Servette FC
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Mathieu Manset 86. / Elfmeter

90'
Sion gewinnt das hart umkämpfte Spiel gegen Servette mit 1:0. Sion zeigte keine überragende Leistung und bekam durch ein ungeschicktes Einsteigen von Gonzalez den Elfmeter geschenkt. Servette konnte spielerisch sehr gut mithalten und hatte teils auch die besseren Chancen. Ansonsten war es ein sehr ruppiges Spiel mit vielen Unterbrüchen. Ein Unentschieden wäre wohl das gerechtere Resultat gewesen.
90'
90'
Die zweiminütige Nachspielzeit ist gleich um.
90'
Gelbe Karte für Mathieu Manset (FC Sion)
Manset sieht in den Schlussminuten ebefalls gelb.
90'
Gelbe Karte für Alexandre Pasche (Servette Genève)
Nach einem rüden Foul sieht er gelb.
89'
Einwechslung bei Servette Genève -> Thierry Moutinho
89'
Auswechslung bei Servette Genève -> Lionel Pizzinat
86'
Tooor für FC Sion, 1:0 durch Mathieu Manset
Manset schickt Gonzalez in die falsche Ecke und trifft zur 1:0 Führung!
85'
Elmeter für Sion! Manset wird von Gonzalez im Strafraum gelegt und kriegt den Penalty!
80'
Einwechslung bei Servette Genève -> Tibert Pont
80'
Auswechslung bei Servette Genève -> Laglais Kouassi
77'
Gelbe Karte für Xavier Margairaz (FC Sion)
Nach einer Abseitsposition schiesst er den Ball trotzdem ins Netz und sieht dafür gelb.
75'
Gattuso hat sich bei seiner letzten Aktion, als er sich den Ball eroberte, verletzt und geht jetzt mit schmerzverzerrtem Gesicht vom Feld. Für ihn kommt Adao.
75'
Einwechslung bei FC Sion -> Joaquim Adao
75'
Auswechslung bei FC Sion -> Gennaro Gattuso
74'
Riesentat von Servette-Keeper Gonzalez! Der neu eingewechselte Manset taucht alleine vor ihm auf, scheitert dank einer super Reaktion des Servette Schlussmanns.
70'
Schiedsrichter Jaccottet hat alle Hände voll zu tun. Das Spiel wird immer rupiger und wird durch Fouls immer wieder unterbrochen.
68'
Itaperuna konnte nach seinem Doppelpack im letzten Spiel nicht wirklich überzeugen und verlässt jetzt das Spielfeld.
68'
Einwechslung bei FC Sion -> Mathieu Manset
68'
Auswechslung bei FC Sion -> Leo Itaperuna
68'
Gefährliche Aktion im Servette Strafraum. Nach einer Flanke von Margairaz drischt Rüfli den Ball fast ins eigene Tor.
65'
Der etwas blass gebliebene Gissi macht für De Azevedo Platz, der in der immer wieder mal gut für ein Tor ist. Mal schauen ob er es heute richten kann.
65'
Einwechslung bei Servette Genève -> Marcos De Azevedo
65'
Auswechslung bei Servette Genève -> Kevin Gissi
60'
Eine sinnbildliche Aktion der Walliser. Itaperuna verstolpert den Ball auf vor dem Sechzehner statt den freistehenden Margairaz anzuspielen.
57'
Gelbe Karte für Kyle Lafferty (FC Sion)
Der neue Mann sieht nach einem Foul gleich gelb. Foul war es schon, aber ob er gelbwürdig war ist eher fraglich.
55'
Der erste Wechsel der Walliser: Lafferty, der von Glasgow Rangers ins Wallis wechselte kommt zu seinem Super League Debut.
55'
Einwechslung bei FC Sion -> Kyle Lafferty
55'
Auswechslung bei FC Sion -> Didier Crettenand
54'
Margairaz trifft! Doch der Ex-Zürcher steht klar im Abseits weshalb das Tor natürlich nicht zählt.
53'
Servette macht nach der Pause den etwas frischerern Eindruck. Ob sie das endlich in Tore ummünzen können.
48'
Nach einem Zweikampf zwischen Rüfli und Itaperuna lässt der Schiedsrichter weiterlaufen, ganz zum Verblüffen vom Sittener Stürmer.
47'
Chance für Servette! Der Ex-Lausanner Lang zieht aus der Distanz ab und zwingt Vanins zu einer Parade. Es gibt Eckball für Servette.
46'
Der Ball rollt wieder! Es hat noch keine Wechsel gegeben.
45'
Nach 45 Minuten steht es noch 0:0. Es war bisher ein sehr kampfbetontes Spiel mit vielen Fouls was den Spielfluss etwas ins Stocken brachte. Auf beiden Seiten fehlte in der Offensive die Präzision im letzten Pass. Defensiv stehen beide Teams gut. Servette hat sich nicht versteckt und wird auch im zweiten Durchgang alles geben um Sion zu Hause zumindest einen Punkt zu klauen.
45'
44'
Nach einer Flanke von Margairaz ist Gonzalez zur Stelle. Es wird eine Minute nachgespielt.
42'
Die Walliser habe Mühe in der Offensive. Nach Zuspiel von Margairaz sprintet Crettenand in Richtung Grundlinie und legt scharf zur Mitte auf Leo auf, dieser kann den Ball aber nicht kontrollieren und so ist die Chance vertan.
37'
Gelbe Karte für Lionel Pizzinat (Servette Genève)
Er lässt dem Schiedsrichter keine Wahl nachdem er seinen Gegner sekundenlang am Trikot zurückhält.
35'
Chance für Servette. Gissi kommt nach einer Flanke von Lang völlig frei an den Ball und legt für den gedeckten Karanovic auf. Da hätte er etwas eigensinniger sein müssen.
34'
Rüfli provoziert Dingsdag indem er ihm im liegen ihn am Bein zurückhält. Eine etwas kuriose Szene was einige Zuschauer zum schmunzeln bringt.
29'
Diemal ein Freistoss für Sion. Der Ball wird aber zu nahe aufs Tor gezogen, sodass Gonzalez keine Mühe bekundet sich diesen zu krallen.
24'
Chance Servette! Nach einem Schuss von Koussi klärt Bühler nur bis zu Karanovic. Dessen Schuss wird zum Eckball abgelenkt. Aus diesem kann Servette aber nichts gefährliches produzieren.
23'
Eine gute Aktion des Servette-Keepers Gonzalez, der nach einem langen Ball rechtzeitig aus dem Tor eilt und die Kugel an der Strafraumgrenze abfängt.
19'
Gelbe Karte für Vincent Rüfli (Servette Genève)
Ein sehr grobes Einsteigen gegen Leo an der Seitenlinie.
16'
Chance für Servette! Nach einem Freistoss von Steven Lang landet der angefälschte Ball am zweiten Pfosten wo Gissi ganz alleine steht, die Kugel aber weit über das Gehäuse drischt!
15'
Gelbe Karte für Vilmos Vanczak (FC Sion)
Mit gestreckten Bein geht er in den Zweikampf und sieht zurecht den gelben Karton.
12'
Servette versteckt sich nicht. Die Gäste versuchen immer wieder Akzente zu setzen kommen aber noch nicht wirklich gefährlich vor Vanins Gehäuse.
9'
Eine Halbchance für Sion. Crettenand verstolpert aber den Ball im Sechzehner.
7'
Gelbe Karte für André Marques (FC Sion)
Nach einem Konterversuch stoppt er Lang mit einem taktischen Foul.
4'
Gattuso versucht die Fäden zu ziehen. Er versuchts mit einem guten Ball in die Tiefe in Richtung Itaperuna, doch dieser steht im Abseits.
1'
Los gehts! Sion hat Anstoss.
Bald geht es los im Tourbillon. Die Mannschaften stehen bereit.
Auch für Geoffrey Tréand wird es ein spezielles Spiel werden. Er wurde im Sommer beim FC Sion aussortiert und spielt nun bei Servette Genf. Be seiner Rückkehr ins Tourbillon wird er beweisen wollen war er drauf hat.
Der FC Sion ist der Start in die Meisterschaft gelungen. 2:0 konnte man die Grasshoppers auswärts schlagen. Die Sittener waren zwar nicht über weite Strecken die bessere Mannschaft aber die klar effizientere. Wadenbeisser Gennaero Gattuso, der im ersten Spiel verletzt vom Platz musste, wird sein Team heute wieder anführen können. Er hat sich nur eine kleinere Zerrung zugezogen, was ihn heute nicht an einem Einsatz hindern wird. Das Heimpublikum kann sich also auf seinen ersten Einsatz im Tourbillon freuen.
Servette Genf verlor das erste Spiel gegen den FC Basel knapp mit 0:1. Die Servettien verlangten dem FC Basel aber alles ab. Nur in der Offensive fehlte die letzte Präzision. Zum Teil hatte man aber sogar mehr Spielanteile. Gegen den FC Sion muss das Team von João Alves eine mindestens ebenso gute Leistung an den Tag legen um ein positives Resultat zu erzielen. Servette geht als Aussenseiter in diese Begegnung. In einem Derby ist aber alles möglich.
In der zweiten Runde kommt es zum ersten Welschschweizer Derby. Während dem der FC Sion im ersten Spiel siegen konnte, steht Servette Genf noch mit null Punkten da.