2:0
1 : 0 Andrea Pirlo 41. / Rechtsschuss  (Francesco Totti)
2 : 0 Vincenzo Iaquinta 83. / Linksschuss

90'
Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend und danken Ihnen, dass Sie den vierten Spieltag der WM 2006 bei uns verfolgt haben und freuen uns morgen wieder auf spannende Spiele und viele Tore.
90'
Bei uns geht es schon morgen ab 15 Uhr weiter. Dann steht das Spiel Südkorea gegen Togo in der Gruppe G auf dem Programm. Ab 18 Uhr treffen mit Frankreich und der Schweiz wohl die Favoriten in der Gruppe G aufeinander. Um 21 Uhr greift dann der amtierende Weltmeister in das Turnier ein. Brasilien muss sich gegen Kroatien beweisen.
90'
Am Samstag geht es für die beiden Weiter. Italien trifft dann auf die USA, Ghana auf Tschechien, die nach dem 3:0 gegen die USA Tabellenführer in der Gruppe E sind.
90'
Italien gewinnt souverän 2:0 ohne zu glänzen. Kuffour ist die tragische Figur bei Ghana. Sein Fehler gegen Iaquinta leitet das 2:0 ein. Ghana wr in der Offensive einfach zu schwach. Bis zum 16-Meter-Raum lief der Ball, dort war aber Schluß. Italien kann sicherlich mehr, als die Spieler heute gezeigt haben.
90'
90'
Italien lässt den Ball laufen und nimmt sogar Buffon noch mal mit. Die Italiener warten auf den Schlußpfiff.
90'
An den 16er gespielt, aber Appiah trifft den Ball nicht. Schwach.
90'
Noch einmal Ecke für Ghana.
90'
Der vierte Schiedsrichter zeigt 3 Minuten Nachspielzeit an.
89'
Einwechslung bei Ghana -> Alex Tachie-Mensah
89'
Auswechslung bei Ghana -> Gyan Asamoah
88'
Die fünfte Gelbe Karte - daher die meisten bisher bei dieser WM.
88'
gelbe Karte Italien -> Vincenzo Iaquinta
87'
Noch einmal eine Flanke von der rechten Seite auf Essien, doch sein Kopfball ist zu harmlos, um Buffon zu gefährden.
86'
Muntari mit harter Attacke gegen Pirlo. Glück, dass er da nicht die Gelbe Karte sieht.
82'
Kuffour kniet auf dem Rasen. Das war sein Fehler - und das Spiel dürfte entschieden sein.
82'
Langer Ball auf Iaquinta. Kuffour kommt an den Ball. Versucht seinen Torwart anzuspielen. Der Ball ist viel zu kurz. Iaquinta sprintet dazwischen - umkurvt Kingston und schiebt den Ball ins leere Tor. 2:0 Italien.
82'
Tooor für Italien -> Vincenzo Iaquinta
82'
Toni geht unter dem brandenen Beifall der Fans. Ebenso wird Del Piero begrüßt. Es mischen sich aber auch viele Pfiffe darunter.
82'
Einwechslung bei Italien -> Alessandro Del Piero
82'
Auswechslung bei Italien -> Luca Toni
81'
Essien mal wieder mit einem Weitschuss. Wieder einmal vorbei. Langsam wirkt der Chelsea-Star frustriert.
79'
Gyan tankt sich in den Strafraum - gegen drei Italiener und kommt zu Fall. Kein Elfmeter. Klare Entscheidung des Schiedsrichters.
77'
Iaquinta kommt zurück - unter den Pfiffen der Zuschauer.
76'
Glück für Kuffour. Hätte der Schiedsrichter nicht Abseits gepfiffen, hätte er für die Aktion rot gesehen.
76'
Iaquinta wird hinausgetragen. Kann er weiterspielen?
75'
Iaquinta bekommt den Ball und läuft alleine aufs Tor zu. Abseits. Aber Kuffour grätscht ihn am Strafraum von hinten um. Iaquinta bleibt liegen.
72'
Flanke in den Strarfraum. Shilla legt den Ball per Kopf auf Gyan. Der wird von De Rossi abgedrängt. Der Schiedsrichter lässt weiterspielen. Einige Ghanaer und deren Fans forderten Elfmeter.
71'
Bisher sind Chancen in der zweiten Hälfte Mangelware. Beide Teams spielen zu ungenau.
70'
De Rossi kann per Kopf klären.
70'
Pimpong holt mit seinem ersten Ballkontakt einen Eckball raus.
68'
Ghana bringt mit Pimpong einen frischen Stürmer.
68'
Einwechslung bei Ghana -> Razak Pimpong
68'
Auswechslung bei Ghana -> Matthew Amoah
67'
Kingston sicher. Dabei kam die Ecke hoch rein.
67'
Perotta bekommt den Ball. Zieht in den Strafraum. Schuß aus Elf Metern. Kingston wehrt zu Ecke ab.
66'
Camoranesi auf Perrotta. Doch der Kopfball ist zu ungefährlich. Leichte Beute für Kingston.
65'
gelbe Karte Ghana -> Gyan Asamoah
64'
Die Einwechslung dürfte gerade bei Inzaghi für Unmut sorgen. Eigentlich ist Iaquinta nur Stürmer Nummer 4.
64'
Einwechslung bei Italien -> Vincenzo Iaquinta
64'
Auswechslung bei Italien -> Alberto Gilardino
64'
Essien diesmal mit einem Distanzschuß aus 20 Metern aber deutlich links am Tor vorbei.
63'
Ghana ist einfach zu harmlos vor dem Tor.
63'
Essien erneut in die Mauer.
62'
Camoranesi mit Grätsche von hinten gegen Muntari. Freistoß aus 32 Metern.
62'
gelbe Karte Italien -> Mauro Camoranesi
61'
Appiahs Ecke fleigt weit über den 16-Meter-Raum hinaus. Das war nichts.
60'
Eckball Ghana.
57'
Gerade die deutschen Fans werden sich an Camoranesi erinnern, der beim 4:1 über Deutschland im März überragend spielte.
57'
Totti geht zur Bank. Hoffen wir mal, dass es nichts schlimmes ist. Pantsil traf genau die Stelle, an der Totti sich im Februar verletzt hatte.
56'
Einwechslung bei Italien -> Mauro Camoranesi
56'
Auswechslung bei Italien -> Francesco Totti
56'
Totti muss raus.
55'
Totti grätscht gegen Pantsil, der ihm unglücklich aufs linke Bein tritt. Totti bleibt liegen.
54'
Essien fasst sich ein Herz und zieht aus 20 Metern aufs lange Eck ab. Schöne Parade von Buffon.
54'
Gilardino lang auf Totti, aber Kingston klärt außerhalb des Strafraums mit dem Fuß.
52'
Die Pässe auf beiden Seiten sind sehr ungenau. Das Spiel plätschert ein wenig dahin.
51'
Langer Ball von Toti auf Gillardino, der zieht von rechts aus rund 14 Metern ab. Aber Kingston hält.
50'
Fünf Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt und man erkennt klar, dass beide Abwehrreihen deutlich besser stehen und die Räume dicht machen.
48'
Ghana schiebt sich den Ball zu, findet aber keine Lücke in der italienischen Abwehr.
46'
Anstoß für Italien
46'
Ghana wechselt. Für Pappoe kommt Shilla, der sich auf die linke Seite begiebt.
46'
Einwechslung bei Ghana -> Illiasu Shilla
46'
Auswechslung bei Ghana -> Addoquaye Pappoe
46'
45'
Die Spieler kommen zurück auf den Platz.
45'
Die Spieler gehen in die Kabinen. Wir freuen uns schon auf die zweite Hälfte. Hier ist noch nichts entschieden.
45'
Italien führt zur Halbzeit knapp mit 1:0 durch das Tor von Andrea Pirlo vom AC Mailand. Die Italiener stehen gut in der Abwehr, sind aber nach vorne sehr einfallslos. Ghana es engagiert, zeigt aber die erwarteten Schwächen im Torabschluss.
45'
45'
Diese bringt nichts ein.
45'
Grosso mit der riesen Chance. Schuß aus sechs Metern - links vom Tor versetzt. Aber Kingston mit den Fingerspitzen zur Ecke.
45'
Es wird eine Minute nachgespielt.
43'
Das Tor scheint die italienischen Fans zu wecken, die sich langsam warm singen.
41'
Tooor für Italien -> Andrea Pirlo
41'
Muntari grätschte Luca Toni um. Gelb.
41'
gelbe Karte Ghana -> Sulley Ali Muntari
40'
Das war las fünfte Länderspieltor für Pirlo.
40'
Ecke von Totti auf Pirlo. Der zieht aus 20 Metern von der linken Seite ab. Der Ball schlägt in der rechten Ecke ein. 1-0 für Italien.
40'
40'
Luco Toni spielt Mensah schwindelig, doch der Ghanaer kann doch noch zur Ecke klären.
39'
Eckball Ghana. Essien kommt mit dem Kopf an den Ball. Kann ihn aber nicht platzieren. Sichere Beute für Buffon.
37'
Gute Konterchance von Ghana. 3-3. Aber Nesta mit der Hacke am Ball. Der Angriff ist abgefangen.
36'
Luca Toni tankt sich von links in den Strafraum. Sein Pass in die Mitte landet aber in den Armen von Kingston.
35'
Tottis Schuß wird abgefälscht und landet in den Armen des Torwarts, der damit keine Probleme hat.
34'
Wieder Freistoß Totti nach Foul an Luca Toni. Rund 30 Meter.
34'
Der Torwart fliegt wieder unter dem Ball durch. Dieser landet aber auf dem Netz. Glück für Ghana.
33'
Freistoß Totti aus 34 Metern. Kingston lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte. Eckball.
32'
Asamoah Gyan kommt im Strafraum nicht richtig mit dem Kopf an den Ball. Der Ball kommt zu Pappoa, der links vom Tor völlig frei steht. Er legt sich den Ball auf den rechten Fuß - schießt aber über das Tor.
31'
Essien schnappt sich in der Mitte der italienischen Hälfte den Ball und marschiert aufs Tor zu. Sein Schuß aus rund 17 Metern geht über das Tor.
28'
Von den Rängen sind erstmals die "Ghana, Ghana"-Sprechchöre zu hören. Die italienischen Fans sind überraschend ruhig.
28'
Asamoah Gyan versucht es aus 20 Metern - schießt aber knapp links am Tor vorbei.
27'
Das war die bisher beste Chance des Spiels.
27'
Das war die Unterkante der Latte. Aber der Ball springt nicht ins Tor.
27'
Langer Ball auf Luca Toni. Der setzt sich gegen Kuffour durch und hält drauf. Latte!
26'
Pantsil tanzt den italienischen Verteidiger aus, doch die Schüsse von Ghana werden zweimal geblockt. Der dritte geht über das Tor. Alles ohne wirklich gefährlich zu sein.
25'
Die erste Welle schwappt durchs Stadion.
24'
Pirlo zu Totti in den Strafraum, doch er kann sich nicht durchsetzen. Der Ball kommt zu Luca Toni, aber er kann ihn nicht gefährlich aufs Tor bringen. Italien wirkt bisher ideenlos. Immer wieder lange Bälle in den Sturm.
23'
Eckball Italien. Kingston hält den Ball fest - nachdem er bisher regelmäßig unter Flanken und Ecken hergeflogen war.
22'
Traumpass auf Essien in den Strafraum, aber Cannavaro passt auf. Der Ball im aus.
21'
Langer Ball auf Amoah. Er ist frei vor Buffon. Aber da ertönt der Pfiff. Abseits.
20'
Luca Toni weicht immer wieder auf die rechte Seite aus, um sich Bälle zu holen, seine anspiele kommen aber nicht an.
18'
Flanke von rechts auf Amoah, aber die italienische Abwehr ist eher am Ball.
17'
Pappoe versucht von links in den Strafraum zu flanken, doch der Ball kullert auf Buffon zu, der ihn sicher aufnimmt. Bisher keine richtige Chance für Ghana.
16'
Pirlo legt quer und Totti zieht vom 16er ab. Drüber.
15'
Handspiel von Erik Addo. Rund 25 Meter vor dem Tor. Freistoß Italien.
14'
Flange von rechts auf Asamoah Gyan, doch der Kopfball landet im nichts.
13'
Langer Pass in den Sturm der Italiener, aber Kingston fängt den Ball am 16-Meter-Raum sicher ab.
12'
Kingston unterläuft erneut die Ecke, aber keine Gefahr für das Tor.
12'
Konter der Italiener. Pass von der rechten Seite in den Strafraum. Luca Toni rutscht am Ball vorbei. Nachschuss von Gilardino wird zur Ecke abgewährt.
11'
Direkt in die Mauer. Schwach.
11'
Freistoß aus 23 Metern Essien
10'
Rustikales Foul von De Rossi. Zurecht die Gelbe Karte, auch wenn die zumeist italienischen Fans pfeifen.
10'
gelbe Karte Italien -> Daniele De Rossi
9'
Ghana kommt nur bis zur Mitte der italienischen Hälfte. Dort werden die Angriffe immer wieder abgefangen.
7'
Italien macht Druck. Wieder Eckball. Der Kopfball geht über das Tor.
7'
Diesmal ist der Keeper mit den Fäusten am Ball.
7'
Ghanas Torwart fliegt unter dem Ball durch, wird aber per Kopf abgewehrt. Der Nachschuss aus 20 Metern wird zur Ecke abgefälscht.
7'
De Rossi holt die erste Ecke für Italien raus.
6'
Ghana mit Flanke von der rechten Seite. Buffon fängt den Ball sicher.
4'
Ghana überbrücht das Mittelfeld spielerisch, aber der Ball in den Strafraum kommt nicht an.
4'
Erster Angriff der Italiener . Perrotta lupft den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, aber keine echte Torgefahr.
1'
Bei Ghana spielt überraschend Richards Kingston für Stammtorwart Sammy Adjei im Tor.
1'
Anstoß durch Ghana.
1'
Ghana spielt ein klares 4-4-2-System. Mensah und Kuffour dirigieren dabei gewohntermaßen die Abwehr. Essien dient im Mittelfeld als Abfangjäger. Ebenso wie Stephan Appiah, der sich allerdings auch oft in die Angriffe einschaltet. Denn gerade im Sturm hapert es bei Ghana nach dem verletzungsbedingten Ausfall des Bielefelders Isaac Boakye.
Lippi spielt wie gewohnt ein 4-3-1-2-System mit Totti hinter den Spitzen Luca Toni und Alberto Gilardino. Dabei stößt Totti häufig weiter nach vorne, so dass Italien wie Holland ein klassisches 4-3-3 spielen.
Die Italienier sind auf den Rängen und hinsichtlich Lautstärke im Vorteil.
Nun die Nationalhymne Ghanas.
Aus tausenden Kehlen ertönt die italienische Nationalhymne „Fratelli d’Italia“.
Nun kommen die beiden Mannschaften unter dem frenetischen Applaus der Fans auf den Platz.
Die Mannschaften erscheinen im Spielertunnel und nehmen Aufstellung.
Noch eine Viertelstunde bis zum Anpfiff. Die Spannung im Stadion steigt, denn gerade die Italiener erwarten viel von ihrer Mannschaft. 1998 scheiterte man im Viertelfinale, 2002 im Achtelfinale. Dieses Jahr erwarten die italienischen Fans mehr - am besten den Titel.
Auf den Rängen sind die Italiener deutlich in der Überzahl. Das wird vermutlich bei der Nationalhymne wieder beeindruckend zu hören sein.
Totti wird heute Abend spielen, dabei schätzte er seinen eigenen Leistungsstand nach seiner schweren Verletzung erst wieder auf 60 bis 70 Prozent. Dafür sitzt Del Piero auf der Bank.
Sammy Kuffour stimmt die Spieler, die im Kreis um ihn versammelt sind, auf das Spiel ein.
Das Stadion ist eine halbe Stunde vor dem Anstoss bereits sehr gut gefüllt. Die Spieler beenden gerade das Aufwärmen.
Viele Mannschaften beklagten sich bereits über die Temperaturen bei der WM. In Hannover sind es 26 Grad, blauer Himmel. Also perfektes Fußballwetter.
Allerdings kann Ghana auf drei Afrikameisterschaften verweisen.
Für Ghana ist es der erste WM Auftritt überhaupt. Italien kommt mit der Empfehlung von drei WM-Siegen.
Italien sieht sich natürlich als Favorit. Besonder gefeiert wird von den Fans der wiedergenesene Totti. Der geht aber auf Nummer sicher und droht Ghanas Abwehrspieler Kuffour. Sollte der Ex-Bayer und jetzige Mannschaftskollege von Totti beim AS Rom ein Tor verhindern, drohe ihm kommende Saison die Bank, scherzte der italienische Stürmerstar.
Derzeit gibt es übrigens Wirbel rund ums Stadion. Eine „kleine” Panne ist den Mitarbeitern der Firma Panini aus Modena unterlaufen und sorgt für Wirbel in Hannover. Auf dem Bild der FIFA WM Arena Hannover ist der Schriftzug des Finanzdienstleiters AWD auf den Sitzen abgebildet. Dabei duldet die FIFA keine fremden Firmenlogos – abgesehen von den offiziellen Partnern. Wer genau hinschaut, entdeckt übrigens auch bei der Münchner Allianz-Arena den Schriftzug des Hauptsponsor.
Willkommen aus dem FIFA WM Stadion Hannover. Uns erwartet heute das Spiel Italien gegen Ghana.
Definitiv sollten die 'Azzuri' nicht den Fehler machen, die Ghanaer zu unterschätzen, denn die Afrikaner machten in ihrer WM-Vorbereitung einen guten Eindruck. Alles Weitere dann in unserem Live-Ticker aus Hannover - bis denne!
Bei Ghana ist die Stimmung derzeit bestens: die Truppe um Chelsea-Star Michael Essien zog gut gelaunt ins WM-Quartier in Würzburg ein; mit Amoah, Addo und Ex-Bayer Kuffour wird es auch ein Wiedersehen mit einigen Bekannten aus der Bundesliga geben.
Italien muss im ersten Gruppenspiel gegen Ghana mit Gianluca Zambrotta definitiv auf eine ganz wichtige Säule im Team verzichten. Daneben droht auch Innenverteidiger Nesta auszufallen, wenn Coach Lippi auch momentan davon ausgeht, dass der Star von Milan spielen wird.
Ob das Team von Coach Marcello Lippi in Anbetracht der nicht abreißen wollenden Skandal- und Hiobsbotschaften allerdings frei aufspielen wird, ist derzeit mehr als fraglich. Abgesehen von dem Korruptionsskandal in der Serie A plagen das Team auch gewaltige Verletzungssorgen.
Hallihallo aus Hannover! Die WM hat ja eine gewaltige Euphorie im gesamten Land entfacht und nun greift mit Italien auch einer der großen Titelfavoriten ins Turniergeschehen ein. Gegen Ghana will die 'Squadra Azzura' beweisen, was in ihr steckt...