20:00 Uhr
Sporting Gijón
3:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Barral 53. / Rechtsschuss  (Diego Camacho)
1 : 1 Torinfos im Ticker Rafael van der Vaart 55. / Linksschuss  (Cristiano Ronaldo)
2 : 1 Torinfos im Ticker Xabi Alonso 57. / Kopfball  (Cristiano Ronaldo)
3 : 1 Torinfos im Ticker Gonzalo Higuaín 68. / Linksschuss

90'
Real gewinnt, dank einer guten zweiten Hälfte, völlig zu Recht hier mit 3:1 und bleibt damit an der Spitze der spanischen Liga. Es scheint, als würde alles im El Clasico, am 10. April, entschieden werden. Sporting mit einem guten Spiel, doch am Ende absolut Chancenlos. Real zu Hause eine Macht!
90'
90'
120 Sekunden gibt es oben drauf ...
90'
So, die letzten Sekunde der regulären Spielzeit laufen.
88'
So, die letzten Minuten dieser Partie laufen ... hier tut sich niemand mehr weh.
86'
Warum spielt der Iker eigentlich im Tor? Klar, das kann er auch, aber auch draußen, am Ball, macht er eine gute Figur. Klasse eben den Ball erlaufen und im Spiel gehalten ... der kann auch kicken der Junge!!!
85'
Wieder Ronaldo, wieder aus der Ferne und wieder über das Tor.
84'
Uhh lalalala Casillas wird angespielt ist unter Druck und lässt den anstürmenden Gijón Spieler ins Leere laufen. Oooollleééé!
83'
Real nach dem Gegentor mit einer klasse Leistungssteigerung ... Man hat das Gefühl, dass sie nur auf ein Zeichen gewartet haben.
81'
Angriff auf Angriff rollt gen Juan Pablo ... Doch es fehlt die letzte Entschlossenheit, klar, das Spiel hier ist durch.
79'
Wieder Ecke Real, die Vierte!
78'
Gelbe Karte für Gonzalo Higuaí­n (Real Madrid) für Behinderung beim Abschlag.
78'
Uiiiiiihhh wieder eine Flanke, diesmal findet der Ball Raúl, der jedoch bekommt keine Kraft hinter den Ball.
77'
Uiiiiiih Unsicherheit Casillas, doch nur Ecke, die jedoch geklärt wird.
76'
Hier spielt nur noch Real ...Die sich Chancen herausarbeiten ... kein Vergleich mehr zur ersten Halbzeit.
74'
So, hier hat es sich nun ausgewechselt ... mal sehen ob es dem Spielfluss schadet ...
74'
Einwechslung bei Sporting Gijón -> Mate Bilic
74'
Auswechslung bei Sporting Gijón -> David Barral
74'
Einwechslung bei Real Madrid -> Raúl
74'
Auswechslung bei Real Madrid -> Rafael van der Vaart
73'
Uiiiiiih riesen Chance Gijón, zwar war Barral Abseits, doch dennoch kommt er frei zum Abschluss, doch weit über das Tor. Dicke Chance.
70'
Doppelwechsel bei den Gästen und auch Raul macht sich wieder bereit.
70'
Einwechslung bei Sporting Gijón -> Kike Mateo
70'
Auswechslung bei Sporting Gijón -> Miguel
70'
Einwechslung bei Sporting Gijón -> Carmelo
70'
Auswechslung bei Sporting Gijón -> Luis Morán
69'
Gago mit ein paar Minuten, jetzt, wo das Spiel gelaufen ist.
69'
Einwechslung bei Real Madrid -> Fernando Gago
69'
Auswechslung bei Real Madrid -> Granero
68'
Goooooooooooool del Real Madrid, 3:1 durch Gonzalo Higuaí­n
Klasse Einzelleistung von der Nummer 20 von Real. Der sein 20. Tor erzielt!!! Toller Schuss/Schlenzer aus 17 Metern, genau in die lange Ecke. Keine Chance für Juan Pablo ... das war es dann hier wohl für Gijón.
66'
Uiiiihhhh gute Chance für Gijón, wieder ist ein Rot-Weißer vor Iker, doch diesmal hat die Nummer 1 von Real die Pille. Man, man, man ... die Abwehr von Real ist nicht ganz auf der Höhe heute.
65'
Real weiterhin dominierend ... Gijón schafft es nicht auf den Ausgleich zu drängen. Eher macht Real hier das 3:1 als Gijón das 2:2.
63'
Nächste Ecke Real ... Die jetzt hier deutlich mehr Druck machen als zuvor. Granero bringt sie, doch zu weit und zu ungenau.
60'
Junge, Junge unfassbar wie schnell ein Spiel kippen kann. Rückblickend betrachtet war das Tor für Gijónm doch nicht so gut, da es die Wut der Weißen entfesselt hat, die vorher lethargisch wirkten.
58'
Die Ereignisse überschlagen sich hier jetzt gerade. So schnell kann es gehen ... das Tor tat dem Spiel gut!
57'
Gooooooooooooooooooooooooooooool del Real Madrid, 2:1 durch Xabi Alonso
WAHNSINN ... Gol Gol Gol Gol ... Da zeigt Real nichts, aber auch gar nichts ... Gijón mit dem Tor aus dem Nichts und auf einmal machen die Königlichen hier zwei Buden. Marcelo mit einem Sahneschuss, den Juan Pablo gerade so zur Ecke abwehren kann. Die Ecke kommt gut, wird verlängert und am zweiten Pfosten steht Xabi Alonso völlig frei und nickt zur Führung ein. Gol Gol Gol Gol Gol Gol de Xabi Alonso!!!
55'
Gelbe Karte für Juan Pablo (Sporting Gijón), der sich bitterlich beschwert beim Schiri.
55'
Goooooooooooooooooooooooool del Real Madrid, 1:1 durch Rafael van der Vaart
BÄHM!!! Postwendend der Ausgleich ... Freistoß Ronaldo ... Juan Pablo faustet den Ball Van der Vaart vor die Füße und der schiebt aus kurzer Distanz ein ... Gol Gol Gol Gol Gol Gol de van der Vaart.
54'
Ein tolles Tor, keine Frage. Über verdient oder unverdient brauchen wir hier auch nicht reden ... Die Asturier spielen hier taktisch klasse und haben halt das Glück.
53'
Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool del Sporting Gijón, 0:1 durch David Barral
HAMMER Tor ... Ja gibt es das denn ... Langer Ball in die Spitze, Real spielt auf Abseits, war es aber nicht ... Barral aus super spitzem Winkel mit dem Hammer ... der Ball rauscht genau über den Kopf von Casillas und landet im Netz! Ja UNFASSBAR!!! Gol Gol Gol Gol Gol Gol de Gijón!
52'
Ronaldo versucht es das eine oder andere Mal aus der Ferne, aber das sieht mehr mehr nach Verzweiflung aus, als um echte Torchancen.
51'
Die ersten Minuten von Halbzeit Zwei erinnern mich stark an die 45 Minuten in Halbzeit Eins. Gut, die Van der Vaart Chance war natürlich die Beste des Spiels, aber dennoch mir ist das zu wenig.
49'
Klasse Pass in die Sturmspitze auf Barral, doch der kann den Ball nicht kontrollieren ... Da war mehr drinne für die Gäste.
47'
Uiiiiiiiiiiiiiiih Van der Vaart mit der dicksten Chance bisher. Flanke kommt von rechts von Granero und der ex Hamburger köpft den Ball aus 5 Metern völlig frei über das Tor. Junge, Junge, den muss er doch machen!
46'
Diesmal die "Weißen" mit den Anstoß ... Lass ist in der Kabine geblieben, daher Guti für ihn nun auf dem Rasen.
46'
Einwechslung bei Real Madrid -> Guti
46'
Auswechslung bei Real Madrid -> Lassana Diarra
46'
45'
Schwaches, höhepunktarmes Spiel, was im Pfeifkonzert der Fans endet. Hoffen wir, dass es in der zweiten Halbzeit besser wird, so ist das ja kaum anzusehen. Real optisch besser, aber mehr auch nicht. Das Ergebnis spiegelt das Spiel wieder.
45'
45'
Eine Minute gibt es noch oben drauf.
45'
Die letzte Spielminute der Halbzeit läuft.
44'
Uiiiiihhh Ronaldo mit dem Schuss aus 18 Metern, doch Juan Pablo hat die Pille. Spektakuläre Parade.
43'
Real nur im Ansatz gefährlich mit Fernschüssen oder langen, hohen Bällen. Aber das ist zu durchsichtig.
41'
Meine Güte, das ist auch Ideenlos ... teilweise haarsträubende Fehlpässe, eines der schwächsten Spiele von Real in dieser Saison. Die Luft für Pellegrini wird enger, wenn sich hier nicht auch spielerisch etwas ändert
39'
Immerhin ein absolut faires Spiel, das Schirigespann hat es bisher hier sehr einfach.
37'
Laaaaaaaaaaaaaaaaaangweiliges Spiel hier in Madrid und die Pfiffe werden lauter. Klar, die Ansprüche der Fans sind eindeutig ... Sieg, viele Tore und Spektakel ... davon ist bisher nichts zu sehen.
35'
Uiiihh Gijón auch mal wieder ... Barral dringt in den 16er ein, legt ab, Schuss von Cuevas doch ab zur Ecke. Die erste Ecke wird direkt zur zweiten geklärt und diese verpufft dann.
35'
Die Fans werden unruhig, man hat eine Torgala erwartet, wie immer, aber bisher ist das hier ein laues Lüftchen.
33'
Uiiiiiiih Higuaín mit dem Torabschluss aus neun Metern, spitzer Winkel, doch sein Schuss geht am langen Pfosten vorbei.
33'
Ronaldo mit einem Schuss, in die Arme von Juan Pablo.
32'
Ja, ein mit Verlaub, Grottenkick. Klar, Gijón rührt nur Beton an und tut nichts fürs Spiel, aber ein Starensamble wie Madrid sollte da doch mehr zu Stande bringen. Schwache 30 Minuten bisher.
30'
Iker Casillas mit einem ruhigen Abend bisher hier. Eine Parade hat er gezeigt, ansonsten kam nicht viel.
28'
Kein Durchkommen, absolut kein Durchkommen von Real bisher. Ronaldo mit dem Verzweiflungsschuss aber geblockt. Da ist es zu eng.
26'
Real findet zur Zeit kein Mittel ... Gijón steht gut, ist aufmerksam und lässt nichts zu ... insb. die Viererkette arbeitet gut und lässt die Abseitsfalle oft zu schnappen.
24'
65% Ballbesitz für Real ... Zahlen, die das Verhältnis hier wieder spiegeln. Erste Pfiffe des Publikums, nachdem Granero seine Chance nicht nutzen kann.
23'
Power Play von Real, doch ohne Torabschluss ... Gijón mit Mann und Maus hinten drinne.
21'
Real gefährlich über die Außen, den in der Mitte ist kein Platz. Kein hochklassiges Spiel bisher, eher etwas für Taktikästheten.
19'
Real steht hinten kompakt und lässt nichts zu, doch auch Gijón steht gut und lässt kaum was zu. Defensiv ein gutes Spiel bisher von beiden.
17'
Freistoß Van der Vaart ... Die Flanke kommt gefährlich, doch Juan Pablo kommt raus und hat den Ball.
16'
Uiihhh erste Chance nun auch für Gijón, Miguel de las Cuevas mit dem Schuss aus 18 Meter und da muss Iker Casillas auch sein Können zeigen.
15'
Real nun mit dem Heft in der Hand, nun müssen sie sich nur noch Chancen erarbeiten.
13'
CR9 mit einem brotlosen Trick auf der rechten Seite, seine Flanke wird jedenfalls direkt geklärt.
11'
Real nun optisch etwas überlegen, doch auch Gijón spielt mit.
9'
Das war die erste richtig gute Chance des Spiels und vielleicht der Auftakt zu einigen weiteren Chancen.
8'
Uiiiih Marcelo setzt sich klasse auf rechts durch, flankt in die Mitte, doch Higuaín nickt den Ball, völlig freistehend, am Tor vorbei.
6'
Sehr ausgeglichene Partie bisher hier, jedoch ohne Torchancen oder großen Offensivaktionen.
5'
Erste Ecke für Real, die kommt gut auf den langen Pfosten, doch Ramos Kopfball bringt keine Gefahr.
3'
Die ersten Minuten gehören Gijón, die hier frech drauf los spielen und munter gen Casillas anlaufen.
1'
Der Ball rollt ... Sporting mit dem Anstoß und von rechts nach links.
1'
Real ganz in Weiß, Sporting in Rot-Weiß mit blauen Hosen.
Die Spieler betreten den Platz ...
Erfreuliche viele Rot-Weiße Trikots im Stadion, auch Gijón hat Fans heute hier im Stadion.
Der Platz ist in gutem Zustand, 16° Celsius, der Tisch ist gedeckt.
"Hala Madrid" die Hymne von Placido Domingo schallt durchs Stadion. In 5 Minuten geht es los.
Die Zuschauer sind schon da ... der Druck auf Real wächst, es bleibt nur noch die Liga um die Saison irgendwie zu retten ... doch dafür muss heute gewonnen werden.
Sporting ohne eigenes Tor in den letzten beiden Spielen. Drei Spiele ohne Treffer es seit 1996/'97 noch nie.
Real mit bisher 13 Siegen in Folge, sollte es heute am Ende wieder für drei Punkte reichen, würde man den Rekord aus der Saison '87/'88 einstellen.
Weitere Informationen zum Spiel unter Spielschema.
Pellegrini lässt ein 4-4-2 mit Raute spielen, während Manolo Preciado auf ein 4-2-3-1 setzt.