0 : 1 Torinfos im Ticker Stéphane Besle 3. / Kopfball  (Sébastien Wüthrich)
0 : 2 Torinfos im Ticker Óscar Scarione 9. / Rechtsschuss  (Kristian Nushi)
0 : 3 Torinfos im Ticker Franck Etoundi 59. / Linksschuss  (Kristian Nushi)
1 : 3 Torinfos im Ticker Eudis 77. / Linksschuss  (Geoffrey Tréand)

90'
Das Spiel ist aus, St. Gallen besiegt Servette auswärts mit 3:1. Nach einer sehr einseitigen ersten Halbzeit ist das Spiel mehr oder weniger im selben Muster weitergegangen. Eine Viertelstunde lang regnete es gelbe Karten, doch auch ein Tor ist gefallen. Nach einer Stunde Spielzeit ist Etoundi für seinen unermüdlichen Einsatz im Angriff mit einem Tor belohnt worden. Nushi verbuchte seinen zweiten Assist in dem er zwischen zwei Gegner Etoundi steil nach vorne schickte, dieser legte sich den Ball vor und tunnelte Barroca zum 3:0. In der nächsten Viertelstunde war das Spiel und die Chancenverteilung ausgeglichen, bis dann in der 77. Minute Servette zu einem Eckball kam. Tréand ist an den Ball gekommen und schoss nur auf den rechten Pfosten. Eudis reagierte im Chaos am schnellsten und konnte den Ball aus 2 Metern ins Tor einschieben. In der letzten Viertelstunde hat Servette endlich angefangen zu spielen und setzte St. Gallen teilweise massiv unter Druck. Ein weiters Tor ist aber nicht mehr gefallen.
90'
90'
Die Genfer lassen einfach nicht nach, das gefällt dem Zuschauer sehr! Wo waren sie denn in den ersten 75 Minuten? St. Gallen kommt kaum mehr aus der eigenen Hälfte raus.
90'
Servette bekommt aus rund 25 Metern eine gute Freistosssituaion zugesprochen. De Azevedo versucht es natürlich, doch die Mauer kann den Schuss ablenken.
90'
4 Minuten werden nachgespielt.
89'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Ermir Lenjani
89'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Kristian Nushi
88'
Die Genfer bleiben gefährlich. Tréand konnte einen Eckball herausholen. Er bekam den Ball sofort kurz zugespielt und versuchte diesen flach in die Mitte zu bringen. In einem engen Zweikampf eroberte sich Montandon dann den Ball und klärt.
86'
De Azevedo bekommt in der Druckphase der Genfer eine Flanke von links. Er schafft es aber nicht, den Ball aufs Tor zu bringen, Abstoss.
85'
Gelbe Karte für Goran Karanovic (Servette Genève)
Eine Flanke konnte er mit dem Kopf knapp nicht mehr ins Tor bringen, deshalb nahm er sich den Arm zu Hilfe. Der Referee hat dies gesehen und zeigt dafür gelb.
84'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Mario Schönenberger
84'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Dejan Janjatovic
82'
Die Genfer setzen die Gäste nun stark unter Druck! Der freie Karanovic wird links nach vorne steil geschickt. Dieser macht einen Lauf nach vorne und legt dann auf Tréand zurück, welcher aus 12 Metern mit links schiesst. Lopar kann den schwachen Schuss aber ohne Probleme halten.
80'
Gute Chance für Eudis! Nach einer weitergeleiteten Flanke von links kommt De Azevedo von links frei an den Ball. Anstatt in die Mitte zu flanken, wo zwei Genfer stehen, schiesst er aus auch nicht schlechter Position, Lopar hält aber.
78'
St. Gallen versucht Genf kalt zu erwischen in dem sie Etoundi wieder steil nach vorne schicken. Diesmal war Barroca aber sehr aufmerksam.
77'
Tooor für Servette Genève, 1:3 durch Eudis
Servette hat nicht aufgegeben, und dafür wurden sie mit dem 6. Eckball auch belohnt! De Azevedo tritt den Eckball und ein Teamkollege köpft nach vorne auf Tréand. Dieser schiesst sofort, trifft aber nur den PFosten. Im folgenden Chaos kann Eudis am schnellsten reagieren und bringt den Ball aus zwei Meter über die Linie.
74'
Riesenchance für Servette! Eudis flankt auf Karanovic nach vorne in den Torhüterraum. Dieser verfehlt dort den Ball sehr knapp, doch Lopar musste trotzdem den Ball weg vom Tor ablenken.
72'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Marco Mathys
72'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Sébastien Wüthrich
70'
Etoundi fast mit dem 4:0!! Nushi schickt Etoundi ähnlich wie bei seinem Tor steil nach vorne mit einem Pass zwischen zwei Verteidigern, diesmal aber von rechter Seite. Etoundi überwindet mit dem folgenden Schuss auch den Torhüter, doch da lag so wenig Kraft dahinter, dass Diallo noch vor der Linie den Ball annehmen konnte.
69'
Schönes Dribbling von Scarione! Er vernascht Diallo und läuft mit dem Ball in den Strafraum, wo er auch den Abschluss sucht. Sein Schuss wird aber abgeblockt.
68'
Eudis bekommt aus kürstester Distanz einen scharfen Ball in den Kopf geschossen und liegt danach am Boden. Kurze Pflegepause, doch es wird weitergehen.
66'
Einwechslung bei Servette Genève -> Eudis
66'
Auswechslung bei Servette Genève -> Tibert Pont
65'
Gelbe Karte für Mario Mutsch (FC St. Gallen)
Er trifft De Azevedo mit einem hohen Bein im Gesicht und bekommt dafür die nächste gelbe Karte.
63'
Servette kommt durch De Azevedo zu einer guten Möglichkeit! Tréand stellt sich gut frei auf links und bekommt den weiten Pass. Er bringt den Ball auch in die Mitte wo De Azevedo steht. Dieser schiesst aus der Drehung, viel zu schwach jedoch. Kein Problem für Lopar.
59'
Tooor für FC St. Gallen, 0:3 durch Franck Etoundi
Für seinen grossen Einsatz in diesem Spiel wird er mit einem Tor belohnt! Servette zeigt wiederholt Mühe bei Steilpässen. Nushi verbucht seinen zweiten Assist, indem er zwischen zwei Verteidiger Etoundi steil nach vorne schickt. Dieser legt sich den Ball vor und schiesst schliesslich aus spitzem Winkel von links durch Barrocas Füsse zum 3:0.
58'
Gelbe Karte für Dejan Janjatovic (FC St. Gallen)
Auch der St. Galler provoziert eine Verwarnung, nachdem er Pasche bei einem Konterangriff taktisch aber unfair zurückgehalten hat.
57'
Gelbe Karte für Tibert Pont (Servette Genève)
Für sein gestrecktes Bein am Gegner sieht er gelb.
56'
Guter Schuss von Scarione! Tolle Solo-Aktion von ihm. Von links zieht er nach innen und schlenzt mit rechts auf den weiten Pfosten, doch er verfehlt das Tor knapp.
55'
Gelbe Karte für Sébastien Wüthrich (FC St. Gallen)
Er ist viel zu spät Tréand von hinten auf die Füsse getreten, klare Sache.
54'
Im Moment schafft es keine Mannschaft den Ball länger als einige Sekunden zu halten. Beide Teams suchen jetzt aktiv den nächsten Treffer, doch der Ball finden nicht über das Mittelfeld hinaus.
52'
Montandon kommt beim Eckball mit dem Kopf auch zur Möglichkeit, doch unter Druck kann er das Tor nicht treffen.
51'
Gefährliche Flanke von Scarione! Seine Flanke nach einem Eckball hätte fast den Weg ins Tor gefunden, doch Barroca streckte sich genug um zum zweiten Eckball zu klären.
50'
Das ist der Unterschied zwischen der St. Galler und er Servette- Offensive: Erstere sind beim Angriff unnachgiebig. Auch wenn es wie eine verlorene Situation aussieht bleiben sie aufsässig und bleiben länger gefährlich, als den Genfern lieb wäre.
48'
Gelbe Karte für Laglais Kouassi (Servette Genève)
Für seinen Tritt in die Achillessehne von Janjatovic gibt es natürlich gelb.
47'
Sehr schöne Kombination der Genfer über rechts! Nach mehreren Doppelpässen hätte De Azevedo im Strafraum an Pont zurückpassen wollen, doch sein Pass war zu steil.
46'
Einwechslung bei Servette Genève -> François Moubandje
46'
Auswechslung bei Servette Genève -> Jérôme Schneider
46'
45'
2:0 gehen die beiden Teams in Genf in die Pause. Nicht mal 9 Minuten brauchten die Ostschweizer am anderen Ende der Schweiz um diese Führung klarzumachen. In der dritten Minute hatte der FC St. Gallen seine erste Chance und nutzte sie auch sofort aus. Besle köpfte einen Eckball von Wüthrich zum 1:0 ein. Nicht viel später kam St. Gallen zur zweiten Chance und sogar damit auch zum zweiten Tor. Nushi empfängt eine weite Flanke von rechts am linken Pfosten des gegnerischen Tors. Barroca will ihm sofort den Ball wegnehmen, doch der St. Galler reagierte schnell und sah den frei stehenden Scarione in der Mitte, den er auch sofort anspielte. Der Topscorer des Teams brauchte aus kürzester Distanz nur noch ins leere Tor einzuschieben. Das Spiel nahm in der Folge deutlich an Tempo ab, da St. Gallen nicht mehr aktiv das Tor suchte. Sie beschränkten sich auf das Verwalten des Resultats durch Ballbesitzkontrolle. Falls sich Lücken in der Servette-Abwehr auftaten, passten sie aber schon nach vorne. Servette dagegen setzte bei Ballbesitz sofort zum Angriff an, verlor jedoch relativ schnell den Ball an die Verteidigung.
45'
45'
Marcos De Azevedo mit einem weiteren gefährlichen Distanzschuss! Aus ca. 25 Metern zieht er scharf mit links ab und trifft den Torhüter. Dieser kann den wuchtigen Schuss aber nur abprallen lassen und musste wieder eingreifen, bevor ein Genfer zuerst an den Ball kommt.
45'
2 Minuten werden nachgespielt.
43'
Tréand mit dem Schuss! De Azevedo dribbelt sich durch mehrere St. Galler durch und passt im letzten Moment quer auf Tréand. Dieser schiesst völlig frei mit rechts aus fast 20 Metern direkt in die Hände des Keepers.
39'
St. Gallen bleibt die stilsicherere Mannschaft. Da sie ganz ohne Druck spielen können nehmen sie es gemütlich und nutzen, wenn möglich, die Lücken und greifen an.
37'
Gute Chance für Nushi! Scarione sieht wie Nushi links in den Strafraum zu laufen kommt und spielt ihn steil an. Dieser schiesst direkt aus wenigen Metern, doch Barroca wehrt stark ab.
35'
Sehr schöne Szene von Karanovic! Zuerst nimmt er den weiten Pass kunstvoll an und setzt zum Sprint an. Vor dem gegnerischen Strafraum schient er den Ball verloren zu haben, doch er gibt nicht auf und erobert ihn wieder zurück und tunnelt seinen Gegenspieler noch. Doch schliesslich konnte er den Ball nicht mehr kontrollieren und es gibt Abstoss.
33'
Was für ein Hammer von Marcos De Azevedo! Nach einem harten Duell in der Luft erobert er sich den Ball und schiesst auch selber aus der Distanz. Mit dem wuchtigen Schuss zwingt er Lopar auch zu einer Glanztat, welche zum Eckball führt.
32'
Servette versucht nur vorsichtig zu verteidigen, um keine Lücken in der Abwehr aufzumachen. Wenn sie aber einen St. Galler Fehlpass abfangen werfen sie sofort alles nach vorne, doch dann verlieren sie den Ball fast immer beim Angriff.
31'
Einwechslung bei Servette Genève -> Marcos De Azevedo
31'
Auswechslung bei Servette Genève -> Steven Lang
30'
Das Spiel plätschert einfach so vor sich hin. Die St. Galler versuchen nun einfach das Spiel zu verwalten und den Ballbesitz kontrollieren und falls sich mal per Zufall eine Lücke öffnet, mal einen Pass nach vorne zu spielen.
27'
Gelbe Karte für Pa Modou Jagne (FC St. Gallen)
Für sein klares Foul an Tréand gibt es Gelb. Da war er deutlich zu spät.
26'
Rüfli schiesst sogar direkt aus mehr als 30 Meter. Der Schuss kommt auch aufs Tor, doch da hat der Ball bereits viel an Tempo verloren, kein Problem für Lopar.
25'
Foul von Janjatovic an Pont. Da könnte eine gefährliche Freistossflanke kommen..
23'
Nater fast mit dem 3:0 Scarione wird rechts vorne überhaupt nicht gedeckt und bekommt den Ball sofort zugespielt. Er sieht wie Nater in den Strafraum kommt und legt ihm vor, dieser schiesst auch sofort, trifft aber knapp den weiten, linken Pfosten nicht.
20'
Die Genfer scheinen sich vom frühen, etwas zu hohen Rückstand nicht beeindrucken lassen, sie setzten ihren Gegner rasch mit Pressing unter Druck und setzen dann jeweils schnell zum Angriff an.
17'
Blöder Abspielfehler von Nater im eigenen Drittel. Tréand erbt und setzt sofort zum Angriff auf das St. Galler Tor an, doch Montandon klärt sogleich.
15'
Riesenmöglichkeit für Servette! Karanovic hat den Ausgleich nur knapp nicht erzielt. Der Eckball wurde von einem Servettiens verlängert, dahinter stand Karanovic völlig frei, doch er reagierte zu langsam und konnte den Ball somit nur schlecht treffen.
14'
Sebastien Wüthrich kommt nach Vorarbeit von Pasche zu einem Schuss, doch dieser wurde von einem Verteidiger zu einem Eckball abgelenkt.
13'
Die St. Galler machen es wie schon so oft in den letzten Spieltagen, trotz Führung lassen sie überhaupt nicht nach, sondern suchen weitere Tore. Und meistens endet die Partie mit einer Ohrfeige für den Gegner...
9'
Tooor für FC St. Gallen, 0:2 durch Oscar Scarione
Was für ein Start der St. Galler! Nach weniger als 10 Minuten erzielt Topscorer Scarione bereits das zweite Tor! Eine weite Flanke von rechts empfängt Nushi am weiten Pfosten. Barroca wollte ihm den Ball wegnehmen, doch der St. Galler zögerte nicht und legte sofort in die Mitte für Scarione auf, welcher nur noch mit rechts einzuschieben brauchte.
3'
Tooor für FC St. Gallen, 0:1 durch Stéphane Besle
Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag! Schon in der Anfangsphase kann St. Gallen durch einen Kopfball von Besle nach Eckball von Wüthrich in Führung gehen.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Pascal Erlachner. Er wird assistiert von Rafael Zeder und Markus Räber.
Beide Mannschaften zeigten jüngst gute Leistungen. Servette schlug YB 2:0 und provozierte damit die Trainerentlassung bei YB. St. Gallen knüpfte Leader Basel ein mehr als verdientes Unentschieden ab.
Heute Abend tickert für euch Ralph Lehner.
Guten Abend und herzlich Willkommen zum Spiel Servette - St. Gallen. Anpfiff ist in einer halben Stunde, also um 19.45 Uhr. Freuen wir uns auf die Begegnung zweier Mannschaften, die jüngst Aufwärtstendenz gezeigt haben. Und da auch die Temperaturen langsam steigen, steht einem tollen Fussballabend eigentlich nichts im Weg.