1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Eudis 47. / Linksschuss  (Steven Lang)
1 : 1 Torinfos im Ticker Stephan Andrist 89. / Kopfball  (Jahmir Hyka)

90'
Die Partie zwischen dem FC Luzern und Servette Genf endet 1:1 Unentschieden. Nachdem Servette in der 47. Minute durch Eudis in Führung ging konnte Andrist für den FC Luzern in der 89. Minute ausgleichen. Luzern war insgesamt die aktivere Mannschaft, machte sich aber durch viele EIgenfehler das Leben selber schwer. Servette kämpfte beherzt und überzeugte vor allem in der Defensive. Der Ausgleich geht daher in Ordnung.
90'
90'
Die letzte von drei Nachspielminuten läuft.
90'
Einwechslung bei Servette Genève -> Julian Esteban
90'
Auswechslung bei Servette Genève -> Steven Lang
90'
Riesenchance für Rangelov! Der Luzerner taucht nach einem schönen Lupfer von Gygax alleine vor Barrroca auf, der verzieht den Ball aber fast kläglich!
89'
Tooor für FC Luzern, 1:1 durch Stephan Andrist
Da ist der Ausgleich! Nach einer Flanke von Hyka steht Andrist goldrichtig und trifft per Kopf zum Ausgleich!
88'
Gelbe Karte für Goran Karanovic (Servette Genève)
Nach einem unnötigen Stürmerfoul wird auch er verwarnt.
86'
Gelbe Karte für Tomislav Puljić (FC Luzern)
Wegen eines Handspiels im gegnerischen Strafraum sieht er seine vierte gelbe Karte.
85'
Chance für Servette! Lang kann alleine auf Zibung losziehen, Zibung macht aber die nahe Ecke zu und bewahrt damit sein Team vor der frühen Entscheidung.
82'
Komornicki bringt für einen Aussenverteidiger einen weiteren Stürmer. Jetzt gilt, alles oder nichts.
82'
Einwechslung bei FC Luzern -> Janko Pacar
82'
Auswechslung bei FC Luzern -> Jérome Thiesson
80'
Karanovic versucht den Ball zu halten in der Offensive. Das gelingt nur bedingt. Luzern kann ihm den Ball abluchsen.
79'
Noch fehlen die Impulse der eingewechselten bei Luzern. Es bleiben noch knapp zehn Minuten.
75'
Luzern findet einfach kein Mittel gegen Servette. Die Gastgeber begehen in der Offensive zu viele Eigenfehler.
73'
Gelbe Karte für Genséric Kusunga (Servette Genève)
Nach einem Foul an Lezcano sieht er gelb.
72'
Auch bei Servette gibt es den ersten Wechsel. Der Torschütze Eudis macht Platz für Karanovic.
72'
Einwechslung bei Servette Genève -> Goran Karanovic
72'
Auswechslung bei Servette Genève -> Eudis
70'
Luzern-Coach Komornicki wechselt gleich zwei Spieler ein. Gygax und der in Kritik geratene Rangelov sind neu im Spiel. Die Luzerner Fans pfeiffen den Bulgaren aus.
70'
Einwechslung bei FC Luzern -> Daniel Gygax
70'
Auswechslung bei FC Luzern -> Philipp Muntwiler
70'
Einwechslung bei FC Luzern -> Dimitar Rangelov
70'
Auswechslung bei FC Luzern -> Adrian Winter
62'
Muntwiler versucht es aus der Distanz, sein schwacher Schuss verfehlt das Ziel aber um einige Meter.
59'
Bei Luzern zeigen sich erste Verzweiflungsakte, Claudio Lustenberger versucht es auf eigene Faust und bleibt beim versuchten Dribbling durch die Mitte hängen.
56'
Riesenchance für Luzern! Winter hat gegen Barroca im Strafraum freie Schussbahn, der Luzerner scheitert aber aus naher Distanz am Servette-Schlussmann!
53'
Nach einem Freistoss für Servette eilt Zibung aus seinem Kasten und schnappt sich die Kugel aus der Luft, er lanciert mit einem weiten Ball in die Spitze den Gegenagriff, nach einem Foul an Winter kommt Luzern zu einem Freistoss, aus dem aber nichts Zählbares heraussschaut.
50'
Luzern scheint sichltich geschockt zu sein. Nun müssen sie reagieren. An die der Seitenlinie machen sich gleich mehrere Spieler warm.
47'
Tooor für Servette Genève, 0:1 durch Eudis
Servette geht in Führung! Nach einem Freistoss von Steven Lang löst sich Eudis im Strafraum geschickt, hat sogar die Zeit den Ball mit rechts anzunehmen und versenkt diesen mit links im Tor. Da hat die Luzerner Abwehr aber richtig geschlafen! Was für ein Auftakt in diese zweite Halbzeit!
46'
Weiter gehts! Es hat noch keine Wechsel gegeben.
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen dem FC Luzern und Servette Genf noch 0:0. Es war bisher noch keine herzerwärmende Partie. Der FC Luzern hatte zwar mehr Ballbesitz, doch richtig gefährliche Torchancen waren Mangelware. Servette stand defensiv kompakt, konnte aber offensiv nicht viele Akzente setzen. in wenigen Minuten geht es weiter mit der zweiten Halbzeit. Bis gleich!
45'
45'
Luzern kommt noch zu einer guten Offensivaktion. Nach einer Hereingabe von rechts, kommt Hyka nur ganz knapp nicht mehr an den Ball. Servette kann gerade noch vor dem Albaner klären.
43'
Das Spiel ist jetzt ziemlich abgeflacht, es scheint als ob beide Teams endlich in die Pause wollen.
39'
Luzern drückt jetzt auf das Fürhungstor. Winters Schuss von der Strafraumgrenze aus wird geblockt.
36'
Servette kommt zum Abschluss. Tréand zieht von der rechten Seite in die Mitte und schliesst mit links ab, Zibung macht sich lang und schnappt sich auch diesen Ball.
34'
Pfostenschuss für Luzern! Muntwiler drischt die Kugel aus der zweiten Reihe an den Pfosten! Die Gastgeber nähern sich dem Tor.
33'
Nach einer Flanke von rechts, kann sich Lang gegen Thiesson im Kopfballduell durchsetzen, Zibung ist aber zur Stelle und löst den schnellen Gegenangriff aus.
31'
Gelbe Karte für Alexandre Pasche (Servette Genève)
Nach einem groben Foul an Muntwiler sieht er den gelben Karton.
30'
Nach einem Foul an Alain Wiss nimmt Stephan Andrist aus rund 30 Metern Anlauf und versucht es direkt. Sein wuchtiger Schuss landet aber über dem Gehäuse.
26'
Gelbe Karte für Philipp Muntwiler (FC Luzern)
Der Luzerner hat das Bein im Zweikampf mit Pont zu hoch und trifft dabei den Servette-Captain im Gesicht.
23'
Nach einem Foul an Eudis, führt Servette den Freistoss schnell aus. Lang schnappt sich den Ball und vernascht auf der rechten Seite einen Gegenspieler und holt schliesslich einen Eckball heraus. Dieser segelt gefährlich durch den Strafraum, Grippo verpasst ganz knapp.
20'
Riesenchance für Luzern! Nach einem Eckball kommt es zum Gewühl im Servette-Strafraum. Zuerst kommt Puljić zum Kopfball, scheitert jedoch an Eudis der auf der Linie klärt, dann stehen Stahel und Lezcano bereit, doch Servette kann im kollektiv in Extremis klären!
19'
Chance für Luzern. Nach einer schönen Kombination mit Andrist kann Routis im Strafraum knapp vor Lezcano zum Eckball klären.
15'
Nachdem der Freistoss nach der gelben Karte gegen Eudis wiederholt werden muss, haut Lezcano auch den zweiten Versuch in die Mauer.
14'
Gelbe Karte für Eudis (Servette Genève)
Der Servettien eilt beim Freistoss zu früh aus der Mauer und sieht dafür die gelbe Karte.
13'
Grippo geht gegen Lezcano mit gstreckten Bein in den Zweikampf. Diesmal nimmt Lezcano aus rund 25 Metern Anlauf.
10'
Luzern hat etwas mehr Ballbesitz in diesen ersten Minuten. Doch die zwingenden Chancen blieben bisher noch aus. Servette steht tief und lässt nicht viel zu.
7'
Pont holt Wiss von den Beinen. Es gibt Freistoss aus rund 25 Metern für die Innerschweizer. Hyka tritt auch diese Standardsituation und holt dabei einen Eckball heraus. Aus diesem kann Luzern aber kein Profit ziehen.
5'
Auch Servette kommt zum ersten Torabschluss. Routis fackelt nicht lange und versucht es aus der Distanz. Auch sein Schuss landet neben dem Gehäuse.
3'
Hyka zieht von der linken Seite in die Mitte und versucht es aus der zweiten Reihe. Er trifft den Ball aber nicht optimal, sodass dieser weit am Tor vorbeifliegt.
2'
Der FC Luzern kommt zum ersten Corner. Hyka läuft zur Fahne, doch seine Hereingabe kann Barroca aus der Gefahrenzone boxen.
1'
Der Ball rollt in Luzern!
Die Spieler stehen bereit. Servette hat Anspiel.
Alles ist bereit in der swisspoarena. In wenigen Minten geht es los!
Geleitet wird diese Partie von Schiedsrichter Patrick Graf. Seine Assistenten sind Vital Jobin und Alain Heiniger.
Die Aufstellungen sind bekannt und können unter Spielschema aufgerufen werden. Der FC Luzern spielt mit der gleichen Elf wie im letzten Spiel gegen den FCB. Bei Servette rutscht Grippo im Mittelfeld in die Startelf.
Servette Genf seinerseits hat aber keinen Grund sich zu verstecken. Im letzten Spiel schlug man der Leader, die Grasshoppers, mit 2:0. Die Calvinstätter zeigten sich enorm kaltblütig vor dem gegnerischen Tor und gewannen damit nicht unverdient. Es ist der erste Sieg für das Team von Sebastien Fournier. Erst sechs Punkte hat man auf dem Konto. Sollte man die Luzerner heute schlagen, könnte man deren Vorsprung auf drei Punkte verkleinern. Auch wenn die Innerschweizer ein Spiel weniger haben, es wäre für Servette ein Riesenschritt um die rote Laterne vielleicht doch bald weitergeben zu können.
In der 15. Runde kommt es zum Kellerduell zwischen dem FC Luzern und Servette Genf. Der FC Luzern hat heute die grosse Chance in der Tabelle einen Schritt vorwärts zu machen. Mit einem Sieg könnte man im Besten Fall bis auf Rang sechs vorrücken. Momentan liegt man mit zwölf Punkten an zweitletzter Stelle. Im letzten Spiel konnte sich das Team von Richard Komornicki gegen den FC Basel verdient mit 1:0 durchsetzen. Damit haben die Innerschweizer drei wichtige Punkte geholt. Gegen Servette wird man nun mit erhobenen Haupt auftreten können. Nun gilt es die gute Leistung zu bestätigen um sich endlich vom Strich distanzieren zu können.