2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Christian Schneuwly 14.  (Andreas Wittwer)
2 : 0 Torinfos im Ticker Christian Schneuwly 56. / Kopfball  (Enrico Schirinzi)

90'
Der FC Thun gewinnt gegen Lausanne verdient mit 2:0. Doppeltorschütze war Christian Schneuwly in der 14. und 56. Minute. Lausanne konnte sich im ganzen Spiel keine einzige Chance erarbeiten und musste nach zwei roten Karten gegen Luccin und Page zudem noch zu neunt agieren. Der FC Thun erfüllte mit diesem 2:0 die Pflicht, hätte aufgrund der Chancen aber auch klar höher gewinnen können.
90'
90'
Chance für Thun! Volina kommt nach dem Eckball völlig frei zum Kopfball. Der Ball fliegt aber am Tor vorbei.
90'
Die letzte von zwei Nachspielminuten ist gerade angebrochen. Es gibt noch einen Eckball für Thun.
88'
Lausanne in der Offensive. Lang bekommt auf der linken Seite den Ball und versucht es mit einem Distanzschuss. Das Spielobjekt fliegt aber weit am Tor vorbei.
86'
Einwechslung bei FC Thun -> Mathieu Salamand
86'
Auswechslung bei FC Thun -> Enrico Schirinzi
85'
Es sind noch etwas mehr als fünf Minuten zu spielen. Es wird noch einen Wechsel geben.
81'
Chance für Thun! Volina kann im Strafraum mit dem Aussenrist abziehen. Der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.
80'
Thun kann sich nun den Ball hin und her schieben. Lausanne kann nur noch mit Fouls intervenieren.
77'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Júnior Negrão
77'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Matt Moussilou
70'
Für Lausanne gilt es jetzt zu verhindern Kanonenfutter für die Thuner zu werden.
68'
Was für eine zweite Halbzeit! Nach dem sich die Ereignisse in den letzten zehn Minuten überschlagen haben, ist jetzt wieder etwas Ruhe ins Spiel gekommen.
67'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Alexandre Pasche
67'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Susaeta
64'
Rote Karte für Frédéric Page (FC Lausanne-Sport)
Nach einem Notbremsefoul sieht er als letzter Mann rot! Lausanne steht nun nur noch mit neun Mann auf dem Platz.
63'
Einwechslung bei FC Thun -> Jérémy Manière
63'
Auswechslung bei FC Thun -> Saïf Ghezal
61'
Gelb-Rote Karte für Peter Luccin (FC Lausanne-Sport)
Kein zwei Minuten nach der ersten gelben sieht er zum zweiten mal gelb. Demiri und er gerieten sich in die Haare.
61'
Gelbe Karte für Muhamed Demiri (FC Thun)
Nach einer Diskussion mit Lausannes Luccin.
60'
Gelbe Karte für Peter Luccin (FC Lausanne-Sport)
Nach einem harten Foul.
58'
Chance für Thun! Schneuwly kann nach einem langen Ball alleine auf Keeper Coltorti ziehen, dieser macht den Winkel geschickt kleiner, sodass bei Schneuwlys Schuss bereits ein Lausanner vor der Torlinie klären kann.
58'
Gelbe Karte für Fabio Coltorti (FC Lausanne-Sport)
Wegen Reklamierens, nachdem ein Handspiel Schneuwlys nicht geahndet wurde.
56'
Tooor für FC Thun, 2:0 durch Christian Schneuwly
Nach einer Flanke von Schrinzi ist der Thuner Goalgetter mit dem Kopf zur Stelle. Ausgangspunkt war ein Fehler Kambers, der den Ball nicht unter Kontrolle bringen konnte.
54'
Gelbe Karte für Janick Kamber (FC Lausanne-Sport)
Er sägt seinen Gegenspieler in der eigenen Platzhälfte um.
50'
Sanogo kommt gegen Bigler im Mittelfeld etwas zu spät und trifft dabei auch dessen Beine. Klossner belässt es bei einer Ermahnung.
46'
Rueda hat in der Pause den ersten Wechsel vollzogen. Mit Kamber betritt ein U17-Weltmeister den Platz.
46'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Janick Kamber
46'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Ibrahima Tall
46'
Weiter gehts in der Arena Thun.
45'
Der FC Thun führt nach der ersten Halbzeit mit 1:0. Torschütze war Christian Schneuwly in der 14. Minute nach der Hereingabe von Wittwer. Da ihm beim Treffer der Ball an den Arm gesprungen ist, ist es ein umstrittenes Tor. Der FC Thun war die bessere Mannschaft und hatte mehr Torchancen, sodass die Führung in Ordnung geht. Lausanne konnte sich kaum eine Chance erarbeiten. Im zweiten Durchgang muss der FC Thun das 2:0 vehementer suchen.
45'
44'
Thun macht das Spiel schnell und kann in den Strafraum flanken, da ist aber Coltorti zur Stelle und kann den Ball entscheidend wegboxen.
40'
Thun hat jetzt klar mehr Ballbesitz und versucht mit Kombinationsfussball die Lausanner Mauer zu knacken.
36'
Gute Aktion von Lausnne, Moussilou wird in die Schnittstelle angespielt und bringt den Ball in den Strafraum, da schiesst Bättig nach einem versuchten Befreiungsschlag Khelifi an. Der Ball kullert aber ins Aus. Da haben sich die Thuner selber in Bedrägnis gebracht.
34'
Lausanne kann für einmal den Ball früh erobern. Doch das Umsschalten der Gäste dauert zu lange. So landet die Flanke von Khelifi im Niemandsland.
29'
Lausanne für einmal in der Offensive. Bei der Flanke von Steven Lang stehen aber gleich zwei Mitspieler im Offside.
27'
Schirinzi wird vom Steven Lang getroffen und muss kurz behandelt werden. Es wird aber weitergehen können für ihn.
25'
Schneuwly schickt Wittwer in die Tiefe. Der Aussenmittelfeldspieler wird aber wegen einer Abseitsposition zurückgepfiffen.
22'
Thun versucht das Spielgeschehen in die Hand zu nehmen. Bisher klappt es ziemlich gut. Lausanne kommt kaum aus der eigenen Platzhälfte hinaus.
18'
Lausanne lässt den Thuner ab der Mittellinie kaum Raum. Zu einer Torchance sind die Gäste aber bisher noch nicht gekommen.
15'
Die Lausanner Defensive wurde somit früh geknackt. Der Treffer ist aber nicht unverdient.
14'
Tooor für FC Thun, 1:0 durch Christian Schneuwly
Wittwer wird perfekt in die Schnittstelle auf der linken Seite angespielt, dieser zieht in Richtung Grundlinie und spielt den Ball scharf in den Strafraum. Da prallt der Ball Christian Schneuwly an den Arm und landet im Tor. Der Treffer zählt weil er die Hand nicht aktiv zum Ball bewegt hat.
9'
Coltorti muss wieder klären! Fabiano tankt sich in den Strafraum und zieht mit rechts ab.
6'
Ein erster guter Torschuss von Cristian Schneuwly! Coltorti muss sich nach dem Flachschuss sehr lang machen und lenkt den Ball zum Eckball ab.
4'
Die beiden Teams tasten sich noch etwas ab in den ersten Minuten.
1'
Lausanne spielt in den blauen Trikots von links nach recht. Der FC Thun tritt in den traditionell roten Shirts an.
1'
Klossner pfeifft die Partie an! Lausanne hat Anspiel.
Die Partie wird vom Unparteiischen Stephan Klossner geleitet. Er wird von Johannes Vogel und Stefan Bühlmann assistiert.
Die letzte Begegnung im Oktober letzten Jahres konnte Lausanne-Sport zu Hause mit einem knappen 1:0 für sich entscheiden. Lausanne weiss also wie man Thun schlagen könnte.
Beim FC Thun werden heute die gesperrten Schindelholz und Marco Schneuwly fehlen. Zudem sind Hediger, Lüthi, Reinmann und Siegfried verletzt. Rama steht nicht Aufgebot. Bei Lausanne-Sport fehlen Avanzini, Meoli und Prijovic verletzungsbedingt. Katz, Lyng, Muslin und Nlundulu wurden nicht aufgeboten.
Der FC Thun möchte heute den fünften Platz in der Tabelle verteidigen. Mit einem Sieg und einer allfälligen Niederlage von Servette könnte man sich sogar den vierten Platz schnappen. Das Team von Bernard Challandes musste im letzten Spiel ebenfalls eine knappe 0:1 Niederlage einstecken. Nach dem etwas überraschenden Treffer Sions waren die Thuner nicht mehr im Stande zu reagieren. Ähnlich wie beim heutigen Gegner gelang offensiv wenig bis gar nicht. Gegen ein defensiv kompaktes Lausanne muss sich Thun etwas einfallen lassen. Die Waadländer sind nicht mehr so einfach auszuspielen wie noch in der Vorrunde.
In der 25. Runde gastiert Lausanne-Sport in der Arena Thun. Der zweitletzte der Tabelle braucht Punkte um sich nicht vom FC Sion einholen zu lassen. Noch sind es elf Punkte Vorsprung, aber es sind auch noch einige Runden zu spielen. Lausanne-Sport ist überraschend gut in die Rückrunde gestartet. Nach drei Remis in Folge musste sich das Team von Martin Rueda erst im letzten Spiel gegen die Zürcher mit 1:0 geschlagen geben. Auch wenn man defensiv sehr solid spielte, kam vor allem in der zweiten Halbzeit offensiv deutlich zu wenig. So konnte sich Lausanne im zweiten Durchgang kaum eine Torchance erarbeiten. Das soll sich heute gegen Thun ändern. Die Weiss-Blauen möchten endlich das erste Tor in dieser Rückrunde erzielen.