FC Thun
0:0
keine

90'
Der FC Zürich und der FC Thun trennen sich torlos 0:0 unentschieden. Das Heimteam war über die ganze Spielzeit hinweg die bessere und aktivere Mannschaft. Die einzigen Möglichkeiten in der ersten Halbzeit besassen Rodriguez mit einem Freistoss, Nikci mit einem Weitschuss und Chikhaoui mit einer Direktabnahme. Letzterer traf dabei aus fünf Metern nur die Latte. In der zweiten Hälfte blieb der FCZ die auffälligere Mannschaft, konnte sich aber weiterhin keine grossen Chancen erspielen. Einzig Mehmedi zwang Da Costa zu einer Parade. Das einzige Mal, als Leoni einschreiten musste, war nach einem Freistoss von Schneuwly. Die Thuner können mit diesem Punkt gut leben, der FC Zürich blieb damit unter seinen Möglichkeiten.
90'
FCZ - FCT 0:0.
90'
In der Nachspielzeit scheinen die Thuner endlich erwacht zu sein und powern nun nach vorne. Dieses Erwachen kam aber wohl zu spät.
90'
Die Nachspielzeit in der zweiten Hälfte beträgt 4 Minuten.
86'
Der FCZ muss sich langsam beeilen, wenn man noch ein Tor erzielen möchte. Die Thuner versuchen nun mit Mann und Maus, einen Treffer zu verhindern.
83'
Einwechslung bei FC Thun -> Mirson Volina
83'
Auswechslung bei FC Thun -> Mauro Lustrinelli
83'
Einwechslung bei FC Zürich -> Xavier Margairaz
83'
Auswechslung bei FC Zürich -> Milan Gajic
82'
Chermitis Schuss von der Strafraumgrenze wird noch von einem Thuner abgelenkt. Auf der linken Seite wäre Magnin völlig frei gewesen.
78'
Magnin spielt nun im linken Mittelfeld, während Nikci auf die rechte Seite gewechselt hat.
77'
Ein Freistoss von Schneuwly landet im Aussennetz.
76'
Obwohl der FCZ das Tor braucht, wechselt Fischer den Stürmer Mehmedi aus und den Verteidiger Magnin ein. Was der Trainer damit bezwecken will, werden wir wohl noch sehen.
75'
Einwechslung bei FC Zürich -> Ludovic Magnin
75'
Auswechslung bei FC Zürich -> Admir Mehmedi
73'
Frecher Freistoss von Schneuwly! Der Spieler des FC Thun dreht den Ball von der linken Strafraumgrenze direkt in die nahe Ecke. Leoni wird damit zum ersten Mal in diesem Spiel richtig geprüft.
73'
Foul an Reinmann nahe der Strafraumgrenze. Vielleicht hilft den Thunern ja eine Standardsituation.
71'
Thun hat sich nun wieder etwas gefangen und lässt den Ball auch wieder zirkulieren. Offensiv bleibt das Team von Bernard Challandes weiterhin schwach.
68'
Da Costa geht nach einem Freistoss von Mehmedi auf Nummer sicher und faustet den Ball aus dem Strafraum.
67'
Chikhaoui zeigte bei seinem Meisterschaftsdebut eine sehr gute Leistung. Der Stürmer führte einige Kabinettstückchen vor und verzeichnete zudem einen Lattentreffer.
66'
Einwechslung bei FC Zürich -> Amine Chermiti
66'
Auswechslung bei FC Zürich -> Yacine Chikhaoui
65'
Die Thuner Abwehr wankt. Die Gäste werden nun regelrecht eingeschnürt und wenn sie einmal in Ballbesitz sind, hauen sie das Leder einfach nach vorne.
64'
Chikhaoui will den Ball akrobatisch mit der Hacke über die Linie befördern. Sah zwar toll aus, ein konventioneller Abschluss wäre womöglich besser gewesen.
61'
Die Zürcher drücken aufs Tempo und lancieren Angriff um Angriff. Bis zum Strafraum sieht dies ganz ordentlich aus, aber vor dem Tor fehlen noch die zündenden Ideen.
57'
Guter Schuss von Mehmedi! Er wird von Alphonse toll eingesetzt und schliesst direkt ab. Da Costa macht sich lang und lenkt die Kugel übers Tor.
56'
Die Berner Oberländer beissen sich an der Zürcher Abwehr immer noch die Zähne aus. Die Hintermannschaft des FCZ zeigt bis jetzt eine tadellose Leistung.
53'
Nikci findet mit einem weiten Zuspiel Mehmedi, der aber deutlich im Offside steht.
51'
Aufregung im Thuner Sechzehner, die Zürcher Fans monieren Penalty. Bättig soll Mehmedi gefoult haben, doch die Verlangsamung zeigt kein elfmeterwürdiges Foul des Thuners.
50'
Gelbe Karte für Roland Bättig (FC Thun)
Grätscht Nikci von hinten in die Beine.
47'
Der FCZ spielt auch nach der Pause nach vorne. Ein Schuss von Nikci wird von einem Thuner gefährlich abgelenkt und landet nur knapp neben dem Tor.
46'
Thun stösst an.
45'
Zur Pause steht es immernoch 0:0-Unentschieden. Beide Mannschaften standen in der Defensive hervorragend. Das Heimteam war etwas aktiver und erspielte sich einige Chancen. Alphonse verfehlte einen Rodriguez-Freistoss nur knapp. Danach zwang Nikci Da Costa mit einem Weitschuss zu einer guten Parade. Dem Tor am nächsten kam Chikhaoui kurz vor der Pause, traf aber aus fünf Metern nur die Latte. Der FC Thun muss kam zu keiner einzigen Möglichkeit und muss sich deshalb in der Offensive noch gewaltig steigern.
45'
45'
Zwei Minuten werden in der ersten Halbzeit nachgespielt.
44'
Gelbe Karte für Ricardo Rodríguez (FC Zürich)
Schlägt vor einem Thuner Einwurf den Ball weg.
40'
Lattentreffer von Chikhaoui! Bei einem Durcheinander nach einem Corner trifft der Tunesier aus fünf Metern nur das Aluminium.
38'
Gelbe Karte für Dennis Hediger (FC Thun)
Foul an Gajic.
36'
Gelbe Karte für Silvan Aegerter (FC Zürich)
36'
Gelbe Karte für Philippe Koch (FC Zürich)
Reisst Reinmann zurück.
34'
Ansehnlicher doppelter Doppelpass zwischen Chikhaoui und Nikci. Die Flanke des Tunesiers gerät aber nicht wunschgemäss.
33'
Nach einem Freistoss von Demiri klärt der FCZ zum Eckball. Aus diesem resultiert jedoch nur ein harmloser Kopfball von Lezcano.
31'
Gelbe Karte für Benjamin Lüthi (FC Thun)
Spielt vor einem FCZ-Freistoss den Ball weg.
29'
Wieder liegt ein Berner am Boden, diesmal ist es Demiri, der ohne Fremdeinwirkung einknickt und dann noch umgerempelt wird. Wieder kommt die Bahre vergebens auf den Platz.
27'
Ghezal liegt nach einem eigentlich harmlosen Zweikampf am Boden und muss gepflegt werden. Sogar die Bahre wird auf den Platz gefahren. Doch der Thuner kann weitermachen.
26'
Lustrinelli schiesst aus etwa 20 Metern Entfernung. Dieser harmlose Abschluss bereitet Leoni aber keinerlei Mühe.
22'
Toller Schuss von Nikci! Der Stürmer verschafft sich ein bisschen Platz und zieht mit rechts ab. Da Costa muss sich strecken, um den Ball noch in Corner lenken zu können.
20'
Die Partie ist in dieser Phase ziemlich ausgeglichen, beiden Teams merkt man den Willen an, die Offensive zu beleben.
18'
Guter Angriff des FCZ über Rodriguez und Alphonse, der Chikhaoui lanciert. Dieser trifft den Ball mit dem Kopf aber nicht wunschgemäss und verfehlt das Gehäuse.
17'
Die Thuner ziehen nun ihrerseits ein Pressing auf, doch die Zürcher können sich mal für mal lösen und nach vorne Spielen.
15'
Der anschliessende Corner bringt wieder Verwirrung in den Thuner Strafraum, Beda köpft übers Tor.
14'
Gefährlicher Freistoss von Rodriguez! Die Abseitsfalle des FCT funktioniert überhaupt nicht, Alphnose taucht plötzlich allein vor dem Tor auf. Er kommt zwar nicht mehr an den Ball, irritiert damit aber Da Costa, welcher in letzter Sekunde das Leder noch aus der unteren Ecke fischen kann.
13'
Chikhaoui setzt sich zum ersten Mal in Szene und überläuft den Gegenspieler mit Leichtigkeit, wird aber zurückgehalten. Freistoss für den FCZ.
10'
Erster Abschluss des Spiels von Hediger. Der Thuner schliesst jedoch völlig überhastet aus grosser Distanz ab und verfehlt das Tor meterweit.
9'
Die Berner sind weiterhin viel im Ballbesitz, doch schieben sie die Kugel meist nur in der Verteidigung hin und her und wagen kaum einmal einen Pass nach vorne. Der FCZ steht hinten aber auch sehr kompakt.
6'
Den Thunern gelingt es nun das Spiel zu gestalten. Sie sind viel im Ballbesitz und lassen den Gegner laufen.
4'
Lezcano lanciert Lustrinelli in den gegnerischen Sechzehner, doch gemeinsam hat die Zürcher Abwehr keine Mühe, die Situation zu entschärfen.
3'
Die Zürcher scheinen den Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen wollen und attackieren früh.
2'
Beim FCZ steht Chikhaoui erstmals in dieser Saison in der Startformation.
1'
Das Heimteam spielt ganz in Weiss, die Gäste aus Thun in Schwarz.
1'
Zürich mit dem Anstoss.
Die Spieler betreten den Rasen, gleich kanns losgehen.
Für die Gäste nicht spielen können heute Schindelholz und Schneider (beide verletzt).
Dem FCZ fehlt heute einzig Kukuruzovic (verletzt).
Eine Runde zuvor verlor der FC Thun gegen Basel. Zu ebendiesem Basel wechselte Stephan Andrist kurz vor Transferschluss. Dies ist für die Thuner ein herber Verlust, da Andrist der Denker und Lenker in der Offensive war.
Auch wenn man in der Meisterschaft noch immer auf dem zweiten Platz steht, läuft es derzeit nicht rund. Zuletzt setzte es eine 0:3-Heimniederlage gegen Sion ab. Die Berner kontrollierten die Partie zwar weitgegend, doch wurden sie von den Gästen dreimal kalt erwischt.
Auch der FC Thun gewann sein Startspiel im Cup locker und gewann gegen Lausanne Ouchy ebenfalls mit 5:0. Für die Tore sorgten Lustrinelli, Demiri, Schneuwly, Lezcano und Wittwer.
Urs Fischer:"Ich nerve mich über die negative Medienberichterstattung über den FCZ nach dem Sporting-Spiel. Meine Spieler haben aber auch die Zuordnung nicht eingehalten. Solche Fehler wie gegen Sporting dürfen uns nicht passieren."
Der erste Auftritt in der Europa League ist den Zürchern jedoch missglückt. Gegen Sporting Lissabon resultierte eine 0:2-Heimpleite. Bereits nach 20 Minuten war das Spiel mit den beiden Sporting Treffern gelaufen. Der FC Zürich kämpfte jedoch weiter und hatte gleich dreifach Pech: Zweimal Mehmedi mit einem Freistoss und einmal Mehmedi nach einer tollen Einzelleistung trafen nur die Torumrandung. Vor allem defensiv muss die Mannschaft von Urs Fischer zulegen, wenn sie in der Europa League bestehen will.
Der FCZ überstand die erste Cup-Runde gegen Grenchen problemlos und siegte auswärts 5:0. Zweimal Drmic sowie Nikci, Chermiti und Margairaz waren die Torschützten.
Die Zürcher wollen in der Meisterschaft endlich den Tritt finden und die Berner Oberländer stehen zwar auf dem zweiten Tabellenplatz, haben aber die letzten zwei Meisterschaftsspiele verloren. Beide Teams überstanden am Wochenende die erste Runde des Schweizer Cup souverän und gewannen jeweils mit 5:0.
Für Euch an den Tasten sitzt heute Matthias Halter.
Willkommen zur heutigen Partie zwischen dem FC Zürich und dem FC Thun.