative abgegeben. Nach dem zweiten Gegentor haben wir nie wirklich den Faden gefunden. Ein bitterer Abend für uns. Unser Prozess des Zusammenwachsens dauert noch ein bisschen. Auf den Offensiv-Positionen fehlen noch Krajic und Roth, die kann man nicht so leicht ersetzen. Wir haben aus acht Spielen sieben Punkte gemacht, wir haben fünf Mal verloren. Ich bin dennoch nicht unzufrieden."
90'
Der Jubel ist grenzenlos! Christoph Schösswendter schnappt sich eine blau-weiße Fahne und steckt diese auf den Mittelpunkt. Austria-Fans nutzen die Möglichkeit und stehlen diese.
90'
Die Blauen befinden sich somit weiterhin auf der Erfolgswelle - und stürzen dabei die Lokalrivalen noch tiefer in die Krise.
90'
Fazit: Es ist aus! Der FC Lustenau gewinnt das Derby gegen Austria Lustenau mit 2:1! Den entscheidenden Treffer erzielt Seeger kurz nach dem Seitenwechsel. Die Austria ist eigentlich erst nach dem Ausschluss von Stückler so richtig aufgewacht - die anschließende Schlussoffensive erfolgt aber glücklos.
90'
90'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Hochmuller
90'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Patrick Seeger
90'
Die Austria will es erzwingen - dieser Schuss von Dürr geht aber in die dritte Etage.
90'
Der Schiedsrichter lässt noch ein bisschen nachspielen.
90'
Hektische Schlussphase! Die Austria hat noch einen Freistoß von der Strafraum-Seite. Dieser geht aber direkt in die Mauer.
90'
Gelbe Karte für Grisley Muniz (FC Lustenau)
89'
Kein Tor! Micic bekommt den Schuss, schießt aber nur in die Massen!
89'
Alle blauen Spieler versammeln sich auf der Linie - der Freistoß erfolg fast vom Elfer-Punkt.
89'
Gelbe Karte für Christoph Schösswendter (FC Lustenau)
87'
Tumulte im FC-Strafraum. Der Schiedsrichter muss hier beruhigen. Er gibt indirekten Freistoß nach Rückpass von Erbek. Haarige Entscheidung.
87'
Schösswendter taucht beim gegnerischen Sechzehner auf - sein Schuss trifft aber nur den Ballbuben.
85'
Boller führt aus, Grizley kann klären.
85'
Der Freistoß wird von der Abwehr zur Ecke abgelenkt.
84'
Hagspiel mit dem Foul, Freistoß aus 30 Metern.
84'
Die Austria drückt jetzt in Unterzahl nach vorne. Geht da noch was?
81'
Boller haut drauf - der Ball zischt auf's linke Eck. Breuss taucht aber geschickt ab und kann den Freistoß entschärfen.
80'
Die Partie wird immer ruppiger. Jetzt hat Seeger das Bein im Gesicht von Boller. Freistoß für die Austria aus 20-Metern. Gefährlich.
79'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Teodoro Soares
79'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Frank Egharevba
79'
Gelbe Karte für Frank Egharevba (Austria Lustenau)
77'
Der anschließende Freistoß bringt nichts ein.
77'
Rote Karte für Christoph Stückler (Austria Lustenau) Der neue Mann Dulundu treibt einen Konter in Richtung Tor - kurz vor dem Sechzehner wird er von den Beinen geholt. Die Verhinderung einer klaren Torchance - Ausschluss.
75'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Eren Dulundu
75'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Jonathan Techera
73'
Kirchner und Erbek stehen bereit. Ersterer schießt - über die Mauer - und über das Tor.
73'
Freistroß für den FC kurz vor dem Strafraum.
73'
Wieder pflückt sich Breuss eine Flanke. Dieses Mal kommt die Hereingabe von Dürr.
71'
Micic wird den Freistoß aus 30 Metern auswürfen. Der Ball kommt zur Mitte, dort klärt die Abwehr.
70'
Gelbe Karte für Phillip Hagspiel (FC Lustenau)
70'
Boller wird zu Fall gebracht, Hagspiel sieht dafür Gelb.
67'
Hans Kogler tanzt auf der Outlinie auf und ab - anscheinend ist er mit seiner Mannschaft nicht restlos zufrieden...
67'
Jonathan Techera will hier einen Elfer schinden - der Schiedsrichter fällt darauf aber nicht herein.
65'
Breuss fängt eine weite Flanke herunter und leitet gleich den Gegenangriff ein - dieser verläuft sich aber schnell.
62'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Ludovic Mathys
62'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Manuel Honeck
59'
Ecke für den FC Lustenau. Bei der Ausführung haben sie es nicht eilig. Das Zuspiel landet aber im Nichts.
58'
Leitgeb wird noch einmal ermahnt. Viele Ausrutscher darf er sich nicht mehr leisten.
57'
Freistoß für den FC aus 35 Metern, dieser wird kurz abgespielt. Über Umwege kommt der Ball vom rechten Flügel zu Kobleder. Im Fallen kann dieser aber den Ball nicht mehr auf's Tor drücken.
56'
Gelbe Karte für Mario Leitgeb (Austria Lustenau)
54'
Boller führt diese wieder aus, die Abwehr steht aber gut und kann klären.
53'
Schösswendter klärt mit einem beherzten Tackling zur Ecke.
50'
Wieder bleibt Erbek benommen am Boden liegen, nach kurzer Behandlung geht's aber weiter.
49'
Tooor für FC Lustenau, 1:2 durch Patrick Seeger Schöner Treffer! Erbek führt den Gegenstoß an und spielt gut auf Seeger. Mit einer Drehung lässt dieser Bolter aussteigen und überhebt anschließend Torhüter Kofler.
48'
Auch der Corner wird von Boller getreten, Breuss fährt daneben, kein Grüner kann daraus aber Kapital schlagen.
47'
Boller tritt an - schießt direkt - Breuss ist aber aufmerksam und lenkt zur Ecke ab.
47'
Freistoß für die Austria am linken Strafraum-Eck. Der FC-Sechzehner ist in Aufruhr.
46'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Grisley Muniz
46'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Metin Batir
46'
45'
Halbzeitfazit: Mit einem 1:1 geht das Derby hier in die Kabine. Die relativ ausgeglichene Partie findet ihre Höhepunkte in den beiden schön gezirkelten Treffern. Erst befördert Kampel die Kugel ins Kreuzeck, dann lässt Erbek Kofler keine Chance. Vielleicht kommt in der zweiten Hälfte noch etwas Feuer in die Partie.
45'
45'
Der FC bekommt noch einmal einen Eckball - Erbek führt aus, Dürr kann in der Mitte aber klären.
45'
Lang kann es hier nicht mehr gehen, die Nachspielzeit läuft bereits.
42'
Boller wieder über links, eine Flankenserien kommt ohne Abnehmer zur Mitte.
40'
Wieder kommt die Austria mit Flanken gefährlich in den Strafraum - Schösswendter & Co machen hier nicht unbedingt den sichersten Eindruck.
39'
Boller mit der tollen Flanke - Honeck läuft sich bei der zweiten Stange frei, ist aber etwas zu klein.
38'
Boller wird hier in die Zange genommen. Der Schiedsrichter belässt es bei einer Ermahnung.
37'
Am Rasen läuft hier wenig zusammen. Standards sind der einzige Weg um Chancen zu erzeugen.
33'
Ungestüm! Eghvarevba attackiert hier Breuss unnötig. Bei so etwas könnte man auch eine Karte zeigen.
31'
Erbek muss kurz behandelt werden - ihm brummt der Schädel.
27'
Tooor für FC Lustenau, 1:1 durch Harun Erbek Der Ausgleich! Die Austria begeht an ihrer linken Seite den Abspielfehler - der FC wechselt mit einem hohen Pass die Seiten. Erbek bekommt die Kugel, lässt Dürr am Strafraum-Eck aussteigen - und schlenzt dann die Kugel überlegt und schön ins Tor.
26'
Jetzt hat der FC seinen Freistoß. Batir führt aus 35 Metern aus, schießt direkt - viel fehlt hier nicht.
24'
Freistoß für die Austria am rechten Strafraum-Eck. Boller führt aus, die Hereingabe kommt flach zur Mitte - die Abwehr kann klären.
22'
Das Spiel wird von Kofler bewusst beruhigt - als ob es davor so lebhaft gewesen wäre. Schlechte Partie ist es keine, für ein Derby aber fast zu vorsichtig.
18'
Micic dribbelt sich durch die gegnerischen Reihen. Etwas orientierungslos zieht er zur Mitte - dort verliert er schließlich die Kugel.
16'
Elfer-Alarm im Austria-Strafraum. Bolter bringt hier seinen Gegenspieler zu Fall, der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen.
14'
Gelbe Karte für Harun Erbek (FC Lustenau)
14'
Konter von der Austria - Boller spielt den abschließenden Pass auf Honeck aber zu weit.
12'
Tooor für Austria Lustenau, 1:0 durch Jürgen Kampel Die Führung! Honeck lässt am Sechzehner abtropfen, Kampel nimmt Maß und schlenzt den Ball ins Kreuzeck. Breuss ohne Chance!
11'
Gar nicht schlecht! Erbek riskiert mit einem Halb-Volley von links viel - scheitert aber an Kofler.
8'
Was war das? Dicke Chance für die Austria! Honeck bekommt den Freistoß-Schupfer in den Strafraum, die Abwehr schläft gehörig. Aus spitzem Winkel verzieht er aber doch.
7'
Zu nachlässig, Seeger spielt raus auf Schwab, dessen Querpass an der Strafraum-Grenze misslingt.
6'
Ruhiger Beginn - beide Teams wollen hier nichts überstürtzen.
3'
Freistoß für den FC. Erbek tritt an - befördert den Ball in den Sechzehner - Kofler steht dort aber gut und kann parieren.
2'
Erster Schuss! Boller drückt von halb links ab - mit Effet zischt der Ball am langen Eck vorbei.
1'

Herzlich Willkommen in der 8. Runde der "Heute für Morgen" Ersten Liga bei dem Spiel SC Austria Lustenau gegen FC Lustenau 1907!

Das ewig junge Vorarlberg-Derby wartet wieder einmal! Das Stadion wird gut besucht sein, nur noch Stehplatzkarten sind verfügbar - das heißt für tolle Stimmung ist gesorgt!

Die "Gäste" kommen mit breiter Brust, seit der Auftaktniederlage sind sie ungeschlagen, zuletzt lieferte man beim spannenden 3:3 gegen SCR Cashpoint Altach eine kämpferische Glanzleistung.

Bei der Austria läuft es nicht ganz so gut. Der 8. Tabellenplatz entspricht nicht den Erwartungen, zuletzt kam man auch nicht über ein 2:2 gegen Gratkorn hinaus. Von den letzten fünf Derbies konnte man drei für sich entscheiden - zumindest von der Statistik her ein Vorteil.