Valencia CF
0:0
keine

90'
Leider keine Tore im Riazor. Das Spiel war passabel, aber keineswegs hochklassig. Deportivo hatte zwei, drei richtig gute Chancen. Valencia kam nur zu einigen Minichancen, war aber optisch und spielerisch besser. Insgesamt ist das Unentschieden gerecht. Bleibt mir noch, euch ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr zu wünschen! Bis demnächst!
90'
90'
Deportivo drängt nochmal auf das Valencia-Tor, aber die Gäste können klären.
90'
Einwechslung bei Valencia CF -> Manuel Fernandes
90'
Auswechslung bei Valencia CF -> Mata
90'
Gelbe Karte für Jordi Alba (Valencia CF)
90'
Jordi Alba mit einer ganz miesen Schwalbe. Zurecht gelb!
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Gelbe Karte für César Sánchez (Valencia CF)
90'
Nochmal Luft anhalten für alle Valencia-Fans: Flanke in die Mitte, wo Valencias Alexis Depors Adrián anschießt. Von da prallt der Ball aber ins Toraus.
90'
Die letzte reguläre Minute bricht an. Es riecht stark nach einem torlosen Unentschieden.
87'
Ist La Coruña hier müde? Valencia ist hier am Drücker.
86'
Gefährlicher Eckball von Joaquín, der nah ans Tor der Gastgeber geschlagen wird. Dealbert verlängert am kurzen Pfosten, aber danach ist kein Mannschaftskamerad zur Stelle.
84'
Gelbe Karte für Juan Rodríguez (Deportivo La Coruña), der einen Konter stoppt und zurecht verwarnt wird.
83'
Valencia jetzt mit deutlich mehr Ballbesitz wieder, aber momentan erarbeiten sie sich keine Chancen.
80'
Schiedsrichter Delgado Ferreiro liegt hier nicht in der Gunst der Depor-Anhänger. Jetzt fordern sie sogar einen Elfmeter nach einem Kopfballduell zwischen Adrián und Albelda, bei dem der Valencianer am Trikot gehalten haben soll. Mag sein, aber elfmeterreif ist sowas nicht.
79'
Ja, gibt´s denn das: Depor hat einen Freistoß aus der Distanz. Valencia rückt bei der Ausführung aus, aber der Freistoß wird auf die Außen gespielt, wo Andrés Guardado nicht im Abseits steht. Aber trotzdem winkt der Assistent. Das hätte eine gute Chance werden können.
78'
11:14 lautet die Torschussbilanz. Aber lasst euch nicht täuschen: Nur je drei kamen aufs Tor und die waren nicht gerade gefährlich.
77'
Irgendwie traut man den Mannschaften heute kein Tor zu. Der eingewechselte Alba ballert gefühlte 20 Meter vorbei.
76'
...es wird durchaus brenzlig im Strafraum von Depor, aber letztlich kann die Kugel geklärt werden.
75'
Valencia erhält den Freistoß auf der rechten Seite...
73'
Depor geht früh drauf und rennt in einen Konter. Villa wird auf links geschickt und flankt in die Mitte, aber der Ball war schon im Aus und es gibt Abstoß.
72'
Einwechslung bei Deportivo La Coruña -> Pablo Álvarez
72'
Auswechslung bei Deportivo La Coruña -> Valerón
71'
Da hätte es Eckball geben müssen. Ein Valencianer war zuletzt an der Freistoßflanke, aber der Referee gibt Abstoß.
71'
Jetzt mal wieder La Coruña. Es gibt einen Freistoß rund 40 Meter vor dem Tor und am Sechzehner ist viel Betrieb...
70'
Und wieder Villa! Aber Zielwasser hat der Valencianer wohl nicht getrunken, denn diesmal geht das Geschoss weit links vorbei.
68'
Immer wieder probiert es der kleine David Villa aus der Distanz. Aber wieder umsonst, da er die dritte Etage trifft.
67'
Die Fans der Gastgeber machen hier bombig Stimmung, was man in Barcelona, Madrid und andernorts in der Primera Division vergeblich sucht.
66'
Momentan sehen die Zuschauer hier an der Atlantikküste ein richtig gutes Spiel. Es ist völlig offen und daher spannend.
63'
Riesenmöglichkeit! Der Freistoß von außen findet den völlig freien Sergio, der den Ball vom Fünfer 1-2 Meter vorbeiköpft. Da wäre César Sánchez chancenlos gewesen.
62'
Das Spiel wird etwas ruppiger, vor allem von den Gästen aus. La Coruña hat jetzt einen Freistoß an der linken Torauslinie...
61'
Gelbe Karte für Ever Banega (Valencia CF)
57'
Einwechslung bei Valencia CF -> Jordi Alba
57'
Auswechslung bei Valencia CF -> Baraja
57'
Empörung jetzt hier auf den Rängen, auch wenn Valencias Baraja im Mittelfeld ein Allerweltsfoul begeht.
55'
Da geht ein Raunen durch das Riazor! Adrián lupft hübsch auf Valerón, der das Spielgerät in schrägrechter Position volley nimmt, aber leider nicht wie gewünscht trifft und neben das Gehäuse semmelt. Das Spiel wird besser.
53'
Endlich etwas mehr Betrieb vor dem Tor. Aranzubía kommt gerade so vor Villa an die Kugel.
52'
Villa zögert zu lange im Strafraum und vertändelt dann den Ball.
51'
Recht eigentümlich wird da ein valencianischer Eckstoß flach und scharf in die Mitte geschlagen, wo ein Depor-Verteidiger dann klären kann.
49'
David Villa setzt einen Kopfball auf das Tor von Aranzubía. Der Keeper kann den unplatzierten Abschluss problemlos halten.
46'
Der Ball rollt wieder im Riazor. Depor stößt zur zweiten Halbzeit an.
46'
45'
Wenig Aufregendes gibt es vom Verfolgerduell zu berichten. Valencia ist die spielbestimmende Mannschaft, aber noch harmlos in der Offensive. Deportivo La Coruña setzt immer wieder Nadelstiche und hatte nach 37 Minuten Pech, als Valerón mit einem Kopfball nur die Latte traf. Insgesamt ein gerechtes Ergebnis in einer fairen Partie. Gleich geht´s weiter!
45'
45'
Gar nicht so ungefährlich, der Schuss von David Villa. Aber Aranzubía muss nicht eingreifen, denn der Abschluss aus 16 Metern geht knapp drüber.
43'
Jetzt hat auch Aranzubía mal wieder Beschäftigung, auch wenn er einen Flanke locker runterpflücken kann.
40'
Valencia agiert hier, aber die Chancen hat ganz klar La Coruña, so dass die Galicier sich das Unentschieden bisher ganz klar verdient haben.
37'
Latte! Nach einer Flanke von der rechten Seite setzt sich Valerón am Elfmeterpunkt durch und köpft in hohem Bogen ans Aluminium.
36'
Ja, wenn sie das Spiel gestalten müssen, haben die Galicier doch zumindest heute ihre Probleme. Dann kommt es nämlich zu vielen Ballverlusten.
34'
Die Valencianer haben das Spiel wieder an sich gerissen, kommen aber nicht zu Tormöglichkeiten. Deportivo lässt sich fallen und lauert auf den Ballgewinn und schnelles Umschalten.
31'
Und da war so ein Konter. Wieder ein langer Ball, diesmal von Valerón, der die Sturmspitze Adrián sucht und findet. Der haut aus spitzem Winkel und unter Bedrängnis drauf - drüber.
30'
Das Spiel ist doch ziemlich zäh. Die Abwehrreihen stehen gut, so dass Torraumszenen rar sind. Valencia ist optisch überlegen, spielerisch besser, aber Depor durchaus gefährlich bei Kontern.
28'
Gute Chance für Depor! Filipe mit dem langen Pass auf Adrían. Der verzögert, schlägt den Haken und schießt unorthodox mit der Pike drauf. Der Abschluss ist weder fest noch platziert, so dass César Sánchez hier keine Probleme hat.
26'
Valencia zieht hier ein gepflegtes Kurzpassspiel auf, aber am Strafraum sind die Südwestspanier dann doch mit ihrem Latein am Ende. Miguel flankte da gerade relativ phantasielos aus dem Halbfeld, so dass die Depor-Abwehr mühelos klären konnte.
23'
Sergio ballert knapp vorm Sechzehner drauf. Der geht zwar relativ klar drüber, zeugt aber davon, dass die Gastgeber jetzt endlich mal etwas aktiver werden. Bisher hatte Valencia hier klar mehr von der Partie.
22'
Jetzt mal Depor mit dem Pressing. Valencia kann sich nicht aus der eigenen Hälfte befreien.
19'
Juan Rodríguez kommt für La Coruña per Kopf zum Abschluss. Aber zum einen kann er den Ball nicht drücken, so dass er drüber geht, und zum anderen war es Abseits.
16'
Den kloppt Villa in die Mauer. Valencia in Person von Villa bekommt die zweite Chance, aber der geht drüber.
16'
Valencia ist jetzt eindeutig besser und hat jetzt einen Freistoß in günstiger Position, halblinks und 23 Meter vor dem Gehäuse.
14'
Da gibt es Applaus von Trainer Unai Emery, auch wenn der Schuss von Ever Banega auf La Coruñas Tor eher ein Roller ist und weit vorbei geht.
13'
Kurz ausgeführt und wieder abgelegt, aber die Flanke kommt sehr schwach und kann geklärt werden.
13'
Erster Eckstoß für die Gastgeber...
11'
Zum ersten Mal setzt sich Valencias Mittelstürmer David Villa in Szene. Einen langen Ball pflückt er gut 10 Meter vor dem Tor runter, dreht sich und schließt ab. Heraus kommt aber eher eine Rückgabe, die Aranzubía locker aufnehmen kann.
9'
Valencia scheint hier langsam ein Übergewicht aufzubauen. Allerdings springen keine Chancen heraus.
6'
Mata denkt sich, dass man es ja mal versuchen kann. Der linke Offensive haut einfach mal aus gut 25 Metern drauf, verfehlt aber klar das Depor-Tor.
4'
Nein, tun die Gastgeber aus Galicien nicht. Sie führen den Freistoß kurz aus und verlieren letztlich das Spielgerät wieder.
4'
Erstmals könnte es gefährlich werden: Valencias Rubén Baraja spielt den Ball 40 Meter vor dem Tor mit der Hand. Bringt Depor, wie Deportivo La Coruña ja kurz genannt wird, das Leder in den Strafraum?
1'
Schiedsrichter Delgado Ferreira hat angepfiffen. Valencia mit Anstoß.
1'
So, die Mannschaften betreten nun den Platz. Valencia tritt in Schwarz-Orange, Deportivo im gewohnten blau-weiß gesteiften Heimtrikot an.
Die Bilanz in der Primera Division spricht mit 39:15:24 in 78 Spielen für Valencia. Das letzte Duell endete dabei 1:1, ebenfalls im Riazor.
Zum Abschluss des 15. Spieltages der Primera Division trifft im Riazor der Siebte La Coruña (26 Punkte) auf den Viertplatzierten Valencia (28 Punkte). Die Gastgeber können also mit einem Sieg den heutigen Gegner überholen. Die Valencianer hingegen verdrängen den patzenden FC Sevilla (1:2 gegen Getafe) von Rang drei, wenn sie heute als Sieger vom Platz gehen.
Herzlich Willkommen zum Spiel Deportivo La Coruña gegen Valencia CF. Es kommentiert für euch Gereon Coester.