0 : 1 Torinfos im Ticker Xavier Margairaz 29. / Rechtsschuss  (Oussama Darragi)
0 : 2 Torinfos im Ticker Geoffroy Serey Dié 90. / Rechtsschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Kyle Lafferty 90. / Rechtsschuss  (Oussama Darragi)

90'
Der FC Luzern verliert gegen den FC Sion mit 0:3. Nach einer guten Anfangsphase machten die Luzerner zu wenig aus ihren Offensivaktionen. Sion hingegen nutzte eine von zwei Chancen eiskalt und ging mit dem 0:1 in die Pause. Nach der Pause spielte nur noch Luzern. Auch wenn die Innerschweizer immer stärker wurden konnten sie ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. So kam Sion kurz vor Schluss nach einem Konter zum zweiten Treffer. In der Nachspielzeit sorgte Lafferty schliesslich für das aus Luzerner Sicht harte 0:3 Schlussresultat.
90'
90'
Gelbe Karte für Hekuran Kryeziu (FC Luzern)
Auch ein Luzerner sieht noch gelb kurz vor Schluss.
90'
Tooor für FC Sion, 0:3 durch Kyle Lafferty
Darragi legt perfekt auf Lafferty auf, der mit einem satten Schuss durch die Mitte Zibung besiegt. Ganz unhaltbar war dieser Schuss jedoch nicht.
90'
Gelbe Karte für Serey Die (FC Sion)
Bei seinem Jubel zieht er das Trikot aus und sieht dafür gelb. Eine Karte die Sion bei diesem Spielstand verkraften kann.
90'
Tooor für FC Sion, 0:2 durch Serey Die
Was für ein Ding! Der eingewechselte Serey Die mit einem Energieanfall zieht in Richtung Tor und schiebt mit rechts an Vanins vorbei. Die Entscheidung ist gefallen!
90'
Sion gelangt nach langer Zeit wieder einmal in die gegnerische Hälfte. Darragi holt gekonnt einen Freistoss heraus und gewinnt damit Zeit.
86'
Murat Yakin bringt einen frischen Stürmer. Mittlerweile wäre ein 1:1 das fairere Resultat. Luzern bleibt am Drücker.
86'
Einwechslung bei FC Luzern -> Daniel Gygax
86'
Auswechslung bei FC Luzern -> Sally Sarr
85'
Heisse Szene! Luzern bekommt nach einem Foul an Kryeziu an der Strafraumgrenze einen Freistoss zugesprochen. Aber auch aus diesem kann Luzern nichts Produktives machen. Rangelov setzt den Ball neben das Tor.
81'
Serey Die kommt nach seinen Sperren wegen einer Ohrfeige gegen einen Balljungen nun wieder zum Einsatz. Gattuso verlässt das Spielfeld für ihn, nachdem er dem Trainer angezeigt hatte, dass er raus will.
81'
Einwechslung bei FC Sion -> Serey Die
81'
Auswechslung bei FC Sion -> Gennaro Gattuso
80'
Chance für Luzern! Nach einem Freistoss legt Rangelov für Hyka auf, der mit einem satten Schuss unter die Latte Vanins zu einer Parade zwingt!
76'
Sion Trainer spührt, dass sein Team Mühe hat. Sion steht nur noch in der eigenen Platzhälfte und verwalten diesen 0:1 Vorsprung. Mit Lafferty soll frischen Wind kommen.
76'
Einwechslung bei FC Sion -> Kyle Lafferty
76'
Auswechslung bei FC Sion -> Leo Itaperuna
72'
Luzern ist jetzt mehr in Ballbesitz und kommt zu einem weiteren Freistoss aus vielversprechender Position. Rangelov steht bereit. Doch seine Hereingabe fliegt an Freund und Feind vorbei ins Aus.
71'
Gelbe Karte für Florian Stahel (FC Luzern)
Der Luzerner Captain sieht nach einem eigentlich harmlosen Foul die gelbe Karte.
69'
Riesenchance für Luzern! Nach einer wunderbaren Hereingabe von Sarr kommt Rangelov völlig freistehend zum Kopfball. Er setzt den Ball aber nur ganz knapp neben das Tor.
62'
Luzern drückt! Winter wird in die Tiefe geschickt und kann im letzten Moment noch vom Ball getrennt werden. Der daraus resultierende Eckball bringt Luzern aber nichts ein.
61'
Einwechslung bei FC Sion -> Anthony Sauthier
61'
Auswechslung bei FC Sion -> Arnaud Bühler
59'
Murat Yakin stellt etwas offensiver auf und bringt dafür Hyka ins Spiel.
59'
Einwechslung bei FC Luzern -> Jahmir Hyka
59'
Auswechslung bei FC Luzern -> Mario Bühler
57'
Chance für Luzern! Muntiwler Flachschuss streift nur sehr knapp am Tor vorbei!
55'
Chance für Luzern. Winter kommt vor dem Strafraum an den Ball und versucht es mit einem Lupfer. Doch sein Visier hat er etwas zu hoch eingestellt.
54'
Luzern hat jetzt einen Zacken zugelegt. Die Partie hat damit an Intesivität zugenommmen. Doch der letzte Pass kommt bei den Innerschweizer immer noch zu ungenau.
50'
Das Spiel muss jetzt oft wegen kleinen Fouls im Mittelfeld unterbrochen werden. Schiedsrichter Zimmermann hat aber alles Griff.
46'
Und weiter gehts! Noch hat es keine Wechsel gegeben.
46'
45'
Der FC Luzern liegt nach 45 Minuten mit 0:1 hinten. In der 29. Minute war es Xavier Margairaz, der die Gäste in Front brachte. Luzern kam in der Anfangsphase zu vielen Standardsituationen aus denen sie aber zu wenig Profit zogen. Sion wurde im Verlauf des Spiels immer besser und überzeugte wieder einmal durch ihre enorme Effizient vor dem Tor. Die Gäste hatten in den letzten Minuten das Spielgeschehen im Griff, sodass auch dieses Pausenresultat in Ordnung geht. Freuen wir uns auf eine spannende zweite Halbzeit.
45'
45'
Die einminütige Nachspielzeit läuft. Sion darf noch einen Eckball treten. Dabei zeigt Zibung eine kleine Unsicherheit. Nachdem er den Ball aus der Luft greift, lässt er ihn nochmals fallen. Glück für Luzern, dass da kein Sittener steht.
41'
Darragi lässt mit einer cleveren Spielart gleich mehrere Luzerner aus. Sion hat jetzt das Spieldiktat in der Hand.
35'
Sion ist jetzt vermehrt am Ball. Im Mittelfeld erkämpft sich vor allem Gennaro Gattuso viele Bälle. Jetzt liegt der Weltmeister jedoch am Boden und muss gepflegt werden. Er hat sich im Zweikampf mit Winter am Knöchel wehgetan. Es wird aber weitergehen für ihn.
33'
Luzern versucht zu reagieren. Der Pechvogel beim Gegentreffer, Michel Renggli tritt einen Freistoss aus aussichtsreicher Position. Der Ball setzt im Strafraum auf, wird aber von niemandem mehr abgelenkt, sodass sich Vanins diesen greifen kann.
29'
Tooor für FC Sion, 0:1 durch Xavier Margairaz
Luzerns Rengglis spielt in der Vorwärtsbewegung und vor dem eigenen Strafraum den Ball direkt in Darragis Füsse, dieser legt für Margairaz auf halbrechts auf und der Ex-Zürcher schiebt den Ball in die nahe Ecke zum Führungstreffer ein.
26'
Sion tastet sich jetzt auch etwas an den Luzerner-Strafraum heran. Die Vordermannschaft von Zibung steht aber defensiv gut und kann viele Angriffe im Keim ersticken.
23'
Luzern kommt nun zum zweiten Eckball innnerhalb einer Minute. Doch aus diesen Standards machen die Innerschweizer noch zu wenig.
21'
Chance für Sion! Leo löst sich im Strafraum mit einem Hacken von seinem Gegner und zieht mit rechts ab. Zibung pariert den Ball mirakulös.
19'
Gelbe Karte für Michael Dingsdag (FC Sion)
Nach einem taktischen Foul sieht den ersten gelben Karton der Partie.
18'
Nächster Schuss in Richtung Sion-Tor. Diesmal ist es Renggli der es mit einem Schuss aus der Drehung versucht. Vanins braucht aber nicht einzugreifen und holt sich den Ball für den Abstoss.
14'
Luzern gewinnt etwas mehr Zweikämpfe im Mittelfeld. Die Partie wird jetzt schon von beiden Teams sehr aggressiv geführt.
12'
Nochmals Luzern! Puljić setzt zum Seitenrückzieher an, sein Schuss fliegt nicht sehr weit am Tor vorbei. Spektakuläre Aktion des Luzerners!
11'
Chance für Luzern! Vanins greift etwas daneben und so kommt Stahel zum ersten gefährlichen Abschluss.
10'
Luzenr kommt zum ersten Eckball. Gattuso lenkt die flache Hereingabe erneut zum Eckball ab.
5'
Sion versucht Luzern früh zu stören, sodass diese Mühe haben das Spiel von hinten aufzubauen.
3'
Der erste Freistoss für die Luzerner tritt Michel Renggli. Sion kann sich aber befreien.
1'
Der Ball rollt in der swisspoarena!
Die Spieler stehen bereits in den Katakomben. Gleich geht es los.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Cyril Zimmermann. Er wird von Carmine Sangiovanni und Edi Kaufmann assistiert.
Die Bilanz spricht für die Luzerner. Sion konnte letzte Saison kein Spiel gegen die Innerschweizer gewinnen.
Der FC Sion hat einen guten Saisonstart erwischt. Nach zwei Runden steht man mit sechs Punkten und ohne Gegentreffer an der Tabellenspitze. Mit einem weiteren Sieg könnte man diese Position behaupten. Spielerisch müssen die Walliser aber etwas zulegen. Auch wenn die Resultate bisher zugunsten der Weiss-roten ausfielen, offenbarte man in der Offensive noch einige Mängel. Das Team von Sébastien Fournier möchte in der Offensive noch aggressiver werden und sich mehr Torchancen erarbeiten.
Der FC Luzern möchte nach zwei Remis gegen Zürich und Basel nun endlich den ersten Sieg einfahren. Besonders im letzten Spiel gegen den Meister zeigte das Team von Murat Yakin eine sehr gute Leistung. Luzern war über die gesamte Spielzeit das bessere Team und brachte die Basler Verteidigung mehrere Male in Schwierigkeiten. In einem packenden Spiel hätte man auch als Sieger vom Platz gehen können. Mit dem gleichen Engagement möchte Luzern auch gegen den FC Sion auftreten.
Im letzten Spiel der dritten Runde gastiert der FC Sion beim FC Luzern. Die Sittener stehen nach zwei Runden als einziges Team noch ohne Punktverlust da und möchten diese Serie auch gegen Luzern fortführen.