1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Abraham Guié-Guié 13. / Rechtsschuss  (Chris Malonga)
1 : 1 Torinfos im Ticker Izet Hajrović 35. / dir. Freistoß

90'
Nach einer Serie von 9 Siegen in Folge verpassen es die Hoppers zum zweiten Mal in Folge gegen eine vermeintlich schwache Mannschaft zu siegen. Sie dominierten das Spiel zwar nach belieben, doch ab dem 16er haben sie sich äusserst unglücklich verhalten. Die Gäste aus Lausanne wussten sich sehr oft nur mit Fouls zu wehren, und es war auch ein direkter Freistoss, den Hajrovic zum Ausgleich verwerten konnte. In der zweiten Halbzeit waren nicht fehlende Chancen das Problem, die Zürcher schafften es einfach nicht sie auszunützen. Der FC Lausanne-Sport kann sehr glücklich nach Hause fahren, das 1:1 war wohl das beste was sie aus dem Letzigrund holen konnten. Vielen Dank für Ihr Interesse an diesem Spiel!
90'
90'
Und der Ball landet doch ins Netz der Gäste, die Fans jubeln, aber nein, ein Tor war es nicht. Bei dieser Freistossflanke standen zu viele Zürcher im Offside, richtig gesehen.
90'
Gelbe Karte für Rodrigo (FC Lausanne-Sport)
Damit wird er nächste Runde gegen Thun fehlen.
90'
Das war DIE Möglichkeit für GC!! Das wäre wohl der Siegtreffer gewesen: Feltscher taucht von rechts ganz alleine vor dem Torhüter zum Abschuss auf, doch mit seinem Volley hatte er keine Zeit, eine Ecke zu finden und trifft deshalb nur den Torhüter.
88'
Ein paar Statistiken zur Abwechslung: Eckballverhältnis: 12:3, Schüsse: 17:5. Beide natürlich zugunsten der Zürcher.
86'
Cris Malonga gelingt aus gefährlicher Position, nicht weit vom Torhüterraum, ein Schuss, dieser wird aber zum Eckball abgelenkt.
83'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Frank Feltscher
83'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Izet Hajrovic
Der Torschütze geht deshalb raus, er macht nun für frischen Wind Platz.
81'
Mittlerweile scheinen die Zürcher etwas müde zu werden, deshalb kommen die fitteren Lausanner nun etwas öfter an den Ball. Selbstverständlich, sie hatten ja auch eine 80-minütige Pause genommen.
75'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Shkelzen Gashi
75'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
Toko, der eingewechselte, muss raus, obwohl er sehr viel für sein Team gemacht hat. Seine Unzufriedenheit mit diesem Trainerentscheid versucht er auf der Bank gar nicht erst zu verstecken.
74'
Wieder eine Chance für GC. Toko befreit sich gekonnt im Mittelfeld und schickt Ben Khalifa steil, die Verteidigung klärt aber gerade noch zum Eckball.
71'
Zuber wird von rechts steil angespielt und er schiesst aus guter Position mit einem Halbvolley. Doch er wurde noch genug gestört, um keinen gefährlichen Schuss abzugeben, der Lausanne-Goalie ohne Probleme.
69'
GC wieder einmal mit einem Freistoss nahe der rechten Ecke des Strafraumes. Hajrovic am Ball, doch seine Flanke geht direkt in die Hände Débonnaires.
66'
Der Brasilianer Rodrigo versucht sich mal aus der Distanz als Torschütze für die Gäste, doch der Ball fliegt, ohne Übertreibung, meilenweit über Bürkis Tor...
63'
Langsam muss es wirklich 2:1 stehen. Die jungen Zürcher spielen praktisch alleine, vor dem 16er verhalten sie sich aber äusserst unglücklich, etwa mit Fehlpässen oder mit vermeidbaren Ballverlusten.
59'
Nur 5'500 Zuschauer füllen die Ränge des Letzigrundes. Deutlich unter dem Schnitt von fast 9'000, möglicherweise sind ihnen die Gegner zu unattraktiv.
57'
Lattentreffer von Toko!! Aus 17 Metern zieht er mit links ab, doch das Glück liegt (noch) auf der Seite der Gäste. GC nun mit dem deutlichen Chancenplus.
55'
Nach einer Ecke von Hajrovic - der Mann für die Standards - beklagen sich die Zürcher zurecht beim Schiedsrichter Zimmermann. Er hat ein Handspiel von Sonnerat im Strafraum nicht gesehen.
53'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Jocelyn Roux
53'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Abraham Guié-Guié
52'
Abraham Guié-Guié scheint sich ohne gegnerische Einwirkung eine Verletzung zugezogen zu haben, wahrscheinlich eine Zerrung. Das wird die dritte verletzungsbedingte Auswechslung des Spiels sein.
49'
Noch ist nicht viel passiert, bisher ist aber weiterhin hauptsächlich GC am Ball.
47'
Salatic war übrigens einer von 6 gelbgefährdeten Hoppers. Weitere Ausfälle können sie sich schlecht leisten, da der nächste Gegner niemand geringeres als der Meister FC Basel ist.
46'
45'
Viel Zeit ist nicht gelaufen und bereits musste die erste verletzungsbedingte Auswechslung vorgenommen werden. Vilotić prallte unschön mit Lausanne Goalie Favre zusammen und musste deswegen für Toko Platz machen. Favre folgte ihm etwas später. Lausanne hat sehr passiv gespielt, GC hat wie erwartet das Spieldiktat übernommen. Wider Erwartens waren es aber die Gäste vom Genfersee, die das erste Tor geschossen haben. Abraham Guié-Guié verwertete einen von Sanogo per Kopf weitergeleiteten Steilpass ganz cool. In der Folge spielte weiterhin fast nur GC, Lausanne wusste sich fast nur mit Fouls zu wehren, und so wurden sie auch auf bitterste Weise bestraft. Aus spitzem Winkel trat Izet Hajrovic einen Freistoss über die Mauer ins Tor zum wohlverdienten Ausgleich. Dabei hatte Favre Ersatz Débonnaire sogar noch unglücklicher ausgesehen als sein Gegenüber. Hoffen wir auf weitere Tore in der zweiten Halbzeit! Bis gleich.
45'
45'
Und er versucht's, doch Débonnaire kann den scharf getretenen Freistoss mit einer guten Reaktion abwehren.
45'
Freistoss für GC aus sehr gefährlicher Position. Nach einem Fallrückzieher Tokos gleich ausserhalb des Strafraumes lenkt ein Westschweizer den Ball mit dem Arm ab. Hajrovic wird ihn möglicherweise treten.
45'
Wegen dem etwas längeren Spielunterbruch zu Beginn werden vier Minuten nachgespielt.
44'
Gelbe Karte für Vero Salatic (Grasshoppers Zürich)
Trifft bei einem Zweikampf von hinten nur die Beine des Gegners. Damit wird er im Klassiker gegen Basel fehlen.
43'
Wieder eine Riesenmöglichkeit für GC!!! Toko nimmt einen schlecht gespielten Ball des Lausanner Torhüters an und passt zu Zuber. Er schiesst aber von der Mitte des Strafraumes neben das Tor.
39'
Schönes Kurzpassspiel zwischen Ben Khalifa und Abrashi, letzterer schiesst dann auch aus spitzem Winkel von links. Débonnaire klärt zum Eckball.
38'
Wieder ein Freistoss für GC aus rund 30 Metern, etwas links vom Strafraum. Auch Zuber entscheidet sich für den Direktversuch, doch die Distanz war wohl etwas zu gross. Débonnaire ohne Probleme.
35'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:1 durch Izet Hajrovic
Lausanne Sport weiss sich oft nur mit Fouls zu wehren, deswegen erhalten die Hoppers rochts des Strafraumes einen Freistoss zugesprochen. Hajrovic fasst sich ein Herz und schiesst trotz des sehr spitzen Winkels direkt aufs Tor und trifft mit links tatsächlich zum sehr verdienten Ausgleich!
34'
Izet Hajrovic mit einer Grosschance für GC! Doch von rechts, aus spitzem Winkel, trifft er nur den Pfosten.
33'
GC kommt immer näher zum Tor, wie Ben Khalifa gerade eben. Im Strafraum versuchte er sich freizudribbeln, doch im letzten Moment konnte geklärt werden.
30'
Gelbe Karte für Stéphane Grichting (Grasshoppers Zürich)
Im Gegenstoss mäht dann Grichting selbst Guié-Guié um und kassiert dafür die gelbe Karte. Aus ähnlicher Position, etwas rechts vom Strafraum, schaffen es auch die Lausanner nicht, etwas gefährliches zu erreichen.
29'
Grichting wird darauf im Strafraum zu Boden gerissen, doch in den Augen des Unparteiischen war dies zu harmlos für einen Elfmeter.
28'
Abrashi liegt nach einem harten Zweikampf am Boden, es geht mit einem Freistoss aus 30 Metern weiter.
23'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Mathieu Débonnaire
23'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Anthony Favre
22'
Toko schiesst von rechts aufs Tor. Normalerweise hätte Favre diesen Ball, der direkt auf ihn flog, ohne weiteres gehalten. Doch ihm scheint es doch nicht gut zu gehen, nach dem Unfall zu Beginn der Partie. Sein Ersatz bereitet sich für seinen Einsatz schon Mal vor.
20'
Lausanne wieder mit einer guten Möglichkeit, Guié-Guié leitet den Ball von rechts mit dem Absatz weiter an Gabri. Dieser schiesst aus rund 10 Metern, doch sein Schuss wird abgeblockt. Eckball.
17'
Das Spiel geht aber denau gleich weiter, die Lausanner spielen relativ passiv mit. Diese Effizienz muss Erinnerungen an Servette hervorrufen.
13'
Tooor für FC Lausanne-Sport, 0:1 durch Abraham Guié-Guié
Den darauffolgenden Abstoss Favres leitet Malonga mit dem Kopf gekonnt weiter. Guié-Guié nimmt den steilen Ball an und bringt den Ball von der linken Seite des 16ers tatsächlich in die nahe Ecke des GC Tores. Da hätte Torhüter Bürki sicherlich mehr machen können.
12'
Gute Chance für GC! Zuber mit dem klugen steilen Zuspiel an Amir Abrashi in der Nähe des Penaltypunktes, doch er verpasst den Ball.
11'
Izet Hajrovic mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, weit über's Tor.
9'
Wie erwartete haben praktisch nur die Zürcher den Ball. Die Westschweizer stehen weit hinten, sobald aber die Hoppers etwas versuchen, erhöhen sie das Pressing, darum ein langsamer Start.
7'
Gelbe Karte für Sekou Sanogo (FC Lausanne-Sport)
Er sieht Gelb, weil er nach einem Foul den Ball unnötig weggeschlagen hat.
7'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
7'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Milan Vilotić
6'
Nun, nach vier Minuten Spielunterbruch geht's weiter - ausser für Milan Vilotić, er muss verletzt raus.
2'
Dies hat allerdings seinen Preis, er und sein Gegener Vilotić liegen benommen auf dem Rasen. Goalie Favre blutet sogar von seiner Stirn, dies ist kein schöner Anblick. Nun muss er mit einem Turban spielen.
2'
Standardsituation für GCs Steven Zuber. Er dreht den Ball von links aus 40 Metern in den Strafraum, doch Favre kann klären.
1'
Gleich kann's losgehen, die Spieler folgen den Unparteiischen aufs Feld.
Die letzte Begegnung dieser beiden Teams endete mit 2:0 zugunsten der Zürcher. Allerdings fängt im Fussball bekanntlich jedes Spiel mit 0:0 an, weshalb wir uns sicherlich auf ein interessantes Spiel mit zwei hochmotivierten Teams, die nichts anderes als den Sieg suchen, freuen können.
Die Lausanner hingegen haben nur wenig zu verlieren. Sie liegen zwar gefährlich weit hinten, doch es rechnen nicht viele mit einem Sieg auswärts im Zürcher Letzigrund. Doch genau da liegt möglicherweise ihre Chance. Die Niederlage der Hoppers gegen die Underdogs letzte Runde soll ihnen das nötige Selbstvertrauen geben, doch an die zweite böse Überraschung für die Zürcher innert einer Woche zu glauben.
Gegen die bisher sieglosen Servettiens verloren die Hoppers mit 0:2, und beendeten damit auch eine Serie von 9 Siegen in Folge. Falls sie es mit dem 1. Rang aber ernst meinen, soll diese Niederlage ein einmaliger Ausrutscher bleiben, und deshalb sind sie nun gefordert. Das Team Uli Fortes muss sich gegenüber der letzten Runde vor allem in der Effizienz steigern und aufpassen, nicht ins offene Messer zu laufen.
Es tickert für euch Usamah Sabadia heute Abend.
Herzlich willkommen zur Begegnung zwischen den Grasshoppers Zürich und dem FC Lausanne-Sport in der Raiffeisen Super League.