1 : 0 Torinfos im Ticker Philipp Degen 42. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Gennaro Gattuso 44. / Rechtsschuss  (Léo Itaperuna)
2 : 1 Torinfos im Ticker Philipp Degen 56. / Rechtsschuss  (Alexander Frei)
3 : 1 Torinfos im Ticker Valentin Stocker 74. / Linksschuss  (Marco Streller)
4 : 1 Torinfos im Ticker Gastón Sauro 80. / Kopfball  (Marcelo Díaz)

90'
Der FC Basel schlägt den FC Sion mit 4:1! Philipp Degen kann sich als Doppeltorschütze feiern lassen. Stocker und Sauro sorgten für die anderen Basler Tore. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte Sion kurz vor der Pause durch Gattuso ausgleichen. In der zweiten Halbzeit brachen die Walliser aber ein und brachten in der Offensive nichts zustande. Mit diesem Spiel hat der FC Basel den Abstand auf die Sittener auf zwei Punkte reduzieren können.
90'
90'
Die letzte offzielle Spielminute ist angebrochen. Es werden drei Minuten nachgespielt. Das wird ein Schaulaufen für die Basler.
87'
Der Doppeltorschütze verlässt unter Applaus das Feld. Für die letzten Minuten kommt Steinhöfer.
87'
Einwechslung bei FC Basel -> Markus Steinhöfer
87'
Auswechslung bei FC Basel -> Philipp Degen
87'
Gelbe Karte für Oussama Darragi (FC Sion)
Er hält Salah am Trikot zurück und wird dafür zurecht verwarnt.
85'
Gelbe Karte für Sébastien Wüthrich (FC Sion)
Der gerade erst eingewechselte Wüthrich sieht nach einem Foul bereits den gelben Karton.
83'
Die Sache scheint gegessen. Von Sion kommt offensiv fast gar nichts mehr.
81'
Auf beiden Seiten wurde gewechselt. Heiko Vogel schickt mit David Degen den zweiten Degen aufs Feld. Biem FC Sion ist Wüthrich neu im Spiel.
81'
Einwechslung bei FC Basel -> David Degen
81'
Auswechslung bei FC Basel -> Valentin Stocker
81'
Einwechslung bei FC Sion -> Sébastien Wüthrich
81'
Auswechslung bei FC Sion -> Kyle Lafferty
80'
Tooor für FC Basel, 4:1 durch Gastón Sauro
Nach einem Freistoss von Diaz lenkt der Innenverteidiger Sauro den Ball mit dem Kopf ab. Dieser findet über den Pfosten den Weg ins Tor. Basel führt damit 4:1!
77'
Der Captain macht Platz für Zoua.
77'
Einwechslung bei FC Basel -> Jacques Zoua
77'
Auswechslung bei FC Basel -> Marco Streller
75'
Gelbe Karte für Valentin Stocker (FC Basel)
Der Torschütze jubelt nach seinem Treffer einem Sittener energisch ins Gesicht und sieht dafür die gelbe Karte.
74'
Tooor für FC Basel, 3:1 durch Valentin Stocker
Was für ein schön herausgespieltes Tor des FC Basel! Streller legt an der linken Strafraumseite den Ball mit dem Absatz für Stocker auf, dieser schiebt mit links in die nahe Ecke und trifft damit zum 3:1 für Basel.
71'
Chance für Basel! Stocker erbt den Ball von Streller im Sittener Strafraum. Valetin Stocker legt für Alex Frei quer ab, doch Aislan kommt im letzten Moment noch dazwischen und kann zum Eckball klären. Dieser bringt dem FCB nichts ein.
66'
Leo kommt im Strafraum nach einer Flanke von Lafferty zu einem Kopfball. Doch er kann den Ball nicht genügend drücken, sodass dieser leichte Beute für Yann Sommer ist.
64'
Michel Decastel vollzieht seinen zweiten Wechsel und bringt mit Darragi einen offensiven Mann.
64'
Einwechslung bei FC Sion -> Oussama Darragi
64'
Auswechslung bei FC Sion -> Xavier Margairaz
63'
Cabral versucht es aus der zweiten Reihe. Der Ball zischt nur knapp am Pfosten vorbei.
57'
Der FCB hat die Möglichkeit nachzudoppeln. Vanins kann gegen Salah gerade noch retten.
56'
Tooor für FC Basel, 2:1 durch Philipp Degen
Philipp Degen trifft zum zweiten Mal heute Abend! Nach einer perfekten Flanke von Alex Frei taucht Degen am zweiten Pfosten auf und trifft den Ball mit einem satten Vollristschuss! Vanins kann dem Ball nur nachschauen, ein sehr schöner Treffer! Basel führt wieder!
55'
Einwechslung bei FC Sion -> Vullnet Basha
55'
Auswechslung bei FC Sion -> Anthony Sauthier
55'
Der Sittener Sautier rutscht in einem Zweikampf etwas unglücklich aus und muss jetzt an der Seitenlinie behandelt werden. Er scheint sich an der Leistengegend verletzt zu haben.
52'
Der FCB macht jetzt mächtig Druck. Der FCB versucht es mit schnellem Kombinationsspiel. Bis zum Strafraum klappt das ganz gut, doch dann stehen die Sittener um den Strafraum gut.
47'
Fehler von Sommer! Der Basler Keeper spielt den Ball direkt in die Füsse eines Sitteners. Glück für Basel, dass dieser den Ball wieder verstolpert.
46'
Weiter gehts! Es sind noch die gleichen 22 Akteure auf dem Platz wie zu Beginn.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen dem FC Basel und dem FC Sion 1:1. In der 42. Minute brachte Philipp Degen den FC Basel in Front. Nur zwei Minuten später konnte Sion ausgleichen. Gattuso traf in der 44. Minute zum ersten Mal in der Super League. Bis dahin hatten beide Teams Chancen. Sion stand defensiv tief und war vor allem bei schnellen Gegenstössen gefährlich. Freuen wir uns auf eine spannende zweite Halbzeit.
45'
44'
Tooor für FC Sion, 1:1 durch Gennaro Gattuso
Der FC Sion kann auf den Rückstand reagieren! Zwei Minuten später legt Leo im Strafraum für Gattuso ab, dieser schiebt mit rechts ganz überlegt den Ball ins untere Toreck. Sommer bleibt chancenlos! Es ist das erste Tor des Weltmeisters in der Super League!
42'
Gelbe Karte für Arnaud Bühler (FC Sion)
Nach dem Foul an Salah wird der Sittener verwarnt.
42'
Tooor für FC Basel, 1:0 durch Philipp Degen
Nach einem Freistoss kann ein Sittener mit dem Kopf abwehren, doch der Ball landet vor den Füssen von Philipp Degen, dieser umtanzt einen Gegenspieler und trifft mit dem rechten Aussenrist im Netz!
39'
Gelbe Karte für Philipp Degen (FC Basel)
Er lässt sich im Zweikampf sehr theatralisch fallen ohne berührt zu werden und sieht dafür die gelbe Karte.
38'
Chance für Sion! Lafferty bringt Crettenand im Strafraum in eine gute Abschlussposition. Der Sittener hämmert den Ball mit ddem Vollrist über das Lattenkreuz. Da hat er zu wenig aus dieser Sizuation gemacht.
35'
Sion lässt sich tief in die eigene Platzhälfte fallen. Gattuso pfeifft energisch Leo zurück der nicht genügend in der Defensive aushilft.
31'
Nach Serey Die versucht es jetzt auch Crettenand aus der zweiten Reihe. Yann Sommer zeigt aber bisher keine Schwäche und schnappt sich auch diesen Aufsetzer.
29'
Chance für den FCB! Salah spielt einen langen Ball in den Strafraum perfekt auf den Kopf von Marcelo Diaz. Der kleingewachsene Chilene trifft den Ball aber nicht wie gewünscht und so landet die Kugel neben dem Tor.
26'
Chance für Sion! Diesmal kommen die Sittener über links. Wieder wird der Ball flach auf den Penaltypunkt zurückgespielt. Leo schliesst mit seinem linken Fuss ab, der Ball prallt aber an Innenverteidiger Dragovic ab.
22'
Chance für Sion! Nach einem Eckball springt der Ball dem Aussenverteidiger Voser, der am zweiten Pfosten steht, auf die Beine. Er kann den Ball nur knapp über die eigene Latte lenken. Das hätte aber auch ins Auge gehen können. Glück für Basel.
20'
Der FCB hat jetzt mehr Ballbesitz und sucht die Lücke in der Sittener Defensive. Die Walliser stehen aber gut.
15'
Chance für den FCB. Streller behauptet den Ball an der linken Strafraumgrenze und legt flach für Diaz auf. Dieser trifft den Ball jedoch nicht optimal und sodass der Ball das Gehäuse weit verfehlt.
12'
Streller erkämpft sich den Ball vor dem Sittener Strafraum und kann sich mit etwas Glück bis vor Vanins durch das Gewühl tanken. Der Sion-Keeper eilt aus dem Tor und kann zum Eckball klären. Basel kann aus diesem aber keinen Profit ziehen.
10'
Chance für Sion! Gattuso erkämpft sich auf der rechten Seite den Ball und spielt sofort zur Mitte, wo Leo Itaperuna aus rund 16 Metern auf Tor schiesst. Sommer braucht aber nicht einzugreifen weil der Ball neben dem Tor landet.
8'
Alex Frei wird perfekt in Abschlussposition gebracht! Er wird durch die Schnittstelle angespielt, doch die Aktion wird wegen einer äusserst knappen Abseitsposition abgepfiffen. Vanins hätte den Ball so oder so über die Latte gelenkt.
6'
Chance für Sion! Lafferty spielt von der rechten Seite den Ball flach in den Rücken der Basler Verteidigung, wo Margairaz zum Abschluss kommt. Dragovic kann sich noch im letzten Moment in den Schuss werfen und damit die Chance vereiteln.
3'
Fast kann der FC Sion von einem Flüchtigkeitsfehler in der Basler Defensive profitieren. Sauro ist gerade noch vor Serey Die am Ball.
2'
Der FCB lässt den Ball laufen. Die beiden Teams tasten sich auf dem nassen Untergrund etwas ab.
1'
Der Ball rollt im momentan verrauchten St. Jakob-Park.
Ein Blick auf die Aufstellung des FCB zeigt, dass Heiko Vogel auf den Aussenverteidigerpositionen rochiert hat. Kay Voser und Philipp Degen erhalten vor Steinhöfer und Park eine Chance. Ebenfalls mitdabei ist Streller, der wegen muskulären Problemen fraglich war.
Die Spieler betreten den Rasen.
Das Spiel wird vom Unparteiischen Alain Bieri geleitet. Er wird von Remy Zgraggen und Stefan Bühlmann an der Linie assistiert.
Im ersten Duell zwischen Sion und Basel in dieser Saison gab es ein 1:1 Unentschieden. In der abgelaufenen Saison siegte der FCB zwei Mal und zwei Mal teilte man sich die Punkte. In der Bilanz hat somit der FCB die Nase vorne. Das Heimteam geht als Favorit in dieses Spiel.
Der FC Sion seinerseits hat nach dem Trainerwechsel den Weg auf die Siegesstrasse wieder gefunden. Neu-Trainer Michel Decastel gelang der Einstand und sah wie sein Team gegen den FC Thun mit 2:1 siegte. Nachdem Gattuso und Co. die Tabelle lange anführten, liegt man nun zwei Punkte hinter dem Leader FC St. Gallen. Im Duell gegen den Tabellennachbarn, den FC Basel, könnte man sich diese mit einem Sieg mit acht Punkten Vorsprung vom Leib halten. Es wäre ein riesiges Polster welche dem neuen Trainer eine gewisse Ruhe geben könnte.
In der 10. Runde kommt es im St. Jakob-Park zum Duell zwischen dem FC Basel und dem FC Sion. Der FC Basel ist in dieser Saison noch nicht richtig in Fahrt gekommen. Nach neun Spielen belegt der letztjährige Double-Gewinner mit 14 Punkten den vierten Tabellenrang. Für den Erfolgsverwöhnten FCB ist das zu wenig. Doch es ist nicht der erste Saisonstart, den die Basler verpatzen. Für späte Aufholjagden ist der FCB bekannt. Nun ist der erste Viertel der Meisterschaft vorbei. Damit wird es langsam Zeit, dass das Team von Heiko Vogel punktet. Im letzten Spiel holte man gegen die Young Boys auch mit Hilfe des Schiedsrichters einen Punkt. Mit einem Sieg gegen Sion würde man trotzdem auf dem vierten Rang verbleiben. Den Vorsprung der drittplattzierten Sittener könnte man aber von fünf auf zwei Zähler reduzieren.