0 : 1 Torinfos im Ticker Jahmir Hyka 26. / Linksschuss  (Jérome Thiesson)
0 : 2 Torinfos im Ticker Adrian Winter 28. / Linksschuss  (Dario Lezcano)
1 : 2 Torinfos im Ticker Steven Zuber 50. / Linksschuss  (Sehar Fejzulahi)
2 : 2 Torinfos im Ticker Steven Zuber 76. / Rechtsschuss  (Frank Feltscher)

90'
GC und Luzern trennen sich in einer interessanten Partie mit 2:2. Die erste Hälfte gehörte ganz den Gästen aus der Innerschweiz. Der FCL hatte alles im Griff und erzielte durch Hyka und Winter zwei Tore innerhalb von zwei Minuten. Nach der Pause kehrte das Geschehen und es war plötzlich GC, dass den Ton angab. Kurz nach Wiederbeginn gelang Zuber mit einem schönen Volley das Anschlusstor. Die Hoppers spielten weiter nach vorne und wurden zehn Minuten vor Schluss belohnt. Es war wieder Zuber, diesmal mit einem sehenswerten Schlenzer, der traf. Kurz vor Schluss scheiterte Pavlovic mit einem Freistoss an der Latte.
90'
90'
Gleich vier Minuten lässt der Ref nachspielen.
90'
GC sucht nun vehement den dritten Treffer. Der FCL ist kaum mehr am Ball.
87'
Lattentreffer von Fejzulahi! Der Hopper zirkelt einen Freistoss schön aufs Tor und Zibung lenkt den Ball mit den Fingerspitzen an die Latte. Paiva bringt den Nachschuss aus kurzer Entfernung nicht im Netz unter.
86'
Ohayon tritt eine scharfe Flanke in Richtung Adrian Winter. Doch Bürki ist mit einer Flugeinlage zur Stelle.
83'
Kukeli und Abrashi sind mit den Köpfen heftig zusammengeprallt und müssen beide auf dem Rasen gepflegt werden.
81'
GC hat mit seiner Aufholjagd seine Moral unter Beweis gestellt. Es ist auch erstaunlich, wie passiv der FCL in der zweiten Hälfte ist.
79'
Uli Forte hat mit der Einwechslung von Paiva ein gutes Händchen bewiesen. Mit dem Portugiesen ist viel Schwung in die Offensive der Hoppers gekommen.
78'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Bruno Bertucci
78'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Zuber
77'
Einwechslung bei FC Luzern -> Moshe Ohayon
77'
Auswechslung bei FC Luzern -> Jérome Thiesson
76'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 2:2 durch Steven Zuber
Paiva hält den Ball in einem Zweikampf mit Zibung im Spiel. Über Feltscher gelangt das Leder zu Zuber und dieser erzielt mit einem tollen Schlenzer seinen zweiten Treffer.
72'
Pavolvic nimmt Anlauf und schiesst hart in die Torhüterecke. Dort steht Zibung genau richtig und pariert.
71'
Der Ref hat ein Handspiel von Wiss nahe am Sechzehner gesehen. Gute Freistossposition für die Hoppers.
70'
Der eingewechselte Ferreira setzt sich mit einem Flugkopfball in Szene, trifft das Leder aber nicht wunschgemäss.
68'
Der FCL ist im Angriff viel weniger konsequent als noch in der ersten Halbzeit. Es geht jeweils viel zu lange, bis man von Verteidigung auf Angriff umgeschaltet hat.
67'
Einwechslung bei FC Luzern -> Nelson Ferreira
67'
Auswechslung bei FC Luzern -> Jahmir Hyka
66'
Einwechslung bei FC Luzern -> Sally Sarr
66'
Auswechslung bei FC Luzern -> Mario Bühler
64'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Moritz Bauer
64'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Taulant Xhaka
62'
Paiva setzt sich gegen Bühler durch und spielt in die Mitte zu Feltscher. Dieser kann daraus nicht viel herausholen und schiesst am Kasten vorbei.
60'
Der FCL hat das Gegentor anscheinend verdaut. Die Innerschweizer sind nun wieder mehr im Ballbesitz als der Gegner.
57'
Bürki lässt nach einer harmlosen Flanke den Ball fallen. Beinahe kann Lezcano davon profitieren, doch Pavovic ist vor ihm zur Stelle.
54'
Winter sucht viel zu offensichtlich den Penalty. Der Ref lässt zurecht weiterlaufen.
53'
Lezcano taucht im Strafraum auf, wird jedoch von einem guten Tackling Langs von der Kugel getrennt.
52'
Nach dem schnellen Anschlusstor von GC nach der Pause ist die Spannung in der Partie zurück.
50'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:2 durch Steven Zuber
Paiva legt auf die Seite zu Feltscher. Dieser zieht seine Flanke auf den weiten Pfosten. Dort steht Zuber bereit und trifft mit einem tollen Innerrist-Volley ins Tor.
48'
Hochstrasser zögert einem Moment zu lange und spielt einen Pass, statt aufs Tor zu ziehen. Damit ist die Chance für den FCL weg.
46'
Mit der Einwechsung von Paiva spielen die Hoppers nun mit einem Zwei-Mann-Sturm. Es bleibt ihnen auch nichts anderes übrig, als alles in den Angriff zu werfen.
46'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Paiva
46'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
46'
45'
Luzern führt gegen GC zur Pause völlig verdient mit 2:0. Hyka nach einer Flanke von Thiesson und Winter auf Zuspiel von Lezcano erzielten die Treffer innerhalb von zwei Minuten. Die Gäste waren die aktivere Mannschaft, mehr im Ballbesitz und hatten die besseren Chancen. Das starke Offensivtrio Lezcano, Hyka und Winter sorgte für stetige Gefahr in der Zürcher Abwehr. Die Hoppers hatten ihre einzige Möglichkeit durch Fejzulahi, der mit dem Absatz beinahe ein Tor erzielte. Von den Gastgebern muss in Durchgang Zwei viel mehr kommen, sonst ist dem FCL der Sieg nicht mehr zu nehmen.
45'
44'
Das Spiel ist nun völlig eingeschlafen. Luzern hält den Ball geweils sehr lange in der eigenen Abwehr und lässt den Gegner laufen. Die Hoppers spielen viel zu wenig aggressiv.
41'
Statt zu schiessen, spielt Hyka uneigennützig auf die Seite zu Lustenberger. Der Aussenverteidiger kann sich den Ball dann aber nicht mehr erlaufen.
39'
Nach dem Doppelschlag beschränkt sich Luzern in der jetzigen Phase auf Ballhalten. Gegen vorne wird nichts riskiert, was aufgrund des Spielstandes verständlich ist.
35'
Weiterhin ist praktisch nur Luzern in Ballbesitz, GC hat keine Ideen nach vorne.
32'
GC droht hier auseinanderzubrechen. Nach dem Doppelschlag von Luzern innerhalb von zwei Minuten sind die Hoppers, besonders die Abwehr, ausser Rand und Band.
31'
Nach einem Corner kommt Renggli zum Abschluss, verzieht jedoch deutlich.
30'
Schon wieder kommt der FCL in den Angriff. Hyka zielt mit seinem Schuss aber direkt auf den Torwart.
28'
Tooor für FC Luzern, 0:2 durch Adrian Winter
Nach der Balleroberung gehts schnell bei Luzern. Schliesslich ist es Lezcano, der mit einem feinen Zuspiel Winter bedient. Dieser enteilt La Rocca und schiebt ein.
28'
GC wurde mit dem Gegentreffer für seine destruktive Spielweise bestraft und muss nun wesentlich mehr in die Offensive investieren.
26'
Tooor für FC Luzern, 0:1 durch Jahmir Hyka
Nach einem weiten Ball von Renggli auf Thiesson kommt dieser zum Flanken. Er findet dabei in der Mitte Hyka, welcher der Abwehr entwischte und den Ball aus der Luft ins Tor spitzelte.
23'
Feltscher schiesst den Ball in die Mauer.
23'
Toko wird von Renggli nahe dem Strafraum zu Fall gebracht. Gute Freistossposition für GC.
20'
Nach einem schnellen Angriff über Hochstrasser und Thiession kommt der Ball zur Mitte, wo Bürki mit einer Fussabwehr zur Stelle ist.
18'
Kabinettstück von Fejzulahi! Nach einer Flanke von Xhaka versucht Fejzulahi volley mit dem Absatz, das Leder im Tor unterzubringen. Doch Zibung fischt den Ball aus dem Winkel.
17'
GC steht sehr tief in der eigenen Platzhälfte und greift immer erst hinter der Mittellinie an.
15'
Calla wird von Fejzulahi auf der rechten Seite gefunden. Seine Flanke gerät dann überhaupt nicht genau und fliegt ins Out.
13'
Der schnelle Winter taucht, verfolgt von Lang, im Sechzehner auf. Sein Schuss aus spitzem Winkel ist jedoch viel zu harmlos, um Bürki zu beunruhigen.
11'
Im Sommerwetter von Zürich machte Luzern bislang die bessere Figur als der Gegner. Das Team von Murat Yakin ist deutlich mehr im Ballbesitz und hat bessere Torchancen.
8'
Chance für Hyka! Nach einem Zuckerpass von Lezcano in die Tiefe ist plötzlich Hyka alleine vor Bürki. Im Fallen schiebt er die Kugel jedoch am Pfosten vorbei.
7'
Freistoss nun auch für GC. Toko kommt am langen Pfosten nicht mehr ganz an den Ball von Zuber heran.
5'
Guter Freistoss von Lezcano in den Sechzehner. Winter kann zum Kopfball ansetzten, verfehlt aber das Tor.
3'
Engagierter Beginn der Gäste aus Luzern. Ab dem Anspiel suchen die Innerschweizer ihr Heil in der Offensive.
1'
Für Luzern können Puljic, Shalaj, Stahel (alle verletzt), Kayode und Kryeziu (beide nicht im Aufgebot) nicht auflaufen.
Die Hoppers müssen heute auf De Ridder, Hajrovic (beide gesperrt), Adili, Cabanas, Coulibaly, Hossmann und Menezes (alle verletzt) verzichten.
Vor allem in der Verteidigung stehen die Luzerner sehr kompakt und lassen wenige Torchancen zu. In den letzten fünf Spielen kassierte Zibung gerade einmal zwei Tore, für die Grasshoppers wird es deshalb nicht einfach sein im Angriff. Obwohl der Meistertitel für den FCL schon lange weg ist, winkt mit dem zweiten Platz immerhin ein Platz in der Europa League.
Der FC Luzern hat sich auf dem zweiten Platz etwas von Verfolger YB absetzen können, momentan beträgt der Vorsprung sechs Punkte. Die Innerschweizer haben sich in den letzten Partien gesteigert und seit sieben Spielen nicht mehr verloren. Gegen den morgigen Gegner, gegen den das Team von Murat Yakin diese Saison, inklusive Cup, bereits vier Mal gewonnen hat, ist Luzern der Favorit.
Daher wird es für Uli Forte in den restlichen Partien wichtig sein, seinen Spielern Ideen für den Angriff zu vermitteln. Mit nur noch zwei Punkten Vorsprung auf Lausanne, jedoch mit deren zwölf auf Sion liegt GC auf Rang sieben. Um die Walliser auf Distanz zu halten, sollte dieser Vorsprung eigentlich genügen.
Der Grasshopper Club bestreitet gegen Luzern sein erstes Heimspiel unter dem neuen Trainer Uli Forte. Zum Einstand des Coaches gab es letzte Woche ein unspektakuläres 0:0 gegen den FC Thun. In der Defensive vermochten die Hoppers duchwegs zu gefallen, sie taten sich jedoch in der Offensive sehr schwer. Dass bei GC diese Saison ein Scorer fehlt, kann man am Beispiel von Innocent Emeghara zeigen, der seit August nicht mehr in Zürich engagiert und trotzdem noch bester Torschütze ist.
n der 31. Runde der Super League empfangen die Grasshoppers den FC Luzern. Für die Hoppers ist es das erste Heimspiel unter dem neuen Coach Uli Forte. Während es für die Innerschweizer in den verbleibenden Partien darum gehen wird, sich den zweiten Platz zu sichern, muss GC versuchen, Lausanne und Sion weiter auf Distanz zu halten.