Erneut netzt Tamudo ein. Diesmal kommt eine Ecke von Valdo herein. Alle verpassen und der kleine Mann steht goldrichtig und schiebt aus kurzer Distanz ein.
Tooor für Espanyol Barcelona -> Tamudo
25'
Riera kommt über die rechte Seite. Valdo und Garcia sind auch erneut beteiligt. Man man Villareal droht hier unter die Räder zu kommen.
17'
Wieder rollt ein Angriff auf Viera zu. De la Pena und Tamudo spielen Katz und Maus mit der Hintermannschaft von Villareal. Der Keeper behält klaren Kopf und kann parieren.
15'
Erneut ein bltzschneller Angriff der Katalanen. Wieder ist Garcia beteiligt. Er spielt den Brasi Valdo frei und der netzt sicher ein. Klasse Angriff der Gastgeber. Damit scheinen sie ihren dritten Platz in der Tabelle sichern zu können.
13'
Tooor für Espanyol Barcelona -> Valdo
10'
Herrliche Kombination zwischen Tamudo und Garcia. Der flinke Stosstürmer der Gastgeber kommt aus 12 Metern zum Abschluss und netzt ganz sicher ein. Klasse Angriff und die frühe Führung ist perfekt.
8'
1'
Auf gehts im Olympico zu Bracelona...
1'
Die Gäste aus der Comunidad Valenciana haben mit großen personellen Problemen im Angriff zu kämpfen, da der Türke Nihat sowie der Däne Tomasson definitiv ausfallen und der Einsatz des Mexikaners Guille Franco bis kurz vor dem Anpfiff ungewiss sein wird. Sollte auch er ausfallen, verbleibt der Italiener Guiseppe Rossi als einzige etatmäßige Spitze. In diesem Fall wird das eigentlich spielstarke Team von Coach Pellegrini möglicherweise erstmal etwas defensiver agieren. Anlass zur Freude gibt immerhin das Weiterkommen im Pokal nach dem 2:1 gegen Zweitligist Las Palmas, wobei man sich allerdings lange Zeit schwer tat. Wer diese Spitzenbegegnung für sich entscheiden kann und damit weiter an den großen Zwei dranbleibt, erfahrt ihr ab 22 Uhr in unserem Live-Ticker.
Die Mannen von Ernesto Valverde wollen ihre unglaubliche Serie von 14 ungeschlagenen Ligapartien in Folge fortsetzen, müssen dabei aber auf Innenverteidiger Jarque verzichten, der an Problemen gleich an beiden Füßen leidet. Zusätzlichen Rückenwind dürften den Kickern aus der katalanischen Metropole das Weiterkommmen in der Copa del Rey gegen Deportivo La Coruña verleihen, das Raúl Tamudo mit seinem Treffer in der Verlängerung im Riazor sicherte.
Willkommen auf dem Montjuich zum absoluten Topspiel des Spieltags! Dies lässt sich mit Fug und Recht behaupten, auch wenn weder Madrid noch Barca beteiligt sind - immerhin trifft der Dritte auf den Vierten.