0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Florian Jamnig 9. / Rechtsschuss  (Jürgen Säumel)
0 : 2 Torinfos im Ticker Andreas Pfingstner 89. / Eigentor  (Danijel Mićić)

90'
Wichtiger Sieg für den FC Wacker Innsbruck beim SC Wiener Neustadt. Die Tiroler gewinnen klar mit 2:0 gegen die Niederösterreicher und verkürzen damit vorerst bis morgen den Rückstand auf St. Pölten auf zwei Zähler. Zur Pause führten bereits die Innsbrucker durch einen frühen Treffer von Florian Jamnig mit 1:0. In Hälfte zwei blieb die Antwort der Hausherren aus, somit machten die Gäste in der Schlussphase mit dem Treffer zum 2:0 alles klar. Eine schwache Vorstellung vom SCWN, Innsbruck war clever und routiniert und gewinnt damit verdient in Wiener Neustadt.
90'
90'
Tolle Aktion für Julian Salamon. Er kommt vorne zum Abschluss, verpasst dabei aber das tor knapp, im Gegenzug ein Konter der Innsbrucker und den vergibt Mićić.
90'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 0:2 durch Andreas Pfingstner (Eigentor)
Die Entscheidung. Rechts spielt sich der neue Mann Danijel Mićić durch und legt schön zur Mitte ab für Christoph Freitag. Pfingstner drückt den Ball unglücklich vor Freitag über die Linie.
89'
Weiter Einwurf von Sargon Duran. Pfingstner leitet weiter per Kopf. Der Ball kommt raus zu Julian Salamon und sein Schuss landet in den Wolken. Schade, das wäre sie gewesen, die Ausgleichsmöglichkeit.
87'
Die letzten Minuten laufen. Und ein Angriff von Wiener Neustadt ist nicht in Sicht. Nur noch hohe Bälle in den Strafraum der Innsbrucker. Das ist klar zu wenig.
85'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Armin Hamzic
85'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Hauser
83'
Pass in die Tiefe auf Danijel Mićić. Rechts bricht er durch und versucht sofort auf das Tor zu ziehen. Er verdribbelt sich etwas und verliert den Ball.
81'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Danijel Mićić
81'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Gründler
80'
Gelbe Karte für Christoph Freitag (FC Wacker Innsbruck)
Klare Schwalbe bei einem Zweikampf von Christoph Freitag.
79'
Jetzt die Chance für Wiener Neustadt. Ein Pass geht links raus zu Christoph Saurer. Der übernimmt den Ball volley und fährt unter die Haut. Die Kugel hebt sich klar über das Tor hinweg ins Toraus. Bezeichnend für das Offensivspiel des SCWN.
77'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Henrik Ojamaa
77'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Thomas Pichlmann
76'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Mario Ebenhofer
76'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> René Seebacher
75'
Gelbe Karte für Christian Deutschmann (FC Wacker Innsbruck)
Egho bricht durch und Deutschmann lässt das Bein stehen.
74'
Die letzte Viertelstunde steht im Spiel an. Die Uhr tickt und das nicht wirklich für die Gastgeber. Neustadt weiterhin leicht ausrechenbar und der FC Wacker spielt sein Spiel locker runter.
72'
Gelbe Karte für Jürgen Säumel (FC Wacker Innsbruck)
Beim Freistoß lässt sich der Kreativmann zu viel Zeit. Das ist für den Schiedsrichter zu viel und er zeigt ihm gleich Gelb.
71'
David Harrer mit einer schönen Flanke von links. Der Ball geht durch die Abwehr und da ist Marvin Egho. Er ist überrascht, jagt deshalb die Kugel unkontrolliert über das Tor.
69'
Florian Jamnig holt sich den Ball. Er schickt rechts Andreas Hölzl auf die Reise und dessen Querpass wird zur Ecke geklärt. Die Hereingabe kommt von Jürgen Säumel und an der ersten Stange klären die Neustädter per Kopf.
67'
Ein Einwurf der Gäste kommt durch und da wäre Jamnig zur Stelle. Aber Domenik Schierl geht gut dazwischen und fischt den Ball weg.
65'
Aber auch die Innsbrucker sollten langsam versuchen, den Sack zu schließen. Da bleibt das bekannte Fußballsprichwort im Gedächtnis: Wer vorne die Tore nicht macht...
64'
Die Zeit läuft hier den Neustädtern davon. Kann Marvin Egho vielleicht die Wende bringen. Gegen St. Pölten spielte er stark, heute ist er noch nicht aufgefallen.
63'
War beim Abschluss von Freitag ein Foul von Pfingstner dabei. In der Wiederholung ist nur ein minimaler Einstieg vom Abwehrspieler Richtung Schussbein von Freitag sichtbar.
62'
Das muss das 2:0 sein. Die Gastgeber lassen einen Pass von Andi Hölzl durch, Daniel Wolf fälscht ab und da ist Christoph Freitag am Elferpunkt frei! Er muss nur noch einnetzen aber er haut den Ball über den Kasten.
60'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Marvin Egho
60'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Daniel Maderner
59'
Ein Freistoß von Takougnadi geht klar über das Tor. Neustadt wechselt.
58'
Die Innsbrucker wirken hier in den Zweikämpfen aggressiver und konzentrierter. Wenn das so weitergeht reißen die Neustädter hier kein Leiberl gegen den Titelaspiranten.
56'
Thomas Pichlmann mit einem kurzen Dribbling beim Strafraum. Er gibt ab zum heranstürmenden Andreas Hölzl und der jagt den Ball am langen Eck klar vorbei.
54'
Schade, bisher bleibt ein Aufbäumen bei den Gastgebern aus. Anders das Bild bei den Innsbruckern. Thomas Pichlmann zieht rechts beim Strafraum scharf ab aber der Ball fliegt klar vorbei. Domenik Schierl wäre ebenfalls zur Stelle gewesen.
52'
Pass retour auf Pascal Grünwald. Kurz gerät er unter Druck und kann den Ball nur unkontrolliert zur Seite raus spielen. Erster Anflug eines Pressings bei Wiener Neustadt.
50'
Wieder ein weiter Einwurf von Sargon Duran. Wieder keine Gefahr im Strafraum der Innsbrucker. Beim zweiten Versuch das gleiche Bild. Da muss einfach mehr kommen bei den Neustädtern.
48'
Zögerlicher Beginn auf Seiten der Neustädter. Wirklich viel Elan hat man aus der Pause nicht mitgenommen. In der Zweiten Halbzeit muss man sich deutlich steigern.
47'
Gelbe Karte für Alexander Hauser (FC Wacker Innsbruck)
Harter Einstieg von hinten gegen Christoph Saurer. Da muss er die Gelbe Karte sehen.
46'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Christoph Saurer
46'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Remo Mally
46'
45'
Der FC Wacker Innsbruck geht mit einer 1:0-Führung in die Pause. Der Gegner SC Wiener Neustadt macht es dem Titelkandidaten nicht schwer. Viele Fehler zu Beginn in der Abwehr und im Spielaufbau sind die Blau-Weißen ebenfalls leicht ausrechenbar. Der FC Wacker Innsbruck ging nach knapp zehn Minuten durch einen Eckball-Abnehmer von Florian Jamnig mit 1:0 in Führung. Danach hätte der FC Wacker gut und gerne auf 2:0 stellen können, die Antwort der Niederösterreicher blieb weiter aus und so können die Tiroler vorerst beruhigt in die Halbzeit gehen.
45'
44'
Freistoß von rechts für die Neustädter Elf. Ein weiter Ball von Salamon dreht sich direkt ins Toraus. Keine Gefahr, da ist noch viel Verbesserungspotenzial dabei.
42'
Kurze Drangphase auf Seiten der Niederösterreicher. Zwei Flanken von Pfingstner werden geklärt. Ein weiter Einwurf von Sargon Duran bringt dann ebenfalls nichts ein.
40'
Topchance für Thomas Pichlmann. Florian Jamnig tanzt rechts alle aus und hebt den Ball schön zu Pichlmann. Der Stürmer wirkte etwas überrascht ob der Vorlage und setzt den Ball per Kopf neben das Tor.
39'
Langsam festigt sich die Neustädter Abwehr und bringt den Ball nun öfter kontrolliert aus dem Strafraum. Vorne aber ist das Bild unverändert. Keine Chance gegen die kompromisslose Innsbrucker Abwehr.
37'
Auweh! Bitter für die Neustädter. Einen Fehler der Innsbrucker Abwehr können die Hausherren in Überzahl nicht lösen. Daniel Maderner will an Lercher vorbeigehen und bleibt hängen. Hätte er doch vorher schnell weitergespielt auf den freien Teamkollegen.
35'
Die Führung für den FC Wacker Innsbruck ist absolut verdient. Wobei man auch sagen muss, dass die Innsbrucker hier gut und gerne mit 2:0 führen könnten. Der SCWN hingegen war bisher ungefährlich unterwegs.
33'
Kaum ein Pressing bei den Neustädtern. So kann der FC Wacker ruhig aus der eigenen Abwehr herausspielen. Aber spätestens im Mittelfeld langen beide Mannschaften ordentlich bei den Zweikämpfen zu.
31'
Das muss das 2:0 sein! Fehler von Duran. Gründler auf Pichlmann. Er hat Platz und schießt halb links nur den Torhüter an. Abpraller für Gründler aber er lässt sich zu lange Zeit. Abgeblockt.
30'
Hauser spielt links zu Lercher, der tanzt kurz an der Flanke und gibt ab zu Gründler. Gründler flankt in den Strafraum aber der Ball ist zu steil für Pichlmann.
29'
Eine Flanke von Lercher auf Hauser wird abgeblockt. Da ist Thomas Pichlmann aber sein Schuss landet in der Menschenmauer der Neustädter Abwehr.
27'
Obwohl der Ballbesitz bei den Kreissl-Schützlingen wächst, so fehlt doch hier klar die Durchschlagskarft. Bei einem vermeintlichen Handspiel eines Gästeverteidigers im Strafraum gibt es kurz Reklamationen. Oder war da doch ein Rempler oder gar ein Handspiel dabei?
25'
Einige Angriffsversuche der Neustädter bleiben unbelohnt. Früh wird man vom Ball getrennt. Die innsbrucker verteidigen stark und lassen hier nichts zu. Außerdem wieder einige Abspielfehler bei den Gastgebern.
23'
Freistoß für die Wiener Neustädter nach einem Foul von Florian Jamnig. Gute Chance für die Gastgeber. Daniel Maderner ist beim Ball. Er zieht ab und der Ball bleibt in der Mauer hängen.
22'
Florian Jamnig bricht rechts durch und gibt sofort zur Mitte ab. Abgeblockt. Über Umwege kommt der Ball zu Jamnig zurück. Flanke auf Pichlmann und Duran klärt vor ihm gerade noch per Kopf.
20'
"Mehr Tempo, gemma", fordert an der Seitenlinie Trainer Günter Kreissl. Seine Elf agiert zu langsam und zeigt auch zu oft viele Abspielfehler.
18'
Eine Flanke von Daniel Maderner klärt Christian Deutschmann aus dem Strafraum. Spielerisch tut sich bisher wenig am Feld. Beide Mannschaften forcieren die Außenbahnen und bieten dann zahlreiche Flankenversuche.
17'
Die Gäste kontrollieren das Spiel, kommen meist über die Flanken gefährlich nach vorne. Immer wieder wird Thomas Pichlmann gesucht aber bisher wird der Topstürmer gut abgedeckt.
15'
Eine Flanke auf den Kopf von Daniel Maderner ist ohne Gefahr. Der Versuch bleibt unbelohnt, da der Stürmer keinen Druck auf den Ball bringt. Leichte Übung für den Keeper.
14'
Wiener Neustadt hat hier den Beginn sichtlich verschlafen. Erst jetzt beginnt man das eigene Spiel zu ordnen und etwas Ruhe in die Partie zu bringen.
12'
Lercher verliert den Ball an Seebacher. Vielleicht ein Konter? Nein, Seebacher dribbelt sich ins Seitenaus.
11'
Eine Ecke der Hausherren bringt nichts ein. Danach lenken die Tiroler Abwehrspieler einen weiten Einwurf von Sargon Duran aus dem Strafraum.
10'
Idealer Beginn für den FC Wacker Innsbruck. Mit dem Treffer hat man sich eine Top-Ausgangsposition für den weiteren Spielverlauf geschaffen.
9'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 0:1 durch Florian Jamnig
Eckball für die Innsbrucker. Hohe Hereingabe und in der Mitte ist Florian Jamnig ganz alleine und kann den Ball ungehindert ins Tor lenken. Da hat die Abwehr sichtlich geschlafen.
8'
Von den Neustädtern ist bisher noch wenig gekommen. Lediglich ein Sturmlauf von Takougnadi ist zu verzeichnen. Aber er bleibt beim Dribbling schnell hängen.
7'
Die favorisierten Innsbrucker erwarten ein Geduldsspiel. Viel Ballbesitz wird hier nötig sein, bis man vorne zu Chancen kommt. Die Neustadt-Abwehr ist bekanntlich schwer zu überwinden.
5'
... Probleme bei Domenik Schierl. Die Hereingabe köpft Christoph Freitag aufs Tor. Schierl kommt zu spät und Freitag trifft die Kugel nicht ideal. Somit geht der Ball am kurzen Eck vorbei.
4'
Fehler der Gastgeber-Abwehr. Den Abpraller übernimmt Thomas Pichlmann aber er wird vom Ball getrennt. Schierl lenkt den Ball ins Toraus. Eckball für den FC Wacker...
3'
Gleich eine erste Flanke von der rechten Seite. Wiener Neustadt kann schnell klären. Erste gute Aktion des FC Wacker über die Außenbahn.
2'
Bei Anstoß der Innsbrucker bleibt der Ball fast zwei Minuten lang in den Reihen der Gäste. Zaghafter Aufbau bei Wiener Neustadt.
1'
Endlich rollt der Ball bei feinem Fußballwetter in Wiener Neustadt. Der SCWN in Weiß-Blau, der FC Wacker in Schwarz-Grün.
1'
Es geht gleich los. Die Teams kommen schon auf das Feld.
Klaus Schmidt:
"Wir mussten bisher kleine Brötchen backen. Aber jetzt wollen wir auch auswärts siegen. Man wird sehen wie das Wiener Neustadt zulässt. Es wird nicht leicht aber wir sind gut auf die Partie eingestellt."
Schiedsrichter ist im Tivoli-Stadion Sebastian Gishamer mit Andreas Witschnigg und Johannes Pummerer.
Die beiden Spiele innerhalb der laufenden Saison verliefen torreich. In Neustadt gewann zunächst das Tiroler Gästeteam mit 2:1. In Innsbruck endete eine tolle Partie mit einem 3:3.
Trainer Klaus Schmidt hat die Mannschaft wieder auf Kurs gebracht, nachdem der Innsbrucker Motor etwas ruckelte. Einige Niederlagen und Punkteverluste kosteten dem FC Wacker schnell die Tabellenführung. Derzeit liegt man auf Platz drei.
Der FC Wacker Innsbruck legte zuletzt wieder ordentliche Leistungen und holte auch wichtige Punkte im Titelkampf. Die Tiroler bleiben im Rennen um den Bundesliga-Aufstieg, Ausrutscher sollte man aber trotzdem in nächster Zeit vermeiden.
Eine ähnliche Leistung wird heute gegen Innsbruck nötig sein. Auch der FC Wacker ist ein Titelkandidat, somit haben es die Kreissl-Schützlinge erneut mit einem harten Gegner zu tun.
Obwohl die Niederösterreicher in der letzten Runde knapp gegen SKN St. Pölten verloren haben, kann man trotzdem von einer durchaus gelungenen Partie sprechen. Wiener Neustadt forderte den Titelaspiranten voll und ganz und hatte auch durchaus das Zeug, den Derby-Gegner zu schlagen.
Herzlich willkommen zur 27. Runde der Sky Go Erste Liga beim Spiel SC Wiener Neustadt gegen FC Wacker Innsbruck!

Die Neustädter Kicker zeigten in den letzten Runden starke Leistungen. Für die Mannschaft von Günter Kreissl war zuletzt die Pleite gegen den Titelaspiranten SKN St. Pölten kein Beinbruch. Auswärts bei den Wölfen kann man verlieren, will man jedoch weiter um den Verbleib in der Liga spielen, muss man auch gegen die Titelkandidaten punkten. So auch heute zuhause gegen den FC Wacker Innsbruck. Stark hält sich das Gerücht, wonach Kreissl als Sportdirektor bei Sturm Graz im Gespräch ist. Ob dies die Leistung seiner Schützlinge heute beeinflussen wird, ist fraglich.

Die Innsbrucker können sich jedenfalls auf einen motivierten Gegner einstellen. Der FC Wacker hat indes im Titelkampf etwas an Boden verloren. St. Pölten und der LASK sind zwar noch in Reichweite, trotzdem sollten die Innsbrucker wieder eine Siegesserie starten, um nicht endgültig den Anschluss zu verlieren. Innerhalb der letzten Runde gewann der FC Wacker 3:1 zuhause gegen Austria Klagenfurt, ein wichtiger Sieg, nachdem man in den Runden zuvor einige Punkte liegen gelassen hat.