1 : 0 Torinfos im Ticker Edrisa Lubega 10. / Kopfball  (George Davies)
2 : 0 Torinfos im Ticker Marco Sahanek 32. / Linksschuss  (Edrisa Lubega)
3 : 0 Torinfos im Ticker Oliver Markoutz 74. / Rechtsschuss  (Marco Sahanek)

90'
Oliver Markoutz: "Wir haben super gespielt und sind nicht mehr auf einem Abstiegsplatz. Wir haben eine Super-Stimmung. Jetzt haben wir noch zwei Spiele, die wollen wir auch gewinnen. Dann werden wir es schaffen."

Marco Sahanek: "Wir haben von Anfang an Gas gegeben. Wr. Neustadt liegt uns auch sehr gut. Wir sind ohne Punkteverlust gegen sie. Ich bin froh, dass ich der Mannschaft mit dem Assist und dem Tor helfen konnte. Es fällt eine Last von den Schultern, es ist schön, wenn du nicht mehr Letzter bist."
90'
Der FAC gewinnt nach sechs Heimniederlagen in Folge also klar mit 3:0 und überholt den SV Horn in der Tabelle. Die Mannschaft von Dominik Glawogger ließ in der zweiten Hälfte nichts mehr anbrennen, Wr. Neustadt ließ die nötige Dringlichkeit vermissen und war meilenweit davon entfernt, das Spiel noch zu drehen. Mit dem dritten Treffer machte der FAC schließlich alles klar, im Kampf um den Abstieg werden die Karten nun neu gemischt. Wr. Neustadt ist theoretisch auch noch gefährdet, ein Punkt aus den letzten beiden Spielen reicht den Niederösterreichern aber.
90'
90'
Der angeschlagene Jatić wird den Schlusspfiff nicht mehr auf dem Spielfeld erleben.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90'
Raischl spaziert durch die gegnerische Abwehr, bringt vom Elfer den Ball aber nicht aufs Tor. Das hätte auch das 4:0 sein können.
89'
Duran kommt nach einer Flanke von Harrer zu einer guten Kopfballmöglichkeit, der Ball geht aber nicht aufs Tor. Wr. Neustadt wird wohl heute nicht anschreiben.
86'
Gute Schussmöglichkeit für Raischl, der Ball rollt aber in die Arme von Schierl.
84'
Wr. Neustadt nach wie vor sehr harmlos, der Anschlusstreffer scheint sehr unwahrscheinlich.
82'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Mirnes Becirovic
82'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> George Davies
80'
Ein Auswurf von Fraisl landet beim Gegner, der Fehler bleibt aber ohne Folgen.
78'
Der FAC kann nun befreit aufspielen, von Wr. Neustadt kommt nicht mehr viel Gegenwehr.
76'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> David Harrer
76'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Stefan Rakowitz
76'
Das war die endgültige Entscheidung, Wr. Neustadt wird also weiterhin zittern müssen.
74'
Tooor für Floridsdorfer AC, 3:0 durch Oliver Markoutz
Schneller Angriff der Floridsdorfer: Sahanek mit einem Pass nach außen auf Markoutz, der einen Haken nach innen schlägt. Sein Schuss wird abgefälscht und geht von der Innenstange ins Tor.
73'
Tolles Dribbling von Davies in den Strafraum, seine Flanke in die Mitte gedacht für Lubega misslingt aber komplett.
71'
Sittsam probiert es mit einem Distanzschuss, dieser geht aber wieder mitten aufs Tor von Fraisl.
69'
Durans weite Einwürfe sorgen noch am ehesten für Gefahr, Wr. Neustadt muss aber langsam einen Gang zulegen.
69'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Philipp Hütter
69'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Mario Stefel
66'
René Wagner reagiert zum ersten Mal und bringt mit Maderner einen offensiven Mann.
66'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Daniel Maderner
66'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Manfred Fischer
66'
Lubega und Schicker stoßen hart zusammen, der Neustädter muss kurz liegenbleiben.
64'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Oliver Markoutz
64'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Kevin Hinterberger
64'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Daniel Raischl
64'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Robert Völkl
61'
Der FAC bereitet gleich zwei Wechsel vor, um den Spielstand abzusichern. Neustadt wird noch etwas warten.
58'
Völkl springt im Strafraum der Ball an die Hand, wodurch eine mögliche Torchance dahin ist.
57'
Konter der Floridsdorfer, Davies spielt in den Strafraum auf Hinterberger, der aber dort zu lange zögert.
56'
Viertl und Rusek geraten nach einem Zweikampf aneinander und müssen vom Schiedsrichter getrennt werden.
54'
Das Spiel plätschert noch vor sich hin, der FAC verteidigt mit viel Einsatz.
52'
Der FAC kann sich nicht zu sehr zurücklehnen, beim Anschlusstreffer würde es bereits wieder spannend werden.
49'
Freistoß für Wr. Neustadt, Rakowitz führt aus. Rusek kommt in der Mitte zum Abschluss, schießt aber mitten aufs Tor. Sonst hätte Fraisl den Ball wohl nicht gehabt.
48'
Gelbe Karte für Robert Völkl (Floridsdorfer AC)
Völkl setzt gegen Rakowitz unfair nach und sieht Gelb.
46'
Beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Marco Sahanek: "Wir haben gewusst, wir brauchen drei Punkte. Wir haben im Training geschaut, dass wir 100 Prozent geben. Wenn wir so weiterspielen, dann geht das heute mit drei Punkten für uns aus."
45'
Der FAC führt zur Pause also bereits mit 2:0 und ist auf einem guten Weg, im Abstiegskampf zu punkten. Der FAC hatte den besseren Start und konnte früh den Führungstreffer durch Lubega erzielen. Danach ließ sich der FAC aber etwas zurückfallen und Wr. Neustadt ins Spiel kommen. Statt dem Ausgleich gab es aber das 2:0, da die Neustädter Abwehr wieder keine gute Figur macht. Die Ausgangsposition für den FAC ist also gut, Wr. Neustadt wird sich in der zweiten Hälfte aber sicherlich steigern.
45'
45'
Es gibt noch eine Minute Nachspielzeit.
43'
Fischer mit der Möglichkeit aufs 1:2, Fraisl macht aber das kurze Eck zu.
43'
Kreuzriegler fährt nach einer guten Eckballvariante ordentlich daneben, die Möglichkeit zum 3:0 war da.
42'
Die Freistöße von Sahanek sorgen noch für keine Gefahr, aus dem Spiel heraus sind die Neustädter anfälliger.
39'
Davies wird an der Strafraumgrenze angespielt und zieht ab. Der Schuss geht aber viel zu zentral aufs Tor von Schierl. Kein Problem für den Neustädter Schlussmann.
38'
Kontermöglichkeit für Wr. Neustadt, Schicker bringt den Pass aber nicht an den Mann.
38'
36'
Gschweidl kommt nach einem verlängerten weiten Einwurf zu einer guten Kopfballmöglichkeit, bringt den Ball aber nicht aufs Tor.
34'
Beide Male hat die Neustädter Abwehr keine gute Figur gemacht, nun führen die Floridsdorfer schon recht komfortabel.
32'
Tooor für Floridsdorfer AC, 2:0 durch Marco Sahanek
Der FAC schlägt den Ball einfach nach vorne auf Lubega, die Neustädter können trotz Überzahl nicht klären. Lubega spitzelt den Ball zu Sahanek, der aus der Drehung schießt und spektakulär mit links zum 2:0 trifft.
29'
Gelbe Karte für Bernd Gschweidl (SC Wiener Neustadt)
29'
Gschweidl regt sich furchtbar auf, nachdem Davies einen Freistoß zugesprochen bekommt.
27'
Nächster Eckball für die Neustädter, die immer besser ins Spiel reinkommen.
25'
Gute Freistoßmöglichkeit für Wr. Neustadt, der Ball von Rakowitz wird per Kopf verlängert. Fraisl hat aber keine Probleme und fängt die Kugel herunter.
22'
Taktisches Foul von Schicker an Davies, es gibt Freistoß für den FAC.
20'
Eckball für Wr. Neustadt, die sich nun länger in der gegnerischen Hälfte festsetzen können.
18'
Gute Freistoßflanke von Schicker in den gegnerischen Strafraum, Gschweidl kann mit dem Ball aber nichts anfangen.
18'
16'
Lubega ist wieder auf dem Feld, mal sehen, ob er bis zum Ende durchhält.
14'
Lubega knickt um und bleibt angeschlagen liegen, das Spiel ist unterbrochen. Geht es für den Torschützen weiter?
12'
Start nach Maß also für den FAC, der in der Blitztabelle Horn überholt hat.
10'
Tooor für Floridsdorfer AC, 1:0 durch Edrisa Lubega
Sahanek mit dem Pass auf Davies, der in den Strafraum auf Lubega flankt. Schierl kommt zu spät raus und kann den Kopfballtreffer des Floridsdorfers nicht mehr verhindern.
9'
Versuch eines Fallrückziehers von Rakowitz nach einem abgewehrten Einwurf. Nicht schlecht, geht aber nicht aufs Tor.
7'
Sahanek kommt halblinks zu einer Schussgelegenheit, der Schuss rutscht ihm aber komplett über den Schuh.
6'
Lubega kommt nach dem verlängerten Freistoß von Sahanek zu einer guten Chance, der Aufsitzer geht aber knapp am Tor vorbei.
5'
Taktisches Foul von Sittsam an Hinterberger, hier hätte man auch Gelb zeigen können.
4'
Hinterberger kommt gegen Stefel zu spät, es gibt Freistoß für Wr. Neustadt.
3'
Wr. Neustadt wartet noch ab und lässt den FAC das Spiel machen.
1'
Der FAC kommt bereits in der ersten Minute in den gegnerischen Strafraum, guter Beginn der Gastgeber.
1'
Einzige Umstellung beim FAC ist Hinterberger, der Becirovic ersetzt.
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Da Horn nun doch noch verloren hat, könnte der FAC die Niederösterreicher heute überholen.
Auf Wr. Neustadt kommen in den letzten beiden Spielen mit Austria Lustenau und WSG Wattens zwei schwere Gegner zu, man sollte nach Möglichkeit also heute punkten.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Oliver Drachta.
Wiener Neustadt hat in dieser Saison nur 13 Gegentore nach Standards kassiert - der beste Wert der Liga.
Marco Sahanek war an 15 von 31 Toren des FAC direkt beteiligt, auf ihm liegen auch heute wieder viele Hoffnungen des FAC.
Herzlich willkommen zur 34. Runde der Sky Go Ersten Liga zum Spiel Floridsdorfer AC gegen SC Wiener Neustadt!

Nachdem der SV Horn im zweiten Anlauf seine Lizenz bekommen hat, spielt der FAC wieder gegen den Abstieg. Aktuell beträgt der Rückstand auf Horn zwei Punkte. Auch die Neustädter sind mit acht Punkten Abstand theoretisch noch gefährdet, ein Punkt würde aber bereits für den Klassenerhalt reichen.

In der Saison ist der FAC gegen Neustadt noch ungeschlagen, ein Unentschieden wäre heute aber zu wenig. "Es bleibt eng. Ich glaube, es wird bis zur letzten Runde hingehen. Wir haben jetzt noch zwei Heimspiele und ein Auswärtsspiel. Wir müssen gegen Wiener Neustadt wieder alles in die Waagschale werfen, um die drei Punkte mitzunehmen", so Interims-Trainer Dominik Glawogger.

Gegen die Neustädter kassierte man in dieser Saison erst ein Tor, mit dem LASK und dem direkten Konkurrenten Kapfenberg wartet auf die Wiener auch danach ein schweres Programm.

Neustadt hat in diesem Kalenderjahr auswärts noch nicht gewonnen, eine gute defensive Leistung könnte gegen den schwächsten Angriff der Liga aber bereits reichen.