FC Thun
0:0
keine

90'
Das wars! Man hätte hier wohl noch eine Stunde weiterspielen können und es wäre kein Tor gefallen. Die Zuschauer werden über das Ende des Spiels wohl auch nicht unglücklich sein. Die Parite war alles andere als erwärmend. Auch im zweiten Abschnitt fehlte es an zwingenden Chancen. Das Unentschieden geht in Ordnung.
90'
90'
Beinahe gelingt hier den Thunern der Lucky Punch. Anatole Ngamukol kann alleine vor dem Tor abziehen. Da standen die Genfer zu weint weg von ihren Gegenspielern.
90'
Drei Minuten werden noch nachgespielt.
89'
Die Genfer bemühen sich am Schluss etwas mehr um den Sieg. Aber auch die Leistung der Gastgeber ist zu wenig zwingend, um hier noch ein Tor zu erzielen.
86'
Einwechslung bei FC Thun -> Benjamin Lüthi
86'
Auswechslung bei FC Thun -> Nelson Ferreira
85'
Lang fällt im Strafraum, danach schliesst Routis ab. Kein Penalty, Routis' Schuss weit daneben.
82'
Sébastien Fournier fordert noch drei Punkte in den letzten Minuten! Mit einer solchen Leistung ist es aber eher utopisch, dass hier noch eines der Teams ein Tor erzielt.
79'
Einwechslung bei Servette Genève -> Thierry Moutinho
79'
Auswechslung bei Servette Genève -> Marcos De Azevedo
79'
Nelson Ferreira vergibt per Kopf vor Barroca. Den müsster machen. Er stand aber im Abseits.
77'
Eudis fällt im Strafraum. Zu theatralisch, kein Penalty!
76'
Schlussviertelstunde in Genf. Die Mannschaften scheinen mit dem Unentschieden zufrieden zu sein. Die Zuschauer freuts wohl auch, wenn sie endlich wieder nach Hause in die Wärme können.
74'
Mit einer solchen Leistung haben sich beide Teams weder ein Sieg noch ein Tor verdient. Das Niveau ist unter dem Gefrierpunkt angelangt. Viele Fehlpässe, kein Engagement, keine Konzentration.
71'
Einwechslung bei Servette Genève -> Genséric Kusunga
71'
Auswechslung bei Servette Genève -> Alexandre Pasche
70'
Eudis versiebt schon wieder! Hier steigt er beim Kopfball zu wenig hoch, womit der Ball neben dem Tor landet.
69'
Die Partie ohne viel Bewegung. Das Spiel exterem statisch und kaum attraktiv. Kein Wunder hält sich die Zuschauerzahl in Grenzen.
65'
Langsam fehlt es auch dem Publikum an Geduld. Erste Pfiffe hallen durch das Stadion. Der Match ist aber auch alles andere als sehenswert.
62'
Wieder kullert der Ball knapp am Gehäuse von Barroca vorbei. Ngamukol und Schneuwly verpassen die Hereingabe von Schirinzi gleich im Doppelpack.
60'
Routis verpasst beim Freistoss die Hereingabe von Lang ganz knapp.
57'
Einwechslung bei FC Thun -> Marco Schneuwly
57'
Auswechslung bei FC Thun -> Mathieu Salamand
57'
Einwechslung bei FC Thun -> Luca Zuffi
57'
Auswechslung bei FC Thun -> Dennis Hediger
56'
Gelbe Karte für Dennis Hediger (FC Thun)
56'
Kopfball von Nelson Ferreira kullert am Tor vorbei. Nach einer Ecke steigt Ferreira am höchsten und trifft ganz knapp nicht.
56'
Bei den Thunern steht ein Doppelwechsel an. Zuffi und Schneuwly stehen bereit.
54'
Eudis mit einem Weitschuss. Aber auch er bleibt noch ohne Torerfolg. Da muss schon mehr kommen. Weit daneben!
51'
Fournier reklamiert beim 4. Offiziellen. Das hätte man auch als Tätlichkeit von Schirinzi an Kouassi durchgehen lassen können. Schidsrichter Schüttengruber verzichtet aber auf eine Karte.
50'
Die Genfer machen deutlich mehr. Die Thuner kamen noch nicht zu einer Chancen in Hälfte 2. Da müssen die Thuner aufpassen, dass man so nicht in Rückstand gerät.
46'
Was für ein Start der Genfer! Gleich setzen sie ein Zeichen. Nach dem Anspiel können sie sich gleich durchsetzen und kommen gefährlich vors Gehäuase von Faivre. Dort verpasst Pasche aus der Drehung.
46'
Einwechslung bei Servette Genève -> Laglais Kouassi
46'
Auswechslung bei Servette Genève -> Tibert Pont
46'
45'
Torloser erster Durchgang. Vor wenig Zuschauer können beide Teams nicht wirklich überzeugen und bieten wenig Erwärmendes. Die Genfer mit dem besseren Start. Danach gestaltete sich die Partie immer ausgeglichener. Beiden Mannschafen unterlaufen noch zu viele Fehlpässe. Die besten Möglichkeiten hatten Wittwer mit seinem Lattentreffer in der 14. Minute und Eudis mit seinem Kopfball in der 27. Minute.
45'
43'
Das Spiel vor der Pause von vielen Fehlpässen und Fouls geprägt. Die Kugel wechselt den Besitzer im Sekundentakt.
40'
Applaus von Coach Mauro Lustrinelli. Schöne Kombination der Thuner, Anatole Ngamukol steht dann aber im Abseits.
38'
Das Spiel plätschert vor sich hin... Keine weiteren Chancen für beide Teams.
33'
Lang schiesst beim anschliessenden Freistoss über das Gehäuse!
31'
Gelbe Karte für Thomas Reinmann (FC Thun)
Das Spiel ist nun etwas ruppiger geworden. Der Schiedsrichter will dem nicht mehr länger zuschauen und zeigt Reinmann die gelbe Karte nach einem Foul.
29'
Gelbe Karte für Alexandre Pasche (Servette Genève)
29'
Jetzt ist es Tréand, der per Kopf abschliesst. Wie lange dauert es noch, bis die Gastgeber das Führungtor schiessen?
27'
Topchance für Eudis Tolle Flanke von Pasche auf Eudis. Faivre hält diesen Kopfball im Fünfmeterraum.
25'
Das wäre ein klares Foul an Wittwer gewesen. De Azevedo fährt den Arm aus und trifft Wittwer genau im Gesicht. Eine gelbe Karte wäre hier korrekt gewesen.
23'
Feine Eckballvariante der Thuner. Schirinzi spielt den Ball schön zu Nelson Ferreira, der gleich abzieht. Drüber!
20'
Es läuft noch nicht viel. Die Partie bietet noch nicht viel. Die Genfer machen bisher den etwas besseren Eindruck.
15'
Hier sieht man in der Wiederholung, dass den Genfer ein Elfmeter verwehrt wurde. Da hielt Schindelholz Eudis im Strafraum zurück.
14'
Lattenschuss von Andreas Wittwer Aus dem Nichts zieht er einfach einmal aus der Distanz ab. Der Ball senkt sich noch gefährlich. Das wäre fast das 0:1 gewesen.
11'
Das Spiel bei den Thunern noch etwas nervös. Die Ordnung im Spiel fehlt noch. Den Genfern gelingt es (noch) nicht dies auszunutzen.
8'
Dicke Chance für Eudis! Da schiesst er vor dem Fünfmeterraum Matic an. Das war knapp! Bei der anschliessenden Ecke gleich nochmlas Gefahr. Riesen Dusel bei den Thunern. Aber auch hier kein Tor.
7'
Nelson Ferreira mit dem ersten Abschluss. Harmloser Schuss nahe dem Strafraum!
5'
Nun gelingt es auch den Thunern, sich das erste Mal dem Strafraum der Gegner anzunähern. Schirinzi fällt im Strafraum. Kein Foul!
2'
Fehlstart der Thuner. Pasche kann Matic den Ball abluchsen. Er kann daraus aber keinen Profit ziehen.
1'
Eine Eröffnungszeremonie verzögert den Spielbeginn etwas.
Heute leitet wieder einmal ein Österreicher die Partie. Manuel Schüttengruber heisst der Schiedsrichter.
Die Aufstellungen ohne Überraschungen. Marco Schneuwly nach eine Bauchinfektion vorerst auf der Bank. Schindelholz spielt in der Innenverteidigung für Ghezal. Die Genfer mit keiner Mutation.
Die Thuner müssen heute auf die Verletzten Cassio und Ghezal verzichten. Renato Steffen muss eine Gelbsperre absitzen. Die Verletztenlisten bei den Genfern ist etwas länger. Baumann, Schlauri und Moubandje sind verletzt.
Die Genfer steigerten sich in den letzten Spielen und machten mit guten Leistungen auf sich aufmerksam. Mit einem Sieg will man heute die Vorrunde doch noch positiv abschliessen. Bei den Thunern gilt es, am Sieg gegen die Basler anzuknüpfen. Davor holte man aus 6 Spielen gerade einmal einen Punkt. Dies müssen die Spieler aus ihren Köpfen verdrängen und probieren befreiten Fussball aufspielen. Seit Bernard Challandes die Thuner verlassen hat, scheint die zu funktionieren. Heute wird sich zeigen, wie sich die Thuner auswärts in Genf schlagen werden.
Die letzte Partie der Vorrunde ist für beide Teams noch von grosser Bedeutung. Falls die Thuner gewinnen, können sie den Abstand auf Servette auf 10 Punkte vergrössern. Falls sie aber verlieren, sind es nur noch deren 4. Dann wäre die Situation um den Abstieg wieder komplett lanciert. Auch anderer Teams wie Zürich und Luzern wären wieder ganz nahe am letzten Rang.