0 : 1 Torinfos im Ticker Oliver Filip 25. / Rechtsschuss  (Samuel Tetteh)
0 : 2 Torinfos im Ticker Xaver Schlager 56. / Linksschuss  (Hannes Wolf)
1 : 2 Torinfos im Ticker Rintaro Yajima 76. / Linksschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Ivan Ljubić 80. / Rechtsschuss  (Shota Sakaki)
2 : 3 Torinfos im Ticker Milan Bortel 84. / Eigentor  (Hannes Wolf)

90'
Eine am Ende durchaus spannende Partie geht in Horn zu Ende. Der FC Liefering gewinnt im Waldviertel mit 3:2 gegen SV Horn. Ein Arbeitssieg, obwohl man bereits mit 2:0 in Front lag. Aber Horn kam gegen Ende der Partie noch heran und konnte durch Tore von Ivan Ljubic und Rintaro Yajima doch noch zum 2:2 augleichen. Als die Fans im Stadion auf einen Heimerfolg hofften, zerstörte Liefering mit dem 3:2 die Siegesträume der Gastgeber. Danach spielten die Salzburger Jungkicker die Partie nur noch runter und feiern einen weiteren Dreipunkter. Ein wichtiger Sieg im Kampf um den Meistertitel.
90'
90'
Gelbe Karte für Shota Sakaki (SV Horn)
Shota Sakaki legt an der rechten Flanke den durchbrechenden Hannes Wolf.
89'
Einwechslung bei FC Liefering -> Daniel Raischl
89'
Auswechslung bei FC Liefering -> Samuel Tetteh
87'
Einwechslung bei SV Horn -> Mizuki Arai
87'
Auswechslung bei SV Horn -> Rintaro Yajima
86'
Einwechslung bei FC Liefering -> Sandro Ingolitsch
86'
Auswechslung bei FC Liefering -> Luan Leite
84'
Tooor für FC Liefering, 2:3 durch Shuichi Gonda (Eigentor)
Doch plötzlich führt wieder Liefering. Hannes Wolf dribbelt sich in den Strafraum, trifft beim Abschluss Milan Bortel, der lenkt den Ball aufs eigene Tor und Gonda bugsiert beim Rettungsversuch den Ball ins eigene Tor.
83'
Freistoß durch Xaver Schlager. Er hebt den Ball an der Mauer vorbei aufs Tor. Gonda hat aufgepasst und fängt die Kugel.
82'
Die Schlussphase läuft in Horn. Es wird noch einmal spannend, denn plötzlich können hier beide Mannschaften noch einen Sieg mitnehmen.
80'
Tooor für SV Horn, 2:2 durch Ivan Ljubic
Unachtsamkeit der Lieferinger Hintermannschaft. Wieder wird ein Pass nur schwach geklärt. Da bekommt vor dem Strafraum Ivan Ljubic den Ball und zirkelt diesen mit viel Gefühl aus gut 20m ins Tor. Feiner Treffer und endlich Jubel in der Waldviertler Arena.
78'
Horn wittert hier noch die kleine Chance eines Punktegewinnes. Erneut eine Eckballvariante aber Benjamin Sulimani köpft den Ball zu ungenau auf das Tor.
77'
Sofort versuchen die Lieferinger mit einem Angrif zu antworten. Hereingabe in den Strafraum von rechts und Tetteh kommt einen Schritt zu spät.
75'
Tooor für SV Horn, 1:2 durch Rintaro Yajima
Jubel im Waldviertel. Nach einem Eckball klären die Lieferinger den Ball zu kurz. Rintaro Yajima braust heran und zieht aus vollem Lauf ab. Der Ball schlägt in die linke untere Ecke ein. Torhüter Lawrence Ati-Zigi war dabei chancenlos.
73'
Das muss das 3:0 sein! Wieder läuft sich Tetteh nach einem feinen Lochpass frei. Er zieht in den Sechzehner und zieht freistehend ab. Gonda taucht wieder ab und entschärft den Ball mit einer tollen Parade.
71'
Top-Parade von Shuichi Gonda. Der Keeper der Horner entschärft einen Freistoß von Samuel Tetteh mit einer tollen Flugparade.
70'
Hartes Foul von Milan Bortel gegen Hannes Wolf. Der horn-Verteidiger muss aufpassen. Das ging er durchaus knapp an einer Gelben Karte vorbei.
69'
Foul an Hannes Wolf. Den Freistoß übernimmt Xaver Schlager. Aber in der Mitte köpft Horn den Ball sofort weg. Die Luft ist irgendwie seit dem 0:2 bei Horn endgültig draußen.
67'
... Kurz abgespielt. Dann läuft sich Okugawa an der Flanke fest und kann den Ball nicht mehr zur Mitte befördern.
66'
Eckball für die Gäste aus Liefering. Samuel Tetteh tritt den Ball zur Mitte, wo man wieder nur zur Ecke klären kann. Nächster Versuch...
65'
Einwechslung bei SV Horn -> Shota Sakaki
65'
Auswechslung bei SV Horn -> Sally Preininger
63'
Somit bleibt es beim gewohnten Bild in Horn. Liefering greift an, hat öfter den Ball und spielt sich schnell nach vorne. Die wenigen Konterangriffe der Horner sind sehr überschaubar.
61'
Die Stimmung in Horn wirkt mehr als gedrückt. Kaum Support von den Fans, es ist fast gespenstisch ruhig in der Waldviertler Arena. Ob man so einen Turnaround schaffen kann ist fraglich.
59'
Einwechslung bei SV Horn -> Nicolás Orsini
59'
Auswechslung bei SV Horn -> Kevin Tano
58'
Wenn Horn hier noch Punkte holen will, sollte man reagieren. Trainer Hamayoshi Masanori wird auch in Kürze Orsini in die Partie bringen.
57'
Tooor für FC Liefering, 0:2 durch Xaver Schlager
Die vorentscheidung im Spiel. Über die linke Flanke kommt der Ball an die Strafraumgrenze zurück. Dort sprintete Xaver Schlager herbei und schiebt den Ball scharf in die lange Ecke.
56'
Den folgenden Freistoß vernebeln die Lieferinger. Die Hereingabe zur Mitte verfehlt Haidara und Tetteh klar. Zudem kommt Okugawa an der linken Ecke klar zu spät.
55'
Gelbe Karte für Milan Bortel (SV Horn)
Milan Bortel lässt ganz klar Emir Karic auflaufen. Klare Sache.
54'
Horn ist schon wieder bemüht das Tempo der Lieferinger irgendwie zu drosseln. Keine leichte Aufgabe, denn die Gäste haben hier stets das Heft in der Hand.
52'
Ivan Ljubic zieht aus großer Distanz ab. Aus vollem Lauf hält er bei einem Klärungsversuch der Lieferinger voll drauf und jagt den Ball klar am Tor vorbei.
50'
Liefering bleibt weiterhin das gefährlichere Team. Das haben schon die ersten Minuten der Zweiten Halbzeit gezeigt. Entlastungsangriffe der Horner bleiben aber ungefährlich.
49'
Und Liefering drückt weiter. Pass hinaus auf rechts zu Okugawa. Der startet ideal und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Mix aus Schuss und Pass ist kein Problem für Shuichi Gonda.
47'
Gleich zu Beginn der Zweiten Halbzeit bekommt Tetteh eine Chance auf das 2:0. Mit einem Doppelpass ist er links frei und zieht aus spitzem Winkel ab. Shuichi Gonda hält den Schuss sicher.
46'
Einwechslung bei FC Liefering -> Mergim Berisha
46'
Auswechslung bei FC Liefering -> Oliver Filip
46'
45'
Der FC Liefering führt mit 1:0 gegen SV Horn und kann sich hier vermutlich auf einen sicheren Sieg einstellen. Die Gäste haben die Partie über weite Strecken unter Kontrolle und lassen nur wenige Torchancen der Horner zu. Selbst das 2:0 war bereits sehr nahe, aber Okugawa setzte den Ball an die Latte. Horn wirkt bemüht den Sturmlauf der Gäste auf zu halten. Man hat hier stets das Gefühl, dass Liefering dem 2:0 näher ist, als Horn dem Ausgleich. Wird Liefering in der Zweiten Halbzeit nachlegen können? Oder wird horn zurück kommen?
45'
43'
Die letzten Minuten der Ersten Halbzeit laufen und Liefering führt hier weiter mit 1:0. Obwohl es eigentlich schon 2:0 stehen müsste, wenn da nicht Okugawa bei der Großchance gepatzt hätte.
41'
An die Latte! Gonda lässt einen Weitschuss der Lieferinger kurz aus. den Nachschuss bekommt Okugawa aber der setzt den Ball an die Latte.
40'
Preininger tritt zu einem Eckball an. Sofort klären die Lieferinger. Horn in den letzten Minuten vor der Pause sehr aktiv.
38'
Die Unterbrechung nützen die Spieler für eine kurze Trinkpause. Der Ball rollt aber bereits wieder.
37'
Kein Durchkommen für Lukas Denner. Er spielt sich links durch, wird aber ins Toraus gedrängt. Beim Hilfeversuch verletzt sich Kevin Tano etwas am rechten Bein.
35'
Einwurf von albert Vallci. Rechts versucht sich Preininger gegen zwei Verteidiger durch zu kämpfen. Er scheitert. Abstoß für den FC Liefering.
34'
Die Waldviertler kämpfen verbissen gegen den Druck der Gäste. Haidara wird im Mittelfeld umgerissen, Tetteh zur Seite gecheckt. Horn muss hier vollen Einsatz zeigen, um nicht noch ein Tor zu kassieren.
32'
Freistoß für den FC Liefering. Den führt Igor schnell aus aber die Horner haben hinten aufgepasst und köpfen den Ball sicher aus der Gefahrenzone.
30'
Gelbe Karte für Ivan Ljubic (SV Horn)
Harter Einstieg im Mittelfeld gegen Okugawa. Alles vor den Augen des Schiedsrichters. Klare Sache.
28'
Wieder muss Gonda hinten aushelfen. Bei einem schnellen Doppelpass zwischen Tetteh und Haidara kommt der Keeper wieder gut aus dem Tor.
27'
Liefering führt mit 1:0 und setzt aber sofort nach. Die Gäste machen weiterhin Druck und stellen die horner Abwehrspieler vor schwere Aufgaben.
25'
Tooor für FC Liefering, 0:1 durch Oliver Filip
Schöner Lauf von Samuel Tetteh. Er bricht links durch und legt perfekt zur Mitte ab. Oliver Filip muss nur noch den Fuß hinhalten und sein Team führt mit 1:0.
23'
Aber auch Horn versteckt sich nicht. Wieder ein weiter Pass von links in die Spitze. Lawrence Ati kommt sicher aus dem Kasten und fängt den Ball vor Sulimani ab.
21'
Ein Eckball von Tetteh wird in der Spitze von Emir Karic knapp verfehlt. Wieder kommen die Lieferinger durch Standards gefährlich nach vorne.
19'
Einen Eckball lenkt Aleksandar Đjorđjević per Kopf gefährlich in Richtung lange Ecke. Kurze Gefahr kommt vom Horner Defensivmann.
18'
Ein Freistoß der Horner wird von Torhüter Lawrence Ati kurz ausgelassen. Er lässt den Ball abklatschen und sowohl Sulimani, als auch Preininger kommen zu spät beim Nachschuss.
17'
Jetzt zeigen sich die Waldviertler etwas frecher. Über links kommt der Ball zu Sulimani aber der wird von zwei Verteidigern abgedrängt.
15'
Sally Preininger wird erneut auf der rechten Seite geschickt. Er will sich Platz für eine Flanke in Richtung Benjamin Sulimani schaffen, hat aber im Laufduell keine Chance.
14'
Igor drängt Preininger sicher zur Seite. Sally Preininger startete über rechts einen Sturmlauf, wird aber vom Lieferinger Abwehrmann gut entschärft.
12'
Samuel Tetteh tritt eine Ecke zur Mitte. Und wieder ist der torhüter der Herr der Lüfte. Shuichi Gonda kommt sicher heraus und fängt den Ball ab.
10'
Horn hat in dieser anfangsphase alle Hände voll zu tun. Denn die Lieferinger starten hier gleich ihr bewährtes Powerplay und schnüren zusehends den Gegner hinten ein.
9'
Das bekanntliche Spiel der Lieferinger wird aufgezogen. Viel Ballbesitz und Gefahr über die Flanken. Zudem versucht man es auch ganz frech durch die Mitte.
7'
Foul von Amadou Haidara an Aleksandar Đjorđjević. Kurz bleibt der Abwehrchef am Boden, kann aber wieder weiterspielen. Erste harte Aktion im Spiel.
5'
Flanke von links. Jetzt versucht es Igor. Guter Pass in s Zentrum aber wieder ist Gonda zur Stelle. Liefering zu Beginn hier klar aktiver.
4'
Liefering baut von hinten die angriffe gut auf. Wieder über die rechte Seite aber jetzt ohne Erfolg. Der Flankenversuch misslingt und zudem ist Torhüter Gonda auf dem Posten.
2'
Im Gegenzug die Lieferinger. Schnell spielt Emir Karic auf Tetteh. Der spielt sich schön durch. Sein Abschluss geht aber am tor vorbei.
1'
Es geht los in Horn. Die erste Aktion gehört den Gastgebern die mit einer Ecke für erste Gefahr sorgen.
1'
Schiedsrichter ist in Horn Walter Altmann mit Sebastian Gruber und Andreas Rothmann
Horn-Trainer Hamayoshi Masanori lässt die exakt gleiche Elf auflaufen, die zuletzt beim LASK ein 1:1-Unentschieden herausgeholt hat.
Bei den Lieferingern steht die kroatische Neuerwerbung Robert Mudražija erstmals im Kader. Vergangene Woche war seine Spielgenehmigung ja noch nicht rechtzeitig eingetroffen.
Herzlich willkommen zur zehnten Runde der Sky Go Erste Liga beim Spiel SV Horn gegen FC Liefering

Schwere Zeiten für den SC Horn. Die Niederösterreicher waren mit so viel Ehrgeiz in die aktuelle Saison gestartet, am Anfang reichte es jedoch nur für die unteren Tabellenränge. Erst in den letzten Wochen scheint der stotternde Motor der Horner langsam auf Touren zu kommen. Mit einem tollen Remis konnten die Horner zuletzt gehörig gegen Tabellenleader LASK aufzeigen. eine starke Abwehrleistung wurde am Ende doch nicht mit einem Dreipunkter belohnt.

Trotzdem zeigt die Formkurve bei den Hornern nach oben. Die letzten Ergebnisse sind Grund genug, dass man die Niederösterreicher nie unterschätzen darf. Besonders vor eigenem Publikum will Horn mehr Punkte holen. Bei Liefering drehen sich die Uhren etwas anders. Die Salzburger dürfen nicht in die Bundesliga aufsteigen. Diese spielen derzeit aber klar um den Meistertitel mit und haben mit ihrer offensiven Spielweise durchaus einen berechtigten Anspruch darauf. Liefering kann ohne Druck in diese Partie gehen und das macht die junge Elf immens gefährlich.

Der FC Liefering gewann zuletzt 2:0 gegen den FC Blau Weiß Linz. Drei wichtige Zähler im Kapmf um den Titel. Jetzt soll gegen den nächsten strauchelnden Zweitligisten ein weiterer voller Erfolg eingefahren werden.