4:2
1 : 0 Torinfos im Ticker Ishmael Yartey 7. / Linksschuss  (François Moubandje)
1 : 1 Torinfos im Ticker Steven Lang 17. / Rechtsschuss  (Fabio Coltorti)
2 : 1 Torinfos im Ticker Marcos De Azevedo 35. / Linksschuss  (Xavier Kouassi)
3 : 1 Torinfos im Ticker Marcos De Azevedo 43. / ind. Freistoß  (Patrik Baumann)
3 : 2 Torinfos im Ticker Steven Lang 53. / Rechtsschuss  (Júnior Negrão)
4 : 2 Torinfos im Ticker Goran Karanović 72. / Elfmeter

90'
In einem fulminanten Spiel kann die bessere Mannschaft nach 90 Minuten als Sieger vom Platz gehen. Mit einem Blitzstart in der 7. Minute konnten die Servetter in Führung gehen. Durch den anschliessenden Ausgleich liessen sich die Genfer aber nicht aus der Fassung bringen und De Azevedo machte mit seinen zwei Traumtoren die Türe zum Erfolg weit auf. In der zweiten Halbzeit gelang dann dem besten Lausanner, Steven Lang, der Anschlusstreffer in der 53. Minute. In der 72. Minute machte dann Karanovic mit einem Elfmeter alles klar für die Genfer und scorte zum 4:2 Schlussresultat. Nach 90 Minuten waren die Genfer klar die bessere Mannschaft und sind der verdiente Sieger dieser Partie.
90'
90'
Stéphane Nater verschiesst aus guter Position weit am Tor vorbei. Typischerweise ging dieser Genfer Chance eine grober Lausanner Fehler voraus.
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten. Aber auch diese wird nichts mehr am Sieger dieses Spiels ändern.
88'
Die Stimmung im Stadion mit etwas über 17'000 Fans ist dagegen ausgelassen und die Genfer feiern schon jetzt ihren Derby-Sieg.
86'
Beide Mannschaften scheinen sich mit dem Resultat abgefunden zu haben. Niemand geht mehr unnötige Risiken ein.
84'
Estebans Schuss geht nur einige Zentimeter rechts neben dem Tor von Lausanne vorbei.
83'
Die Lausanner lassen den Genfern erstaunlich viel Platz bis an den Straufraum. Es scheint die Kampfmoral der Truppe von Martin Rueda ist gebrochen.
82'
Karanovic und Esteban fallen immer wieder durch sehr gute Einzelaktionen auf. Man sieht beiden an, dass sie im nächsten Spiel von Anfang an Spielen wollen.
80'
Für Lausanne scheint das Spiel gelaufen zu sein. Die Genfer stehen mit fünf Leute in der Abwehr und es scheint kein Weg an dieser Abwehr vorbei zu führen.
79'
Beide Trainer haben ihr Auswechselkontingent jetzt ausgeschöpft.
78'
Einwechslung bei Servette Genève -> Julian Esteban
78'
Auswechslung bei Servette Genève -> Eudis
77'
Der FC Lausanne-Sport scheint nicht mehr in der Lage zu sein diesen Rückstand aufzuholen. Genf macht weiterhin das Spiel und kommt immer noch zu mehr Chancen als die Lausanner.
74'
Auch Yartey sieht man nach dem fulminanten Start wieder einmal in Aktion. Sein Abschluss geht nur wenige Zentimeter neben dem Tor vorbei.
73'
Beide Mannschaften versuchen nun mit langen Ballverlagerungen den Gegner zu überlisten. Dies gelingt aber nur in den wenigsten Fällen.
72'
Tooor für Servette Genève, 4:2 durch Goran Karanovic
Verwertet den Elfmeter ohne Probleme in die linke untere Ecke.
70'
Elfmeter für die Genfer nach einem harten Eingreifen an Kouassi!
68'
Martin Rueda bringt für den eher defensiven Muslin den erst 17-jährigen offensiven Khelifi. Die Devise ist klar: Martin Rueda will diesen Match noch gewinnen.
67'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Salim Khelifi
67'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Marko Muslin
65'
Die Lausanner versuchen immer wieder über die rechte Seite und Janick Kamber vor das Tor der Genfer zu kommen.
64'
Die Genfer spielen sehr stark in der Offensive und geben sich mit dem knappen Vorsprung noch nicht zufrieden.
63'
Einwechslung bei Servette Genève -> Goran Karanovic
63'
Auswechslung bei Servette Genève -> Matias Vitkieviez
61'
Junior Negrao prüft Gonzalez in der Torwartecke. Der Genfer kann aber zum Eckball klären.
60'
Handspiel von Patrik Baumann zwei Meter vor dem Straufraum von halb links. Ein fragwürdiger Entscheid des Schiris.
60'
Der Doppeltorschütze De Azevedo scheint eine Zerrung zu haben und wurde darum ausgewechselt.
58'
Einwechslung bei Servette Genève -> Lionel Pizzinat
58'
Auswechslung bei Servette Genève -> Marcos De Azevedo
56'
Der Match bleibt weiterhin sehr kampfbetont. Auch die Gelbsünder der ersten Halbzeit halten sich zum Entsetzen der Trainer nicht zurück.
55'
Steven Lang ist klar der auffälligste Spieler der Lausanner. Er blüht in dieser Saison bei Lausanne sichtlich auf.
53'
Tooor für FC Lausanne-Sport, 3:2 durch Steven Lang
Nach einem Chaos vor dem Tor der Genfer können die Lausanner die Genfer sofort bestrafen
51'
Gelbe Karte für Laglais Kouassi (Servette Genève)
Beschwert sich ziemlich fest über einen Freistossentscheid des Schiedsrichters
48'
Martin Rueda steht an der Seitenlinie und peitscht seine Spieler nach vorne. Währenddessen sitzt Joao Alves gemütlich auf der Trainerbank und kann beruhigt auf das Spiel schauen.
47'
Die Lausanner müssen jetzt natürlich viel riskieren um diesen zwei Tore Rückstand wieder aufzuholen.
46'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Júnior Negrão
46'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Jocelyn Roux
46'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Janick Kamber
46'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Nicolas Marin
46'
45'
Das Spiel startete gleich sehr fulminant. Beide Mannschaften gingen von Anfang an sehr hart zur Sache und jeder Ball war umkämpft. Bereits in der siebten Minute konnte Yartey auf 1:0 für Servette Genève einschieben. In der 18. Minute konnte dann Steven Lang für Lausanne-Sport ausgleichen. Danach wurde das Spiel zwar immer spektakulärer aber auch die Fehler häuften sich auf beiden Seiten. In der 35. Minute konnte De Azevedo dann auf 2:1 und in der 43. Minute sogar auf 3:1 erhöhen. Beide Mannschaften zeigten sich sehr kämpferisch und boten Unterhaltung vom Besten. Dieses Spiel ist auf keinen Fall gelaufen, denn die Lausanner werden in der zweiten Halbzeit sicherlich versuchen wieder ins Spiel zu kommen und den Match noch für sich zu entscheiden.
45'
44'
Hektische Szenen nach einem Foul und anschliessender Tätlichkeit an Marin.
44'
De Azevedo klar der auffälligste Genfer bis jetzt. Er macht die Tore egal ob Challenge oder Super League.
43'
Tooor für Servette Genève, 3:1 durch Marcos De Azevedo
Wunderschöner Freistoss über die Mauer aus ca. 18 Metern. Coltorti hatte keine Chance.
42'
Handspiel von Marazzi an der Strafraumgrenze zentral vor dem Tor. Ein sehr gute Freistossposition für die Genfer.
39'
Martin Rueda scheint gewillt in der Pause die Mannschaft umzukrämpeln und hat schon zwei Leute zum Aufwärmen geschickt.
38'
Mit dem Tor ist auch die Stimmung der ca. 12'000 Fans im Stadion wieder zurückgekehrt.
36'
Die Genfer haben plötzlich wieder sehr gute Chancen. Dies vor allem wegen den Fehlerserien der Lausanner Abwehr inklusive Torhüter Coltorti
35'
Tooor für Servette Genève, 2:1 durch Marcos De Azevedo
Nach einem Fehler der Lausanner kann er aus dreissig Metern mit einem Glanzschuss Coltorti bezwingen.
33'
Beide Trainer stehen an der Seitenlinie und versuchen durch taktische Anweisungen die Fehlerquoten ihrere Teams zu senken.
33'
Beide Mannschaften spielen äusserst kreativ. Bei beiden ist aber auch die Fehlerquote sehr hoch.
32'
Wenn die Lausanner mal den Ball erhalten lassen sie sich sehr viel Zeit und versuchen den Ball möglichst lange in den eigenen Reihen zu halten und nichts zu überstürzen.
29'
Die Genfer versuchen immer wieder die Lausanner Abwehr mit langen Bällen zu überlisten. Die Servettien stehen aber regelmässig im Abseits.
27'
De Azevedo kann am Rande des Strafraums alleine aufs Tor schiessen. Der Ball geht aber weit über das Tor.
26'
Der vorbestrafte Steven Lang spielt weiterhin sehr aggressiv und läuft ernsthaft Gefahr vorzeitig vom Platz zu fliegen.
24'
Gelbe Karte für Christopher Routis (Servette Genève)
Für ein hartes Foul zwei Meter vor dem Strafraum
23'
Sehr gute Freistossposition aus zwanzig Metern zentral vor dem Tor der Genfer. Der Ball von Marazzi geht aber weiter neben dem Tor vorbei.
21'
Die Genfer haben sich wieder gefangen und dominieren das Spiel wieder. Die Stimmung im Stadion durch diese zwei frühen Tore ist ausgezeichnet!
19'
Aus dem Nichts können die Lausanner nach einem Freistoss gegen sich kontern und dank dem ausgezeichneten Auge von Coltorti kann Lang zum überraschenden 1:1 einschieben.
19'
Gelbe Karte für Steven Lang (FC Lausanne-Sport)
Nach seinem übermässigen Jubel nach dem Tor
18'
Tooor für FC Lausanne-Sport, 1:1 durch Steven Lang
Coltorti lanciert mit seinem Auskick über das ganze Feld Steven Lang und dieser kann alleine aufs Genfer Tor laufen.
15'
Bei den Lausannern stimmt noch Vieles nicht. Die Pässe sind noch sehr ungenau und die Fehlpässe häufen sich.
14'
Marko Muslin bleibt nach einem leichten Foul am Boden liegen. Scheinbar hat er sich leicht am Rücken verletzt.
13'
Das Genfersee-Derby ist wie erwartet hart umkämpft. Beide Mannschaften kämpfen um jeden Ball und gehen in jeden Zweikampf.
12'
Erste gefährliche Aktion von Lausanne. Der Freistoss aus 40 Metern geht an die Latte des Genfer Tors. Die Fahne des Linienrichters war aber oben.
9'
Der FC Lausanne-Sport kann erstmals den Ball für kurze Zeit in den eigenen Reihen laufen lassen. Zwanzig Meter vor dem Genfer Strafraum werden sie dann aber hart angegangen und verlieren den Ball wieder.
7'
Tooor für Servette Genève, 1:0 durch Ishmael Yartey
Die Genfer spielen sich locker leicht durch den Lausanner Strafraum. Die Lausanner sind seit dem letzten Match nicht mehr wieder zu erkennen.
4'
Yartey dribbelt sich durch mehrere Lausanner und wird erst im letzten Moment gestoppt. Die Genfer in den ersten Minuten klar spielbestimmend.
2'
Servette Genève legt mit einem Feuerwerk los. Mehrere kleinere Chancen vor dem Lausanner Tor. Der Ball fliegt aber immer am Kasten vorbei.
1'
Die Genfer gewinnen den Münzwurf und können Anspielen.
Der Schiedsrichter dieser Partie ist Daniel Wermelinger.
Die Verletzen der beiden Mannschaften sind bei Servette Genève Schlauri Christian und beim FC Lausanne-Sport Avanzini Michel und Buntschu Baptiste.
Vor dem Spiel wird der Legende von Servette Genf, Jacky Fatton, gedenkt.
Der FC Lausanne-Sport hatte am letzten Mittwoch noch ein Nachtragsspiel gegen den FC Luzern. Die Lausanner wurden von Martin Rueda taktisch optimal eingestellt und liessen die Luzerner über 90 Minuten keinen Platz zum Spielen. Erst in der 93. Minute konnten die Luzerner durch einen Lucky Punch in Führung gehen und das Spiel schlussendlich gewinnen. Die Lausanner schlugen sich wacker; wurden dafür aber schlecht belohnt. Ein Unentschieden wäre für beide Mannschaften gerecht gewesen.
Der FC Lausanne-Sport steht nach zwei Niederlagen und einem Sieg gegen den FC Zürich mit drei Punkten auf dem achten Rang. Obwohl die Spieler wahrscheinlich nach dem kräftezehrenden Match am letzten Mittwoch gegen Luzern noch nicht kommplett fit sind, wird das Derby ihnen sicher den nötigen Boost geben.
Servette Genève hat nach drei Spielen bereits vier Punkte auf dem Konto und steht somit auf dem guten sechsten Zwischenrang. Mit einem Sieg gegen den FC Zürich und einem Unentschieden gegen die Young Boys Bern ist Servette sehr gut in die Saison gestartet. Einzig in der ersten Partie gegen den FC Thun mussten die Genfer Lehrgeld bezahlen.
Das Duell der beiden Aufsteiger konnte schon letztes Jahr in der Challenge League über 15'000 Fans ins Stade de Genève holen. Wir können also auch heute auf ein volles Haus hoffen.
Das Genfersee-Derby findet dieses Jahr seit 2001 erstmals wieder in der obersten Spielklasse statt. In der letzten Saison siegte jeweils das Auswärtsteam.
Heute am tickern: Fabian Hofstetter
Herzlich Willkommen zum Super League Spiel zwischen Servette Genève und dem FC Lausanne-Sport.