0 : 1 Torinfos im Ticker Slobodan Mihajlovic 31. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Martin Harrer 66. / Rechtsschuss  (Gerald Nutz)
1 : 2 Torinfos im Ticker Oliver Markoutz 78. / Rechtsschuss  (Benjamin Hadžić)

Martin Harrer
"Wir versuchen das jedes Spiel umsetzen, was uns der Trainer vorgibt. Heute war es vielleicht ein bisschen glücklich, aber wir freuen uns über den Sieg."
90'
Sandro Zakany
"Wenn man erste Halbzeit so auftritt, werden wir gegen keinen Gegner gewinnen. In der Halbzeit haben wir uns zusammengerauft, aber es war zu spät."
90'
SK Austria Klagenfurt unterliegt erstmals seit September 2018 im eigenen Stadion. Der Grazer AK trägt einen knappen 2:1 Sieg davon und freut sich, den zweiten Titelanwärter zu schlagen. Im Parallelspiel unterliegt Ried ebenfalls, der Titelrennen bleibt damit unberührrt, die Klagenfurter verpasen aber eine große Chance. Der GAK macht alles richtig heute, hat zwar in der zweiten Halbzeit deutlich weniger Ballbesitz, doch am Ende zählen die drei Punkte. Der GAK feiert also den nächsten Sieg gegen einen Großen, Klagenfurt muss nun in Steyr eine bessere Leistung zeigen, um wieder auf die Siegerstraße zu kommen.
90'
90'
Markoutz spielt einen hohen Ball in die Mitte, Kennedy köpft viel zu schwach aufs Tor - das war's!
90'
Kennedy spielt auf Moreira, der sich den Ball von Perchtold abnehmen lässt.
90'
Klagenfurt versucht unermüdlich vors Tor zu kommen, zwei Minuten bleiben noch.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft, vier werden noch nachgespielt.
89'
Noch eine Chance für den GAK! Stenzel verfehlt in der Mitte!
86'
Klagenfurt kämpft noch um den einen Punkt.
84'
Nächste Freistoßmöglichkeit für Klagenfurt. Hadžić steht wieder im Strafraum um auf eine gute Flanke zu warten. Diesmal kommt sie nicht.
82'
Riesenchance für Klangefurt nach dem Eckball! Hadžić steigt zum Kopfball hoch, Markoutz blockiert den Schuss ungewollt, beim Nachschuss kommt er auch nicht mehr zum gefährlichen Abschluss!
81'
Klagenfurt wittert jetzt seine Chance und drückt weiter.
80'
Einwechslung bei Grazer AK -> Markus Stenzel
80'
Auswechslung bei Grazer AK -> Martin Harrer
78'
Tooor für SK Austria Klagenfurt, 1:2 durch Oliver Markoutz
Anschlusstreffer von Klagenfurt! Hadžić lässt den Ball an die Strafraumgrenze abprallen, Markoutz übernimmt direkt und trifft zum 1:2!
76'
Eine Viertelstunde ist hier noch zu absolvieren, kann Klagenfurt noch ins Spiel zurück?
74'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Benjamin Hadžić
74'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Philipp Hütter
74'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Sandro Zakany
74'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Julian von Haacke
72'
Gut 20 Minuten vor Schluss wird die Aufgabe für die Austria Klagenfurt immer schwieriger. Der GAK ist weiterhin stabil, offensiv gibt es nur wenige Ideen der Kärntner.
70'
Der Ball kommt in den Strafraum und direkt auf Nicht. Schwach ausgeführt.
69'
Klagenfurt hat wieder einen Freistoß.
66'
Tooor für Grazer AK, 0:2 durch Martin Harrer
Traumtor von Harrer! Er lässt Kennedy aussteigen, geht noch ein paar Schritte und schießt vom Sechzehner wunderschön ins Kreuzeck. Nicht hat keine Chance - der Ball schlägt zum 2:0 ein!
64'
Riesenchance für Aydin! Er kommt in idealer Position zum Abschluss, der Schuss geht knapp übers Tor!
63'
Klagenfurt wechselt ein weiteres Mal, der GAK zum ersten Mal.
62'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Mc Moordy Hüther
62'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Patrick Greil
62'
Einwechslung bei Grazer AK -> Florian Jessenitschnig
62'
Auswechslung bei Grazer AK -> Paul Kiedl
60'
Riesenchance für Gkezos! Der kommt nach einem hohen Ball am Fünfer zum Abschluss, aber Nicht hält.
59'
Gelbe Karte für Paul Kiedl (Grazer AK)
Kiedl geht viel zu hart in den Zweikampf - dafür sieht er Gelb.
57'
Super Konter der Klagenfurter! Markoutz verfehlt dann mit einem Schuss das lange Eck nur knapp!
57'
Der GAK kommt über links wieder nach vorne, der Pass zur Mitte kommt aber nicht an.
54'
Eckball für Klagenfurt - GAK klärt.
52'
Der Wille ist den Klagenfurtern anzusehen. Das Tempo ist deutlich höher, der GAK hat deutlich mehr zu kämpfen als in der ersten Halbzeit.
50'
Klagenfurt zeigt mehr Zug zum Tor, aber scheitert weiterhin an der stabilen Grazer Abwehr.
48'
Gkezos flankt in den Strafraum, wo aber Torhüter Nicht Sieger bleibt und den Ball fängt.
46'
Klagenfurt reagiert zur Pause und bringt einen neuen Stürmer.
46'
Einwechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Petar Zubak
46'
Auswechslung bei SK Austria Klagenfurt -> Darijo Pecirep
46'
45'
SK Austria Klagenfurt liegt zur Pause mit 0:1 gegen den Grazer AK zurück. Die Grazer gehen in Führung und können die Klagenfurter fordern. Das war vor dem Spiel nicht ganz so zu erwarten, denn immerhin galt Klagenfurt als klarer Favorit. Dieser Rolle werden sie heute nicht gerecht und lassen den GAK viel zu viele Freiräume. In der zweiten Halbzeit müssen sie schnell ihre Fehler ausbessern und vor allem offensiv noch besser werden.
45'
45'
Markoutz schießt aus vollem Lauf in Richtung des Tor, verfehlt aber klar - das war die letzte Aktion in der ersten Halbzeit.
44'
Es wird noch einmal hektisch. Die Klagenfurter wollen nicht mit einem Rückstand in die Pause gehen.
41'
Gelbe Karte für Philipp Hütter (SK Austria Klagenfurt)
Er holt sich seine fünfte Gelbe Karte und fehlt damit im nächsten Spiel.
41'
Eckball für Klagenfurt. GAK kann wieder klären, aber sich nur kurz befreien.
38'
Klagenfurt will vor der Pause noch einmal auf den Ausgleich drücken. Einen steilen Pass auf Pecirep kann der GAK abfangen.
35'
GAK lässt den Ball geschickt laufen. Die haben mit der Führung im Rücken jetzt auch keinen Stress.
32'
Die Grazer sorgen für eine Überraschung. 23 Heimspiele in Serie hat Klagenfurt nicht verloren - reißt die Serie heute?
31'
Tooor für Grazer AK, 0:1 durch Slobodan Mihajlovic
Der GAK geht in Führung! Mihajlovic holt sich den Ball von Kennedy, stürmt nach vorne, Moreira versucht den Schuss zu blocken, fälscht den Schuss aber somit unhaltbar ins Tor ab!
29'
Schwacher Schuss von Aydin. Von der Strafraumgrenze schießt er meterweit übers Tor.
28'
Derzeit befindet sich der Ball sehr oft vor dem Klagenfurter Strafraum. Dort bekommen sie ihn auch nur selten kontrolliert weg.
25'
Die Grazer attackieren immer früher. Das Pressing sorgt für viele Abspielfehler bei den Klagenfurtern.
22'
Gute Chance für Pecirep! Der Stürmer wird ideal geschickt, Nicht kann seinen Schuss aber mit dem Fuß abwehren.
20'
Der GAK kann das Spiel hier offen gestalten. Die Klagenfurter finden hier noch keine Mittel den Abwehrriegel zu knacken und gleichzeitig ist es in deren eigenen Strafraum schon gefährlich geworden.
17'
Auch dieser Eckball bringt nichts ein, Klagenfurt ist wieder im Vorwärtsgang.
17'
Harrer zieht ab und hat die beste Chance für den GAK! Pelko kann den Ball noch zur Ecke abwehren.
16'
Trotz der ersten klaren Torchancen ist der GAK mittlerweile besser im Spiel als zu Beginn. Besonders über links versuchen sie voranzukommen.
14'
Diesmal kann der GAK den Eckball klären.
13'
Riesenchance für Markoutz! GAK kann den Eckball nicht kären, es kommt zum Gestocher, aber Nicht rettet auf der Linie. Perchtold rettet dann erneut zum Eckball.
13'
Gute Flanke von Gkezos! Graf scherzelt den Ball noch per Kopf ins Tor-Out, sonst wäre Pecirep hier bereit gewesen.
11'
Mihajlovic geht zu aggressiv in den Zweikampf! Das wäre sonst gefährlich geworden, so gibt es nur Stürmerfoul.
9'
Rosenberger stürmt auf dem linken Flügel nach vorn. Er fängt einen Querpass ab aber bekommt dann keine Unterstützung.
9'
Die Austria drückt ein wenig aufs Tempo, der GAK macht aber hinten gut dicht. Dazu fehlt bei Klagenfurt auch die Genauigkeit.
6'
GAK hält derzeit gut dagegen, bisher reiben sich die Stürmer an der Verteidigung auf.
4'
Klagenfurt ist in der Frühphase die tonangebende Mannschaft. Die Grazer sind weit zurückgedrängt.
2'
Erster Eckball für die Grazer, aber die Klagenfurter klären locker am ersten Pfosten.
1'
Klagenfurt legt gleich los und stürmt mit Tempo nach vorne, aber der Ball endet beim Grazer Torhüter Nicht.
1'
Klagenfurt hat Anstoß.
Die Mannschaften kommen jetzt aufs Feld.
Im Hinspiel haben die Klagenfurter knapp gewinnen können - heute wollen sie das natürlich wiederholen.
GAK will die Serie der Kärntner stoppen. Schon die Rieder haben sie zu Fall gebracht. Sie könnten damit zum Zünglein an der Waage im Titelrennen werden.
Klagenfurt setzt auf Kontinuität gegen den GAK. In den letzten Runden ist es bei den Kärntner gut gelaufen, die Chance auf den Titel in der 2. Liga lebt.
Oliver Authried kommentiert das Spiel.
Herzlich willkommen zur 24. Runde der 2. Liga zum Spiel SK Austria Klagenfurt gegen Grazer AK.

Der Kampf um die Meisterschaft spitzt sich zu. Klagenfurt liegt nur zwei Punkte hinter den Riedern. Für den GAK geht es gegen den Abstieg. Derzeit liegen sie auf dem 14. Platz.

Klagenfurt kann auf eine eindrucksvolle Siegesserie seit Wiederbeginn zurückblicken und die soll so lang wie möglich weitergehn. Doch mit dem GAK kommt ausgerechnet jene Mannschaft, die Ried schlagen konnte und so den Titelkampf überhaupt erst spannend gemacht hat. Es ist also Vorsicht geboten, doch das wissen die Klagenfurter und gehen entsprechend in diese Partie.

Schiedsrichter der Partie ist Alan Kijas, unterstützt von seinen Assistenten Fatih Tekeli und Alexander Borucki.