0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Alain Wiss 26. / Rechtsschuss  (Jérome Thiesson)
0 : 2 Torinfos im Ticker Stephan Andrist 57. / Rechtsschuss  (Adrian Winter)

90'
Luzern gewinnt verdient mit 2:0 gegen die sehr enttäuschten Zürcher. An Einsatz hat es dem Heimteam nicht gefehlt, davon brachten sie mehr als ihre Gegener. Die Luzerner spielten einfach auf einem höheren Niveau. Die Zürcher versuchten es mit langsamen und vorsichtigen Spielaufbau, während es die Luzerner viel schneller machten, weshalb sie auch mit der Führung durch Alain Wiss belohnt wurden. In der zweiten Halbzeit brachte der eingewechselte Gavranovic etwas Tempo ins Spiel der Zürcher und holte sogar einen Penalty heraus. Diesen verschoss er selber aber miserabel, schlimmer noch; die Gäste erzielten das 2:0. Nur wenig später musste Zürich mit einem Mann weniger spielen. Das und der starke Zibung waren schliesslich für die Niederlage verantwortlich. Danke für Ihr Interesse an diesem Spiel!
90'
90'
3 Minuten werden nachgespielt.
90'
Lezcano verpasst von rechts das Tor nur knapp. Ein paar Zentimeter weniger nach links und er hätte seinen ersten Treffer seit Juli erzielt.
88'
Bei der Heimmannschaft kann man immerhin sagen, dass sie hart daran arbeiten, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch sie scheitern an der Unterzahl, an die Verteidigung und an Zibung.
84'
Und zwei weitere Klasse Möglichkeiten für den FCZ! Zuerst rettet ein Luzerner Verteidiger den Kopfball auf der Linie, daraufhin kommt Mariani zum Nachschuss und wieder rettet Zibung sensationell!
84'
Guuute Chance für den FCZ! Den Freistoss aus 27 Metern schiesst Buff direkt, doch der starke David Zibung rettet zu einem Eckball!
83'
Gelbe Karte für Philipp Muntwiler (FC Luzern)
Kurz zuvor eingewechselt, und schon sieht er gelb, und zwar schon seine 7. in dieser Saison.
80'
Gygax fast mit dem 3:0!! Luzern kontert wieder auf höchstem Niveau. Lustenberger legt von links quer für den völlig frei stehenden Daniel Gygax, dieser scheitert aber am sehr aufmerksamen Torhüter Da Costa.
78'
Einwechslung bei FC Luzern -> Philipp Muntwiler
78'
Auswechslung bei FC Luzern -> Alain Wiss
77'
Im Gegenzug kommt Hochstrasser aus grosser Distanz zum Schuss, doch er verfehlt das Tor mit seinem scharfen Schuss nur knapp.
77'
Gute Möglichkeit für Josip Drmic Nach einem Eckball schiesst er vom nahen Pfosten aufs Tor, doch Zibung reagiert reflexartig.
75'
Es passiert nicht viel in diesem Spiel. Die Luzerner machen verständlicherweise nicht mehr viel für's Spiel, die Zürcher können nicht, weil sie mit einem Mann weniger spielen.
71'
Jahović mit der Möglichkeit. Er steht entweicht einem Verteidiger über rechts und setzt zum Schuss an, verpasst den weiten Pfosten aber um einige Meter.
70'
Einwechslung bei FC Zürich -> Davide Mariani
70'
Auswechslung bei FC Zürich -> Davide Chiumiento
67'
Hyka mit einem guten Schuss aus der Distanz, doch Da Costa hält ohne Probleme.
66'
Einwechslung bei FC Luzern -> Daniel Gygax
66'
Auswechslung bei FC Luzern -> Stephan Andrist
65'
Gelbe Karte für Oliver Buff (FC Zürich)
Wieder eine Karte gegen die langsam verzweifelten Zürcher. Nach einem Foul an Winter beschwert sich Buff unnötig und kassiert dafür Gelb.
64'
Gavranović wieder mit einem guten Schuss von rechts, der wird aber zum Eckball abgelenkt. Er ist bisher trotz des miserabel getretenen Elfmeters der beste Zürcher der aktuellen Halbzeit.
61'
Gelb-Rote Karte für Asmir Kajević (FC Zürich)
Wieder das gestreckte Bein, wieder gelb für Zürich, diesmal sogar Gelb-Rot! Da hat der Unparteiische keine Wahl.
57'
Tooor für FC Luzern, 0:2 durch Stephan Andrist
Wieder trifft Luzern aus dem Nichts! Stephan Andrist bestätigt seine Form mit dem 2:0. Einen weiten Ball vom Mittelkreis verlängert Adrian Winter steil mit dem Kopf. Andrist holt sich den Ball und entkommt seinem Gegner Stefan Glarner und schliesst von der Strafraumgrenze gekonnt mit einem Flachschuss ab.
56'
Es ist immerhin ersichtlich, dass die Zürcher den Rückstand nicht einfach so hinnehmen wollen, in diesen ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit sind fast nur die Zürcher am Ball.
53'
Herrlicher Versuch von Gavranović! Nach einem Eckball wendet er den Seitenfallzieher an. Wenn nicht sein eigener Mitspieler im Weg gestanden wäre, hätte dies sicher das Tor des Monats sein können.
51'
Gelbe Karte für Davide Chiumiento (FC Zürich)
Er holt sich seine erste Verwarnung dieser Saison dummerweise durch reklamieren.
47'
Elfmeter verschossen von Mario Gavranović, FC Zürich Daneben! Und nicht einmal knapp! Er verpasst das Tor um mehr als einen Meter. Ehrlich gesagt passt dies dem Spiel der Zürcher heute sehr gut.
47'
Penalty für Zürich!! 70 Sekunden im Spiel, und schon holt sich 'Gavra' einen Penalty. Der unglückliche heisst Sally Sarr, der den Zürcher von hinten bei einem Kopfballduell umgestossen hat. Den hätten aber nicht alle Schiedsrichter gepfiffen. Mario Gavranović tritt ihn gleich selber.
46'
Einwechslung bei FC Zürich -> Mario Gavranović
46'
Auswechslung bei FC Zürich -> Stjepan Kukuruzovic
46'
Anpfiff 2. Halbzeitfür Stjepan Kukuruzovic (FC Zürich)
45'
Die Halbzeit ist zu Ende, es steht 0:1 für die Gäste aus der Innerschweiz. Spielerisch gesehen bleibt noch viel Potenzial nach oben, beide Seiten haben mit vielen Ballverlusten zu kämpfen, weshalb es nicht zu vielen Grosschancen gekommen ist. Die Zürcher versuchten es über langsamen, vorsichtigen Spielaufbau zum Tor zu kommen, während es die Luzerner viel schneller machten. Aus dem Nichts konnten letztere aber doch das Tor erzielen, ein wunderbares. Nach einem Pfostenschuss von Winter blieben sie im Ballbesitz. Alain Wiss hatte Platz und Zeit, legte sich daher den Ball aus rund 30 Metern vor und hämmerte die Gäste so zum 1:0. Die Luzerner liegen nicht unverdient in Führung. Zwar überfluteten sie ihre Gegner nicht mit Torchancen, doch was das Spielniveau angeht, waren sie leicht überlegen. Gleich geht's weiter!
45'
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt.
41'
Nun wieder eine Chance für den FCL. Der ehemalige Zürcher Florian Stahel kommt nach einem Eckball von links beim weiten Pfosten zu einem Kopfball, verfehlt aber das Tor Da Costas knapp.
39'
Zibung mit Probleme: Nach einer weiten Freistossflanke probiert er mit den Fäusten zu retten, kann mitdieser schwachen Abwehr aber nicht entschärfen. Die Luzerner werden aber dank eines Stürmerfouls entlastet.
38'
Gelbe Karte für Josip Drmic (FC Zürich)
36'
Schöne Einzelleistung von Oliver Buff im gegnerischen 16er. Er dribbelt sich brasilianisch an die Verteidiger vorbei, flankt dann aber direkt in die Füsse der Gegner.
33'
Kurzer Unterbruch, da Lezcano bei einem Zweikampf am Kopf getroffen wurde. Er kann aber weiterspielen.
32'
Drmic kommt für den FC Zürich doch zum Schuss. Aus der Drehung trifft er von der rechten Hälfte des 16ers aber nur den Torhüter David Zibung.
30'
Die Zürcher versuchen zu reagieren, werden etwas aktiver, doch bleiben sie weiterhin so unglücklich wie vorher.
26'
Tooor für FC Luzern, 0:1 durch Alain Wiss
Lange passiert nichts, und nun das!! Zuerst trifft Adrian Winter aus der Nähe des Elfmeterpunktes dank einem wunderbaren Querpass von Thiesson nur den linken Pfosten. Die Luzerner bleiben aber in Ballbesitz, Alain Wiss kann dann aus etwa 30 Metern Entfernung mit sehr viel Zeit den Ball zurechtlegen und hämmert einfach Mal das Ding nach vorne. Der Flatterball findet so dann den Weg ins linke hohe Eck, 0:1!
23'
Respekt an die Zuschauer! Das spielt haut nun echt niemanden von den Socken, die Stimmung im kalten Letzigrund ist aber nach wie vor toll.
19'
Andrist wieder mit einer Möglichkeit. Über rechts geniesst er völlige Freiheit, er versucht in die Mitte zu dribbeln, um seine Schussposition zu verbessern, doch dann kommt der gefühlte 100ste Ballverlust des Spiels.
15'
Die Frage, ob es heute überhaupt einen Sieger geben wird, ist sehr berechtigt. Die 4 letzten Begegnungen dieser beiden Teams endeten allesamt unentschieden.
12'
Die Zürcher nehmen sich bei Ballbesitz deutlich mehr Zeit, probieren es mit einem geplanten Spielaufbau zum Tor. Die Gäste hingegen versuchen sehr schnell von der Defensive in die Offensive umzuschalten.
9'
Wieder eine gute Möglichkeit für Luzern. Lustenberger schiesst von der linken Strafraumseite, doch sein Schuss wird zum Corner abgelenkt.
5'
Stephan Andrist, welcher sich in einer beneidenswerten Form befindet, mit einer ersten guten Chance für Luzern, sein Kopfball von 8 Meter fliegt aber links vom Tor.
4'
Josip Drmic mit einem ersten gefährlichen Vorstoss über rechts, sein Schuss findet nur den Aussenpfosten. Doch die Aufregung war überflüssig, bei der Ballannahme stand er im Abseits.
3'
Zu Hause sind die Zürcher definitiv keine Macht. Den letzten Heimsieg, den man feiern konnte war im August gegen den FC Sion.
1'
Es ist eine Begegnung zwischen zwei hartnäckigen Konkurrenten, welche unbedingt die hinteren Plätze zu verlassen versuchen. Deshalb dürften wir gespannt sein, wer am Ende die Punkte holt.
Die Innerschweizer vermissen wohl die Konstanz am meisten. Sie schafften es den Schweizermeister Basel zu besiegen, erreichten aber gegen Tabellenschlusslicht Genf zu Hause lediglich ein 1:1, daher liegen sie nun an zweitletzter Stelle. Es ist aber nicht zu vergessen, dass der FC Luzern eine Partie weniger austragen durfte, da ja das Spiel gegen YB wetterbedingt abgesagt wurde.
Bei den Gastgebern muss man allerdings gerechterweise erwähnen, dass sie sich doch langsam zu finden scheinen. Zuletzt konnten sie wieder einmal mit schönem Fussball ihre geduldigen Anhänger begeistern, als sie Thun mit einem 4:1 Auswärtssieg demolierten. Nun gilt es, diese Form zu Hause zu bestätigen. Einzig Servette hat in dieser Spielzeit vor heimischen Publikum weniger Punkte bekommen (1 Punkt weniger).
In der Partie FC Zürich gegen den FC Luzern kommt es zum Duell zwischen zwei der enttäuschenden Teams dieser Saison. Beide stehen in der unteren Tabellenhälfte, jedoch planen auch beide von da zu entkommen.
Quellen vor Ort berichten, dass es in Zürich zu heftigeren Auseinandersetungen zwischen der Polizei und FCL Fangruppen gekommen ist. Dabei wurden angeblich neben Randalierern auch Unschuldige Opfer der Polizeiinterventionen, bei welchen Gummischrot und auch Tränengas eingesetzt wurden.
Für euch tickert Usamah Sabadia dieses Spiel.
Herzlich willkommen zum Spiel der Super League zwischen dem FC Zürich und dem FC Luzern.