SV Grödig
0:0
keine

90'
Guido Burgstaller: "Wir sind sehr enttäuscht. Von den Chancen her müssen wir das Spiel klar gewinnen. Im Moment sind wir vor dem Tor aber sehr unglücklich. Vielleicht sind wir zu verkrampft. Es wird schon wieder kommen, wir dürfen nicht aufgeben."
90'
Max Karner: "Wenn man in Hanappi einen Punkt holt, ist das super. Wir sind zufrieden, da Rapid auch ein gutes Spiel gemacht hat. Unsere Abwehrleistung wird immer besser, das passt im Moment gut. Es ist unser klares Ziel, dass wir international dabei sind."
90'
Rapid und der SV Grödig trennen sich also mit einem torlosen Unentschieden. Rapid war auch in der zweiten Hälfte die tonangebende Mannschaft, konnte aber die zahlreichen guten Chancen wieder nicht verwerten (Burgstaller, Boyd, Alar). Den Grödigern ist in der zweiten Hälfte so gut wie nichts gelungen, gefährlich war allerhöchstens noch Fountas. Allerdings können die Salzburger mit dem Ergebnis sicherlich besser leben. In der Tabelle bleibt Rapid damit immerhin auf Platz drei, der Abstand zu Grödig beträgt weiterhin vier Punkte.
90'
90'
Die Hälfte der Nachspielzeit ist vorbei, es gibt noch einen Eckball für Rapid. Stankovic klärt aber mit der Faust.
90'
Es werden drei Minuten nachgespielt.
90'
Nächste gute Chance für Rapid, dieses Mal durch Alar. Der Rapidler stoppt sich im Strafraum den Ball herunter, setzt sich gegen drei Gegenspieler durch, kann ihn aber nicht an Stankovic vorbeispitzeln.
89'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Mario Pavelic
89'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Dominik Wydra
88'
Matchball für Rapid? Burgstaller kann sich links geschickt lösen und schießt den Ball an die linke Stange. Der Ball kommt ans lange Eck zu Boyd, der aber ebenfalls nur Aluminium trifft. Es scheint wie verhext zu sein.
86'
Rapid hat in diesem Spiel bereits 22 Schüsse abgefeuert, davon sind aber nur fünf aufs Tor gegangen.
84'
Sonnleitner kann sich zunächst gut gegen Elsneg und Huspek durchsetzen, muss dann aber doch auf ein Foul zurückgreifen. Schiri Eisner lässt aber die Karte stecken.
82'
Hat hier jemand noch eine zündende Idee? Momentan sieht es nicht danach aus...
80'
Starkl probiert einen Weitschuss, der sein Ziel aber relativ deutlich verfehlt. Rapid läuft langsam die Zeit davon.
78'
Strobl probiert nach einer Vorlage von Tomi einen Halbvolleyschuss. Der Ball rutscht ihm aber über den Außenrist.
78'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Dominik Starkl
78'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Marcel Sabitzer
76'
Die Rapidviertelstunde wird eingeklatscht. Bislang sind den Grün-Weißen schon 13 Treffer in den letzten 15 Minuten gelungen.
74'
Die Grödiger haben aus ihren Standardsituationen bislang ebenfalls zu wenig gemacht. Aus dem Spiel heraus gelingt ihnen aber noch weniger als den Rapidlern.
72'
Alar spielt Boyd den Ball in den Lauf, der ihn von Karner bedrängt am Tor vorbeischießt. Vielleicht hätte er einen Haken nach innen schlagen sollen.
70'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Deni Alar
70'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Louis Schaub
68'
Nächste gute Möglichkeit für Fountas, der nach einer missglückten Kopfballabwehr von Sonnleitner am 16er völlig frei zum Schuss kommt. Der Grieche setzt den Ball aber deutlich drüber.
67'
Einwechslung bei SV Grödig -> Peter Tschernegg
67'
Auswechslung bei SV Grödig -> Stefan Nutz
66'
Schneller Gegenstoß von Grödig, die im Strafraum sehr viel Platz haben. Der Schuss von Fountas fällt aber sehr harmlos aus, weswegen Novota nicht viele Probleme hat. Am langen Eck wäre noch ein Mitspieler freigestanden.
65'
Rapid beißt sich in der gegnerischen Hälfte fest und kommt erneut zu einem Eckball, der insgesamt achte.
63'
Einwechslung bei SV Grödig -> Robert Strobl
63'
Auswechslung bei SV Grödig -> Christoph Martschinko
62'
Riesenchance für Rapid: Boyd kommt nach einem Eckball am kurzen Eck zum Abschluss, verfehlt aber das Tor. Der Ball kommt aber genau zu Sabitzer, der den Ball noch ins Tor zu lenken versucht, aber erfolglos.
60'
Grödig wird wohl in Kürze zum ersten Mal freiwillig wechseln.
58'
Elsneg produziert nach einem Freistoß von Huspek einen Kopfball mit dem Rücken zum Tor. Nicht wirklich gefährlich, aber immerhin eine Offensivaktion der Grödiger.
57'
Schaub lässt auf der rechten Seite Karner schön aussteigen und legt in die Mitte für Burgstaller auf. Der kann sich eigentlich die Ecke aussuchen, schießt aber genau Stankovic an.
54'
Weiter Pass auf Boyd, der sich den Ball beinahe mit der Fußspitze herunterstoppen kann. Stankovic passt aber auf, kommt heraus und klärt vor dem Wiener.
53'
Schaub hat auf der rechten Seite viel Platz, nachdem ein Pass von Martschinko nicht aufgehalten werden kann. Der Rapidler hätte noch etwas weiter aufs Tor zulaufen können, sein Abschluss fällt sehr schwach aus.
51'
Vierter Eckball für die Grödiger, die Variante von Nutz führt jedoch nicht zum Erfolg.
49'
Schaub legt den Ball von links außen für Burgstaller zurück, dieser hat aber Probleme mit der Ballannahme. Eine potentielle Chance ist damit dahin.
47'
Gute Freistoßdistanz für die Grödiger, Huspek wird ausführen. Der Ball in den Strafraum kann aber von den Rapidlern relativ schnell geklärt werden.
46'
Beide Mannschaften haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minute steht es hier also noch 0:0 unentschieden. Grödig hat recht gut begonnen, Rapid bekam aber ca. ab der 10. Minute das Spiel unter Kontrolle. Rapid hatte durch Burgstaller und Trimmel einige gute Möglichkeiten, die man aber nicht verwerten konnte. Grödig brachte offensiv nur mehr wenig zustande, wirkte defensiv aber einigermaßen sattelfest. Mit dem jetzigen Ergebnis könnte Grödig sicherlich besser leben, Rapid wird sich also steigern müssen.
45'
45'
Das Schiedsrichterteam lässt eine Minute nachspielen.
44'
Auf Grund der Unterbrechungen wird es sicherlich etwas Nachspielzeit geben.
42'
Tomi kommt nach einer Flanke von Elsneg beinahe im Strafraum zum Kopfball, ein Rapidler war aber als Letzter dran. Es gibt Eckball für Grödig.
41'
Nutz bringt den Ball gefühlvoll in die Mitte, wo aber Novota zur Stelle ist und fängt den Ball sicher herunter.
39'
Guter Freistoßdistanz für die Grödiger nach einem unnötigen Foul von Trimmel an Huspek.
36'
Den Grödigern gelingt nach vorne schon länger nichts mehr, möglicherweise ergeben sich nun aber mehr Konterchancen.
34'
Petsos ist heute im Dauereinsatz, was die Standardsituationen angeht. Doch wieder kann Stankovic den Freistoß locker herunterpflücken.
32'
Rapid führt mittlerweile bei den Torschüssen, dem Ballbesitz und der Zweikampfstatistik.Grödig kann derzeit nicht wirklich mithalten.
29'
Langer Freistoß von Petsos in den Strafraum, Stankovic kann ihn aber in aller Ruhe herunterfangen.
27'
Nächste Chance für Rapid: Burgstaller legt von rechts außen den Ball für Trimmel zurück, der den Ball aus vollem Lauf aufs kurze Eck schießt. Stankovic muss dieses Mal entscheidend eingreifen.
26'
Sabitzer legt den Ball mit viel Gefühl für Burgstaller auf, der von der Mitte aufs lange Eck abzieht. Der Ball geht wieder nur knapp vorbei.
24'
Bei Boller könnte es sich um eine Bänderverletzung handeln, der Deutsche kann aus eigener Kraft nicht aufstehen und muss mit der Trage weggebracht werden.
22'
Burgstaller setzt sich rechts außen gegen zwei Gegenspieler durch, zieht nach innen und setzt den Ball ans Außennetz. Die insgesamt zweite gute Möglichkeit für Rapid.
21'
Einwechslung bei SV Grödig -> Philipp Huspek
21'
Auswechslung bei SV Grödig -> Sascha Boller
19'
Boller verdreht sich ohne Gegnereinwirkung das Knie und muss behandelt werden. Grödig momentan nur zu zehnt.
18'
Erster Eckball für die Grödiger nach knapp 18 Minuten. Bislang gab es nach Eckbällen aber erst zwei Treffer in der laufenden Saison.
15'
Schönes Zuspiel von Burgstaller von rechts, Sabitzer stoppt sich den Ball und zieht flach aufs kurze Eck ab. Da haben nur Zentimeter gefehlt!
15'
Martschinko wird im Mittelfeld nicht attackiert und schießt kurz vorm Strafraum aufs Tor. Sein linker Fuß ist aber der stärkere.
13'
Stankovic wird nach einem Freistoß von Petsos von den eigenen Mitspielern behindert. Zum Glück ging der Freistoß nicht direkt aufs Tor.
12'
Die Eckenserie geht weiter, dieses Mal probiert es Schaub von rechts und bringt den Ball scharf zur Mitte. Doch wieder können die Grödiger klären.
11'
Der Eckball bringt aber nichts ein, da die Raumdeckung der Grödiger gut funktioniert.
10'
Nächster Eckball für die Rapidler, wieder führt Petsos aus.
9'
Trimmel steigt Martschinko unabsichtlich auf die Wade, der Grödiger ist aber hart im Nehmen und macht weiter.
8'
Boyd attackiert den weit aus dem Kasten gekommenen Stankovic außerhalb des Strafraums und kommt beinahe an den Ball. Beide Torhüter mit leichten Unsicherheiten.
6'
Temporeicher Beginn, beide Mannschaften spielen mit viel Einsatz, aber noch zu wenig Präzision.
4'
Erster Eckball für die Rapidler, da Hoffmann fehlt, wird Petsos ausführen.
2'
Novota schießt bei einem Klärungsversuch Tomi ab und hat Glück, dass der Ball nicht Richtung Tor springt.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter ist Rene Eisner aus der Steiermark.
Adi Hütter: "(Hoffmann und Bošković) sind erfahrene Spieler. Ich denke, dass Zoran Barisic dies gut kompensiert hat. "
Zoran Barisic: "Ich hoffe, dass alle Spieler, die auf dem Platz stehen, eine hundertprozentige Leistung bringen. Ich denke, dann wird es positiv für uns ausgehen."
Goalgetter Terrence Boyd steht heute erstmals im Frühjahr in der Startformation und soll gemeinsam mit Sabitzer für Tore sorgen.
Im direkten Vergleich gegen die Grödiger sind die Rapidler bislang noch sieglos. Ein Mal gab es ein 0:1, ein Mal ein 2:2.
Heute nicht dabei bei Rapid sind die gesperrten Hoffmann und Bošković.
Herzlich willkommen zur 24. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel Rapid Wien gegen SV Grödig!

Rapid steht nach der Niederlage gegen die Admira gewaltig unter Druck. Sollte man heute gegen die zweitplatzierten Grödiger verlieren, könnte man theoretisch sogar bis auf Platz fünf zurückfallen, was dem Ziel einer Europacup-Teilnahme einen gewaltigen Dämpfer versetzen würde.

Für Trainer Zoran Barisic zählt daher heute nur ein Sieg. "Wir wollen dominieren, den Gegner unter Druck setzen und gewinnen", so der Rapid-Coach. "Doch gegen Rapid geben alle Gegner immer alles, auch wenn sie danach drei Tage im Krankenstand sind."

Grödig ist hingegen schon seit fünf Runden ungeschlagen und präsentierte sich zuletzt gegen den WAC in Topform. Laut Hütter liegt der Druck klar auf den Rapidlern. "Sie spielen zu Hause, wollen in einen internationalen Bewerb", so der Vorarlberger. "Man wird sehen, wie sie darauf reagieren."

Nach dem Spiel gegen Rapid folgende weitere wichtige Partien gegen Wr. Neustadt und die Austria. Wie realistisch das Ziel Europacup ist, kann man laut Hütter danach einschätzen. "Für uns kommen die Wochen der Wahrheit, dann wird man sehen, wo wir stehen", so Hütter. "Wir spielen gegen die unmittelbare Konkurrenz um die Plätze zwei und drei. Wenn die Ergebnisse passen, dann ist einiges möglich."