Servette FC
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Nassim Ben Khalifa 51. / Rechtsschuss  (Michael Lang)

90'
Die Grasshoppers schlagen Servette Genf mit 1:0. Torschütze war Ben Khalifa in der 51. Minute. Die Grasshoppers waren über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft. Aufgrund der vielen vergebenen Chancen ist das Resultat äusserst knapp und täuscht über die Kräfteverhältnisse hinaus. Servette zeigte eine äusserst enttäuschende Leistung und bleibt damit am Tabellenende. GC schliesst nun zur Spitzengruppe auf.
90'
90'
Chance für Servette! In der Nachspielzeit kommt De Azevedo nach einer Flanke tatsächlich noch zu einer Chance! Grichting kann gerade noch zum Eckball klären. Dieser bringt Servette aber nichts mehr ein.
90'
Ein erster Ball für Bürki. Nach einer Hereingabe von links stürzt sich der GC-Keeper in die Ball und hält ihn sicher fest.
89'
Servette begeht jetzt viele Eigenfehler und macht es damit den Hoppers noch einfacher das Resultat über die Runde zu bringen.
83'
Servette läuft die Zeit davon. Die Spieler machen aber keinen frischen Eindruck mehr. Zudem hat GC im Mittelfeld immernoch die Überhand.
80'
Was für ein Aussetzer von Xhaka! Nach einem weiten Ball erläuft er diesen nicht weil er den heraneilenden De Azevedo nicht bemerkt. De Azevedo kommt dann tatsächlich an den Ball, doch seine Flanke setzt er hinter das GC-Tor.
79'
Servette kommt zu einem Eckball. Doch GC kann sich lösen.
77'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Amir Abrashi
77'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nzuzi Toko
76'
Wieder wird Ben Khalifa mit einem weiten Ball lanciert. Es braucht aber zwei Servettien die den Jung-Hopper vom Ball trennen.
70'
Nach einem Eckball kann Xhaka zur Mitte flanken, doch sein gerät zu lang und landet im Aus.
67'
Einwechslung bei Servette Genève -> Tibert Pont
67'
Auswechslung bei Servette Genève -> Lionel Pizzinat
67'
Gelbe Karte für Nzuzi Toko (Grasshoppers Zürich)
Toko sieht gelb wegen Spielverzögerung beim Ausführen des Freistosses.
66'
Gelbe Karte für Laglais Kouassi (Servette Genève)
Er holt Salatic im Mittelfeld von den Beinen und sieht dafür gelb.
66'
Ben Khalifa enteilt auf der rechten Seite und legt in den Strafraum auf, da steht aber kein weiss-blauer.
61'
Uli Forte tätigt seinen zweiten Wechsel und bringt den jungen Brahimi für die letzte halbe Stunde.
61'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Mergim Brahimi
61'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Izet Hajrovic
60'
Die Grasshoppers wieder mit einer gefährlichen Akion! Feltscher tankt sich über links in den Strafraum und legt für Ben Khalifa auf, dieser trifft den Ball aber nicht richtig und vergibt damit eine weitere gute Chance!
52'
GC setzt nach. Hajrovics Schuss wird vor dem Sechszehner abgeblockt, aber nur bis zu Salatic, der es mit einem Vollristschuss versucht. Barroca ist aber zur Stelle und verhindert damit den zweiten Gegentreffer.
51'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 1:0 durch Nassim Ben Khalifa
Nach einem weiten Ball aus der Innenverteidigung kann Ben Khalifa diesen an der Spitze behaupten und mit einem flachen Rechtsschuss Barroca endlich bezwingen. Die Führung ist mehr als verdient!
47'
Der Ball ist im Netz! Frank Feltscher trifft, doch der Treffer zählt wegen einer Abseitsposition nicht.
46'
João Alves tätigt einen weiteren Wechsel. De Azevedo kommt für Moutinho.
46'
Einwechslung bei Servette Genève -> Marcos De Azevedo
46'
Auswechslung bei Servette Genève -> Thierry Moutinho
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es zwischen den Grasshoppers und Servette noch 0:0. Die Grasshoppers müssten jedoch schon längst führen. Das Heimteam war von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich zahlreiche Chancen. Doch vor dem Tor waren sie schlicht und einfach zu uneffizient. Von Servette war wenig bis gar nichts zu sehen. Sie hatten Glück, dass die Hoppers im Abschluss sündigten. Freuen wir uns auf eine spannende zweite Halbzeit.
45'
45'
Wieder Pfostenschuss für GC! Nach einem Schuss von Zuber wird der Ball noch von Gomes an den Pfosten abgelenkt! Wieder Riesenglück für die Gäste.
43'
Für Gashi geht es doch nicht mehr weiter. Er scheint bei der letzten Aktion doch etwas ernster verletzt zu haben und wird jetzt durch Feltscher ersetzt.
43'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Frank Feltscher
43'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Shkelzen Gashi
42'
Beim Freistoss stehen Hajrovic und Gashi, letzterer versucht es mit einem Direktschuss, scheitert jedoch an der Servette-Mauer.
41'
Gelbe Karte für Genséric Kusunga (Servette Genève)
Nach einem klaren Foul an Hajrovic an der rechten Strafraumgrenze sieht er die erste gelbe Karte des Spiels.
38'
Heisse Szene im Servette-Strafraum. Im Zweikampf mit Moubandje geht Ben Khalifa zu Boden. Der Penalty-Pfiff von Schiedsrichter Studer bleibt aber zurecht aus.
36'
Chance für GC! Gashi marschiert auf der rechten Seite durch und legt zurück auf Ben Khalifa, der im Strafraum sogar noch Zeit hat den Ball anzunehmen. Sein Schuss kann von Barroca schliesslich zum Eckball abgewehrt werden.
35'
Servette konnte sich jetzt etwas lösen. Doch GC steht vor dem Strafraum gut, sodass es kein Durchdringen gibt für Servette.
30'
Gashi tankt sich in den Strafraum, doch nach einem Prellball bleibt er liegen und muss sich pflegen lassen. Er scheint sich am Sprunggelenk verletzt zu haben.
28'
Riesenchance für GC! Wieder kann Ben Khalifa alleine aufs Tor ziehen, doch statt das Tor selber zu machen legt er den Ball nochmals quer wo bereits ein Servettien steht. Etwas zu uneigensinnig vom jungen Hopper! GC müsste schon lange führen.
24'
Servette-Trainer João Alves tätigt bereits den ersten Wechsel. Er stellt seine Taktik in ein 4-2-3-1 um.
24'
Einwechslung bei Servette Genève -> Alexandre Pasche
24'
Auswechslung bei Servette Genève -> Goran Karanovic
23'
Wieder Chance für GC! Gashi taucht alleine vor Barroca auf, bringt den Ball aber nicht am glänzend reagierenden Keeper vorbei!
21'
Chance für GC! Ben Khalifa kommt nach einer Flanke in den Strafraum völlig frei zum Kopfball. Er kann diesen aber nicht genügend platzieren, sodass es leichte Beute für den Servette-Keeper ist.
20'
Chance für GC! Wieder wird Ben Khalifa in die Tiefe geschickt und wieder wird er zurückgepfiffen, diesmal scheint es jedoch ein Fehlentscheid des Assistenten zu sein. Pech für GC!
18'
Servette kommt kaum aus der eigenen Platzhälfte hinaus, im Mittelfeld gewinnen die Hoppers die meisten Zweikämpfe.
16'
Die Grasshoppers wieder im Vorwärtsgang. Zuber passt von links scharf in die Mitte wo Ben Khalifa den Ball nur knapp verpasst.
13'
Servette-Goalie Barroca muss sich kurz am Oberschenkel pflegen lassen. Der Ersatzkeeper macht sich an der Seitenlinie warm, falls es für Barroca nicht weitergehen könnte.
11'
GC wieder im Servette-Strafraum. Kusunga kommt gerade noch vor Ben Khalifa an den Ball und rettet zum Eckball. Die Hoppers bleiben am Drücker.
9'
Eudis mit der ersten Hereingabe in den GC-Strafraum. Karanovic wird gesucht, doch der Ball geräht zu lange und landet im Aus.
6'
Ben Khalifa wird durch die Schnittstelle angespielt und kann alleine aufs Tor ziehen. Doch er wird wegen einer knappen Abseitsposition zurückgepfiffen.
3'
Die Grasshoppers versuchen das Spiel zu kontrollieren. Das klappt bisher ganz gut, Servette hat Mühe im Spielaufbau.
1'
Was für ein Auftakt des Rekordmeisters! Das hätte das 1:0 sein müssen.
1'
Erste Riesenchance für GC! Gashi schickt Zuber perfekt in die Tiefe, dieser passt zur Mitte wo Ben Khalifa aus kurzer Distanz den Ball nur an den Pfosten hämmert!
1'
Spielbeginn Der Ball rollt im Letzgrund!
Die Spieler haben das Spielfeld betreten gleich geht es los!
Die Partie wird vom Unparteiischen Stephan Studer geleitet. Seine Assistenten an der Linie sind Sandro Pozzi und Stéphane de Almeida.
Servette-Trainer João Alves muss heute auf die verletzten Baumnann, Diallo, Esteban, Routis und Schlauri sowie auf den gesperrten Grippo verzichten. Bei den Grasshoppers fehlen die verletzten Hoffmann und Coulibaly, der gesperrte Vilotic und Adili (U21). Zudem ist ein Einsatz von Xhaka fraglich.
Die Statistik spricht jedoch nicht für die Heimmannschaft. In den letzten vier Spielen gingen die Grasshoppers gegen Servette immer als Verlierer vom Platz. Das dürfte wiederum den Gästen Mut machen.
Die Grasshoppers sind besser als erwartet in die Saison gestartet. Nach vier Spielen steht man mit fünf Punkten auf Tabellenrang sechs. Zudem ist man seit drei Spielen ungeschlagen. Die Mannschaft hat in den letzten Spielen viel Moral bewiesen. Vor allem zuletzt gegen St.Gallen, wo man sich in Unterzahl ein Remis erkämpfen konnte, war ein ganz anderes GC zu sehen als noch in der letzten Saison. Die jungen Hoppers überzeugten vor allem durch ihre Spielfreude. Heute möchte man den ersten Heimsieg einfahren.
Die Bilanz der Servettien sieht düster aus. In vier Spielen holte man lediglich einen Punkt und steht damit an letzter Stelle. Auch von der Europa League musste man sich diese Woche verabschieden. Damit ist klar: Servette braucht ein Erfolgserlebnis. Das grösste Problem der Genfer war bisher die Effizienz im Abschluss. Gegen die Grasshoppers möchte man deshalb kaltblütiger als bisher auftreten.
In der fünften Runde empfängt der Redordmeister aus Zürich das Tabellenschlusslicht Servette Genf. Während dem die Grasshoppers den ersten Heimsieg einfahren möchten, wird Servette Genf im fünften Anlauf endlich drei Punkte einfahren.