FC Luzern
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Florian Stahel 12. / Kopfball  (Hakan Yakin)

90'
Der FC Luzern schlägt die Grasshoppers mit 0-1. Der Sieg geht vor allem aufgrund der starken ersten Halbzeit der Luzerner in Ordnung. Matchwinner ist der Aussenverteidiger Florian Stahel der in der 12. Minute per Kopf treffen konnte. Es ist erst das zweite Spiel des Ex-FCZ Spielers. Die Grasshoppers konnten sich in der zweiten Halbzeit massiv steigern und hatten im zweiten Durchgang auch mehr Spielanteile. So kreeirten sie auch die eine oder andere Chance. Luzern stand defensiv aber sehr gut und so gab es kaum ein Durchkommen für die Zürcher. Luzern übernimmt somit zumindest bis morgen die Leaderposition in der Super League. GC muss sich nach dieser Niederlage nach hinten orientieren.
90'
Spielende Der Schiedsrichter pfeifft die Partie ab.
90'
Es gibt noch einen Freistoss für GC nach einem Foul an Bauer nach einem guten Vorstoss. Der Ball bleibt in der Mauer hängen und das ist auch die letzte Aktion des Spiels.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt.
90'
Gelbe Karte für Jahmir Hyka (FC Luzern)
Er steigt gegen Vallori von hinten ein.
88'
Guter Freistoss von GC! David Zibung kann den Ball nur wegklatschen, es steht jedoch kein Zürcher da.
88'
Gelbe Karte für Michel Renggli (FC Luzern)
Er kann Emeghara nur mit einem Foul vor dem eigenen Strafraum stoppen.
86'
Einwechslung bei FC Luzern -> Tomislav Puljić
86'
Auswechslung bei FC Luzern -> Xavier Hochstrasser
86'
Chance Luzern! Hyka kommt vor dem Strafraum zum Schiessen. Sein Schlenzer geräht über das Tor.
84'
Die Grasshoppers haben jetzt mehr Spielanteile. Meistens scheitert es jedoch am letzten Pass. Zudem ist kaum ein Durchkommen gegen die Aussenleute des FC Luzern.
83'
Einwechslung bei FC Luzern -> Jérome Thiesson
83'
Auswechslung bei FC Luzern -> Florian Stahel
78'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Endogan Adili
78'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Zuber
76'
Gelbe Karte für Alain Wiss (FC Luzern)
Wegen eines Fouls an Daniel De Ridder.Dieser muss nach diesem Foul kurz gepflegt werden.
73'
Mit diesem Wechsel nimmt Murat Yakin seinen Bruder und Captain vom Platz. Hakan Yakin hat sichtlich Mühe mit diesem Entscheid. Er hat ein sehr gutes Spiel gemacht. Die Captain-Binde trägt nun Renggli.
73'
Einwechslung bei FC Luzern -> Jahmir Hyka
73'
Auswechslung bei FC Luzern -> Hakan Yakin
70'
Chance Luzern! Hakan Yakin legt mit dem Absatz auf Hochstrasser auf. Bürki ist noch mit den Fingerspitzen dran.
67'
Chance Luzern Nach einer schönen Kombiantion. Yakin spielt auf Lustenberger mit einem schönen hohen Ball in den Sechszehner, dieser legt auf Ferreira der an Bürki scheitert. Gute Parade des GC-Keepers.
67'
Eckball für den FC Luzern, Bauer geht auf Nummer sicher und spielt den Ball ins Aus.
62'
Die Grasshoppers haben in dieser zweiten Halbzeit mehr Spielanteile als in den ersten 45 Minuten. Sie stören die Luzerner sehr früh und energisch und zwingen sie so zu Fehlern.
58'
Halbchance für GC. Auf der linken Seite lässt er mit einem Haken seinen Gegenspieler stehen und zieht nach innen um mit rechts abzudrücken. Sein Schuss stellt kein Problem für Zibung dar.
57'
Distanzversuch von Michael Lang. Sein Schuss aus etwa 30 Metern segelt über das Tor.
56'
Gute Aktion von Frank Feltscher, ein Pass von Menezes lässt er zwischen den Beinen durch und lässt somit auch seinen Gegner stehen. Danach aber verpasst es Feltscher aber den Ball rechtzeitig abzugeben.
51'
Chance Grasshoppers De Ridder spielt von der Mitte nach rechts aussen wo Feltscher Richtung Tor läuft und abdrücken kann. Der Ball wird leicht abgefälscht und landet nur Milimeter neben dem Tor.
48'
Die Grasshoppers starten sichtlich energischer in diese zweite Halbzeit. Mit Ballstaffeten versuchen sie sich durch die Luerzner Abwehr zu kommen.
46'
Anpfiff 2. Halbzeit Es hat keine Wechsel gegeben in der Pause.
45'
Der FC Luzern führt gegen die Grasshoppers nach 45 Minuten verdient mit 0-1. Der Aussenverteidiger Florian Stahel kam in der 12. Minute nach der Hereingabe von Hakan Yakin frei zum Kopfball. Die Innerverteidigung und auch der herausstürmende Roman Bürki sahen bei diesem Treffer nicht sehr glücklich aus. Nach diesem Treffer konnte sich Luzern mehrere Chancen erarbeiten. Zudem traff Winter in der 20. Minute nur den Pfosten. Die Hoppers müssen froh sein, dass es nur 0-1 steht. Der FC Luzern stand sehr gut defensiv, sodass die Zürcher nur annäherungsweise zu Torchancen kamen. Es ist noch alles möglich in diesem Spiel. Freuen wir uns auf eine spannende zweite Halbzeit.
45'
45'
Bürki macht seinen Fehler wieder gut und hat den von Hakan Yakin getretenen Eckball.
45'
Bürki kann einen einfachen Ball nicht kontrollieren und somit bekommen die Luzerner noch einen Eckball vor der Pause.
44'
Die Grasshoppers nähern sich dem Tor. De Ridder tankt sich durch die Mitte durch und passt zu Zuber. Dieser legt auf für Lang, sein Schuss wird aber abgefälscht und stellt keine grosse Gefahr dar.
43'
Toko probiert es mit einem Distanzschuss aus gut 30 Metern. Der Schuss ist jedoch zu unplatziert und somit einfache Beute für Zibung.
41'
Nach einer etwas zu lang geratenen Flanke von links kommt Hakan Yakin noch an den Ball. Der Winkel vor dem Tor ist jedoch zu klein und somit stellt das kein Problem dar für Bürki.
40'
Stürmerfoul von Emeghara an Florian Stahel auf der linken Seite.
37'
Gelbe Karte für Innocent Emeghara (Grasshoppers Zürich)
Wegen Reklamierens.
35'
Chance Luzern. Nach einer Hereingabe von Stahel von der rechten Seite, kann er den Ball unter Kontrolle bringen und schiesst nach einer Drehung aufs Tor. Er trifft den Ball aber nicht perfekt und Bürki ist zur Stelle.
34'
Winter holt für den FC Luzern einen Eckball heraus. Die Luzerner werden aber von GC nach hinten gedrückt. Danach gibt es Entlastungsfreistoss für GC wegen einer Offsideposition.
30'
Gelbe Karte für Boris Smiljanic (Grasshoppers Zürich)
Für ein hartes Foul an Winter gut 30 Meter vor dem GC-Tor.
27'
Nach einem guten Doppelpass von GC im gegnerischen Strafraum kann Kukeli zum Eckball klären.
26'
Abrashi scheint sich doch ernsthafter verletzt zu haben. Somit ist GC bereits gewzungen zu wechseln.
26'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Michael Lang
26'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Amir Abrashi
22'
Chance Luzern! Hochstrasser wird am rechten Sechzehnerrand angespilt und hat viel Zeit alleine gegen Bürki. Sein Lupfer landet neben dem Tor.
20'
Pfostenschuss Luzern! Nachdem Ferreira sich den Ball gegen Abrashi erkämpft kommt der Ball zu Winter der nur den Pfosten trifft. Wieder Glück für die Hoppers.
18'
Chance FC Luzern! Von der linken Grundlinie passt Lustenberger in den Sechszehner wo ein Luzerner Angreifer den Ball nicht richtig trifft. Glück für GC.
12'
Da sah die Innenverteidung von GC nicht besonders gut aus. Stahel kommt völlig frei zum Kopfball.
12'
Tooor für FC Luzern, 0:1 durch Florian Stahel
Nach einem Eckball flankt Hakan Yakin von der rechten Seite Richtung Penaltiepunkt, dort steigt Florian Stahel in die Luft und köpft zur Luzerner Führung ein.
10'
Luzerner Angriff über die linke Seite: Lustenberger spielt den Ball in die Tiefe wo jedoch kein Luzerner steht.
8'
Abrashi musste sich draussen kurz pflegen lassen, nachdem er sich das Knie im Zweikanpf gegen Hakan Yakin verdreht hat.
6'
Daniel de Ridder erkämpft sich den Ball gegen Hakan Yakin im Mittelfeld. Zuber verliert dann jedoch den Ball im eins gegen eins auf der linken Seite.
4'
Guter Vorstoss von Innocent Emeghara über die linke Seite. Er holt einen Eckball heraus, dieser ist jedoch ungefährlich und der FC Luzern kann hinten klären.
3'
Beide Teams versuchen in diesen ersten Minuten einen gepflegten Spielaufbau zu pflegen. Das Spiel findet hauptsächlich im Mittelfeld statt.
1'
Spielbeginn Luzern hat Anstoss.
Das Spiel wird vom Unparteiischen Stephan Klossner geleitet. In wenigen Minuten geht es los.
Bei den Grasshoppers fehlen Cabanas, Callà, Paiva und Simijonovic (alle verletzt). Beim FC Luzern sind es Gygax, Ianu und Sorgic (auch alle verletzt).
Der FC Luzern ist sehr gut in die Meisterschaft gestartet. Momemtan liegt man mit zwölf Punkten auf dem zweiten Rang, zwei Punkte hinter dem Leader Thun. Mit einem Sieg heute können die Luzerner somit wieder die Tabelle anführen. Der Schlüssel zum Erfolg, im letzten Spiel wo man den FCB mit 3-1 schlagen konnte, war die Effizienz vor dem Tor. Das Team von Murat Yakin ist die diese Saison noch ungeschlagen. Ob das nach dieser Partie noch so ist, bleibt abzuwarten.
Der Grasshopper Club steht momentan auf dem sechsten Tabellenrang und kann sich mit einem Sieg, zumindest zwischenzeitlich bis zum vierten Rang vorrücken. Das Team von Ciriaco Sforza konnte das letzte Spiel auswärts gegen Servette 3-4 gewinnen. Aber anhand der letzten drei Spiele wo man insgesamt zwölf Tore einkassieren musste, scheint das Problem klar zu sein: Die Defensive. Daran wurde in den letzten Wochen auch gearbeitet. Können die Hoppers gegen den FC Luzern zu null spielen? GC-Trainer Ciriaco Sforza: "Wichtig ist für uns, dass wir als Team einen weiteren Entwicklungsschritt getan haben. Nach der ernüchternden Niederlage im Stadtzürcher Derby folgte eine gute Reaktion, auch wenn sie resultatmässig unerfreulich war. Im nachfolgenden Spiel in Genf am letzten Wochenende stimmten dann Leistung und Resultat."