1 : 0 Torinfos im Ticker Tomáš Jun 21. / Rechtsschuss  (De Paula)
1 : 1 Torinfos im Ticker Ji-Paraná 34. / Linksschuss  (Thomas Bergmann)
2 : 1 Torinfos im Ticker Tomáš Jun 76. / Rechtsschuss  (Markus Suttner)

90'
Miroslav Milošević
"Die letzten drei Partien waren gar nicht so schlecht, nur die Punkte haben gefehlt. Wir haben gut begonnen, sind in Rückstand geraten und dann wieder ins Spiel zurückgekommen. Hätten wir die Gelb-Rote Karte nicht wieder einmal bekommen, wäre es vielleicht anders ausgegangen."
90'
Mit viel Mühe und Kampf setzt sich FK Austria Wien knapp mit 2:1 gegen FC Wacker Innsbruck durch. Damit gelingt der erste Sieg nach einer ungewöhnlich langen Dursstrecke. Es ist der erste Sieg unter Herbert Gager, der erste Sieg im Frühjahr und ein wichtiger Sieg für die Moral. Der gewünschte und versprochene Offensivfußball wurde noch nicht geboten, aber die Motivation war deutlich zu sehen. Nichtsdestotrotz bedeuten die nächsten Wochen für beide viel Arbeit. Innsbruck will endlich von hinten weg und die Austria wieder nach vorne. Wenn sie auf der Leistung aufbauen können, dann wird auch das Saisonziel, Internationaler Startplatz, leicht zu erreichen sein.
90'
90'
Bergmann flankt in den Strafraum, aber direkt auf Lindner. Das war schon die letzte Aktion.
90'
Gelbe Karte für Tomáš Jun (Austria Wien)
Foul von Jun an Hauser. Völlig unnötiges Foul in dieser Position, die so noch zu einem gefährlichen Freistoß kommen könnten.
90'
Riesenchance für Ola Kamara! Nach einem Konter kommt er allein vor Sáfár zum Abschluss, doch der kann den Schuss abwehren.
90'
Innsbruck scheint noch die Kraft aufzubringen, eine Schlussoffensive zu spielen. In hohem Bogen werden die Bälle an den Strafraum der Austria gespielt, die wenigsten finden einen Mitspieler als Abnehmer.
90'
Eckball für Innsbruck, Austria klärt wieder.
90'
Noch fünf Minuten werden nachgespielt.
88'
Eckball für die Austria nach einem abgeblockten Schuss.
88'
Ji-Paraná versucht am Sechzehner den Ball auf seinen starken linken Fuß zu legen, wird dabei aber vom Ball getrennt und der Konter läuft schon.
86'
Austria schnürt die Innsbrucker nun wieder in deren Hälfte ein, ein Durchbruch gelingt ihnen dabei aber nicht.
84'
Austria kommt wieder zu einem Eckball, Innsbruck gerät immer stärker unter Druck.
81'
Einwechslung bei Austria Wien -> Roman Kienast
81'
Auswechslung bei Austria Wien -> Philipp Hosiner
79'
Hosiner wird ideal freigespielt, die Innsbrucker Abwehr ist da fast zerissen, im letzten Moment fährt Piesinger dazwischen und trennt ihm noch vom Ballk.
76'
Tooor für Austria Wien, 2:1 durch Tomáš Jun
Jun bringt die Austria erneut in Führung! Suttner flankt von der linken Seite, Milošević rasiert den Ball nur und lenkt ihn damit weiter auf den freistehenden Jun, der keine Probleme hat und ins leere Tor schießt!
73'
Ecke für die Austria. In der Mitte behindern sich zwei Austrianer beim Kopfball, zusätzlich steht Rotpuller im Abseits, Wacker Innsbruck kommt damit wieder in Ballbesitz.
73'
Kofler kann nicht mehr weitermachen. Dafür darf Piesinger ran.
72'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Simon Piesinger
72'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Marco Kofler
70'
Kofler muss behandelt werden. Dem dürfte nach einem Zusammenstoß ordentlich schwindlig geworden sein.
69'
Die Austria beginnt plötzlich sehr impulsiv und schnell nach vorne zu spielen, was durchaus für Gefahr sorgt.
69'
Jun kommt knapp vor dem Tor an den Ball, kann aber den Ball nicht aufs Tor lenken, sondern flankt zurück zum zweiten Pfosten, wo aber niemand steht.
66'
Auch Sáfár steht wieder auf. Es geht also auch bei ihm weiter.
65'
Nun muss das Spiel unterbrochen werden. Salamon und Sáfár krachen da böse zusammen. Der Innsbrucker Torhüter muss behandelt werden, Salamon steht schon wieder und dürfte sich nicht verletzt haben.
64'
Kofler räumt Kamara um, bleibt aber ohne Verwarnung. Der folgende Freistoß bringt erneut keinen Torerfolg.
62'
Gelbe Karte für Kaja Rogulj (Austria Wien)
Foul von Rogulj im Mittelfeld. Er entschuldigt sich zwar sofort, doch da gibt es trotzdem Gelb.
61'
Einwechslung bei Austria Wien -> Sascha Horvath
61'
Auswechslung bei Austria Wien -> De Paula
60'
Ein Haken zuviel von Hosiner und schon ist die Chance dahin. Bemühen ist nach wie vor vorhanden, doch das hat in der ersten Halbzeit schon nicht gereicht.
59'
Das Spielgeschehen ist nur wenig verändert. Zwar suchen die Mannschaften schneller den Abschluss, doch da fehlt einfach die Genauigkeit beim letzten Pass.
58'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Gründler
58'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Bright Edomwonyi
57'
Kamara kommt nach einem Eckball der Austria zum Abschluss, aber bringt den Ball nicht aufs Tor.
56'
Innsbruck spielt damit mehr als eine halbe Stunde nur mehr zu zehnt.
55'
Einwechslung bei Austria Wien -> Ola Kamara
55'
Auswechslung bei Austria Wien -> Alexander Gorgon
55'
Gelb-Rote Karte für Armin Hamzic (FC Wacker Innsbruck)
Hamzic holt Salamon von den Beinen und sieht die zweite Gelbe!
55'
Konter der Austria nach einer Ecke, Hamzic legt Salamon...
53'
Eckball für Innsbruck. Bei Standards steht die Austria meist sicher.
51'
Hinterseer versucht in die Spitze zu spielen. Das war gar nicht schlecht, doch Rotpuller bleibt im Duell mit Edomwonyi Sieger.
48'
Erster Torschuss in der zweiten Halbzeit von Jun! Aus ähnlicher Position, aus der er in der ersten Halbzeit getroffen hat, schießt er diesmal deutlich am langen Eck vorbei.
46'
Wernitznig wird also ausgetauscht. Schütz soll nun nach vorne mehr Bewegung bewirken.
46'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Daniel Schütz
46'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Christopher Wernitznig
46'
45'
FK Austria Wien und FC Wacker Innsbruck trennen sich zur Pause 1:1. Zwei Fernschüsse finden ihren Weg ins Tor. Die Austria dominiert das Spielgeschehen, ist aber sehr abschlussschwach. Strafraumszenen gab es auf beiden Seiten ganz wenige, insgesamt gab es in der ersten Hälfte nur sieben Schüsse überhaupt. Das bedeutet, dass die Austria ihren Ballbesitz viel konsequenter Richtung Strafraum der Innsbrucker verlegen muss, um unter Druck vielleicht für Fehler zu sorgen. Innsbruck zeigt jedenfalls, dass sie nur wenige Möglichkeiten brauchen, um zum Torerfolg kommen, was sich für die Austria als sehr gefährlich erweisen kann.
45'
45'
Austria intensiviert noch einmal seine Angriffsbemühungen, die vor der Pause wohl nicht mehr fruchten.
43'
Lindner kommt früh raus und Wernitznig kommt nicht mehr an den Ball, es geht wieder in die andere Richtung.
43'
Salamon flankt zur Mitte, aber Innsbruck nützt die Gelegenheit zum Konter.
42'
De Paula sorgt mit einem Lupfer beim Freistoß für Gefahr! Milošević köpft zum Eckball für die Austria.
41'
Durch den Ausgleich haben die Innsbrucker sichtlich an Selbstvertrauen gewonnen. Die Angriffe der Austria werden unterdessen hektischer mit einigen Fehlpässen vor allem in der nähe des Strafraums.
39'
Wacker traut sich mehr zu. Schneller und direkter spielen die Gäste ihre Angriffe jetzt, was der Austria viel Raum zum Konter gibt.
36'
Damit hat sich die Austria für die viele Arbeit vorerst wieder nicht belohnt. Beide Mannschaften müssten entschlossener in den Strafraum drängen.
34'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:1 durch Ji-Paraná
Wunderschöner Treffer von Ji-Paraná! Bergmann schnappt sich den Ball nach der kurzen Abwehr, gibt ab auf Ji-Paraná, der aus gut 25 Metern draufhaut und via Unterkante der Latte ins Tor trifft!
34'
Die erste Ecke für Wacker wird nur kurz geklärt...
32'
Trotz der großen Überlegenheit haben die Favoritner große Schwierigkeiten Torszenen herauszuspielen. Da gibt es noch viel Luft nach oben.
30'
Der Schuss von Wernitznig war scheinbar ein einmaliges Lebenszeichen. Die Austria hat alles unter Kontrolle.
27'
Ein Fehler von De Paula bringt Hinterseer an den Ball und Wernitznig hätte beinahe das Spiel auf den Kopf gestellt! Ähnlich wie zu vor bei De Paula landet der Ball im Außennetz, hier gibt es aber Abstoß, weil kein Austrianer mehr dran war.
27'
Innsbruck wirkt viel zu passiv. Die Austria kann hier nach Belieben das Spiel gestalten.
26'
Gorgon tritt an und schießt deutlich über das Tor.
26'
Wernitznig geht vor dem Strafraum mit dem Arm zum Ball und es gibt Freistoß aufgrund eines Handspiels. Gorgon und Salamon stehen bereit. Die Position eignet sich sowohl für einen Linksfuß, als auch Rechtsfuß.
25'
De Paula hat die Chance aufs 2:0! Jun spielt ihn ideal auf der rechten Seite frei, Sáfár grätscht ihm aber den Ball vom Fuß und es gibt Eckball.
23'
Mit dem ersten Torschuss kommt nun Schwung in die Partie. Innsbruck muss reagieren, die Austria könnte sich jetzt mehr zutrauen.
21'
Tooor für Austria Wien, 1:0 durch Tomáš Jun
Jetzt bricht die Austria die Torsperre! De Paula passt auf Jun, der knapp vor dem Strafraum viel Platz hat. Den nutzt er für einen Schuss ins lange Eck, Sáfár kommt nicht mehr heran und die Austria geht damit in Führung!
20'
Austria hat viel Ballbesitz vor dem Strafraum, doch es findet sich keine Lücke in der Defensive der Innsbrucker.
17'
Gelbe Karte für Armin Hamzic (FC Wacker Innsbruck)
Nach einem typischen taktischen Foul an De Paula in der Nähe des Mittelkreises sieht Hamzic die erste Karte das Spiels.
15'
Noch gab es hier keine Torchancen, das Bemühen ist der Austria allerdings klar anzumerken. Innsbruck hält derzeit gut dagegen und lässt bisher keine Chancen zu.
12'
Innsbruck wird erstmals gefährlich. Edomwonyi kommt im Strafraum an den Ball, kann ihn aber nicht exakt genug kontrollieren, Rotpuller schlägt die Kugel dann weg.
10'
Jun versucht Salamon in den Lauf zu spielen. Die Idee war gut, Salamon ist einige Schritte zu weit hinten.
8'
Nun werden die Gäste in die eigene Hälfte gedrängt, die Austria diktiert das Tempo und das Spielgeschehen.
6'
Austria kommt immer besser in Schwung. Im Vergleich zu den letzten Spielen ist da viel mehr Spritzigkeit und Aggressivität zu sehen.
4'
Der erste Freistoß der Austria endet ähnlich wie zuvor jener der Innsbrucker, ohne Resultat.
2'
Wacker Innsbruck verbucht den ersten Freistoß, allerdings führt den Ji-Paraná viel zu schwach aus. Kein Problem für die Austria-Abwehr.
1'
Los geht's in der Generali-Arena, Austria beginnt stürmisch und zwingt mit einer ersten Flanke die Verteidiger zum Klären.
1'
Jetzt kommen die Mannschaften aufs Feld. Beide Mannschaften brennen auf einen Sieg, das wird spannend werden!
Bei Wacker Innsbruck strahlt man demonstrativ Ruhe und Selbstvertrauen aus. Sie wollen hier punkten und wollen der Austria einen heißen Tanz bieten.
Kaum verändert hingegen präsentiert sich Wacker Innsbruck. Innsbruck wartet bereits seit langer Zeit auf einen Auswärtserfolg. Um endlich Schwung zu bekommen brauchen sie Punkte, ganz egal wo.
Gorgon bringt jede Menge Kreativität und Spielwitz mit. Nach der langen Pause dürfen aber nicht zu große Hoffnungen auf ihn allein gesetzt werden.
Alexander Gorgon kehrt in die Mannschaft der Austria zurück. Ortlechner ist weiterhin vorerst nur auf der Bank wiederzufinden.
Vom Spiel berichtet Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 25. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FK Austria Wien gegen FC Wacker Innsbruck.

Noch ist die Austria in diesem Jahr ohne Sieg. Im ersten Heimspiel unter Herbert Gager soll sich das ändern. Nach dem enttäuschenden Auftakt, hat er ja das Traineramt übernommen, doch ein Trainereffekt blieb in seinem ersten Spiel aus.

Wacker Innsbruck muss diee Reise nach Wien ohne Đokić, Vucur und Schilling antreten. Noch schwerwiegender könnte sein, dass Trainer Michael Streiter nicht nach Wien kommen kann. Er hat eine schwere Kehlkopfentzündung und würde nur im günstigsten Heilungsverlauf antreten.

Die Austria hat sich für die Innsbrucker jedenfalls gewappnet. Unterschätzen dürfen die Favoritner die Gäste jedenfalls nicht. Unter Michael Streiter sind sie eine kompakte Mannschaft geworden, die offensiv gefährlich werden kann.

Bis auf den noch im Aufbautraining befindlichen Alexander Grünwald, hat Herbert Gager die Qual der Wahl bei der Aufstellung. Klar ist, dass egal welche Mannschaft heute aufgestellt wird, drei Punkte einfahren soll.

Schiedsrichter der Begegnung ist Rene Eisner, seine Assistenten sind Roland Brandner und Andreas Zangerle.