3:3
1 : 0 Torinfos im Ticker Lukas Katnik 6. / Linksschuss  (Christian Gebauer)
1 : 1 Torinfos im Ticker Jorge Elias 47. / Kopfball  (Florian Flecker)
2 : 1 Torinfos im Ticker Lukas Katnik 51. / Rechtsschuss  (Florian Toplitsch)
3 : 1 Torinfos im Ticker Benjamin Pranter 52. / Rechtsschuss  (Florian Toplitsch)
3 : 2 Torinfos im Ticker Patrick Schagerl 57. / Linksschuss  (Victor Sá)
3 : 3 Torinfos im Ticker Dennis Nieblas 76. / Kopfball  (Patrick Schagerl)

90'
Aus und vorbei. Die beiden Mannschaften trennen sich hier nach 90 Minuten mit 3:3. Nach einer eher durchschnittlichen ersten Halbzeit sollte es nicht lange dauern, bis die Zuschauer weitere Tore sehen. Innerhalb von zwölf Minuten nach Seitenwechsel fielen ganze vier Tore und plötzlich stand es 3:2 für WSG Wattens. In weiterer Folge haben die Tiroler das Zepter etwas aus der Hand gegeben und haben sich in die eigene Hälfte drücken lassen. Nach einem Freistoß konnte der Spanier Nieblas dann noch den Ausgleich erzielen. In der Schlussviertelstunde hatten beide Teams noch Möglichkeiten auf einen weiteren Treffer, aber es sollte nicht mehr sein. Ein sehr ansehnliches Spiel endet somit mit einer Teilung der Punkte. Das wars von hier, einen schönen Abend noch.
90'
90'
Gelbe Karte für João Victor Santos Sá (Kapfenberger SV 1919)
Für eine vermeintliche Schwalbe im gegnerischen Strafraum.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
88'
Vor allem die Heimmannschaft investiert nun noch einmal alles. Was passiert hier noch?
85'
David Zimmerhofer macht im gegnerischen Strafraum einen Haken und haut anschließend drauf. Nieblas wirft sich aber in den Schuss und verhindert somit schlimmeres.
84'
Lukas Katnik versucht sich auf eigene Faust durchzutanken. Im Verbund kann er aber gestoppt werden.
83'
Gelbe Karte für Nemanja Lakić-Pešić (Kapfenberger SV 1919)
Der Defensivspieler holt sich ebenfalls eine Verwarnung ab.
80'
Beide Trainer wechseln noch einmal. Beim KSV kommt Sergi Arimany für René Seebacher. Bei WSG Wattens ist Martin Švejnoha für Drazen Kekez neu dabei.
79'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Martin Švejnoha
79'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Drazen Kekez
79'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Sergi Arimany
79'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> René Seebacher
78'
Jetzt ist wieder alles auf null gestellt. Der Ausgleich hatte sich aber abgezeichnet, da Wattens nur noch reagierte und Kapfenberger aufs Tempo drückte.
76'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 3:3 durch Nieblas
Da ist der Ausgleich! Ein Freistoß von Patrick Schagerl kommt wunderbar zur Mitte, wo die Wattens-Verteidiger offenbar auf Nieblas vergessen haben. Der Spanier schraubt sich hoch und köpft ins Tor.
76'
Aus der angesprochenen Ecke wird übrigens nichts.
75'
Oswald bietet alles auf! Dominik Frieser will den Wattens-Torhüter mit einem Heber überraschen und tut das auch. Allerdings ist Oswald noch mit den Fingerspitzen dran und lenkt ab zur Ecke.
74'
Gelbe Karte für Niels-Peter Mørck (WSG Wattens)
Für ein Foul an Jorge Elias.
72'
Knappe 20 Minuten läuft dieses Spiel noch und entschieden ist hier noch garnichts. Zwar sah Wattens nachdem 3:1 als der sichere Sieger aus, aber in den letzten Minuten hatten die Gäste hier mehr vom Spiel.
71'
Auch die Heimmannschaft wechselt ein zweites Mal. Benjamin Pranter hat seinen Arbeitstag vorzeitig beendet. Für ihn ist nun Michael Steinlechner auf dem Feld.
70'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Michael Steinlechner
70'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Benjamin Pranter
68'
Fast der Ausgleich! Nach einer Flanke von der rechten Seite kommt Jorge Elias wenige Meter vor dem Tor mit dem Knie an den Ball. Er setzt ihn ganz knapp daneben.
68'
Zweiter Wechsel bei den Falken. Maximilian Ritscher hat es für heute hinter sich. Für ihn steht nun Daniel Geißler auf dem Feld.
67'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Daniel Geißler
67'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Maximilian Ritscher
66'
Im Moment ist das Spiel ein bisschen abgeflacht. Kein Wunder nach diesem stürmischen Beginn in der zweiten Halbzeit.
63'
Gelbe Karte für Florian Buchacher (WSG Wattens)
Der Mann mit der Nummer 16 sieht die Gelbe Karte für ein Foul an Dominik Frieser.
62'
Das war wichtig. Lukas Katnik wird mit einem weiten Ball auf die Reise geschickt und sprintet nach vorne. Sein letzter Gegenspieler auf dem Weg zum Tor, Nemanja Lakić-Pešić, grätscht ihm aber den Ball noch weg.
61'
Beide Trainer wechseln. Bei Wattens ersetzt Niels-Peter Mørck Kevin Nitzlnader. Beim Kapfenberger SV kommt Dominik Frieser für Makhmadnaim Sharifi.
60'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Dominik Frieser
60'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Makhmadnaim Sharifi
60'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Niels-Peter Mørck
60'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Kevin Nitzlnader
59'
Hier kommen die Zuschauer absolut auf ihre Kosten. Nach einer eher durchschnittlichen ersten Halbzeit haben wir nun vier Tore in etwas mehr als 20 Minuten gesehen.
57'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 3:2 durch Patrick Schagerl
Anschlusstreffer! Die Falken starten über die rechte Seite einen Angriff der plötzlich im Zentrum bei João Victor Santos Sá landet. Der Offensivspieler hat das Auge für den völlig freistehenden Patrick Schagerl. Der kommt von hinten angerauscht und jagt das Leder ins Kreuzeck.
57'
Nicht ungefährlich! João Victor Santos Sá nimmt einen Ball im Strafraum volley. Das Leder geht nur knapp drüber.
56'
...Nein. Die Ecke kommt zwar gut hinein, aber gefährlich wird es nicht.
56'
Vielleicht jetzt. Ecke für die Gäste...
54'
Wahnsinn. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff haben wir hier schon drei Tore gesehen. Wie reagieren die Gäste jetzt?
52'
Tooor für WSG Wattens, 3:1 durch Benjamin Pranter
Ist das schon die Entscheidung? Wieder ist es Toplitsch, der diesmal auf der linken Seite Benjamin Pranter bedient. Der fackelt nicht lange und visiert das lange Eck an. Der Ball wird jedoch unhaltbar für Torhüter Nicht ins Tor abgefälscht.
51'
Tooor für WSG Wattens, 2:1 durch Lukas Katnik
Und schon wieder Katnik! Nach einem Ballverlust von Sharifi geht es plötzlich ganz schnell. Toplitsch spielt einen perfekt Ball genau in den Lauf von Katnik, der vor dem Tor ganz cool bleibt.
49'
So schnell kann es gehen. Eine Unachtsamkeit und es steht hier schon 1:1. Ein perfekter Start in den zweiten Durchgang für den Kapfenberger SV.
47'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:1 durch Jorge Elias
Ausgleich! Die Ecke von Florian Flecker konnte zwar geklärt werden, fand aber den Weg zu ihm zurück. In weiterer Folge flankt er in den Strafraum wo völlig auf Jorge Elias vergessen wurde. Der Mann mit der Nummer 22 braucht nur noch den Kopf hinzuhalten.
47'
Ecke Kapfenberg...
46'
Weiter gehts. Wechsel gab es zur Pause übrigens keine.
46'
45'
Pause im Gernot Langes Stadion. Nach 45 Minuten liegt die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung. Lukas Katnik hat seine Elf nach nur sechs Minuten zur Führung geschossen. In weiterer Folge zogen sich die Tiroler ein wenig zurück und überließen den Falken Raum, um dann Nadelstiche setzen zu können. Es sollte lange dauern, bis sich die Gäste entscheidend in Richtung Ferdinand Oswald im Wattens-Tor vorkämpfen konnten. Viele technische Fehler und das gute Defensivverhalten der Heimmannschaft machte es für die Spieler von Abdulah Ibraković schwer. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen dann die Möglichkeiten, blieben aber ungenutzt. Hier ist noch lange nichts entschieden. Gleich gehts weiter.
45'
45'
Gleich wird der erste Durchgang vorbei sein.
45'
Sharifi taucht einmal in der Offensive auf und bringt eine Flanke zur Mitte. Dort ist aber kein Mitspieler, der den Ball verwerten könnte.
43'
Pranter vergibt! Ein Diagonalball hat genügt, um Benjamin Pranter am linken Flügel freizuspielen. Der Mann mit der Nummer sieben zieht dann in den Strafraum und visiert das lange Eck an, scheitert allerdings.
42'
João Victor Santos Sá nimmt sich einen wunderbaren Ball aus der eigenen Hälfte ideal mit und sprintet auf Ferdinand Oswald zu. Am Ende bringt er aber viel zu wenig Druck hinter den Schuss, sodass es zu einer Gefahr kommen könnte.
40'
Das dauert zu lange. Christian Gebauer macht das sehr gut und dribbelt nach vorne. Als er in aussichtsreicher Schussposition ist, macht er noch einen Haken der ihm dann den Ball kostet.
37'
Abdulah Ibraković muss sich nun irgendwie überlegen, wie er seiner Mannschaft mehr Kreativität beibringen kann. Ein paar Minuten gehts noch vor der Pause.
35'
Drazen Kekez lässt João Victor Santos Sá in vollem Lauf über die Klinge springen. So mancher Schiedsrichter hätte hier wohl ebenfalls eine Karte gezückt. Hier bleibt es bei einer Ermahnung.
34'
João Victor Santos Sá tritt in Erscheinung und feuert von der Strafraumgrenze einen Schuss ab. Dieser geht aber in den dritten Stock.
32'
David Sencar sucht ständig nach einer Anspielstation. Aber es herrscht zu wenig Bewegung bei seinen Vorderleuten.
30'
Mittlerweile ist eine halbe Stunde um. Am Spielverlauf hat sich jedoch nicht viel geändert. Wattens hat hier weiterhin das Zepter in der Hand.
28'
Gelbe Karte für Jorge Elias (Kapfenberger SV 1919)
Der Offensivspieler geht viel zu hart in einen Luftzweikampf mit Florian Buchacher. Dafür gibt es die Gelbe Karte.
26'
Florian Toplitsch holt sich eine Ermahnung des Schiedsrichters ab. Der Mann mit der Nummer 10 wurde schon öfter mit Fouls vorstellig.
23'
Die Spieler von Thomas Silberberger gehen absolut kein Risiko ein. Aufbauend auf einer geordneten Defensive spielen sie sehr geduldig.
21'
Da ist sie schon. Kevin Nitzlnader kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und zieht sofort ab. Der Ball wird noch ungünstig abgefälscht, findet aber nicht den Weg ins Tor, sondern ins Aus.
20'
Die Gäste bemühen sich zwar sichtlich um das Ergebnis zu korrigieren, können die Fehler aber nicht abstellen. Wattens lauert hingegen auf ihre nächste Chance.
17'
Das ist zu wenig. Ein langer Ball findet Jorge Elias und der fackelt auch nicht lange. Aus etwa 20 Metern zieht er ab, aber Ferdinand Oswald braucht sich nicht bemühen, um diesen Ball zu halten.
15'
Die Falken sind noch überhaupt nicht in diesem Spiel angekommen. Der Spielaufbau funktioniert nicht reibungslos. Immer wieder unterlaufen technische Fehler.
13'
...Benjamin Pranter bringt das Leder gut zur Mitte, aber Patrick Schagerl klärt per Kopf.
12'
Es gibt die erste Ecke der Partie. Für WSG Wattens...
10'
David Sencar versucht mit einem langen Ball Mitspieler Jorge Elias zu bedienen. Er wird allerdings vom Ball getrennt.
9'
Die Wattens-Spieler können zeitweise mehrere Male kombinieren, ehe sie von ihren Gegenspielern attackiert werden.
8'
So schnell kann es gehen. Nach dem sehr starken Abschluss von Lukas Katnik steht es plötzlich 1:0 und nun müssen die Gäste reagieren.
6'
Tooor für WSG Wattens, 1:0 durch Lukas Katnik
Das ging schnell. Nach einem Kapfenberg-Angriff starten die Tiroler einen blitzschnellen Konter. Zunächst scheiterte noch Christian Gebauer an Christoph Nicht, doch der Ball sprang Lukas Katnik vor die Füße. Mit nur einem Haken ließ er gleich drei Falken aussteigen und brauchte am Ende nur noch einzuschieben.
4'
Die beiden Teams lernen sich einmal kennen. Keine Hektik in der Anfangsphase.
2'
Nicht ungefährlich. Ein Freistoß von Sharifi konnte zunächst geklärt werden, aber dann kommt plötzlich David Sencar aus größerer Distanz zum Abschluss. Sein Schuss geht daneben, aber da hat nicht viel gefehlt.
1'
Los gehts in Wattens. Auf eine spannende Begegnung.
1'
Angeführt vom Schiedsrichterteam betreten beide Teams soeben den Rasen. Gleich gehts los.
In knapp 15 Minuten gehts los. Die Spannung steigt.
Für beide Mannschaften geht es übrigens nach diesem Spiel mit einem harten Programm weiter. Kapfenberg empfängt im eigenen Stadion Tabellenführer Liefering. Wattens muss gegen LASK Linz ran.
Wattens' bester Knipser, Milan Jurdík, sitzt heute erstmal auf der Bank. Der 24-Jährige traf bis dato vier Mal.
Bester Torschütze bei den Falken ist übrigens Jorge Elias. Der Brasilianer hält aktuell bei sieben Saisontreffern.
Für den Schiedsrichter am heutigen Abend, Manuel Schüttengruber, ist es der dritte Einsatz in der laufenden Sky Go Erste Liga-Saison. Zuvor war er bereits bei Austria Lustenau gegen Kapfenberg (1:3), sowie SV Horn gegen SC Wiener Neustadt (0:1) im Einsatz.
Für Sharifi ist es übrigens heute der erste Startelf-Einsatz, seit seiner Rückkehr nach Kapfenberg von Sturm Graz.
Etwas mehr Handlungsbedarf sieht Abdulah Ibraković bei seinem Kapfenberger SV. Manuel Haas, Stefan Meusburger, Dominik Frieser und Sergi Arimany standen bei der Niederlage gegen Austria Lustenau noch alle in der Startelf. Heute werden sie durch Nieblas, René Seebacher, Makhmadnaim Sharifi und Patrick Schagerl ersetzt.
Wattens-Trainer Thomas Silberberger nimmt im Vergleich zur 1:2 Niederlage gegen Wiener Neustadt vom Freitag zwei Änderungen vor. Fabian Ponholzer und Milan Jurdík stehen nicht in der ersten Elf. Für sie übernehmen David Zimmerhofer und Florian Buchacher.
Die Aufstellungen können wie üblich unter Spielschema eingesehen werden.
Vom Spiel berichtet Andreas Prentner.
Herzlich willkommen zur 14. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel WSG Wattens gegen den Kapfenberger SV!

Für beide Teams war das Wochenende nicht zufriedenstellend. Die Tiroler mussten sich gegen Wiener Neustadt geschlagen geben (1:2). Austria Lustenau besiegte die Falken mit 1:0.

Während Kapfenberg mit 22 Punkten aus 13 durchaus in Schlagdistanz zur Topgruppe ist, steht WSG Wattens mit nur 14 Punkten auf Tabellenrang acht. Punnkte sind daher notwendig.

Revanchieren will man sich in Tirol sicherlich auch für das erste Aufeinandertreffen in der laufenden Spielzeit. Am 16.8. wurde man vom Kapfenberger SV mit 3:0 besiegt. Spannung ist demnach garantiert.

Um 18:30 ist Anpfiff im Gernot Langes Stadion. Schiedsrichterin der Partie ist Manuel Schüttengruber. Ihre Assistentinnen sind an diesem Abend Roland Brandner und Stefan Stangl.