1 : 0 Torinfos im Ticker Jacobo 5. / Rechtsschuss  (Peter Žulj)
2 : 0 Torinfos im Ticker Carlos Silvio 8. / Kopfball  (Peter Žulj)
3 : 0 Torinfos im Ticker Carlos Silvio 10. / Linksschuss  (Manuel Kerhe)
4 : 0 Torinfos im Ticker Carlos Silvio 64. / Rechtsschuss

90'
Der SC Wiener Neustadt unterliegt dem WAC mit 4:0 und und hat nun zum vierten Mal in Folge verloren. Für die Mannschaft von Heimo Pfeifenberger gab es in den letzten 4 Partien gleich 15 Gegentore während man selber kein einziges erzielen konnte. Am heutigen Abend war im Prinzip nach 9 Minuten die Messe gelesen. Innerhalbt dieser Zeit fielen 3 Tore und während der restlichen Partie bemühte sich der WAC um Verwaltung, während Neustadt phasenweise auch gute Möglichkeiten hatte. Der Sieg geht in dieser Höhe allerdings absolut in Ordnung. Die Wolfsberger sind nun punktegleich mit Sturm Graz und auf Rang 7 zu finden. Wiener Neustadt befindet sich am vorletzten Tabellenrang. Das wars von hier, einen schönen Abend noch.
90'
90'
Die offizielle Spielzeit ist vorbei. Drei Minuten gibts noch obendrauf..
87'
Kurz vor Spielende gibt es noch einen Doppeltausch. Beim WAC ersetzt Danijel Mićić Roland Putsche. Und bei Wiener Neustadt kommt David Witteveen für Herbert Rauter aufs Feld.
85'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> David Witteveen
85'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Herbert Rauter
84'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Danijel Mićić
84'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Roland Putsche
84'
Das kann er besser. Kerhe spielt mit Falk einen Doppelpass wobei Letzterer frei zum Schuss kommt. Allerdings trifft er den Ball nicht richtig und verfehlt das leere Tor.
80'
Auch die Gäste wechseln. Pichlmann ersetzt Maderner für die letzten 10 Minuten der Begegnung.
79'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Thomas Pichlmann
79'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Daniel Maderner
79'
Nun darf auch Peter Žulj seinen Arbeitstag beenden. Der Mann mit der Nummer 10 spielte eine richtig starke Partie. Für ihn kommt Sandro Gotal neu aufs Feld.
78'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Sandro Gotal
78'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Peter Žulj
73'
Die ganz großen Szenen sind momentan nicht zu sehen. Die Gastgeber bemühen sich um Ergebnisverwaltung, während sich Wiener Neustadt zumindest ein Tor wünscht. Ein bisschen weniger als 20 Minuten sind hier noch zu spielen.
70'
Nach einem Foul gab es Freistoß für Wiener Neustadt aus ungefähr 40 Metern. Dobras brachte den Ball gut in den Strafraum wo Thomas Fröschl auch zum Kopfball kam. Er bekam allerdings nicht genug Wucht hinter den Ball. Daher kein Problem für Dobnik.
67'
Die Sache dürfte nun schön langsam gelaufen sein. Um hier noch vier Tore aufzuholen braucht es schon ein Wunder. Das weiß auch Heimo Pfeifenberger, der ganz ruhig an der Seitenlinie steht und seinem Team Anweisungen gibt.
65'
Der Matchwinner hats hinter sich. Der Brasilianer erzielte am heutigen Abend einen Triplepack und macht nun Platz für Christian Falk. Knapp 25 Minuten sind hier noch zu spielen.
65'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Christian Falk
65'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Silvio
63'
Tooor für Wolfsberger AC, 4:0 durch Silvio
Dann macht mans eben so. Nach einem weiten Abschlag von Dobnik gewinnt Silvio das Kopfduell gegen Pollhammer und der Ball wird von Jacobo kurz verwaltet. Jacobo rutscht allerdings aus, aber da kommt Silvio angerauscht und trifft aus knapp 25 Metern ins Kreuzeck. Marke Traumtor!
60'
Das hätte das 4:0 sein können. Gleich 4 Weiße laufen auf das Tor von Vollnhofer zu. Doch Silvio und Kerhe lassen zuviel Zeit verstreichen und im Endeffekt wird der Ball von Matthias Koch geklärt.
58'
Nun probierts einmal Christoph Freitag. Der bereits mit Gelb vorbelastete schießt aus der Distanz. Doch auch dieser Versuch geht klar über den Kasten.
53'
Noch einmal Rauter. Fröschl köpft die Kugel zu seinem Teamkollegen und der schießt aus kurzer Distanz aufs Tor. Aber kein Problem für Goalie Christian Dobnik. Um hier noch zu einem Torerfolg zu kommen, muss sich Wiener Neustadt mehr einfallen lassen.
51'
Wieder Neustadt. Nach einem weiten Abschlag von Vollnhofer behauptet Herbert Rauter den Ball. Doch der Angreifer des SCWN vertändelt die Kugel im gegnerischen Strafraum.
49'
Die erste gute Aktion gehört aber wieder den Gastgebern. Der heute starke Peter Žulj nimmt sich aus knapp 20 Metern ein Herz und feuert einfach mal drauf los. Vollnhofer kann aber parieren.
48'
In den ersten Minuten des zweiten Durchganges wirkt es so, als ob sich Wiener Neustadt noch nicht aufgegeben hat. Die Spieler wirken motiviert um hier noch zumindest einen Punkt zu entführen.
47'
Weiter gehts. Pfeifenberger hat reagiert und bringt für Peter Hlinka Thomas Fröschl neu in die Partie. Mal sehen was die Neustädter hier noch zu Stande bringen.
46'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Thomas Fröschl
46'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Peter Hlinka
46'
45'
Unglaublich. Der WAC führt zur Pause gegen den SC Wiener Neustadt mit 3:0. Bereits nach 9 Minuten schien dieser Spielstand auf nach einem Tor von Jacobo und einem Doppelpack von Silvio. In weiterer Folge hatten die Kärntner immer wieder gute Möglichkeiten, ließen aber dem Gegner ein bisschen zu viel Platz. Wiener Neustadt wurde mutiger und hatte nach überstandenem Schock auch ein paar Gelegenheiten. Für das Team von Heimo Pfeifenberger wird es allerdings alles andere als einfach hier noch ein positives Resultet zu erzielen. Wir freuen uns auf Durchgang Zwei!
45'
44'
Ein paar Momente dauert der erste Durchgang noch. Passiert hier noch was oder bleibts beim 3:0?
40'
Momentan sind die Gastgeber ein wenig zu lässig. Silvio spielt im Angriff einen guten Ball auf Žulj, der alle Zeit der Welt hätte um hier einen Sprint hinzulegen und allein aufs Tor zu laufen. Stattdessen stoppt sich der doppelte Vorlagengeber den Ball, bleibt stehen und schießt am Ende Gegenspieler Hlinka an. Da wäre mehr drin gewesen.
38'
So etwas kann auch ins Auge gehen. Christian Dobnik sieht, dass keiner seiner Verteidiger im Stande ist einen langen Rückpass anzunehmen. Deswegen läuft er selbst auf die linke Seite und übersieht den heraneilenden Daniel Maderner. Nach einem kurzen Tänzchen wird die Aktion allerdings wegen Foulspiel abgepfiffen.
34'
Und wieder der WAC. Nach einer schönen Ballstaffette sind sich Silvio und Jacobo im Strafraum uneinig wer auf den Ball treten soll. Im Endeffekt klärt Matthias Koch.
30'
So könnte es gehen. Kristijan Dobras bringt einen guten Freistoß an die zweite Stange, doch Peter Hlinka rutscht vorbei. Wiener Neustadt wird nun besser.
29'
Die Partie war kurz unterbrochen. Matthias Serenig foult Manuel Kerhe und der musste behandelt werden. Es geht aber schon wieder weiter. Jetzt ist hier richtig Härte drin.
27'
Nach einem weiteren Foul bekommt Peter Žulj in der eigenen Hälfte einen Freistoß zugesprochen. Allerdings konnte diese Standardsituation nicht verwertet werden. Weiterhin stehts hier 3:0.
22'
Gelbe Karte für Christoph Freitag (SC Wiener Neustadt)
Erste Gelbe der Partie. Christoph Freitag senst Stefan Schwendinger um und sieht dafür Gelb.
20'
Die Spieler des Wolfsberger AC lassen es nun ein wenig ruhiger angehen. Momentan sind sie eher darauf bedacht einen Konter zu spielen und den Gegner kommen zu lassen.
18'
Glück für den SCWN! Nach einem weiten Ball sprintet Kerhe in Richtung gegnerisches Tor, doch der Mann mit der Nummer 3 wird von Stefan Stangl noch entscheidend gestört.
16'
Nach einem Einwurf behauptet Daniel Maderner den Ball und macht auf rechts einige Meter. In weiterer Folge schießt er in Richtung Tor, doch Dobnik muss sich hier nicht einmal bewegen. Erste Torannäherung der Gäste.
14'
Nun wirds auch schon ein wenig hitzig. Dobras hackt Gegenspieler Kerhe um und hätte sich dafür eigentlich eine Gelbe Karte verdient. Aber Schiedsrichter Grobelnik lässt weiterlaufen.
13'
Wenig überraschend sind die Gäste momentan ein wenig in Schockstarre. Außer hohe Bälle und Fehlpässe kam bisher noch nichts vom Team von Heimo Pfeifenberger. In der Zwischenzeit bemüht sich der Wolfsberger AC hier gleich noch ein Tor zu erzielen. Eine äußerst unterhaltsame Partie bislang.
11'
Was ist denn hier bitte los?! Der WAC führt nach nur 9 Minuten mit 3:0. Jetzt muss der SC Wiener Neustadt aufpassen um hier nicht in ein Debakel zu schlittern. Unglaublich. 3 Chancen - 3 Tore.
9'
Tooor für Wolfsberger AC, 3:0 durch Silvio
Um Gottes Willen. Žulj erobert den Ball nach schwacher Ballbehandlung von Gegenspieler Hlinka und legt ab auf Manuel Kerhe. Der scheitert zunächst an Torhüter Vollnhofer, kann aber den Abpraller in Rückenlage noch zu Silvio schieben der völlig blank im Fünfer steht und den Ball in die Maschen drischt.
8'
Tooor für Wolfsberger AC, 2:0 durch Silvio
Ja was ist denn hier los? Nach einer Ecke von Peter Žulj springt Silvio am höchsten und köpft den Ball an allen vorbei ins Tor.
5'
Tooor für Wolfsberger AC, 1:0 durch Jacobo
Und da ist auch schon die Führung für die Kärntner. Nach einem weiten Abschlag von Dobnik behauptet Peter Žulj die Kugel gut und spielt den Pass auf die linke Seite wo Jacobo völlig frei ist. Der Mann mit der Nummer 11 nimmt sich den Ball mit und lässt Torhüter Vollnhofer mit einem perfekten Schuss keine Chance.
3'
Erste gute Gelegenheit. Nach einem Einwurf setzt sich Manuel Kerhe gut im gegnerischen Strafraum durch. Sein Schuss verfehlt das Tor aber nur knapp.
2'
Los gehts in Wolfsberg. Die Gastgeber spielen ganz in weiß. Die Gäste aus Wiener Neustadt ganz in rot.
1'
Heimo Pfeifenberger gibt eine klare Linie vor: Unser Ziel ist es, erstmals in Wolfsberg zu gewinnen.
WAC Coach Didi Kühbauer fordert alles von seiner Mannschaft: Egal wie, auf Biegen und Brechen, wir müssen gewinnen. Ob wir zaubern oder nicht, ist mir egal. Jetzt geht es um Leidenschaft und Einsatzbereitschaft.
Der SC Wiener Neustadt könnte seinem Cheftrainer heute also ein tolles Geschenk aufgrund seiner Vertragsverlängerung machen. Wichtiger wird es jedoch sein, dass die Neustädter Offensive wieder zuschlägt. Seit drei Partien erzielte das Team kein Tor mehr. Allerdings müssen sie auch ohne Dennis Mimm (gesperrt) und Remo Mally (angeschlagen) verzichten.
Heute Abend find im Kärntner Lavanttal also die Begegnung zwischen dem Tabellensiebten und dem Tabellenachten statt. Für beide Teams gibt’s gehörigen Aufholbedarf. Während Wiener Neustadt in den letzten Partien gleich dreimal als Verlierer vom Platz ging, schaffte die Mannschaft von Didi Kühbauer dieses Kunststück sogar viermal in Folge.
Für euch tickert heute Andreas Prentner.
Um 19:00 Ortszeit ist Anpfiff in der Lavanttal Arena. Schiedsrichter der Partie ist Gerhard Grobelnik. Seine Assistenten sind an diesem Abend Roland Baumschmidt und Habip Tekeli.
Herzlich willkommen zur 30. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel Wolfsberger AC gegen Wiener Neustadt