SV Grödig
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Patrick Schagerl 52. / Linksschuss

90'
Andreas Schranz: "Das Tor war unglücklich, ich wollte den Ball über die Latte drehen, der Ball hat aber so geflattert, das ich ihn nicht gut erwischt habe. Wir haben viele Chancen gehabt, es ist hin und her gegangen, leider konnten wir unsere Möglichkeiten nicht nutzen.
90'
Der SKN St. Pölten gewinnt hier gegen SV Scholz Grödig letztendlich glücklich durch ein Tor von Schagerl. Nach dem Tor in der 51. Minute überließen die Hausherren den Grödigern das Spiel und verlegten sich auf's Kontern. Eine Verletzung des Linienrichters führte zu einer längeren Unterbrechung, danach drückten die Salzburger auf den Ausgleich, konnten aber ihre zahlreichen Chancen nicht nutzen. Das Heimteam hatte in den letzten Minuten noch Konterchancen auf das 2:0, konnten diese aber nicht nutzen.
90'
90'
Nach neun Minuten Nachspielzeit beendet Altmann die Partie.
90'
Gruberbauer mit der Möglichkeit zur Vorentscheidung. Zuerst spielt er Schranz aus, und will dann ins Tor schieben, Ione rutscht aber gerade noch dazwischen.
90'
Gelbe Karte für Dominik Hofbauer (SKN St. Pölten)
Hofbauer holt sich noch eine Karte, weil er sich bei der Ausführung eines Freistoß zu lange Zeit lässt
90'
Stangenschuss von Grödig, der Ball landet vor den Füßen von Parapatits, der den Ball ins leere Tor einschiebt. Abseits!
90'
Salamon bringt einen Freistoß vor's Tor, der Ball liegt plötzlich vor dem Tor, die Gastgeber können gerade noch den Ball wegschießen.
90'
Unsicherheit bei Riegler. Bei einer Flanke kommt er aus dem Tor, fliegt aber vorbei. Mit vereinten Kräften können die Hausherren klären.
90'
Bei SKN St. Pölten sind jetzt alle Spieler in der eigenen Hälfte, der Sieg soll mit allen Mitteln über die Zeit gebracht werden.
89'
Der eben erst eingewechselte Gruberbauer setzt sich gegen Ione durch, und zieht dann in den 16er. Seine Flanke kann abgeblockt werden.
88'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Robert Gruberbauer
88'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Daniel Segovia
85'
Gelbe Karte für Jiři Lenko (SV Grödig)
Lenko kann einen Angriff der Niederösterreicher nur durch ein Foul unterbinden.
84'
Schöner Pass von Krammer, der neue Linienrichter hatte aber bereits auf Abseits entschieden.
82'
Einwechslung bei SV Grödig -> Thomas Zündel
82'
Auswechslung bei SV Grödig -> Thomas Salamon
81'
Gelbe Karte für Jochen Fallmann (SKN St. Pölten)
Foul an der Mittellinie!
81'
Missglückter Rückpass auf Schranz, der viel zu spät losläuft, dann aber gerade noch vor Segovia am Ball ist.
79'
Hofbauer zieht nach einer Kopfballvorlage von Segovia aus spitzem Winkel ab, Schranz kann seinen Fehler gutmachen.
79'
Die Grödiger laufen jetzt an, St. Pölten lauert auf Konter!
77'
Salamons Flanke wird zum Direktschuss, Riegler kann gerade noch abwehren.
76'
Schubert auf Hanikel und der bringt den Ball vor's Tor. Dort findet sich aber kein Abnehmer für die Flanke.
75'
Speiser will seinen Mitspieler schicken, der hat aber nicht damit gerechnet.
72'
Parapatits wird im Strafraum angespielt, und schießt sofort - genau in die Hände von Riegler.
71'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Dominik Hofbauer
71'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Patrick Schagerl
70'
Was für eine Möglichkeit! Hanikel läuft alleine auf's Tor zu, und anstatt selbst den Abschluss zu suchen legt er noch mal quer auf Salamon, der aber einen Tick zu langsam ist, und am Ball vorbeirutscht.
69'
Doppeltausch bei den Gästen, Pfeifenberger ist mit der Vorstellung seiner Mannschaft nicht zufrieden.
68'
Einwechslung bei SV Grödig -> Marcus Hanikel
68'
Auswechslung bei SV Grödig -> Mersudin Jukić
68'
Einwechslung bei SV Grödig -> Thomas Krammer
68'
67'
So, weiter geht's nach dieser kuriosen Unterbrechung.
66'
Der neue Linienrichter ist umgezogen und einsatzbereit, gleich wird es weitergehen.
61'
Das Spiel ist weiterhin unterbrochen, der Assistent kann nicht weiterspiele. Für ihn wird ein Mann aus dem Publikum übernehmen.
59'
Spielunterbrechung in Niederösterreich. Der Linienrichter hat sich an der Leiste verletzt und muss behandelt werden.
57'
Schöner Pass auf Schibany, der befand sich aber bereits im Abseits.
56'
Bislang ist noch nichts vom einem Aufbäumen zu sehen.
53'
Jetzt sind die Grödiger gefordert, will man hier zumindest einen Punkt mitnehmen.
51'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:0 durch Patrick Schagerl
Schagerl zieht aus 20 Metern ab, Schranz ist zwar dran, haut sich den Ball aber quasi selbst ins Tor. Den darf man auch mal halten!
49'
Der eben erst eingewechselte Schibany prüft Schranz, der ins rechte Eck abtaucht, und den Ball hält.
48'
Lenko flankt den Ball genau in die Arme von Goalie Riegler.
47'
Die Grödiger kommen hier motivierter aus der Kabine, und finden gleich die erste Torchance vor.
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Jannick Schibany
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Thomas Fröschl
46'
Das Leder wird wieder getreten in St. Pölten.
46'
45'
Mit dem logischen 0:0 gehen beide Teams in die Pause. Zwar fanden beide Mannschaften Möglichkeiten vor, doch das waren zumeist nur Halbchancen. Die beste Möglichkeit aufseiten der Hausherren vergab Segovia, bei den Gästen scheiterte Schubert. Da es für beide Mannschaften eigentlich um nichts mehr geht, wäre ein wenig mehr Risiko in Halbzeit 2 wünschenswert, und würde dem Spiel guttun.
45'
45'
Ambichl mit dem Versuch des tödlichen Pass, doch Maier fängt den Ball ab.
41'
Segovia kommt im Strafraum an den Ball, wird aber daran gehindert auf das Tor zu schießen und entscheidet sich dann, den Ball auf Fallmann zurückzulegen, der anrauscht, und den Ball weit daneben schießt.
38'
Weiter Pass auf Schubert, der vom Strafraumeck sofort draufhaut. Der Schuss geht knapp am langen Eck vorbei, Riegler wäre wohl geschlagen gewesen.
36'
Zwierschitz legt den Ball von rechts zurück auf Ambichl, der lässt den Ball für Fallmann durch. Dessen Schuss wird jedoch von der Verteidigung abgeblockt.
34'
Pass von Ambichl auf Fröschl, und der will's schön machen, und lupft den Ball über Schranz und über's Tor!
31'
Ecke für SKN, Fallmann spielt kurz ab, sein Mitspieler verliert den Ball!
29'
Salamon probiert's erneut aus großer Entfernung, wieder vorbei, diesmal relativ klar.
28'
Gestrecktes Bein von Ione, da hätte er sich den Karton durchaus verdient gehabt.
26'
Freistoß für Grödig, die Flanke von Salamon ist aber eigentlich nicht erwähnenswert.
24'
Die Gäste jetzt mal mit einer längeren Ballstafette, doch dann kommt die Flanke in den Strafraum viel zu ungenau. Ballverlust!
22'
Ambichl setzt sich rechts sehenswert durch und wird dann zu Fall gebracht. Der fällige Freistoß wird direkt auf den Kasten gezirkelt, Schranz kann die Kugel wegfausten.
21'
Adi Hütter, der ja ab Sommer das Traineramt beim SV Grödig, ist auch im Stadion, und beobachtet sein zukünftiges Team!
20'
Jukic mit dem Schussversuch vom Strafraum, klar drüber.
16'
Eine Flanke können die Grödiger zuerst klären, den Abpraller will Schagler auf's Tor bringen, der Ball kommt aber zu Segovia, der zwar noch den Fuß hinhält, die Richtung aber nicht stark genug ändern kann, sodass der Ball hauchdünn am Kasten vorbeigeht!
15'
Optimistischer Schussversuch von Fröschl. Aus 30 Metern zieht er ab, Schranz muss dem Ball sogar entgegen laufen, um ihn aufzunehmen.
14'
Ambichl holt den zweiten Eckball der Partie raus. Fallmann bringt den Ball an den langen Pfosten, dort legt ein Mitspieler ab auf Segovia, der den Ball aus dem Stadion schießt!
13'
Flanke von Zwierschitz, in der Mitte steht aber niemand.
10'
Jukic läuft an, und haut den Ball in die Mauer.
9'
Foul an Riedl knapp vor dem Strafraum.
8'
Die Gäste aus Grödig sind hier in den ersten Minuten überlegen, vor allem von der linken Seite mit Salamon kommt viel Schwung.
6'
Erste Ecke des Spiels für St. Pölten, die Hintermannschaft der Niederösterreicher bringt den Ball aus der Gefahrenzone.
4'
Speiser schnappt sich den Ball auf der linken Seite und flankt dann den Ball gefährlich vor das Tor von Schranz. Die Grödiger können klären, leiten zugleich einen Konter über Parapatits ein. Der läuft zuerst einige Meter, sieht dann in der Mitte Salamon, und der kann zuerst den Ball nicht unter Kontrolle bringen, und verliert diesen dann im Zweikampf.
2'
Und gleich der erste Torschuss. Salamon fasst sich ein Herz und zieht links am Strafraumeck ab, der Ball fliegt knapp am langen Pfosten vorbei.
1'
Der erste Ballbesitz im Spiel gehört den Gästen.
1'
Der Ball rollt am Voithplatz.
1'
Mittlerweile sind beide Mannschaften am Platz, warten auf den Anpfiff des Unparteiischen.
Beide Teams sind nach dem Aufwärmen wieder in der Kabine verschwunden, und holen sich die letzten taktischen Anweisungen der Trainer.
Es kommentiert Paul Reiterer
Ein Mann am Feld wird heute ganz besonders unter Beobachtung stehen. Die Rede ist von Schiedsrichter Walter Altmann, der heute sein erstes Spiel in der Bundesliga pfeifen wird.
Der SKN St. Pölten konnte vergangenen Freitag trotz Überzahl nicht gewinnen, musste sogar den Ausgleich hinnehmen, und durfte sich am Ende noch glücklich schätzen, einen Punkt geholt zu haben. Die Niederösterreicher wollen also heute wieder schönen Kombinationsfußball bieten und die Fans versöhnen.
Beim SV Scholz Grödig geht es nach anfänglichen starken Leistungen im Frühjahr mit drei Siegen und zwei Remis ein wenig bergab. Zuletzt verlor man in der Erste Liga drei Spiel en suite, konnte dabei kein Tor erzielen. Und dann muss man gerade heute auf Diego Viana verzichten, der mit 7 Zählern die interne Wertung anführt.
Herzlich Willkommen zur 30. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel SKN St. Pölten gegen SV Scholz Grödig.

In englischen Wochen in der „Heute für Morgen“ Erste Liga treffen heute die beiden Tabellennachbarn SKN St. Pölten und SV Scholz Grödig aufeinander. Beide Vereine haben in den letzten Wochen regelmäßig alle 3-4 Tage gespielt, dementsprechend hoch war der Kräfteverschleiß, doch das will sich keine Mannschaft anmerken lassen. Denn mit einem Sieg heute, kann ein weiterer Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht werden.

Der SKN hat zuletzt gegen den LASK eine der schwächsten Leistungen der Saison abgeliefert, konnte trotz 70-minütiger Überzahl den Gegner nicht besiegen, war der Niederlage sogar näher. Abgesehen von diesem Spiel, war man zuletzt meist das spielerisch bessere Team, konnte aber die Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Nenad Bjelica lobte die Elf von Martin Scherb, als „das spielerisch beste Team der Liga.“ Seit drei Runden wartet man auf einen vollen Erfolg, und genau der soll heute gegen die Salzburger her. Die Vorzeichen stehen gut, das letzte Duell am Voithplatz endete 2:0, und auch einer der damaligen Torschützen, Dominik Hofbauer, kehrt nach überstandener Magen-Darm-Erkrankung wieder in den Kader zurück.

Bei den Gästen, dem SV Grödig, ist das heutige Spiel das 7. Spiel in 25 Tagen, die Strapazen waren dem Team in den letzten Spielen anzumerken. Nach Elf Zählern im März, konnte im April überhaupt noch nicht gepunktet werden, eine Scharte, die heute ausgemerzt werden soll. Das letzte Aufeinandertreffen, das jedoch in Grödig stattfand, konnte mit 2:0 für sich entschieden werden, damals konnte Heimo Pfeifenberger aber auf Diego Viana zurückgreifen, der heute aufgrund seiner 5. Gelben fehlen wird.