24.11.2013 19:15 Uhr

Vor Duell in Leverkusen: ManUnited nur 2:2 in Cardiff

Manchester United kommt gegen Cardiff nicht über ein 2:2 hinaus

Manchester United ist drei Tage vor dem Auswärtsspiel in der Champions League bei Bayer Leverkusen in der Premier League nicht über ein 2:2 (1:2) bei Aufsteiger Cardiff City hinausgekommen.

In der Nachspielzeit sorgte der Südkoreaner Kim Bo-Kyung (90.+1) für den Ausgleichstreffer des Tabellen-15. und für Ernüchterung beim englischen Fußball-Meister. ManUnited bleibt damit zwar auch im sechsten Spiel in Serie ungeschlagen, rutschte nach dem zwölften Spieltag aber mit 21 Zählern auf Rang sechs ab.

Der FC Arsenal führt die Tabelle auf der Insel mit 28 Punkten vor dem FC Liverpool und dem FC Chelsea (beide 24) an. Es folgen Manchester City und der FC Southampton (beide 22).

In Wales erzielten Wayne Rooney in der 15. Spielminute und Patrice Evra (45.) die Treffer für die Gäste, die auf Michael Carrick, Phil Jones und Robin van Persie verzichten mussten. Für Cardiff trafen Kim Bo-Kyung und Fraizer Campbell (33.).