1 : 0 Torinfos im Ticker Philipp Zulechner 10. / Rechtsschuss  (Philipp Huspek)
1 : 1 Torinfos im Ticker Peter Hlinka 22. / Kopfball  (Mario Pollhammer)
2 : 1 Torinfos im Ticker Philipp Zulechner 50. / Kopfball  (Thomas Zündel)
2 : 2 Torinfos im Ticker Thomas Pichlmann 58. / Linksschuss  (Herbert Rauter)
2 : 3 Torinfos im Ticker Dennis Mimm 73. / Kopfball
2 : 4 Torinfos im Ticker Dennis Mimm 80. / Rechtsschuss  (Matthias Koch)
3 : 4 Torinfos im Ticker Tadej Trdina 83. / Kopfball  (Dieter Elsneg)
3 : 5 Torinfos im Ticker David Witteveen 89. / Kopfball  (Herbert Rauter)
3 : 6 Torinfos im Ticker Dennis Mimm 90. / Linksschuss  (David Witteveen)

90'
Dennis Mimm: "Heute ist ein besonderer Tag, drei Tore sind mir noch nie gelungen. Torschützenkönig zu werden, wird aber schwer."
90'
Didi Elsneg: "Das ist eine herbe Enttäuschung für uns. Wir müssen das 3:1 oder 4:1 machen, dann brennt da nichts mehr an. Wir haben es selbst in der Hand gehabt. Jetzt müssen wir das in der Pause aufarbeiten und das nächste Mal ein besseres Spiel abliefern."

David Witteveen:"Ein verrücktes Fußballspiel würde ich einmal sagen. Ein Sieg gegen den Ex-Club ist, wenn man trifft, natürlich noch schöner. Mimm war heute einfach eiskalt, ich freue mich für ihn."
90'
Wr. Neustadt dreht also das Spiel und gewinnt auswärts sensationell mit 6:3! Nach dem 2:1 schien Grödig eigentlich auf einem guten Weg zu sein, Wr. Neustadt schlug aber zurück und erzielte den Ausgleich. Grödig war ein Unentschieden zu wenig, wodurch sich hinten einige Lücken auftaten, die Dennis Mimm, der heute wohl das Spiel seines Lebens gemacht hat, eiskalt ausnutzen konnte. Nach dem 3:4 durch den eingewechselten Trdina schien sich Grödig noch in Reichweite eines Punktes zu sein, am Ende machten Witteveen und Mimm mit zwei weiteren Treffern den Sack zu.
90'
90'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 3:6 durch Dennis Mimm
Einwurf von Witteveen, Mimm kann sich gegen einen Gegenspieler durchsetzen und trifft mit links ins kurze Eck. Der Tiroler kann sich über ein Dreierpack freuen!
90'
Es werden zwei Minuten nachgespielt. Das wird für die Grödiger wohl nicht mehr reichen.
89'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 3:5 durch David Witteveen
Rauter hat links viel Platz zum Flanken, am langen Eck kommt Witteveen angerannt und köpft den Ball aus einem Meter ins lange Eck. Was für eine verrückte Partie!
88'
Freistoß von Salamon auf den zweiten Pfosten, Vollnhofer kommt weit aus dem Kasten und hält den Ball erst im Nachfassen.
85'
Das werden also noch spannende Schlussminuten: Grödig unbedingt noch einen Punkt holen, Wr. Neustadt will den Sensationssieg über die Zeit bringen.
84'
Tooor für SV Grödig, 3:4 durch Tadej Trdina
Elsneg hat links viel Platz zum Flanken, in der Mitte kommt der Joker Trdina zum Kopfball und trifft unhaltbar ins lange Eck.
82'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> David Witteveen
82'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Thomas Pichlmann
81'
Einwechslung bei SV Grödig -> Tadej Trdina
81'
Auswechslung bei SV Grödig -> Dominique Taboga
80'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 2:4 durch Dennis Mimm
Koch kann sich im Zweikampf gegen Strobl durchsetzen und bedient Mimm, der alleine aufs Tor zuläuft und in Goalgetter-Manier zum 4:2 trifft.
78'
Wr. Neustadt macht hinten nicht zu, sondern spielt weiter tapfer nach vorne. Noch müssen sie etwas mehr als zehn Minuten überstehen.
75'
Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich: Tomi kommt nach einer Maßflanke von Strobl aus kurzer Distanz zum Kopfball, setzt den Ball aber knapp neben das Tor.
73'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 2:3 durch Dennis Mimm
Eckball von der rechten Seite: ein Kopfball von Hlinka fällt zwar recht harmlos aus, Zulechner und Fend stehen einander aber im Weg, weswegen der Ball zu Mimm geht, der völlig frei zum Kopfball kommt und zur Neustädter Führung trifft.
72'
Zwei Eckbälle in Folge für Wr. Neustadt. Das könnte gefährlich werden.
70'
Adi Hütter will drei Punkte und bringt mit Tomi einen noch offensiveren Mann.
70'
Einwechslung bei SV Grödig -> Tomi
70'
Auswechslung bei SV Grödig -> Peter Tschernegg
68'
Gelbe Karte für Thomas Zündel (SV Grödig)
3. Gelbe Karte für Zündel, bleibt ohne Folgen.
67'
Elsneg gewinnt ein Laufduell gegen Hlinka, der sich kein weiteres Foul mehr leisten kann, und gibt zur Mitte. Dort kommt Huspek aber einen Schritt zu spät.
65'
Heimo Pfeifenberger könnte mit einem Punkt wohl sehr gut leben, Grödig will hingegen mehr.
63'
Pollhammer probiert es aus halbseitlicher Position mit links, der Schuss fällt aber zu harmlos aus, um Fend gefährden zu können.
61'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Christoph Freitag
61'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Kristijan Dobras
60'
Effizient sind die Wr. Neustädter, das muss man ihnen lassen. Aus zwei Chancen hat das Team von Heimo Pfeifenberger zwei Tore gemacht.
58'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 2:2 durch Thomas Pichlmann
Konter der Wr. Neustädter über Rauter, in der Mitte wird Pichlmann nicht ausreichend gedeckt, der mit links zum etwas überraschenden Ausgleich trifft.
56'
Elsneg bedient mit viel Übersicht Salamon, der aus halbseitlicher Position den Ball nicht voll trifft. Möglicherweise hätte er es mit einem Stanglpass in die Mitte versuchen sollen.
55'
Grödig macht weiter Druck und drängt auf das 3:1, das wohl die Vorentscheidung bedeuten würde.
53'
Hlinka attackiert Zulechner von hinten und hat Glück, nicht Gelb-Rot zu sehen. Es gibt Freistoß für Grödig aus 20 Metern.
51'
Verdienter Führungstreffer der Grödiger, die beim jetzigen Stand Tabellenführer sind. Salzburg spielt aber erst morgen.
50'
Tooor für SV Grödig, 2:1 durch Philipp Zulechner
Flanke von rechts von Zündel in den Strafraum, Zulechner befindet sich zwar nicht in einer idealen Position, schafft es aber trotzdem, den Ball aus relativ großer Distanz per Kopf im langen Eck unterzubringen.
48'
Nächster gefährlicher Angriff der Grödiger: eine Flanke von Tschernegg aufs lange Eck auf Salamon fällt aber zu unpräzise aus.
46'
Erst wenige Sekunden gespielt: Elsneg hat nach einem Stanglpass von Huspek das 2:1 auf dem Fuß. Er trifft aber nur die Stange.
46'
Es geht weiter, keine weiteren Wechsel in der Pause.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier also 1:1, ein Ergebnis, mit dem die Gäste aus Wr. Neustadt gut bedient sind. Grödig ist sehr gut in die Partie gestartet und ist durch Zulechner früh in Führung gegangen. Durch eine Unachtsamkeit kassierte man aber den Ausgleich, der gegen den Spielverlauf war. Danach war Grödig, die besonders über die rechte Seite gefährlich sind, einige Male am 2:1 dran, beim Stangenschuss von Zulechner hatte man Pech. Die Salzburger sollten den vergebenen Chancen aber nicht nachweinen, sondern in der zweiten Hälfte ähnlich druckvoll weitermachen. Dann stehen die Chancen auf einen Heimsieg gut.
45'
45'
Die einminütige Nachspielzeit ist beinahe zu Ende.
45'
Grödig probiert's mit einem Freistoßtrick, wo am Ende Tschernegg den Ball bekommen soll. Das hat aber nicht ganz geklappt.
45'
Gelbe Karte für Remo Mally (SC Wiener Neustadt)
Mally sieht nach einer Attacke gegen Elsneg ein paar Meter vor dem Strafraum Gelb.
43'
Heimo Pfeifenberger hat also reagiert und bringt Mally, der auf der linken Seite Sicherheit bringen soll.
42'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Remo Mally
42'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Michael Berger
41'
Gefährlich abgefälschter Schuss von Salamon aus 20 Metern, nur ca. einen halben Meter am Tor vorbei. Vollnhofer hätte wohl keine Chance gehabt. Es gibt Eckball für Grödig.
38'
Gelbe Karte für Kristijan Dobras (SC Wiener Neustadt)
Für eine Schwalbe im Mittelfeld. Der Schiedsrichter-Assistent ist genau daneben gestanden.
37'
Heimo Pfeifenberger wird sich in der Pause etwas überlegen müssen: die Grödiger kommen immer wieder rechts gefährlich durch.
36'
Wieder ein Angriff der Grödiger über rechts, Zündel zieht nach einem Zuspiel von Huspek ab und trifft das Außennetz.
34'
Wr. Neustadt verkauft sich bislang zwar relativ gut, mit dem 1:1 sind sie aber gut bedient.
32'
Zündel legt auf für Elnseg, der aus 20 Metern abzieht und das Tor nur knapp verfehlt. Grödig ist am 2:1 dran!
31'
Der vorbelastete Hlinka lässt gegen Tschernegg das Bein stehen. Dafür kann man auch Gelb sehen.
29'
Tschernegg hat auf der rechten Seite viel Platz, statt einer Flanke probiert es der Grödiger aus spitzem Winkel direkt. Der Ball hätte gepasst, aber Vollnhofer kann halten.
26'
Nächste Großchance für Grödig: Zulechner lässt seinen Bewacher mit einer Körpertäuschung stehen und schießt aus 16 Metern aufs kurze Eck. Stange!
25'
Große Chance auf das 2:1 - Strobl legt im Strafraum geschickt zurück auf Salamon, der mit Übersicht schießt, Vollnhofer kann aber mit einer Fußabwehr retten.
24'
Ärgerlicher Gegentreffer für die Grödiger, die einen kopfballstarken Spieler nicht so frei zum Zug kommen lassen dürfen.
22'
Tooor für SC Wiener Neustadt, 1:1 durch Peter Hlinka
Ein Eckball der Wr. Neustädter bringt zunächst nichts ein, schließlich kommen die Niederösterreicher aber den Ball noch einmal erobern und Pollhammer flankt aufs lange Eck. Dort kann sich Hlinka gegen den kleineren Strobl durchsetzen und per Kopf zum Ausgleich treffen.
20'
Von Wr. Neustadt kommt bislang eindeutig zu wenig, das Umschalten von Defensive auf Angriff funktioniert bislang noch gar nicht.
17'
Der Freistoß von Strobl wird von einem Mitspieler abgefälscht und landet im Aus, Abstoß für Wr. Neustadt.
17'
Gelbe Karte für Peter Hlinka (SC Wiener Neustadt)
Hlinka stoppt Elsneg mit einem Foul. Der wäre sonst durch gewesen.
15'
Elsneg will Zündel mit einem Pass Richtung Strafraum bedienen, der Ball landet aber im Aus. Auch wenn bei Grödig noch nicht alles rund läuft, haben sie das Spiel klar im Griff.
13'
Ähnliche Situation wie beim 1:0 - dieses Mal marschiert Elsneg von der Seite in den Strafraum, sein Stanglpass kommt aber nicht bei Zulechner an.
12'
Ein toller Start also für die Grödiger, die erneut ihre Gefährlichkeit nach Standards gezeigt haben.
10'
Tooor für SV Grödig, 1:0 durch Philipp Zulechner
Der Eckball scheint zunächst geklärt, dann kommt aber Huspek an den Ball, marschiert in den Strafraum und bedient Zulechner mit einem Stanglpass. Der lässt sich diese Chance nicht entgehen und trifft mit rechts zum 1:0.
8'
Erster Eckball für die Grödiger, die aus Standards tendenziell sehr gefährlich sind.
5'
Abseitstor von Zulechner nach einem Zuspiel von Elsneg, der Jubel der Gastgeber war verfrüht.
5'
Wallner hat sich vor dem Spiel nicht ganz fit gefühlt und könnte im Laufe des Spiels von Mally ersetzt werden.
3'
Erster Angriff der Grödiger über Tschernegg, der sich den Ball aber zu weit vorlegt.
2'
Wr. Neustadt versucht, von Beginn an Druck zu machen und attackiert die Grödiger in der eigenen Hälfte.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Christian Dintar.
Adi Hütter muss heute auf Ione Cabrera verzichten, der mit einer Adduktorenzerrung ausfällt.
Grödig ist saisonübergreifend seit acht Spielen zu Hause ungeschlagen (Torverhältnis 26:8) - keine leichte Aufgabe für die Wr. Neustädter.
Peter Hlinka steht heute wieder in der Anfangsformation, Jörg Siebenhandl muss aber auf der Bank Platz nehmen.
Heimo Pfeifenberger trifft heute auf seine ehemalige Mannschaft, die als Aufsteiger sensationell in die Saison gestartet ist.
Herzlich willkommen zur 7. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Grödig gegen SC Wiener Neustadt!

Die zweitplatzierten Grödiger gehen nach ihrem Auswärtserfolg bei Rapid gegen den Tabellensiebenten Grödig als klarer Favorit ins Rennen. "Es ist wichtig, dass wir diesen Sieg nun am Samstag bestätigen", weiß Grödig-Coach Adi Hütter. "Die Mannschaft hat gut trainiert und Selbstvertrauen. Und wenn wir wieder so wie gegen Rapid auftreten, dann haben wir gute Chancen auf die nächsten drei Punkte."

Wr. Neustadt konnte zuletzt zu Hause gegen Wacker Innsbruck einen Punkt holen, was Trainer Heimo Pfeifenberger Hoffnung für das heutige Spiel gibt. "Meine Mannschaft hat bewiesen, dass sie eine gute Leistung bringen kann, auch wenn sie das Spiel zuvor versemmelt", so Pfeifenberger. "Die erste Hälfte war sehr erfreulich, in der zweiten waren wir dann zu passiv."

Verzichten muss Pfeifenberger auf die verletzten Arvedin Terzic, Daniel Schöpf und Stefan Stangl, hinzu kommt, dass Christoph Martschinko krank ist und Marco Angeler von Patellasehnenproblemen geplagt wird. Dafür kehren die zuletzt wegen ihrer Kritik suspendierten Peter Hlinka und Goalie Jörg Siebenhandl wieder in den Kader zurück.