1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Philipp Muntwiler 26. / Rechtsschuss  (Adrian Winter)
1 : 1 Torinfos im Ticker Goran Karanović 30. / Kopfball  (Vincent Rüfli)

90'
Dass die Luzerner diesen Match nicht gewinnen, müssen sich sich selber zuschreiben. Die gesamte zweite Hälfte gehörte ganz klar den Luzernern. Vor allem Rangelov mit seinen Kopfballmöglichkeiten hätte ein Tor erzielen müssen. Das Unentschieden ist für die Genfer durchaus schmeichelhaft.
90'
90'
Einwechslung bei Servette Genève -> Mario Meireles Machado
90'
Auswechslung bei Servette Genève -> Goran Karanovic
90'
Da braucht es den Luzerner Torhüter doch noch. Hochspannung in Luzern. Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Einwechslung bei Servette Genève -> Christian Schlauri
89'
Auswechslung bei Servette Genève -> Vincent Rüfli
88'
Barrcoa klärt auf der Linie! Das gibt's doch gar nicht!!!! Das Tor der Genfer scheint zugenagelt. Barroca der Held des Abends! Hyka scheitert diesmal.
86'
Toller Freistoss von Kasami. Wieder klärt Barroca, der beste Mann der Gäste heute Abend.
86'
Gelbe Karte für Vincent Rüfli (Servette Genève)
84'
Einwechslung bei FC Luzern -> Nico Siegrist
84'
Auswechslung bei FC Luzern -> Dimitar Rangelov
83'
Das Niveau der Partie etwas abeflaut. Die Luzerner sind aber weiterhin bemüht, die drei Punkte zu Hause zu lassen.
79'
Beinahe wäre Goran Karanovic wieder vergessen gegangen. Die Luzerner müssen aufpassen, dass man nicht noch in einen Konter läuft.
76'
Gelbe Karte für Mouangué Otélé (FC Luzern)
75'
Die Partie wird ruppiger. Wer kann die Partie noch gewinnen?
74'
Gelbe Karte für Philipp Muntwiler (FC Luzern)
73'
Gelbe Karte für Laglais Kouassi (Servette Genève)
71'
Der FC Luzern setzt jetzt voll auf die Offensive. Der Führungstreffer wäre überfällig! Vielleicht gelingt dieser ja Mouangué Otélé.
71'
Einwechslung bei FC Luzern -> Mouangué Otélé
71'
Auswechslung bei FC Luzern -> Alain Wiss
70'
Barroca liegt am Boden. Da sind Puljić und Barroca nach der Ecke von Kasami hart ineinandergestossen.
68'
Rangelov kämpft und kämpft! Wieder tritt er mit einem Kopfball in Szene. Er gewinnt praktisch jedes Kopfballduell, scheitert aber immer wieder vor dem Tor.
67'
Einwechslung bei Servette Genève -> Tibert Pont
67'
Auswechslung bei Servette Genève -> Steven Lang
62'
Rangelov scheitert erneut per Kopf Unglaublich aber wahr, Rangelov scheitert wieder. Erneut ganz tolle Antizipation des Bulgaren. Aber wieder trifft er nicht.
61'
Lustenberger scheitert alleine vor Barroca. Das Spiel findet nur noch in einer Hälfte statt. Die Luzerner spielen unermüdlichen Offensivfussball.
59'
Gelbe Karte für Jérôme Schneider (Servette Genève)
58'
Barroca kann sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen. Die Luzerner starteten bisher wie dei Feuerwehr in der zweiten Hälfte. Das Tempo der Luzerner ist für die Gäste momentan zu hoch.
55'
Bei der anschliessenden Ecke wird es wieder knapp. Barroca kann schon wieder klären. Puljić mit dem Kopfball.
54'
Puljic scheitert ganz knapp Der 2:1 Führungstreffer ist beretis überfällig! Jetzt ist es Puljic, der scheitert. Das Tor der Genfer scheint zugenagelt. Barroca klärt.
53'
Chancen im Minutentakt für die Luzerner. Diesmal scheitert Adrian Winter. Rüfli klärt im letzten Moment.
50'
Riesenchance für Rangelov Wieder tritt Rangelov mit einem wunderschönen Kopfball in Szene! Diesmal landet der Kopfball an der Latte. Jahmir Hyka verpasst gleich danach auch per Kopf. Hyka hätte das leere Tor vor sich gehabt.
49'
Munter geht es weiter in der zweiten Hälfte. Die Luzerner befinden sich bereits wieder vor dem Tor der Genfer.
46'
Erster Wechsel des Spiels. Hyka ersetzt den etwas blassen Daniel Gygax.
46'
Einwechslung bei FC Luzern -> Jahmir Hyka
46'
Auswechslung bei FC Luzern -> Daniel Gygax
46'
45'
Keine Nachspielzeit in der Arena Luzern. Attraktive Partie bisher. Die Luzerner spielen teilweise etwas zu offensiv. Oft fehlen dann die Leute in der Abwehr. Die Genfer halten wacker mit. Chancen waren auf beiden Seiten da. Halbzeit zwei wird zeigen, wer gewillter ist, die Partie zu gewinnen.
45'
44'
Zibung klärt im letzten Moment. Wieder sorgt Karanovic für Unruhen. Die Luzerner Defensive schafft es einfach nicht, den Ex-Luzerner in den Griff zu bekommen.
42'
Top-Chance für Kasami Grandioses Zuspiel von Rangelov auf Kasami, der allerdings aus der Drehung verpasst. Durchaus nicht leicht, diesen Ball zu versenken.
41'
Die Fehlpassquote bei beiden Teams etwas hoch. Da gibt es definitiv Verbesserungspotenzial in Hälfte zwei.
36'
Dass sich die Luzerner nicht bemühen würden, kann man nicht bemängeln. Das Defensivverhalten der Luzerner lässt bisher zu wünschen übrig. Die Unsicherheit ist spürbar. Auch in den letzten Pässen.
33'
Goran Karanovic bereitet den Luzernern immer wieder kopfzerbrechen. Alle Defensivakteuere haben ihre liebe Mühe, den Torschützen zu stoppen.
30'
Tooor für Servette Genève, 1:1 durch Goran Karanovic
Da stehen die Luzerner ganz schlecht in der Defensive. Ungedeckt kommt Karanovic nach einer Flanke von Rüfli zum Kopfball. Zibung machtlos.
28'
Und gleich weitergeht's mit heissen Szenen vor dem Tor der Genfern. Wieder steht Winter im Mittelpunkt. Hätte er hier nicht im Aseits gestanden, hätte es wohl Elfmeter gegeben.
26'
Tooor für FC Luzern, 1:0 durch Philipp Muntwiler
Endlich hat's geklappt! Man spürt förmlich die Erleichterung im ganzen Stadion! Winter erobert sich ganz stark den Ball auf der rechten Aussenseite. Danach bedient er Muntwiler mustergültig, der den Ball nur noch ins leere Tor zu schieben braucht.
25'
Die Luzerner sorgen nun wieder für Furore vor dem Tor der Genfer. Jetzt eine gute Freistossmöglichkeit. Gygax tritt an.
21'
Rüdes Einsteigen von Kasami gegen Kouassi. Da war er wohl gefrustet, dass er selbst zuvor gefoult wurde.
21'
Gelbe Karte für Pajtim Kasami (FC Luzern)
19'
Durchaus eine unterhaltsame Partie bisher. Die Mannschaften ziehen sich nicht etwa zurück, sonder sorgen mit offensiven Aktionen für eine spannende Partie.
16'
Die Genfer muten sich nach dieser Möglichkeit wieder mehr zu. Es kommt immer mehr zu einem offenen Schlagabtausch.
13'
Lattentreffer von Karanovic! Im Gegenzug sorgen gleich auch die Gäste für Aufruhr. Nach einer Ecke kommt hier Karanovic zu leicht zum Kopfball. Glück für die Luzerner.
10'
Riesenmöglichkeit für Luzern! Da hat nicht viel gefehlt und die Luzerner hätten mit 1:0 geführt. Rangelov beweist einmal mehr, dass er kopfballgefährlich ist. Thiesson war der Flankengeber.
7'
Die Luzerner starten engagierter. Am Willen scheint es nicht zu fehlen. Die Unsicherheit spürt man aber schon in gewissen Situationen.
4'
Wieder sind es die Luzerner, die für Aufregung sorgen. Die Innerschweizer gewinnen momentan praktisch jeden Zweikampf.
2'
Erste Strafraumszene des Spiels! Winter holt sich toll den Ball auf der linken Seite. Kasami's Schuss wird schlussendlich geblockt!
1'
Die Spieler befinden sich bereits in den Katakomben - bald kann es losgehen!
Den Genfern bleiben mit den vielen Absenzen wenig Möglichkeiten. Dementsprechend spielen jene Leute, die fit sind.
Bei den beiden Aufstellungen sind wenige Überraschungen erkennbar. Die Luzerner scheinen sich nicht zu verstecken und spielen gleich mit vier offensiven Kräften. Ragelov, Kasami, Winter und Gygax sind alle von Anfang an dabei.
Bei Servette fehlen doch einige Spieler, die man in einer so wichitgen Partie gebrauchen könnte! Kossoko (gesperrt), Kusunga, Routis, Grippo, Moutinho, De Azevedo, Pizzinat, Moubandje und Eudis (alle verletzt) fallen aus.
Die Luzerner können in dieser entscheidenden Partie fast aus dem vollen Potenzial schöpfen. Andrist fehlt gesperrt. Lezcano, Wüthrich, Sorgic und Urtic fehlen verletzt. Im Vergleich zur letzten Partie gegen Thun stehen Komornicki Lustenberger, Muntwiler und Sarr wieder zur Verfügung. Alles wichtige Leute für die Defensive.
Auf der anderen Seite haben sich die Gäste mit Karate vorbereitet, hiess es. Mal schauen, ob dies etwas bewirken wird. Denn auch die Genfer sehen die Chance in dieser Partie. Würde man die Partie gewinnen, betrüge der Abstand auf die Luzerner bloss noch zwei Punkte. Die Möglichkeit den Abstiegsplatz bald abzugeben, würde da nahe liegen.
Für die Luzerner wird dies heute Abend eine kapitale Partie! "Verlieren verboten" lautet die Devise. Die Rückrunde lief bisher an den Luzernern vorbei. Heute Abend bietet sich die Möglichkeit endlich wieder einmal mit einer tollen Leistung für Schlagzeilen zu sorgen. Trainer Ryszard Komornicki wird wohl wissen, dass dies heute Abend seine letzte Partie als Luzern-Coach gewesen sein könnte. Es sei aufgrund dessen aber nicht nervös, liess er im Vorfeld der Partie verlauten. An das kritische Umfeld in Luzern gewöhnt man sich halt mit der Zeit...
Elias Lipp wird heute Abend die Partie für Euch kommentieren.
Herzlich Willkommen zum Abstiegskampf in der Arena Luzern! Die Luzerner treffen heute im Direktduell um den Abstiegsplatz auf Servette.