1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Admir Mehmedi 32. / Rechtsschuss  (Amine Chermiti)
1 : 1 Torinfos im Ticker Vilmos Vanczák 64. / Kopfball  (Didier Crettenand)

90'
Das Spiel endet mit einem 1:1 Unentschieden. Nach einer starken ersten Halbzeit gingen die Zürcher mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit wurde Sion stärker und störte die Zürcher früher. Der FCZ konnte nicht mehr so dominant auftreten wie im ersten Durchgang und musste nach einem Fehler Leonis in der 65. Minute durch Vanczak den Ausgleich hinnehmen. Danach wurde die Partie einiges spannender, wobei beide Teams gute Chancen hatten das zweite Tor zu erzielen. Es blieb aber beim 1:1 Unentschieden, was ein gerechtes Resultat darstellt.
90'
90'
Die dreiminütige Nachspielzeit hat bereits begonnen.
90'
Guter Vorstoss von Marco Schönbächler. Er wird im letzten Moment noch von einem Sittener vor dem Strafraum gestoppt.
89'
Distanzversuch von Aegerter misslingt ziemlich. Das Spiel ist jetzt sehr ausgeglichen.
89'
Einwechslung bei FC Zürich -> Marco Schönbächler
89'
Auswechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
85'
Melo wird nach einer halben Stunde wieder ausgwechselt. Der Grund ist noch nicht ganz klar. Mit Zambrella kommt ein weiterer Stürmer bei Sion.
85'
Einwechslung bei FC Sion -> Fabrizio Zambrella
85'
Auswechslung bei FC Sion -> Evan Molingo Melo
81'
Gelbe Karte für Philippe Koch (FC Zürich)
Er sieht nach einem groben Foul den gelben Karton.
80'
Nach einem Eckball für Sion pflückt Leoni den Ball aus der Luft.
74'
Einwechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
74'
Auswechslung bei FC Zürich -> Adrian Nikci
72'
Nach einem Freistoss von Rodriguez wird Mehmedi im Strafraum zu Fall gebracht. Es gibt aber auch trotz Protesten keinen Elfmeter.
71'
Chance für den FCZ! Nach einem schnellen Angriff passt Chermiti zu Mehmedi, der statt zu schiessen wieder zu Chermiti passt, dem der Ball etwas verspringt. Vanins kommt rechtzeitig aus dem Tor.
66'
Pfostenschuss FCZ! Nach einem Eckball getreten von Djuric trifft Béda nur die Torumrandung!
65'
Tooor für FC Sion, 1:1 durch Vilmos Vanczak
Nach einem Freistoss von Crettenand köpft Vanczak den Ball ins Tor. Leoni zögert und fliegt schliesslich am Ball vorbei. Er muss diesen Treffer auf seine Kappe nehmen.
64'
Ein guter Drehschuss von Mehmedi! Vanins ist aber zur Stelle.
58'
Gelbe Karte für Amine Chermiti (FC Zürich)
Er beschwert zu vehement beim Schiedsrichter.
58'
Gute Parade von Leonie nach einem starken Schuss von Yoda! Dieser lässt mit einem Hacken einen Zürcher Abwehrspieler stehen und schliesst mit links ab.
57'
Einwechslung bei FC Sion -> Evan Molingo Melo
57'
Auswechslung bei FC Sion -> Guilherme Afonso
55'
Nach einem Freistoss für den FCZ aus gut 30 Metern schlenzt Djuric den Ball in den Strafraum, da kommt Margairaz mit dem Kopf noch an den Ball, kann ihn aber nicht stark genug ablenken, sodass Vanins den Ball wegfäusten kann.
49'
Der FC Sion scheint etwas wacher zu sein als noch in der ersten Halbzeit. Man versucht die Zürcher schon an der Mittelinie zu stören.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit Auf gehts in die zweite Halbzeit. Es hat noch keine Wechsel gegeben.
45'
Der FC Zürich führt nach 45 Minuten verdient mit 1:0. Torschütze war Admir Mehmedi in der 32. Minute. Die Zürcher nahmen von Anfang an das Zepter in die Hand und war die spielbestimmende Mannschaft. Der FC Sion konnte einzig durch Distanzschüsse einige Akzente setzen. Ansonsten war vom drittplatzierten nicht viel zu sehen. Zu viel Platz liessen sie den Zürcher. Doch der FCZ ist gewarnt, denn Sion hat eine gute Mannschaft um aus einem Konter schnell und unerwartet ein Tor zu erzielen.
45'
45'
Nach einem Freistoss wären gleich mehrere Sittener für den Kopfball zur Stelle. Leonie ist aber wach und schnappt sich den Ball.
45'
Chance für den FC Sion! Serey Die legt für Sio auf der rechten Strafraumgrenze auf, der von Rodriguez vergessen gegangen war. Der Ball rutscht ihm aber über den Rist und so verfehlt sein Schuss das Tor klar.
43'
Gelbe Karte für Anthony Sauthier (FC Sion)
Bereits der vierte Sittener sieht gelb, diesmal wegen eines Fouls von hinten.
41'
Lattenschuss von Mehmedi! Chermiti legt nach einem schnellen Angriff der Zürcher für Mehmedi im Strafraum auf. Dieser hämmert den Ball aus naher Distanz an die Latte.
39'
Jonas Elmer setzt einen Freistoss aus aussichtsreicher Position neben das Tor.
39'
Gelbe Karte für Giovanni Sio (FC Sion)
Für Reklamieren.
35'
Gelbe Karte für Michael Dingsdag (FC Sion)
Er sieht gelb für ein Foul an Djuric.
34'
Gelbe Karte für Serey Die (FC Sion)
Für ein sehr hartes Einsteigen gegen Texeira, der sich nun draussen pflegen lassen muss.
32'
Tooor für FC Zürich, 1:0 durch Admir Mehmedi
Chermiti kann einen hohen Ball in der gegnerischen Hälfte in aller Ruhe annehmen und spielt Mehmedi in der Lauf an. Dieser kann alleine auf Vanins losziehen und schiebt den Ball gekonnt an ihm vorbei.
27'
Wieder ein Distanzschuss, diesmal ist es Nikci auf Seiten der Zürcher. Auch wenn der Ball nicht im Tor landet, hat nicht viel gefehlt. Es scheint schwierig die dichte Sion-Abwehr zu knacken.
25'
Serey Die versucht es aus der Distanz und schiesst aus rund 30 Metern. Der Ball fliegt über das Gehäuse.
22'
Mehmedi versucht es aus rund 20 Meter, es legt sich den Ball auf den rechten Fuss und versucht den Ball ins Tor zu schlenzen. Der Ball landet aber direkt in Vanins Armen.
17'
Der erste Torabschluss für Sion. Der Schuss ist jedoch zu unplatziert und somit kein Problem für Leoni.
16'
Nach einem Freistoss aus der Distanz schlenzt Djuric den Ball in der Strafraum, es stehen aber gleich mehrere FCZ-Spieler im Abseits.
12'
Nach einem Eckball kommt Nikci im Strafraum zum Kopfball, das stellt aber kein Problem für Goali Vanins dar.
8'
Der FC Zürich ist besser als Sion in das Spiel gestartet. Sie versuchen das Spiel an sich zu reissen, was ziemlich gut funktioniert in dieser Startphase.
5'
Chance FCZ! Rodriguez spielt Mehmedi im Strafraum an, dieser sucht gleich den Abschluss, sieht aber seinen Ball von einem Sittener Verteidiger abgewehrt!
2'
Erster Ballkontakt für den Sion-Keeper Vanins. Er holt sich einen hohen Ball vor Mehmedi.
1'
Spielbeginn Der FC Zürich hat Anpiel.
Schiedsrichter dieser Partie ist Damien Carrel. In wenigen Minuten geht es los.
Der FC Sion hat auch bei einer heutigen Niederlage den dritten Rang auf sicher. Mit einem Sieg hätten sie sogar die Möglichkeit die Luzerner vom zweiten Platz zu verdrängen. Der FC Zürich muss drei Punkte einfahren um nicht von den Grasshoppers (bei einem allfälligen Sieg gegen Lausanne) auf den zweitletzten Platz verdrängt zu werden. Schlägt die Sittener ist ein grosser Sprung nach vorne möglich. Die Abwesenden auf Zürcher Seite sind Zouaghi (gesperrt), Alphonse und Kukuruzovic (beide verletzt).
Beim FC Sion sieht die sportliche Lage nicht so präkar aus wie beim heutigen Gegner. Vor allem nach dem sicher steht, dass man keine Punkte aufgrund von Forfait-Niederlagen abgeben muss. Dafür sorgt Sion mit dem Transfer-Streit neben dem Platz für genügend Gesprächsstoff. Auch heute wird der FC Sion unter Protest spielen, mit der Begründung, dass die sechs Neuzuzüge nie hätten gesperrt werden dürfen. Heute werden die sechs Spieler auf jeden Fall nicht eingesetzt. Sie stehen zusammen mit den verletzten Bühler, Fickentscher, Mrdja und gesperrten Adailton und Obradovic auf den Absenzenliste.
Im letzten Spiel der Vorrunde geht es für den FC Zürich um sehr viel. Mit einem Sieg möchte man die Überwinterung auf dem Barrageplatz verhindern. Das wäre für alle Beteiligten beim FC Zürich ein versöhnlicher Abschluss einer enttäuschenden Saison. FCZ-Trainer Urs Fischer:"Natürlich würde sich das Bild auf der Tabelle verbessern, wenn wir das Spiel gegen Sion für uns entscheiden können und wir wollen diese Partie auch ganz klar gewinnen. Aber dennoch haben wir nicht das erreicht, was wir uns vorgenommen haben. Damit können wir nicht zufrieden sein." Nach dem knappen 1:0 Sieg vom letzten Wochenende möchte der FCZ wieder drei Punkte einfahren.