1 : 0 Torinfos im Ticker Vilmos Vanczák 50. / Kopfball  (Didier Crettenand)
1 : 1 Torinfos im Ticker Nicolas Marazzi 81. / dir. Freistoß

90'
Damit sind wir am Ende unseres Live-Tickers. Morgen stehen dann vier weitere SL-Spiele auf dem Programm. Wir würden uns freuen, wenn Sie auch da wieder mit dabei wären.
90'
Sion und Lausanne trennen sich leistungsgerecht unentschieden. Nachdem Sion in der 50. Minute in Führung gehen konnte, schalteten sie einen Gang zurück und verlegten sich auf das Verwalten des Vorsprunges. Lausanne kam dadurch etwas auf, vermochte aber kaum gute Chancen zu kreieren. In dieser Phase herrschte König Zufall und dieser brachte Lausanne schliesslich auch den Ausgleich in Form eines von Crettenand noch unglücklich abgelenkten Freistosses von Marazzi. Dabei blieb es. Damit kommen beide nicht vom Fleck, aber Lausanne-Sport kann damit sicher besser leben als der FC Sion.
90'
90'
Favre krallt sich einen hoch in den Sechzehner geschlagenen Ball und wird dabei von Itaperuna etwas hart angegangen. Er hat es dann verständlicherweise nicht besonders eilig, wieder auf die Beine zu kommen.
90'
Itaperuna kommt auf Flanke von Bühler zum Kopfball, aber Favre pariert hervorragend! Auch der anschliessende Corner wird zu Favres Beute.
90'
Vier Minuten beträgt die offizielle Nachspielzeit.
89'
Autsch! Da bekommt Sauthier einen Schuss von Guié-Guié an die empfindlichste Stelle. Aber er kann weiterspielen.
88'
Gelbe Karte für Michael Dingsdag (FC Sion)
87'
Sion hat jetzt aber wieder etwas mehr vom Spiel. Margairaz wird im Strafraum lanciert. Bis er am Ball ist, befindet er sich aber schon fast an der Grundlinie. Der Torschuss verkommt dann auch eher zu einer Hereingabe, aber in der Mitte ist niemand.
86'
Gelbe Karte für Vullnet Basha (FC Sion)
Basha unterbindet mit seiner Grätsche an Malonga einen Lausanner Gegenstoss. Klare gelbe Karte.
85'
Guter Schuss von Guié-Guié. Vanins bekundet Probleme. Es gibt Eckball, aber der ist ungefährlich.
85'
Leichte Beute für Lausanne-Hüter Favre.
84'
Damit muss Sion jetzt wieder einen Zacken zulegen, wenn sie die drei Punkte doch noch holen möchten. Sie tun das auch und bekommen wieder einmal einen Freistoss zugesprochen. Die Distanz beträgt etwa 30 Meter.
81'
Tooor für FC Lausanne-Sport, 1:1 durch Nicolas Marazzi
Tatsächlich, Marazzi gelingt mittels direktem Freistoss der Ausgleich. Allerdings hat er dabei auch einiges Glück, denn Crettenand lenkt den Ball noch ab. Keine Chance für Vanins.
80'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Yannis Tafer
80'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Mickaël Facchinetti
80'
Dann wieder Freistoss für Lausanne aus 25 Metern. Vielleicht jetzt.
79'
Sion dann aber im Gegenzug gleich mit einer guten Möglichkeit. Favre muss sein ganzes Können aufbieten, um den Ball noch ins Aus zu lenken.
78'
Nach einer Ecke von Lausanne kommt Guié-Guié am zweiten Pfosten zum Abschluss. Da steht aber noch ein Walliser im Weg. Die Lausanner reklamieren daraufhin Elfmeter und tatsächlich zeigt die Wiederholung, dass Itaperuna mit der Hand abwehrt. Eine strittige Entscheidung.
76'
Gelbe Karte für Xavier Margairaz (FC Sion)
75'
Einwechslung bei FC Sion -> Sébastien Wüthrich
75'
Auswechslung bei FC Sion -> Kyle Lafferty
75'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Matt Moussilou
75'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Gabri
75'
Gut eine Viertelstunde bleibt Lausanne-Sport noch, um den Rückstand aufzuholen. Momentan sieht es aber nicht so aus, als könnte Lausanne hier noch etwas reissen. Sion hat übrigens in dieser Saison sieben Mal 1:0 geführt und in sechs Fällen dann auch gewonnen. Kein gutes Omen also für Lausanne.
74'
Lausanne hat jetzt viel Ballkontrolle, weiss damit aber zu wenig anzufangen.
71'
Nach dem Foul von Sonnerat an Itaperuna gibt es Freistoss von halbrechts. Dingsdag tritt ihn halbhoch, aber der Ball gelangt an Freund und Feind vorbei direkt in die Arme von Favre.
70'
Gelbe Karte für Jérôme Sonnerat (FC Lausanne-Sport)
68'
Einwechslung bei FC Sion -> Adao Joaquim
68'
Auswechslung bei FC Sion -> Oussama Darragi
67'
Lausanne übernimmt jetzt das Zepter und kombiniert sich in dieser Situation gefällig in den Sittener Sechzehner. Der Abschlussversuch wird aber von der Sion-Verteidigung geblockt.
65'
Doch die Ausführung von Malonga gerät zu unpräzise, so dass Vanins mit einer kleinen Flugeinlage ohne Probleme abwehren kann.
64'
Freistoss für Lausanne-Sport aus 18 Metern.
63'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Nicolas Marazzi
63'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Salim Khelifi
61'
Dingsdag spediert einen weiteren Freistoss in den Strafraum. Der Ball gerät aber etwas zu weit, so dass Goalie Favre vor Vanczák an den Ball kommt.
59'
Guié-Guié muss gepflegt werden, weswegen das Spiel derzeit unterbrochen ist.
56'
Gelbe Karte für Gabri (FC Lausanne-Sport)
56'
Wieder ein Freistoss von Sion, wieder wird Vanczák gesucht, aber diesmal verpasst dieser den Ball.
54'
Gelbe Karte für Kyle Lafferty (FC Sion)
53'
Mit diesem Tor, das bezeichnenderweise nach einer Standardsituation fiel, ändert sich die Ausgangslage gewaltig. Jetzt muss Lausanne etwas mehr für das Spiel machen. Vielleicht eröffnet das dann auch Sion etwas Platz für gefährliche Vorstösse.
50'
Tooor für FC Sion, 1:0 durch Vilmos Vanczák
Nach einer Ecke von links läuft Vanczák zum vorderen Pfosten und kann den Ball aus etwa drei Metern mit dem Kopf ins Tor spedieren, obwohl er von Sonnerat noch mit den Armen umklammert wurde.
48'
Sion passieren auch nach der Pauae eins ums andere Mal unnötige Ballverluste im Spielaufbau. So gelingt es ihnen kaum einmal, wirklich Druck auf die Lausanner auszuüben.
46'
Einwechslung bei FC Sion -> Didier Crettenand
46'
Auswechslung bei FC Sion -> André Marques
46'
45'
Für Lausanne besteht derzeit kein Grund, etwas an der Taktik zu ändern. Die Verteidigung stand in der ersten Hälfte solid und mit schnellen Gegenstössen oder Standardsituationen kamen sie hin und wieder zu Torchancen. Sion andererseits wird nach dem Seitenwechsel gefordert sein, denn mit einem Punkt wäre im Wallis niemand zufrieden.
45'
Zur Pause steht es weitgehend zu Recht noch 0:0. Beide Mannschaften spielten ziemlich vorsichtig und ohne viel Zug nach vorne. Die besten Chancen für Lausanne hatte Cris Malonga, welcher zweimal alleine vor Torhüter Vanins auftauchte, aber beide Male nicht reüssieren konnte. Auf der anderen Seite gab es erst einen Aufreger, als Bühler richtigerweise aus dem Abseits zurückgepfiffen wurde. Das torlose Unentschieden entspricht daher dem Gezeigten.
45'
45'
Eine Minute wird noch nachgespielt.
45'
Dingsdag spediert einen Freistoss von halbrechts hoch in den Fünf-Meter-Raum. Dort wird Favre zu hart angegangen, weswegen er einen Entlastungsfreistoss zugesprochen bekommt.
43'
Das Sittener Publikum zeigt seinen Unmut gegenüber dem Schiedsrichter mit Pfiffen. Es ist aber zu vermuten, dass die Unzufriedenheit der Fans auch mit dem noch wenig überzeugenden Auftritt der Heimmannschaft zusammenhängen dürfte.
41'
Gute Chance für Lausanne! Malonga lässt an der rechten Seitenlinie Dingsdag aussteigen und kann dann ungehindert in den Strafraum spazieren. Aus allerdings ziemlich spitzem Winkel zielt er auf die lange Ecke, aber Vanins bekommt noch die Fingerspitzen an den Ball und kann diesen dadurch knapp am Pfosten vorbei lenken.
39'
Das spielerische Niveau der Partie lässt noch einiges zu wünschen übrig. So gab es auch erst wenige, halbwegs gute Chancen.
36'
Wieder eine gute Chance für Lausanne. Der Ball wird hoch in den Strafraum gespielt, wo Roux um ein Haar zum Kopfball kommt.
35'
Itaperuna ist etwas zu ballverliebt, holt aber immerhin einen Freistoss aus etwa 30 Metern heraus. Der Schuss von Lafferty bleibt aber in der Mauer hängen.
33'
Dann geht es plötzlich wieder schnell bei Sion. Mit gutem Zusammenspiel kombinieren sich die Sittener durch die gegnerische Verteidigung und schliesslich erzielt Bühler das vermeintliche 1:0. Doch da war das Spiel bereits unterbrochen, denn Bühler startete aus einer klaren Abseitsposition. Richtig gesehen.
32'
Das Spiel hat sich wieder beruhigt, das heisst es geht erade nicht viel.
29'
Wieder kommt eine gute Sittener Flanke von links in den Strafraum, aber Darragi fehlt der Zug aufs Tor. Beim Versuch, sich irgendwie durchzuwursteln, lässt er sich zu ungelenk fallen, was ihm eine gelbe Karte wegen Schwalbe einbringt.
29'
Gelbe Karte für Oussama Darragi (FC Sion)
28'
Sion greift über links an, die Flanke kommt auf den Elfmeterpunkt, wird aber von einem Lausanne-Spieler noch abgelenkt. Der nachfolgende Schuss aus dem Hinterhalt wird wieder von einem Verteidiger geblockt.
26'
Mittlerweile kann Lausanne-Sport das Spielgeschehen ausgeglichen gestalten.
23'
Plötzlich kommt Lausanne zu einer ersten guten Tormöglichkeit: Guié-Guié spielt Malonga schön in den Lauf. So kann Malonga alleine auf Torhüter Vanins loslaufen und umspielen, aber dabei gerät der Ball über die Torauslinie. Abstoss für Sion.
22'
Sion versucht immer wieder, die Lausanner Verteidigung mit schnellen Vorstössen und Steilpässen in die Spitzen auszuhebeln. Aber bis jetzt stehen die Waadtländer hinten gut.
21'
Jetzt wird der Ball wieder ein bisschen hin und her geschoben bei lausanne.
19'
Derzeit liegt hier immer mal wieder jemand getroffen auf dem Boden. Beide Mannschaften nehmen den Kampf an und scheuen sich nicht davor, auch einmal etwas einstecken zu müssen.
16'
Auch jetzt nicht. Rodrigo kann klären, aber Sion bleibt im Ballbesitz und kann erstmals etwas Druck auf die Lausanner Verteidigung ausüben. Zu einem Torschuss kommt es aber letztlich nicht.
15'
Jetzt kommt auch Sion zum ersten Eckball. Aber: Sion hat diese Saison noch kein Tor nach einem Corner gemacht.
14'
Leo Itaperuna wird knapp vor dem Strafraum etwas in den Rücken gestossen. Alles im grünen Bereich, meinte aber der Schiedsrichter.
12'
Im Spiel läuft derzeit wenig, daher noch ein bisschen Statistik an dieser Stelle: Während Sion erst ein einziges Heimspiel in dieser Saison verlor (0:3 gegen St.Gallen), hat Lausanne-Sport auf der anderen Seite erst ein Auswärtsspiel gewonnen. Alles andere als ein Sittener Sieg wäre also eine Überraschung.
10'
Sion kommt zu einem Freistoss aus vielversprechender Position, zwei Meter von der rechten Strafraumecke entfernt. Der Ball geht dann aber doch deutlich über das Tor.
8'
Gelbe Karte für Rodrigo (FC Lausanne-Sport)
Der Schiedsrichter liess die Aktion zunächst noch weiterlaufen, da Sion nach wie vor in Ballbesitz war. Als dann auch der ballführende Spieler noch gefoult wurde, musste er pfeifen und verwarnte gleich noch Rodrigo für seine Sense gegen Leo.
7'
Sion kann den Ball aber wegköpfeln und gleich den Gegenzug lancieren. Auf Höhe der Mittellinie wird Leo Itaperuna schliesslich regelrecht gefällt.
6'
Lausanne versucht jetzt vorerst einmal den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Schliesslich wagen sie sich doch noch vorwärts und holen den ersten Eckball heraus.
4'
Malonga und André Marques liegen jetzt beide am Boden, nachdem sie bei einem Kopfballduell mit den Köpfen zusammengeprallt sind.
2'
Sion zeigt gleich von Anfang an, wer hier im Tourbillon zuhause ist und nimmt das Spiel in die Hand.
1'
Moussilou sitzt bei Lausanne heute vorerst auf der Bank. Das überrascht insofern, als dass er immer zu den Aktivposten bei den Lausannern gehört. Aber er vergibt auch zu viele Chancen.
Gleich geht es los hier. Das Spielfeld ist komplett schneefrei, was die Mittelländer unter Ihnen vielleicht etwas erstaunen dürfte. Das ist aber für die Spieler auf jeden Fall gut so.
Es tickert: Ralph Lehner
Herzlich willkommen zum einzigen Super-League-Spiel des heutigen Abends. Sion empfängt dabei Lausanne-Sport. Die Aufstellung folgt in wenigen Augenblicken.