9. Jänner, 14:00 Uhr, Sportzentrum Krieglach
SV Ried - Kapfenberger SV (Erste Liga) 4:2 (0:1)

Schubert (2), Janeczek, Gavilàn/Elfmeter bzw. Perchtold (2)

Aufstellung:
1. Hälfte: Gebauer; Stark, Reifeltshammer, Prada; Bergmann, Murg, Brandner, Honsak; Walch, Sikorski, Streker

2. Hälfte: Durakovic; Janezek, Trauner, Antonitsch; Hart, Polverino, Gavilàn, Kölbl; Möschl, Schubert, Streker (60. Ramadani)

Im ersten Testspiel der Vorbereitungszeit im Winter 2016 kam die SV Ried beim Kapfenberger SV zu einem 4:2-Erfolg. In einer zunächst sehr ausgeglichenen Partie ging der Gastgeber aus der Ersten Liga knapp vor der Pause durch Marco Perchtold mit 1:0 in Front. Nach dem Wechsel drehte der "zweite Block" der Rieder aber die Begegnung und die Oberösterreicher gewannen am Ende noch verdient.

Die Rieder Tore erzielten Fabian Schubert (48., 76.), Bernhard Janeczek (51.) und Manuel Gavilàn (62.). Ried-Trainer Paul Gludovatz setzte die beiden Neuzugänge Michael Brandner und Mathias Honsak ebenso von Beginn an ein wie Testspieler Marco Stark.

-----------

16. Jänner, 13:00 Uhr, Altes Rieder Stadion
SV Ried - ATSV Stadl-Paura (Regionalliga Mitte) 4:1 (2:0)

Tore:
Möschl (2), Filipović, Murg/Elfmeter bzw. Koprivarov

Durakovic; Antonitsch, Reifeltshammer, Filipović; Bergmann (53. Dirnberger), Polverino (45. Gavilàn), Trauner, Prada; Murg, Sikorski (75. Schubert), Möschl

Im zweiten Vorbereitungsspiel siegte die SV Ried gegen ATSV Stadl-Paura aus der Regionallige Mitte mit 4:1. Petar Filipović (3.), Thomas Murg (19./Elfmeter) und ein Doppelpack von Patrick Möschl nach dem Wechsel (55. und 90.) fixierten im alten Rieder Stadion den klaren Erfolg des Bundesligisten. Alleine Torschütze Murg scheiterte zudem noch drei Mal an der Stange. Für Stadl-Paura war Milan Koprivarov zum zwischenzeitlichen 1:3 erfolgreich.

-----------

22. Jänner, 14:00 Uhr, Belek
SV Ried - Borussia Dortmund II (RL West, GER) 1:1 (0:0)

Tore:
Schubert bzw. Duksch

1. Hälfte: Gebauer; Janeczek, Reifeltshammer, Antonitsch; Bergmann, Polverino, Prada; Murg, Trauner, Möschl; Elsneg

2. Hälfte: Gebauer; Reifeltshammer, Streker, Filipović; Hart, Brandner, Prada; Walch, Gavilàn, Honsak; Schubert

Die SV Ried kam in Belek gegen die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund zu einem 1:1-Remis. Die besseren Chance hatten dabei in der ersten Halbzeit die BVB-Talente, einmal rettete die Stange die Rieder vor einem Rückstand.

In Halbzeit zwei veränderte Ried-Trainer Paul Gludovatz seine Mannschaft gleich an acht Positionen. Nachdem Clemens Walch zwei Mal freistehend vor dem gegnerischen Tor vergeben hatte, gelang Fabian Schubert nach Flanke von Neuzugang Mathias Honsak das 1:0 für die Rieder. Im Gegenzug konnte Thomas Gebauer mit einer Glanzparade den Ausgleich verhindern. Zehn Minuten später war er bei einem perfekt getretenen Freistoß von Marvin Duksch aber chancenlos.

----------

25. Jänner, 14:00 Uhr, Lara
SV Ried - FC Zürich (Super League, SUI) 1:1 (1:0)

Tore:
Murg bzw. Kerzhakov

1. Hälfte: Durakovic; Janeczek, Reifeltshammer, Filipović; Hart, Brandner, Trauner, Prada; Walch, Elsneg (25. Schubert), Murg

2. Hälfte: Durakovic (61. Schöller); Janeczek, Streker, Antonitsch; Hart (69. Sikorski), Polverino, Gavilàn, Filipović; Walch (61. Kreuzer), Schubert, Honsak

Auch im vierten Testspiel blieb die SV Ried ungeschlagen. Gegen den FC Zürich, Vorletzter der Schweizer Super League, gingen die Innviertler im Miracle Football Center von Lara durch Thomas Murg bereits in der dritten Minute in Führung und mussten in der 56. Minute den Ausgleich durch den russischen Ex-Teamspieler Aleksandr Kerzhakov hinnehmen.

In weiterer Folge verlief die Partie ohne große Höhepunkte. Dieter Elsneg musste nach 25 Minuten leicht angeschlagen ausgewechselt werden. Durchgespielt haben nur Bernhard Janeczek und Petar Filipović.

-----------

28. Jänner, 14:00 Uhr, Belek
SV Ried - Zagłębie Lubin (Ekstraklasa, POL) 0:1 (0:0)

Tor:
Đorđe Čotra

1. Hälfte: Gebauer; Janeczek, Reifeltshammer, Antonitsch; Hart, Polverino, Trauner, Prada; Walch, Schubert, Honsak

2. Hälfte: Durakovic; Janeczek, Reifeltshammer, Antonitsch; Kreuzer, Brandner, Trauner, Honsak; Möschl, Sikorski, Gavilàn

Im fünften Testspiel gab es für sie SV Ried die erste Niederlage. Gegen Zagłębie Lubin, dem Tabellensiebenten der polnischen Ekstraklasa, musste man sich beim Trainingslager in der Türkei mit 0:1 geschlagen geben.

Aggressiv und hohes Pressing, so hatte Ried-Coach Paul Gludovatz seine Mannschaft auf das Spiel eingestellt. Die Innviertler agierten in der Anfangsphase genau so und hätten bereits in der 9. Minute in Führung gehen müssen. Neuzugang Mathias Honsak wurde mit einem Steilpass optimal bedient, brachte den Ball aber nicht im Gehäuse unter.

Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kamen die Polen jedoch immer besser in das Spiel, doch Ried-Keeper Thomas Gebauer konnte sich auszeichnen. Kurz nach dem Wechsel gelang Zagłębie Lubin aber aus einem Strafraum-Getümmel das Goldtor zum 1:0-Sieg.

-----------

2. Februar, 19:00 Uhr, Altes Rieder Stadion
SV Ried - Union St. Florian (Regionalliga Mitte) 1:0 (0:0)

Tor:
Radojicic

Im letzten Spiel der winterlichen Testspielserie feierte die SV Ried einen 1:0-Erfolg über Regionalligist St. Florian. Die Innviertler traten dabei mit einer Mischung aus Spieler der Kampfmannschaft und Talenten aus dem Amateurteam an. Den Siegestreffer erzielte mit Marko Radojicic ebenfalls eine Nachwuchshoffnung.