17.07.2015 21:37 Uhr

Rieder Schützenfest in Innsbruck

Die SV Ried kam aus dem Jubeln gar nicht mehr heraus

Die SV Ried kam am Freitagabend in der 1. Runde des ÖFB-Cups beim Viertligisten SV Innsbruck zu einem 15:0-Kantersieg. Die Neuzugänge Daniel Sikorski und Manuel Gavilan erzielten dabei je vier Treffer. Europacup-Starter SCR Altach mühte sich hingegen nach 2:0-Pausenführung zu einem knappen 2:1-Erfolg beim Regionalligisten SV Lafnitz.

Die Rieder trafen nach drei Testspiel-Niederlagen unter Neo-Coach Helgi Kolvidsson (zuletzt 2:3 gegen Galatasaray nach 2:0-Führung) gegen den unterklassigen Gegner fast nach Belieben. Der Spanier Gavilan schaffte einen Hattrick innerhalb von drei Minuten (11:0 bis 13:0), Sikorski einen innerhalb von sechs Minuten (5:0 bis 7:0).

Sikorski (27) war zuletzt beim FC St. Gallen tätig. Der frühere ÖFB-Nachwuchsteamstürmer, als Teenager fünf Jahre bei Bayern München engagiert, hatte im Sommer auch ein Probetraining bei Sturm Graz absolviert, entschied sich aber für die Innviertler.