FC Dornbirn
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Daniel Ernemann 2.

90'
Markus Breuss: "Beim Tor ist Ernemann völlig frei zum Kopfball gekommen. Wir haben alles gegeben, unser Spielaufbau war aber nicht gut. Deshalb hat es zum Schluss leider nicht gereicht. Wir wollten natürlich punkten, damit wir vom letzten Tabellenplatz wegkommen."
90'
Daniel Ernemann: "Es ging in den letzten Wochen auf und ab. Wir wollen an der heutigen Leistung anknüpfen. Es ist natürlich immer schön, wenn man ein Tor macht. Wir hätten zwei, drei Treffer mehr erzielen müssen. Der Sieg gibt uns Selbstvertrauen. Vielleicht können wir eine Serie starten, wir müssen von Spiel zu Spiel denken."
90'
Fazit: SC Austria Lustenau gewinnt das Vorarlberg-Derby gegen FC Dornbirn mit 1:0. Die Hausherren gingen bereits nach 2 Minuten in Führung und waren über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft. Die Chancenverwertung ließ allerdings zu Wünschen übrig, allein Salkic hätte die Partie des Öfteren vorzeitig entscheiden können. So blieb Dornbirn bis zum Schluss im Spiel. Da sich die Elf von Benneker jedoch keine einzige klare Torchance herausspielen konnte, wurde die Nachlässigkeit der Lustenauer nicht bestraft.
90'
90'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Benedikt Zech
90'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Danijel Micic
88'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Emanuel Schreiner
88'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
87'
Verbannung auf die Tribüne Austria Lustenau -> Edmund Stöhr Stöhr hat wohl zu laut reklamiert und wird von Schiedsrichter Dintar deshalb auf die Tribüne verwiesen.
86'
Gelbe Karte für Patrick Salomon (Austria Lustenau)
84'
Sidinei spielt auf links zu Freudenthaler. Der Flügelspieler kommt aber nicht an Baric vorbei.
82'
Die Dornbirner spielen nun etwas bemühter nach vorne und können sich besser vom Druck der Hausherren befreien. Die erste klare Torchance der Benneker-Elf lässt aber weiterhin auf sich warten.
80'
Gelbe Karte für Daniel Sobkova (Austria Lustenau) Sobkova stoppt Domoraud mit gestrecktem Bein und wird zurecht verwarnt.
78'
Erbek fasst sich ein Herz und probierts nach kurzem Solo mit einem Schuss. Sein Versuch misslingt und geht weit über das Tor von Mendes.
76'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Amadou Rabihou
76'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Edin Salkic
75'
Breuss zeichnet sich erneut aus. Der Dornbirn-Goalie pariert einen Salomon-Schuss aus kurzer Distanz, nachdem Neunteufel unglücklich genau auf den Mittelfeldspieler geköpft hatte.
74'
Der nächste Angriff über rechts. Micic spielt auf Salomon, dessen Flanke misslingt und landet hinter dem Tor.
72'
Von den Dornbirnern muss in der Schlussphase offensiv mehr kommen, sonst gibt es heute im Derby nichts zu holen.
70'
Der nächste schnelle Angriff über rechts. Micic zieht aufs Tor, Mattle kann ihn gerade noch vom Ball trennen.
68'
Micic mit dem nächsten gefährlichen Stangelpass von rechts. Neunteufel rettet in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Salkic.
66'
Diesmal probiert Sidinei eine andere Corner-Variante und schlägt den Ball auf die zweite Stange. Salkic setzt sich im Luftkampf gegen Hirschbrühl und Neunteufel durch, kann das Leder mit dem Kopf aber nicht aufs Tor lenken.
64'
Lustenau bestimmt weiterhin das Geschehen auf dem Feld und setzt Dornbirn unter Druck. Nur bei der Chancenverwertung hapert es.
62'
Micic sorgt an der rechten Flanke immer wieder für gehörigen Wirbel. Die Dornbirner Hintermannschaft bekommt den Mittelfeldspieler nicht unter Kontrolle.
60'
Eckball für Lustenau, Sidinei führt aus. Baric steigt hoch und köpft aus dem Gefahrenbereich.
58'
Gelbe Karte für Fabian Maier (FC Dornbirn)
57'
Sidinei bringt einen Eckball auf die erste Stange, Ernemann schraubt sich hoch und verfehlt per Kopf.
55'
Salkic, die Vierte. Nach Flanke von Micic köpft der Stürmer knapp am langen Eck vorbei. Salkic ist bislang vor dem Tor nicht gerade vom Glück verfolgt.
53'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Direnc Borihan
53'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Deniz Mujic
51'
Die ersten Minuten in Halbzeit zwei gehören ganz klar den Hausherren, die aufs 2:0 drängen.
50'
Schönes Dribbling von Micic, der Hirschbrühl stehen lässt und flach zur Mitte spielt. Salkic ist einen Schritt zu spät und verpasst damit die Chance, den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu schieben.
48'
Micic dreht einen Freistoß mit viel Effet vors Tor. Ernemann kommt mit dem Kopf an den Ball, doch Dintar pfeift wegen einem Gerangel im Strafraum ab.
46'
Auch in Halbzeit zwei starten die Lustenauer blitzartig. Ein gut angetragener Schuss von Salomon streift knapp über die Querlatte.
46'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Serkan Aslan
46'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Thomas Stadler
46'
45'
Halbzeitfazit: SC Austria Lustenau führt zur Pause gegen den FC Dornbirn mit 1:0. Die Hausherren legten einen Traumstart hin und gingen bereits in Spielminute 2 in Führung. Auch in der Folge blieben die Lustenauer am Drücker und hätten gut und gerne die Führung ausbauen können, Breuss verhinderte jedoch weitere Gegentreffer. Die Dornbirner wirken in der Abwehr nicht immer sicher. In der Offensive konnte sich die Elf von Armand Benneker noch keine einzige hundertprozentige Torchance herausarbeiten.
45'
44'
Maier bringt einen Freistoß von weit draußen in den Strafraum. Kampel klärt kompromisslos.
42'
...doch keine Gefahr. Sobkova jagt das Zuspiel von Sidinei in die Mauer.
41'
Maier fällt Sobkova an der Strafraumgrenze. Dintar verhängt einen Freistoß...
39'
Lustenau-Coach Edi Stöhr macht trotz Führung nicht gerade einen zufriedenen Eindruck. Der Deutsche brüllt immer wieder lautstark Anweisungen aufs Feld.
37'
Gelbe Karte für Christoph Stückler (Austria Lustenau)
35'
Die Dornbirner müssen die Ordnung in der Viererkette verbessern. Immer wieder kommen Lustenauer im Strafraum zum Schuss.
33'
Die nächste Chance! Sobkova flankt scharf zur Mitte, Salomon trifft den Ball nicht ideal und setzt das Leder aus kurzer Distanz am Tor vorbei.
31'
Dürr spielt in den Lauf von Salkic, der Platz hätte, um allein aufs Tor zu laufen. Breuss ist aufmerksam, verlässt rechtzeitig sein Tor und schlägt den Ball vor Salkic weg.
30'
Freudenthaler spielt von links einen Stangelpass zur Mitte. Salkic setzt den Ball wuchtig an der linken Torstange vorbei. Breuss hätte wohl keine Chance mehr gehabt.
29'
Salkic prüft Breuss mit einem Schuss aus 17 Metern. Der Dornbirn-Goalie lässt den Ball wieder los, sichert dann aber im Nachfassen.
28'
Freistoß für Dornbirn. Mujic probierts aus 20 Metern direkt. Der Schuss wird zum Aufsitzer, Mendes lässt sich aber nicht düpieren und schnappt sich das Leder.
26'
Gelbe Karte für Jürgen Kampel (Austria Lustenau) Der Abwehrspieler sieht Gelb für ein hohes Bein gegen Stadler.
24'
Die Hausherren spielen beherzt nach vorne und hätten beinahe den zweiten Treffer erzielt. Die Abwehr der Dornbirner macht in manchen Situationen nicht gerade einen sattelfesten Eindruck.
22'
Riesenchance! Micic bricht auf der rechten Seite durch. Freudenthaler fährt haarscharf an der flachen Hereingabe vorbei. Der Ball kommt zu Salkic, dessen Schuss kann Breuss mit einer starken Parade entschärfen.
20'
Ähnliche Szene wie zuvor. Wieder darf sich Erbek mit einem Freistoß versuchen, wieder endet der hohe Flankenball in den Armen von Mendes.
18'
Kein Problem. Erbek bringt einen Freistoß hoch in den Strafraum, Mendes verlässt sein Tor und pflückt die Kugel sicher.
16'
Micic hat etwas Platz und setzt zu einem Solo an. Bei Lustenau-Kapitän Dürr heißt's allerdings Endstation für den Angreifer.
14'
Die Dornbirner wirken giftig und setzen in Zweikämpfen auf Härte. Chancen konnte sich die Elf von Armand Benneker noch nicht herausspielen.
13'
Die Lustenauer haben momentan auf dem Feld alles unter Kontrolle. Die Defensive steht sicher, im Spiel nach vorne läuft der Ball flüssig und flott durch die Reihen.
11'
Salomon spielt einen Steilpass auf Salkic. Der Stürmer startet aus Abseitsposition und wird von Schiedsrichter Dintar zurecht zurückgepfiffen.
9'
Diesmal geht vom Freistoß-Punkt keine Gefahr aus. Sobkova tritt aus 21 Metern an und jagt das Leder weit über das Tor.
7'
Sidinei lässt Hirschbrühl mit einem schönen Haken ins Leere laufen und flankt zur Mitte. Neunteufel köpft im Strafraum vorm einschussbereiten Salkic weg.
5'
Erster Eckball des Spiels, Hirschbrühl führt aus. Kampel steigt in der Mitte hoch und befördert die Kugel per Kopf aus dem Gefahrenbereich.
3'
Den Hausherren ist ein Traumstart gelungen. Dornbirn darf sein taktisches Konzept nach zwei Minuten bereits über den Haufen werfen.
2'
Tooor für Austria Lustenau, 1:0 durch Daniel Ernemann Lustenau geht mit der ersten Aktion in Führung. Sidinei liefert die hohe Freistoß-Flanke, die Abwehr vergisst auf Ernemann. Der Deutsche nimmt das Geschenk an und köpft ein.
1'
Angeführt von Schiedsrichter Christian Dintar kommen die Mannschaften aufs Feld. In wenigen Minuten gehts los.
Im Vorarlberg-Derby trifft SC Austria Lustenau heute auf den FC Dornbirn. Die Hausherren kassierten zuletzt gegen die Red Bull Salzburg Amateure und den TSV Harterg zwei Niederlagen in Folge und ließen wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg liegen. Der Abstand zur Spitze beträgt momentan fünf Punkte. Damit die Elf von Edi Stöhr nicht noch weiter ins Hintertreffen gerät, soll mit einem Sieg gegen die abstiegsgefährdeten Dornbirner die Trendwende eingeleitet werden. Zudem geht es im Derby natürlich um das Prestige. Die Dornbirner feierten letzte Runde einen 2:1-Sieg beim FC Gratkorn und wollen heute ihr Punktekonto weiter aufbessern. Aktuell rangieren die Vorarlberger auf dem letzten Tabellenplatz. Die bisherige Saisonbilanz der beiden Kontrahenten ist ausgeglichen. Während die Lustenauer das erste Saisonduell in Runde acht daheim klar mit 3:0 für sich entscheiden konnten, revanchierten sich die Dornbirner am 19. Spieltag mit einem 3:2-Heimerfolg.

Herzlich Willkommen in der 23. Runde der ADEG-Ersten-Liga bei dem Spiel SC Austria Lustenau gegen FC Dornbirn.