0 : 1 Torinfos im Ticker Thiago Silva 11. / Kopfball  (Jürgen Patocka)
0 : 2 Torinfos im Ticker Jan Zwischenbrugger 53. / Rechtsschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Harald Dürr 83. / Rechtsschuss  (Sascha Boller)

90'
Austria Lustenau fährt am Ende also einen überaus souveränen Auswärtssieg gegen den SV Horn ein und setzt damit den perfekten Lauf der Saison fort. Mit dem 2:0 war in der 53. Minute die Vorentscheidung gefallen, die Lustenauer kombinierten in der Folgezeit munter weiter und hätten in dieser Phase noch das eine oder andere Tor drauflegen können. Nach dem 3:0 durch Dürr war die Partie dann endgültig entschieden, Horn hatte durch Sedivy in der 87. Minute eine gute Chance, war insgesamt aber viel zu ungefährlich.

Harald Dürr: "Wir können heute sehr zufrieden sein. Wir hätten aber noch das eine oder andere Tor mehr machen können. Wir freuen uns aber über das Ergebnis und hoffen, dass es so weitergeht. Es ist wichtig, dass wir als Mannschaft auftreten und weiter Spiele gewinnen."

Philipp Zulechner: "Der letzte Pass hat heute einfach nicht hingehaut. Wir haben erste Halbzeit gut mitgespielt und wären auch zu unseren Chancen gekommen, wenn der letzte Pass gekommen wäre. Wir sind personell natürlich geschwächt, das darf aber keine Ausrede sein. Es hat heute nicht sein sollen."
90'
90'
Die zwei Minuten Nachspielzeit dürften bald vorbei sein.
90'
Salomon legt für Kampel auf, dessen Schuss aus 23 Metern geht ans Außennetz. Nicht schlecht gemacht.
90'
Der eingewechselte Cetinkaya ist bei einem Konter im Abseits.
90'
Freistoß für Lustenau nach einem Foul von Djordjevic an Dürr.
87'
Erste gefährliche Aktion der Horner seit langem, Sedivy schießt nach einer Vorarbeit von Neugebauer ca. einen halben Meter übers Tor.
86'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Pius Grabher
86'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Jan Zwischenbrugger
84'
Lustenau nach wie vor ohne Gegentreffer in der Saison, Torverhältnis 11:0.
83'
Tooor für Austria Lustenau, 0:3 durch Harald Dürr
Roth mit einem schönen Ferserl, der Boller rechts auf die Reise schickt. Salomon lässt in der Mitte den Ball lässig durch, am langen Eck verwertet der nach vorne mitgekommene Harry Dürr mit rechts zum 3:0.
81'
Der SV Horn hat sich noch nicht aufgegeben, vom Anschlusstreffer ist man aber nach wie vor meilenweit entfernt.
79'
Die Lustenauer können an der Strafraumgrenze relativ unbedrängt kombinieren, Salomon wartet den richtigen Moment ab, zielt aufs Kreuzeck, trifft aber die Latte. Beinahe das 3:0!
78'
Einwechslung bei SV Horn -> Bernd Neugebauer
78'
Auswechslung bei SV Horn -> Salmin Cehajic
75'
Schneller Angriff der Horner, Zwischenbrugger zögert nicht lange und zieht von halblinks einfach ab. Kofler steht aber richtig und lässt den Ball abprallen.
74'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Patrick Salomon
74'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Thiago Silva
73'
Eckball von rechts, ein Fall für Boller.
71'
Einwechslung bei SV Horn -> Murat Cetinkaya
71'
Auswechslung bei SV Horn -> Emir Dilić
69'
Zwischenbrugger wirkt bereits etwas ausgepowert und könnte bald ausgewechselt werden.
67'
Boller erstmals mit einer Hereingabe von rechts, in der Mitte ist aber kein Abnehmer.
66'
Einwechslung bei SV Horn -> Patrick Haas
66'
Auswechslung bei SV Horn -> David Jelenko
65'
Roth mit einem flachen Schuss aufs lange Eck, aber wieder hält Stankovic, der heute eine sehr gute Partie macht, sicher.
64'
Der SV Horn ist zwar nach wie vor bemüht, nach vorne aber einfach zu ideenlos.
62'
Miesenböck hatte einige gute Chancen, hatte aber beim Abschluss kein Glück.
61'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Sascha Boller
61'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Marco Miesenböck
61'
Die Führung der Austria ist einigermaßen komfortabel, da kann man es sich auch leisten, die eine oder andere Chance zu vergeben.
60'
Der aufgerückte Dürr probiert es mit einem Distanzsschuss und prüft Stankovic.
57'
Miesenböck mit der großen Chance aufs 3:0, der Lustenauer vergibt aber aus 10 Metern alleine vorm Tor.
55'
Gelbe Karte für Salmin Cehajic (SV Horn)
Foulspiel im Mittelfeld.
53'
Tooor für Austria Lustenau, 0:2 durch Jan Zwischenbrugger
Zwischenbrugger profitiert von einem schweren Patzer in der Horner Abwehr und trifft eiskalt zum 2:0.
53'
Zulechner verliert im Zweikampf mit Patocka einen Schuh und schlägt den Ball weg.
52'
Das Spiel wird langsam etwas ruppiger, es wird wohl bald weitere Karten geben.
50'
Die Horner sind in der Schlussphase der erste Hälfte etwas stärker geworden und wollen jetzt daran anknüpfen.
48'
Nächster Eckball für die Lustenau, Roth führt aus.
47'
Guter Schuss von Roth aus 30 Metern, aber Stankovic wirft sich ins Kreuzeck und kratzt den Ball heraus.
46'
Beide Mannschaften unverändert.
46'
45'
Austria Lustenau führt also zur Pause verdient mit 1:0 und zeigt, warum man derzeit als Aufstiegskandidat #1 gilt. Nachdem die Vorarlberger in der Anfangsphase ordentlich Druck machten, ließ der Führungstreffer nicht lange auf sich warten. In der Folgezeit hätte man locker noch 1-2 Treffer nachlegen können, Horn wirkte hingegen nach vorne sehr harmlos.

Horn-Obmann Thomas Kronsteiner: "Wir wollen eine starke Marke werden. Wir wollen uns in der Liga etablieren und schauen, wie wir langfristig wachsen können."
45'
45'
Milosevic mit einem scharfen Linksschuss aus 20 Metern, aber genau auf Tormann Kofler.
45'
Guter Schuss von Thiago von der Strafraumgrenze, ca. ein halbes Meter am Tor vorbei. Stankovic hat nicht reagiert und hätte wohl kein Chance gehabt.
44'
Lustenau macht weiter Druck und drängt auf das 2:0 vor der Pause.
42'
Gelbe Karte für David Jelenko (SV Horn)
Rutscht Thiago von hinten voll rein, der Schiri steht gleich daneben.
41'
Kampel mit einem Schuss vom 16er mit dem Außenrist, aber Stankovic hält den Ball sicher.
39'
Gelbe Karte für Marco Miesenböck (Austria Lustenau)
Wegen Ballwegschlagens.
38'
Erster Eckball für die Horner, Milosevic kann seinen Kopfball nicht wirklich kontrollieren.
37'
Recht harmloser Distanzschuss von Roth von der Strafraumgrenze, da hätte er mehr draus machen können.
36'
Freistoß für Austria Lustenau, Roth führt aus. Stankovic fängt den hohen Ball aufs lange Eck aber sicher herunter.
34'
Zulechner kommt nach einem Stanglpass von rechts von Gotal zu Fall und reklamiert Elfmeter. Foulspiel von Dürr war aber keines zu erkennen. Zulechner hat wohl einfach in den Rasen getreten.
33'
Roth mit einem tollen Lochpass auf Miesenböck, der verliert aber alleine vor Stankovic die Nerven und verfehlt. Die große Chance aufs 2:0!
31'
Roth auf der linken Seite knapp im Abseits.
30'
Soares dringt mit einem Haken in den gegnerischen Strafraum ein, sein Schuss aufs lange Eck geht aber einige Meter am Tor vorbei.
29'
Schneller Konter der Austria über Zwischenbrugger, sein Paas zu Thiago gelingt aber nicht.
27'
Gotal mit einem Stürmerfoul gegen Stückler.
25'
Der auffälligste Horner Gotal hat mit Patocka einen sehr guten Bewacher, der aus den meisten Zweikämpfen als Sieger hervorgeht.
22'
Fünf von acht Gegentoren haben die Horner in den ersten 30 Minuten kassiert. Keine ungewohnte Situation für die Niederösterreicher also.
20'
Lustenau macht weiter das Spiel und versucht über rechts zum Erfolg zu kommen.
18'
Djordjevic wird nach einem Foul an Zwischenbrugger ermahnt.
16'
Michael Streiter kann mit der Leistung seiner Mannschaft noch nicht zufrieden sein, nach vorne ist man noch viel zu harmlos.
14'
Gegenstoß der Horner über Gotal, doch sein Zuspiel auf Zwischenbrugger, der am langen Eck wartet, ist zu ungenau.
12'
Lustenau hat in den letzten Minuten den Druck erhöht und wurde gleich mit dem Führungstreffer belohnt.
11'
Tooor für Austria Lustenau, 0:1 durch Thiago Silva
Patocka verlängert einen langen Einwurf in den Strafraum, wo Thiago aus kurzer Distanz ebenfalls per Kopf zur Führung trifft.
9'
Thiago kommt nach einem geblockten Zuspiel von Dürr auf Zwischenbrugger aus elf Metern zum Abschluss, schießt aber Goalie Stankovic an. Das hätte eigentlich das 1:0 sein müssen.
7'
Gefährliche Hereingabe von rechts auf Zwischenbrugger, doch Sedivy kann im letzten Moment klären.
4'
Boya sitzt heute das letzte Spiel seiner Sperre ab und ist als Zuschauer im Stadion.
3'
Freistoß auf der Gegenseite, Roth mit einer Freistoßvariante auf Soares, dieser will von links in die Mitte geben, findet aber keinen Abnehmer.
2'
Gotal holt den ersten Freistoß der Partie heraus.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Andreas Kollegger.
Alexander Kofler: "Wir wissen nicht viel über Horn. Wir müssen in der Offensive Akzente setzten und durch Nagelstiche zum Erfolg kommen."
Herzlich Willkommen zur 4. Runde der Ersten Liga zum Spiel SV Horn gegen Austria Lustenau!

Der SV Horn hat sich nach der Auftaktniederlage gegen Altach mit einem Sieg und einem Unentschieden auf den vierten Tabellenplatz vorgearbeitet. Im Spiel gegen den Tabellenführer Austria Lustenau muss Trainer Michael Streiter nach den Ausschlüssen in Grödig gleich auf drei Spieler (Marco Salvatore, Sasa Pantic und Michael Wojtanowicz) verzichten, was die Aufgabe nicht unbedingt einfacher macht.

Austria Lustenau ist die einzige Mannschaft, die nach drei gespielten Runden noch mit einer weißen Weste dasteht, d.h. alle Spiele gewonnen und noch kein Gegentor kassiert hat. Trainer Helgi Kolvidsson warnte sein Team aber davor, den angeschlagenen Gegner zu unterschätzen. "Das ist eine ganz unangenehme Mannschaft", so die Analyse des Austria-Trainers. "Vorne stark und eine tolle Moral. Die Mannschaft gibt sich nie auf. Das haben die Spiele in Kapfenberg und gegen Altach gezeigt."

Die Sperre von Pierre Boya läuft übrigens nach diesem Spiel aus, ob es für den Kameruner noch eine Zukunft bei der Austria geben wird, will Kolvidsson bei einem Abendessen mit dem Stürmer klären. Ob der zuletzt etwas angeschlagene Boller heute von Beginn an spielt, wird in den nächsten Stunden entschieden.