2:0
1 : 0 Sun-hong Hwang 26. / Linksschuss  (Eul-yong Lee)
2 : 0 Sang-chul Yoo 53. / Rechtsschuss

90'
Der Gastgeber hat fast alle Experten überrascht: Technisch sauber, körperlich robust und mit einem unbändigen Einsatzwillen begeisterte der Gastgeber alle Zuschauer. Polen enttäuschte.
90'
Der Coach Hiddink führt die Gastgeber zum ersten Sieg im 15'ten Spiel ihrer WM-Geschichte!
90'
Die Sensation ist perfekt: Südkorea besiegt Polen und wir haben den ersten frohen Holländer (Guus Hidding) bei der WM!
90'
Abpfiff!
90'
Ahn wieder schön über die linke Seite, Drehung und legt quer auf. Ji-Sung Park kommt zum Schuß, hart aber knapp am rechten Pfosten vorbei!
90'
Olisadebe kommt im koreanischen Strafraum zum Kopfball, aber Keeper Lee hält problemlos.
90'
Doo-Ri Cha (Sohn des berühmten Bum-Kun Cha) kommt auch noch ein paar Minuten zum Einsatz. Seol verläßt für ihn den Platz!
89'
Die nächste kleine Überraschung dieser WM ist fast perfekt! Noch wenige Minuten zu spielen.
87'
Ecke Korea: Lee bringt den Ball schön in den Strafraum, aber Ahn köpft rechts am Tor vorbei.
85'
Swierczewski mit einem Frustfoul - unnötig und zu Recht mit gelb bestraft!
84'
Ahn bekommt nach schönem langen Pass den Ball und hält von 16 Metern halb rechts drauf - Dudek kann aber retten.
83'
Die Polen versuchen noch mal, ins Spiel zu kommen. Südkorea bleibt aber souverän und spielt sein Spiel weiter.
82'
Keeper Lee kann sich nach einer Flanke in seinen Strafraum gegen Olisade durchsetzen und faustet das Leder ins Aus.
79'
Der Schalker Tomasz Hajto steigt ziemlich rüde ein und sieht zu Recht die gelbe Karte!
78'
Ahn täuscht geschickt die polnische Abwehr und hämmert den Ball vor das linke Aussennetz!
76'
Noch knapp 15 Minuten zu spielen. Die Südkoreaner spielen fantastisch weiter! Und rennen an, was das Zeug hält!
74'
Schneller Konter über die linke Seite, Lee setzt sich schön durch, kommt nicht frei zum Schuß, spielt ab, Seol aus der Drehung ... knapp vorbei!
72'
Aber auch der zweite Versuch geht über das Tor!
72'
Der Freistoß wird wiederholt. Die Mauer hatte sich zu weit nach vorne bewegt.
71'
Freistoß Polen: Zewlakow trifft die Mauer und der abgefälschte Ball geht weiter über das Tor.
70'
Wahnsinn, die Südkoreaner rennen immer noch wie bescheuert an. Sie spielen mit Herz wie kaum ein Team bei dieser WM zuvor.
70'
Ecke für Polen, aber von der Mannschaft geht keine wirkliche Gefahr aus.
68'
Die Gastgeber weiterhin mit Druck! Guter Ball an den kurzen Pfosten von der rechten Seite. Waldoch kann vor den eingewechselten Jung-Hwan Ahn klären!
65'
Wechsel bei den Polen: Kaluzny geht vom Platz und wird durch Zewlakow ersetzt.
64'
Nach einem tollen Hackentrick kommen die Koreaner mit einem schnellen Konter bis in den sechzehn Meter Raum, doch der gerade eingewechselte Lee schießt nur an das linke Aussennetz.
61'
Yoo wird verletzt vom Platz getragen und muss das Spiel beenden. Für ihn kommt Chun-Soo Lee.
60'
Die polnische Mannschaft versucht es immer wieder mit langen Bällen nach vorne, aber das Ganze wirkt hilflos und hat keine Wirkung.
57'
Es gibt einfach kein Durchkommen für die polnische Mannschaft. Spätestens vor dem Sechzehner ist Schluss.
53'
Sang-Chul Yoo mit tollem Dribbling vor dem Sechzehner! Spielt sich frei und zieht ab!
53'
2:0 für den Gastgeber!
53'
Tooooor!
49'
Park mit einem Schuss aus der Drehung - Dudek kann gerade noch über die Latte lenken. Die Koreaner fangen sofort mit Power wieder an!
46'
Zurawski ist in der Halbzeitpause ausgewechselt worden. Für ihn ist Pawel Kryszalowicz jetzt im Spiel
46'
Die beiden Mannschaften sind wieder auf dem Platz und auch die Zuschauer im Stadion legen wieder richtig los. Schiedsrichter Ruiz hat gerade die Partie wieder angepfiffen.
45'
Halbzeitfazit: Der Gastgeber Südkorea hat nach anfänglichem Abtasten Power-Fussball gespielt und das Spiel klar beherrscht. Das 1 : 0 ist absolut verdient. Damit hatten die Polen wohl nicht gerechnet, von denen man so gut wie nichts gesehen hat. Wir sind gespannt, ob die Koreaner das Tempo in der zweiten Halbzeit halten können.
45'
Abpfiff der ersten Halbzeit.
45'
Beide Mannschaften scheinen auf den Halbzeitpfiff zu warten!
44'
Das Spiel ist jetzt etwas ruhiger geworden. Die Fans jubeln weiter vorbildlicher - das war bei den anderen Spielen in Südkorea nicht immer so.
40'
Noch fünf Minuten zu spielen. Die Südkoreaner haben sich etwas zurück gezogen, dominieren aber nach wie vor das Spiel.
37'
Zwar schön gespielt, aber das Schiedsrichtergespannt entscheidet richtig.
37'
Abseitstor für die Koreaner.
36'
Die Gastgeber haben das Spiel jetzt komplett im Griff. Polen erstaunlich schwach. Höchstens Olisadebe sorgt für etwas Entlastung!
33'
Olisadebe kommt im koreanischen Strafraum an den Ball, findet aber keinen Anspielpartner und wird abgeblockt.
31'
Korea wirft alles nach vorne und startet Angriff auf Angriff!
29'
Ecke für Korea: Song schießt in den polnischen Strafraum, aber Dudek kann gefahrlos zugreifen.
26'
Der Gastgeber führt! Schöne Flanke von Eul-Yong Lee von links auf den kurzen Pfosten. Hwang nimmt den Ball volley und läßt Dudek keine Chance. Technisch perfekt!
26'
Sun-Hong Hwang mit dem 1:0!
26'
Tooooooor!!!!!
25'
Hajto klärt mit einem Kopfball einen Freistoß der Koreaner.
23'
Olisadebe mit einem schönen Paß auf Zurawski im Sturmzentrum, aber Jin-Cheul Choi gewinnt den Kampf um den Ball.
20'
Yoo zieht aus 20 Metern ab und verfehlt das Tor nur knapp.
19'
Die Gastgeber bekommen das Spiel besser in den Griff. Seol und Hong werden öfter gut in Szene gesetzt.
16'
Ungefährlicher Torschuss von Swieczewski aus gut 25 Metern
15'
Nach einer Viertelstunde ist das spiel ausgelichen. Beide Teams sind bemüht. Polen hatte die etwas größeren Chancen. Die Südkoreaner das bessere Flügelspiel.
14'
Angriff Korea: Seols Schuss wird aber von der polnischen Abwehr abgeblockt.
13'
Ecke für Polen. Kaluzny zieht ab, aber der Ball rutscht ihm vom Schuh und fliegt in den Himmel.
12'
Polens Olisadebe setzt sich gut durch, wird im Strafraum von drei Chinesen bedrängt. Jin-Cheul Choi kann schließlich klären. Vielleicht hätte der gebürtige Nigerianer im polnischen Sturmzentrum früher abspielen sollen.
10'
Nach einem Eckstoß kommt Seol zum Kopfball, aber Dudek kann den Aufsetzer problemlos halten.
9'
Und jetzt auf der anderen Seite: Myung-Bo Hong mit einem schönen Schuß aus 22 Metern. Der Ball wird noch abgefälscht und geht doch weit neben das Tor.
7'
Freistoß für Korea von rechts aussen: gefahrlos für die Polen.
5'
Erneut Angriff der Polen, aber Krzynowek kommt an die Flanke von Swierczewski nicht mehr ran.