1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Marco Streller 73. / Kopfball  (Taulant Xhaka)
1 : 1 Torinfos im Ticker Milaim Rama 81. / Linksschuss  (Roland Bättig)

90'
Das Spiel endet 1-1 Unentschieden. Der FC Thun war in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft und hatte auch mehrere Grosschancen. Lustrinellis Tor in der 16. Minute wurde wegen einer Abseitsposition richtigerweise aberkannt. Auch Alex Frei sah sich in der 31. Minute in der gleichen Situation, als er das Tor traff, dabei aber im Abseits stand. Daraufhin setzte Pak seinen Kopfball an die Latte, was die Beste Basler Chance neben dem Tor von Frei war. in den letzten 10 Minuten vor der Pause hatten bei Thun Lustrinelli, Lescano und Schneuwly den Führungstreffer auf dem Fuss. Aber die 1. Halbzeit endete 0-0. In der zweiten Hälfte steigerte sich Basel sehr deutlich. Erst in der 73. Minute traff der eingewechselte Streller per Kopf zum 0-1. Danach glich der ebenfalls neu gekommende Rama zum 1-1 aus. In den letzten Minuten hatten beide Teams gute Chancen den zweiten Treffer zu erzielen. Es blieb dann aber beim gerechten 1-1.
90'
90'
Streller mit einem spektakulären Abschluss! Pak spielt ihn hoch an, dann zieht er mit einem Fallrückzieher aufs Tor ab. Der Ball segelt haarscharf am Tor vorbei.
90'
Chance für Shaqiri! Er zieht mit links ab, Da Costa ist aber wieder zur Stelle.
87'
Chance für Thun! Rama kommt nach einem Eckball frei zum Kopfball. Der Ball landet nur knapp neben dem Tor.
87'
Einwechslung bei FC Thun -> Mirson Volina
87'
Auswechslung bei FC Thun -> Dario Lezcano
82'
Chance für den FCB! Pak bringt die Kugel nicht an Da Costa vorbei.
82'
Einwechslung bei FC Basel -> Pascal Schürpf
82'
Auswechslung bei FC Basel -> Stephan Andrist
82'
Pfostenschuss Shaqiri!
81'
Tooor für FC Thun, 1:1 durch Milaim Rama
Nach einem Einwurf kommt Rama nach einem Ausrutscher eines Basler Verteidigers an den Ball und schiesst direkt aufs Tor. Er erwischt Sommer in der rechten unteren Ecke.
80'
Einwechslung bei FC Thun -> Andreas Wittwer
80'
Auswechslung bei FC Thun -> Muhamed Demiri
78'
Milaim Rama verpasst den Moment aufs Tor zu schiessen! Er hätte frei Schussbahn gehabt.
75'
Lattenschuss von Shaqiri! Er setzt einen Freistoss von halbrechts mit seinem linken Fuss ans Lattenkreuz!
73'
Tooor für FC Basel, 0:1 durch Marco Streller
Taulant Xhaka setzt sich gegen Schirinzi auf der rechten Seite durch und flankt in den Strafraum. Dort trifft der eben eingewechselte Streller das Gehäuse! Da Costa bleibt chancenlos.
70'
Basel hat jetzt mit Park und Streller zwei grossgewachsene Stürmer auf dem Spielfeld. Auf Thuner Seite ist mit Rama der Thuner Joker neu gekommen. Ob er das entscheidende Tor schiessen kann?
70'
Einwechslung bei FC Thun -> Milaim Rama
70'
Auswechslung bei FC Thun -> Mauro Lustrinelli
67'
Einwechslung bei FC Basel -> Joo-Ho Park
67'
Auswechslung bei FC Basel -> Jacques Zoua
67'
Einwechslung bei FC Basel -> Marco Streller
67'
Auswechslung bei FC Basel -> Alexander Frei
63'
Jetzt ist Basel vermehrt am Ball. Nach einem Dopplepass von Andrist und Zoua auf der rechten Seite flankt Zoua in den Strafraum wo Alex Frei zum Kopfball kommt. Die Distanz zum Tor ist jedoch zu weit und so ist der Ball einer sichere Beute für Da Costa.
58'
Zoua setzt sich auf der linken Seite durch, seine Hereingabe ist aber zu ungenau.
52'
Schneuwly kommt zur nächsten Thuner Chance. Von rechts will er denn Ball hoch reinflanken, seine Hereingabe wird aber gefährlich von einem Basler abgelenkt.
51'
Chance für Basel! Der letzte Pass von Huggel in den Strafraum ist aber zu ungenau. Jetzt liefern sich beide Mannschaften einen regelrechten Schlagabtausch!
50'
Gelbe Karte für Mauro Lustrinelli (FC Thun)
Er sucht den Penalty im gegnerischen Strafraum etwas zu vehement und bekommt für eine Schwalbe die gelbe Karte.
49'
Chance für Basel! Andrist zieht von rechts in den Strafraum und scheitert an Da Costa! Er wollte den Ball am Goali vorbeischieben.
46'
Basel muss mehr machen, wenn sie hier in Thun Punkte holen wollen.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit Weiter geht es! Thun hat Anspiel. Es gab keine Wechsel in der Pause.
45'
Die erste Halbzeit endet mit 0-0. Thun war aber die bessere Mannschaft. In der 15. Minute traff Lustrinelli zum vermeintlichen 1-0, er stand aber im Abseits und so zählte der Treffer nicht. Dann war es auch Basel die ein Abseitstor erzielten, Frei stand deutlich im Abseits. Die Beste Chance für Basel hatte Pak, als er vor Da Costa zum Kopfball kam, sein Ball aber an die Latte knallte. Danach war Thun immer am Drücker und kreeirte mehrere hochkarätige Chancen. Weder Lustrinelli, Lezcano noch Schneuwly konnten den schon längst fälligen Treffer für Thun erzielen.
45'
40'
Chance Thun! Lustrinelli ist vor drei Basler im Strafraum Ball und schiesst. Sein Ball verfehlt das Tor wieder nur knapp.
40'
Guter Versuch von Schneuwly! Er setzt sich gegen Shaqiri auf der Seite durch und zieht mit links aufs Tor ab. Sein Schuss fliegt nur Milimeter neben am Pfosten vorbei.
38'
Guter Schuss von Lezcano! Er wird von rechts angespielt und zieht gleich ab. Sein Schuss verfehlt das Gehäuse.
35'
Lattenschuss von Basel! Nach einem hohen Ball in den Strafraum kommt Pak vor Goali Da Costa zum Kopfball. Der Ball knallt an die Latte.
33'
Schneuwly schickt Lezcano auf der rechten Seite in die Tiefe. Lezcano wartet dann aber zu lange bis er den Ball in den Strafraum spielt. Basel kann somit ohne Probleme klären.
31'
Tor für für Basel! Frei steht aber im Offside und so zählt auch dieser Treffer nicht.
26'
Gelbe Karte für David Abraham (FC Basel)
Wegen Fouls and Lezgano nachdem er den Moment verpasst den Ball abzuspielen in der Innenverteidigung. Lezcano luchst ihm den Ball ab und so kann ihn Abraham nur noch mit einem Foul stoppen.
23'
Bei Thun läuft der Ball gut durch die Reihen und bei Ballverlust stehen sie sehr kompakt sodass es für Basel sehr schwierig ist etwas Fluss ins Spiel zu bringen.
21'
Guter Doppelpass von Scheuwly und Schirinzi. Letzterer spielt mit links in den Strafraum wo ein Basler zur Ecke klären kann.
18'
Wieder wird Lustrinelli angespielt. Wieder wird er wegen Abseits zurückgepfiffen.
16'
Lustrinelli wird zwischen den Innerverteidiger angespielt und schiesst das Tor. Er steht aber im Abseits! Der Treffer zählt nicht.
13'
Foul an Andrist von Schneuwli gut 30 Meter vor dem Tor. Alex Frei versucht es direkt, der Ball stellt aber kein Problem für den Thuner Keeper dar.
10'
Chance Thun! Schirinzi zieht von links in die Mitte und legt sich den Ball auf den rechten Fuss. Sein Schuss landet nur knapp neben dem Tor.
8'
Beide Teams sind sehr aggressiv und zielstrebig gestartet.
4'
Nach einem Schupser von Andrist kommt es zum Freistoss für Thun. Sommer kommt an den Ball kann ihn aber nicht halten weil er entsprechend gestört wird. Die Basler bleiben aber am Ball.
4'
Der aufgerückte Lüthi holt einen ersten Eckball für die Thuner heraus. Der Ball segelt jedoch durch den Strafraum auf die andere Seite.
2'
Erster Freistossversuch für den FC Basel. Alex Frei spielt den Ball aus halbrechter Position in den Strafraum. Dort kann Lüthi mit dem Kopf klären.
1'
Spielbeginn Es geht los in der Arena Thun.
Das Spiel wird vom Schiedsrichter Carrel Damien.
Beim FC Thun fehlen Nicolas Schindelholz und Marc Schneider verletzungsbedingt. Bei den Basler ist die Verletztenliste grösser. Es fehlen Chipperfield Scott, Kusunga Genséric, Stocker Valentin, Voser Kay, Wieser Sandro und Yapi Yapo Gilles.
Der FC Thun im Gegensatz zu Basel besser als erwartet in die neue Saison gestartet. Lange konnte sich die Thuner ungeschlagen an der Spitze mit dem FC Luzern halten. Die erste Niederlage kassierten die Berner Oberländer vor fast einem Monat gegen den heutigen Gegner, den FC Basel. Die Thuner haben demnach noch etwas gut zu machen. Vor heimischen Publikum lastet der Druck nicht beim FC Thun und so kann die Mannschaft von Bernard Challandes befreit aufspielen.
Der FC Basel ist schlecht in die Meisterschaft gestartet und musste deshalb viel Kritik einstecken. Doch die Mannschaft von Thorsten Fink hat sich in die Meisterschaft zurückgekämpft. Die letzten drei Spiele konnte man gewinnen. Die letzen zwei gegen Servette und Lausanne sogar mit deutlichen Kantersiegen. Auch der Startsieg in der Champions League scheint den Basler Aufwind gegeben zu haben.
In der 10. Runde der Super League kommt es zum Spitzenkampf zwischen dem FC Thun und dem Titelverteidiger FC Basel. Beide Teams haben 15 Punkte auf dem Konto, wobei Basel das bessere Torverhältnis aufweist und deshalb vor dem FC Thun und den ebenfalls punktgleichen Young Boys, auf dem dritten Rang steht.