1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Benjamin Freudenthaler 9. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Jürgen Kampel 40. / Rechtsschuss

90'
Austria Lustenau und LASK Linz trennen sich im Reichshofstadion mit einem gerechten 1:1. Beide Mannschaften spielten in den ersten 45 Minuten stark und konnten in dieser Phase auch ihre Tore erzielen. Nach dem 1:1-Halbzeitstand war das Spiel etwas langsamer, wobei die Gastgeber aktiver wirkten. Die Linzer standen aber in der Defensive stets gut und ließen somit nur wenige Chancen zu. Somit blieb es beim letztendlich gerechten Remis. Man merkte aber in diesem Spiel, dass sich hier zwei Aufstiegskandidaten gegenüberstanden. Die Lustenauer sind nach diesem siebenten Spieltag Zweiter, der LASK Vierter.
90'
90'
Schiedsrichter Bernd Eigler beendet das Abendspiel.
90'
Gelbe Karte für Dominik Rotter (Austria Lustenau)
Die Reklamation des eingewechselten Rotter über einen nicht gegebenen Eckball war Schiedsrichter Bernd Eigler zu viel.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Gelingt doch noch ein Lucky Punch?
90'
...sofort klärt Florian Templ per Kopf.
90'
Freistoß für Austria Lustenau...
89'
Die letzten Minuten werden weiterhin locker heruntergespielt.
88'
Philipp Vorraber mit einem Schuß aus spitzem Winkel, der Ball geht weit über die Querlatte.
87'
Kurze Ermahnung in Richtung Thomas Mandl seitens des Schiedsrichters. Bernd Eigler will keine Zeitverzögerung mehr sehen. Ist Der LASK mit diesem Remis gar zufrieden?
85'
Wenig spielerische Feinheiten bekommen nun die Fans zu sehen. Das Match ist geprägt von harten Einlagen oder Offensivaktionen mit der Brechstange.
84'
Gelbe Karte für Robert Schellander (LASK Linz)
Robert Schellander kommt gegen Felix Roth zu spät.
84'
Die letzten Minuten sind nun hart umkämpft.
82'
Die Linzer werden in der Schlussphase aktiver und zeigen ihre letzten Kraftreserven.
81'
Beide Mannschaften bleiben gefährlich, ein Fehler könnte heute das Spiel entscheiden. Dementsprechend vorsichtig agieren die Spieler auf beiden Seiten.
80'
Zehn Minuten sind hier noch zu spielen. Derzeit deutet aber nichts auf einen Sieger in diesem umkämpften Spiel.
79'
Einwechslung bei LASK Linz -> Attila Varga
79'
Auswechslung bei LASK Linz -> Daniel Kogler
78'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Dominik Rotter
78'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Dursun Karatay
76'
Weiterhin ist der Spielstand unentschieden. Kann hier noch ein Team die drei Punkte einfahren?
74'
Trainer Walter Schachner wirkt nicht ganz zufrieden mit der Leistung seiner Linzer Schützlinge. Er erkennt wohl, dass die Lustenauer stärker werden.
73'
Die Gastgeber drängen nun auf die Führung, zeigen sich oft im Linzer Strafraum.
72'
...eine Eckball-Variante geht aber nicht auf. Harald Dürr vertändelt den Ball.
72'
Felix Roth holt einen Eckball für die Austria heraus. Der erste für die Gastgeber in diesem Spiel...
71'
Konter über Harald Dürr und Dursun Karatay, Letzterer lässt sich zu lange Zeit und übersieht auch noch den freistehenden Philipp Vorraber.
69'
Florian Templ mit einem Schuß. Dieser war zu unplatziert. Keine Gefahr für die Gastgeber.
68'
Gelbe Karte für Ulrich Winkler (LASK Linz)
Taktisches Foul vom Linzer Spieler als die Lustenauer einen Konter aufzogen.
67'
Schönes Zusammenspiel der Linzer. Die Kugel wird mit Einmalberühren nach vorne gespielt. Flanke auf Ali Hamdemir. Der übernimmt volley, jedoch die Kugel geht weit am Tor vorbei.
66'
...tolle Hereingabe aber Ulrich Winkler köpft unkontrolliert über den Kasten.
66'
Eckball für den LASK...
65'
Einwechslung bei LASK Linz -> Shawn Maurice Barry
65'
Auswechslung bei LASK Linz -> Leonhard Kaufmann
64'
Eine Freistoßflanke von Philipp Vorraber geht an vielen Köpfen vorbei ins Seitenaus.
63'
Die Gäste fallen vielmehr durch harte Attacken auf, stören damit aber den Gegner sehr früh.
62'
Die Lustenauer Austria ist nun etwas aktiver und konnte sich in den letzten Minuten gute Torchancen herausspielen. Der LASK wirkt etwas passiver.
61'
...Trick der Austria, der Ball geht zu Jürgen Kampel, der haut die Kugel aber über das Gehäuse der Linzer.
61'
Ali Hamdemir foult Felix Roth. Freistoß für Lustenau...
60'
Zusammenstoß zwischen Leonhard Kaufmann und Philipp Vorraber. Der Lustenauer ist etwas angeschlagen, kann aber gleich wieder weiterspielen.
59'
Dursun Karatay passt von links zu Felix Roth. Der zeigt eine Finte, dann wieder eine und schon war es eine zu viel.
58'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Philipp Vorraber
58'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Marco Miesenböck
57'
Schöner Schuß von Gerald Krajic. Der Austria-Stürmer zeigt eine feine Schußtechnik und jagt die Kugel wuchtig aufs Tor. Thomas Mandl rettet mit einer tollen Parade.
56'
Der LASK wartet als Auswärtsmannschaft auf die Fehler der Gastgeber.
55'
Ruhiger Spielaufbau der Lustenauer. Die Kugel wird innerhalb der Viererkette hin und her gespielt.
53'
Ein kurzer Blick zum derzeitigen Tabellenstand: Austria Lustenau ist derzeit Zweiter. Die Linzer wären aktuell Vierter.
52'
Das Spiel ist derzeit nicht mehr so attraktiv wie in Hälfte 1. Die Aktionen wirken langsamer und wenig ambitioniert.
50'
Weiter Pass in Richtung Dursun Karatay! Der Lustenauer startet, aber das Schiedsrichterteam rund um Bernd Eigler entscheidet auf Abseits.
49'
Thomas Mandl hat aber keine Probleme mit diesem Schuß.
49'
Wieder Jürgen Kampel! Weitschuß vom Torschützen!
48'
Alexander Kofler entschärft eine Linzer Hereingabe erst im Nachfassen.
47'
Lockeres Zusammenspiel auf beiden Seiten.
46'
45'
Ein sehenswertes Abendspiel zwischen Austria Lustenau und LASK Linz pausiert. Es steht 1:1 und beide Teams zeigen ein gutes Spiel. Jeder kämpft, es gibt gute Offensivaktionen und schöne Tore. Die Linzer gingen früh durch einen satten Volleyschuß von Benjamin Freudenthaler in Führung. Die Gastgeber gaben aber nie auf und konnten kurz vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen. Jürgen Kampel zeigte einen tollen Schuß aus großer Distanz, der LASK-Keeper Thomas Mandl keine Chance zur Abwehr bot. Hoffentlich werden die zweiten 45 Minuten ähnlich spannend. Gleich geht es hier weiter!
45'
45'
Kurz darauf der Pausenpfiff von Schiedsrichter Bernd Eigler.
44'
Feiner Schuß von Florian Hart. Der Linzer hat etwas Platz und hebt die Kugel schön auf das Lustenauer Goal. Alexander Kofler ist geschlagen, der Ball geht aber an die Querlatte!
42'
Jetzt passiert wenig am Feld. Das 1:1 scheint beiden Teams für die Erste Halbzeit zu genügen.
40'
Alles wieder offen in Lustenau. Gutes Spiel und schöne Tore. Eine feine Mischung für einen sehenswerten Fußballabend.
39'
Tooor für Austria Lustenau, 1:1 durch Jürgen Kampel
Ausgleich! Schöner Treffer von Kampel. Die Linzer können einen hohen Ball der Austria klären, die Kugel geht aber zu Jürgen Kampel. Der zeigt einen sehenswerten Drehschuß der sich wunderschön ins Netz senkt!
37'
Schnell wird das Mittelfeld überbrückt. Schnelle weite Bälle gehen dann in Richtung Sturmspitze der Linzer. Das macht die Gäste immens gefährlich.
36'
Austria Lustenau baut sich gut vor dem Strafraum der Linzer auf, der letzte Pass oder Durchschlagskraft fehlt. Übrigens: Die Linzer stehen derzeit in der Defensive auch sehr gut.
35'
Teodoro Soares mit einem weiten Pass auf Marco Miesenböck. Der Ball geht aber aufgrund des rutschigen Rasens ins Seitenaus.
33'
Ein wenig fehlt auf Seiten der Lustenauer die Kreativität. Die Gastgeber versuchen es fast nur mit hohen Bällen in den Strafraum. Dort stehen aber die Linzer noch sehr gut.
32'
Das Spiel ist weiterhin sehenswert. Sowohl Austria Lustenau, als auch der LASK zeigen hier tolle Offensivaktionen und so sind deshalb beide Mannschaften immer gefährlich.
30'
...aber Aufhauser jagt eine Bombe nur in die Mauer.
30'
...gefährliche Situation...
30'
Jürgen Kampel foult Robert Schellander. Freistoß für den LASK...
29'
Gelbe Karte für Gerald Krajic (Austria Lustenau)
Derbes Foul von Krajic an Aufhauser! Klare Sache!
28'
Hoher Ball in den Lustenauer Strafraum! Ulrich Winkler mit dem Schuß aus gut drei Metern! Alexander Kofler rettet mit einer Fußabwehr!
27'
Aber Vorsicht ist auf Seiten der Lustenauer geboten: Die Linzer wirken, als würden sie auf das zweite Tor lauern. Ein Fehler der Austria und der LASK ist zur Stelle!
26'
Während der LASK nun etwas ideenlos im Sturm wirkt, versuchen die Lustenauer weiter mit hohen Flanken die Gäste zu gefährden.
25'
Aktuell sind die Linzer mit der Führung im Rücken Dritter, Lustenau wäre mit diesem Ergebnis Vierter.
24'
Die Lustenauer Austria versucht weiter den Ausgleich zu erzielen und drängt energisch in Richtung Linzer Tor. Dursun Karatay ist oft anspielbar und zeigt derzeit tolle Aktionen. Gut in Form wirkt der Austria-Spieler.
23'
Das Tempo der Anfangsphase wird nun verdaut, die Partie wirkt nun etwas langsamer. Der Einsatz in den Zweikämpfen ist aber unverändert hoch.
21'
Eine Flanke von Dursun Karatay klärt Florian Hart per Kopf ins Seitenaus.
20'
Erneut ein schönes Zusammenspiel zwischen Karatay und Krajic. Letzterer wagt einen Weitschuß der aber weit am Tor vorbei fliegt.
19'
Die Linzer führen weiterhin mit 1:0 durch das schöne Tor von Benjamin Freudenthaler. Die Gastgeber geben aber nicht auf.
18'
Weiter Ball auf Karatay, Gerald Krajic holt sich den Pass von Karatay, will diesen aber wieder mit einem Steilpass einsetzen - Abseits.
17'
Hart umkämpfte Szenen in Lustenau. Beide Teams gehen nicht gerade zimperlich in die Zweikämpfe. Das Tempo ist weiterhin recht hoch. Gute Partie.
15'
Schnelle Angriffe und permanentes Pressing, das versuchen die Lustenauer gegen den LASK. Aber die Linzer können diese Taktik aber derzeit gut entschärfen.
14'
Feines Zuspiel von Gerald Krajic zu Dursun Karatay! Der will schießen, rutscht aber unglücklich aus.
13'
Das Spielgeschehen verlagert sich zunehmend ins Mittelfeld. Dort gibt es dann meist deftige Zweikämpfe.
12'
Weiterhin versuchen die Linzer das Match zu bestimmen. Den Lustenauern merkt man aber an, dass sie der Gegentreffer ordentlich ärgert.
10'
Jetzt führen einmal die Gäste. Das kann der Partie nur gut tun, denn nun werden die Austria-Kicker gefordert. Was machen die Gastgeber?
9'
Tooor für LASK Linz, 0:1 durch Benjamin Freudenthaler
Führung für die Gäste! Schönes Tor! Flanke von rechts durch Leonhard Kaufmann auf Benjamin Freudenthaler. Der nimmt den Ball volley und jagt damit die Kugel unhaltbar ins Netz!
7'
Die Trainer Helgi Kolviðsson und Walter Schachner wirken noch ruhig. Beide Teams spielen derzeit kontrolliert.
6'
Die Linzer spielen ebenfalls gut in die Spitze. Florian Hart übt rechts viel Druck aus.
5'
Schöner Antritt von Gerald Krajic auf der linken Seite. Querpass zu Dursun Karatay, der kann aber nicht richtig den Ball aufs Tor lenken.
4'
Schnelles Spiel in der Anfangsphase. Schnelle Pässe und gute Zweikämpfe. Hoffen wir, dass es so bleibt.
3'
Das Stadion in Lustenau ist gut gefüllt, die Stimmung sehr gut. Ideale Bedingungen für ein gutes Spiel!
2'
Die ersten Szenen sind schon mal sehr umkämpft. So kann es gut und gerne weitergehen.
1'
Der Schlager ist im Gange! LASK spielt traditionell in Schwarz-Weiß, Lustenau ist ganz in Grün am Feld.
1'
Die Teams betreten das Feld, gleich geht es hier los!
Der LASK ist ersatzgeschwächt, spielt heute ohne Aigner und Unverdorben. Bei den Lustenauern ist Boller angeschlagen und deshalb nur Ersatz.
Kurz: Das Abendspiel zwischen Austria Lustenau und LASK Linz wird bestimmt spannend!
Die Linzer versuchen den Anschluss an die Spitze zu halten. Dafür wäre aber ein Sieg gegen den direkten Konkurrenten Austria Lustenau nötig.
Bei den Lustenauern will man gegen den LASK weitere Punkte holen. Besonders bei einem Heimspiel wollen die Austria-Kicker unbedingt gewinnen.
Herzlich Willkommen zur siebenten Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel Austria Lustenau gegen LASK Linz.

Das Topspiel der Runde startet im Reichshofstadion. Die Lustenauer Austria - derzeit Tabellenzweiter - begrüßt den Vierten LASK Linz. Die Austria ist in dieser Saison noch ungeschlagen. Vier Siege und zwei Unentschieden zeigen, dass Kolviðsson & Co. in dieser Saison um den Titel mitreden wollen. Die Gastgeber sind topmotiviert und zeigten bisher tolle Leistungen. Besonders der buchstäblich in letzter Sekunde erzielte Ausgleich gegen Tabellenführer RZ Pellets WAC/St. Andrä gab weiteres Selbstvertrauen.

Die Linzer sind wieder gut in Fahrt! Gegen TSV Hartberg und die Vienna gab es zwei Siege mit einem Gesamt-Torverhältnis von 5:0. Insgesamt halten die Linzer bei drei Siegen, zwei Unentschieden und einer Niederlage. Trainer Walter Schachner wirkte zuletzt zufrieden und merkte an, dass seine Schützlinge langsam wieder Selbstvertrauen bekommen. In der oberösterreichischen Landeshauptstadt will man als Bundesliga-Absteiger doch ein wenig im Titelkampf mitmischen. Ein Erfolg gegen Austria Lustenau wäre für dieses Unternehmen bitter nötig.

Das letzte direkte Treffen im Reichshofstadion hatte man in der Saison 2006/2007. Damals trennten man sich mit einem 0:0. In der zweithöchsten Spielklasse gab es seit der Saison 2001/2002 elf Spiele zwischen Austria Lustenau und dem LASK im Reichshofstadion. Sechs Lustenauer Erfolgen steht ein Sieg der Linzer gegenüber. Viermal gab es keinen Sieger.