1 : 0 Joachim Parapatits 10. / Rechtsschuss
2 : 0 Markus Edler 53. / Rechtsschuss
3 : 0 Adam Cichon 85. / Rechtsschuss
4 : 0 Georges Panagiotopoulos 90. / Rechtsschuss

90'
Der FC Pax Grakorn erteilt den FK Austria Amateueren also eine deutliche 4:0 Klatsche, die Wiener damit weiterhin in der Krise. Dabei war die Austria gut in die zweite Hälfte gestartet, das Tor haben aber die Gratkorner erzielt. Danach warf die Austria alles nach vorne, war aber dadurch sehr anfällig für Konter. Gratkorn kam deshalb zu leichten Toren, das 4:0 ist aber deutlicher als der eigentliche Spielverlauf.
Gratkorn zementiert damit seine Position im Mittelfeld, der Abstand zu Tabellenführer Austria Lustenau beträgt nur fünf Punkte.
Austria Trainer Hans Dihanich zeigt sich im Interview ratlos ob der mangelnden Chancenverwertung und des schlechten Defensivverhaltens. Grundsätzlich habe er aber vor, weiterhin Trainer bei den Amateuren zu bleiben, allerdings müsse sich die Mannschaft auch selbst an die eigene Nase fassen.
Das war's also hier aus Gratkorn, um 20:30 gibt es noch die tipp3 Bundesligapartie SV Mattersburg - Austria Kelag Kärnten!
90'
90'
Tooor für FC Gratkorn -> Georges Panagiotopoulos Die Abwehr der Austria mental schon auf der Heimreise. Pana wird im Strafraum angespielt und schlenzt den Ball an Lindner vorbei ins lange Eck.
90'
Leider konnte man nicht erkennen, wie lange nachgespielt wird, triftige Gründe, warum die Partie noch viel länger gehen sollte, gibt es nicht.
89'
Cichon nach einem Foul von Unterböck angeschlagen. Er rappelt sich wieder auf, lange muss er ohnehin nicht mehr durchhalten.
88'
Die Austria möchte noch etwas für die Tordifferenz tun, Gratkorn wartet nur noch auf den Schlusspfiff.
85'
Tooor für FC Gratkorn -> Adam Cichon Bernsteiner auf Pana, der gibt weiter zu Cichon. Der Deutsche wartet bis Lindner aus dem Kasten kommt und schießt anschließend wuchtig den Ball unter die Latte. Die endgültige Entscheidung in diesem Match.
83'
Riesenchance für die Austria: Dimic legt im Strafraum ideal für Djokic vor, der zielt aufs lange Eck, verfehlt aber um einen halben Meter. Hätte er eigentlich machen müssen. Gratkorn wäre beinahe für seine Passivität bestraft worden.
80'
Gratkorn spielt lässig die Uhr herunter, warum sollten sie sich auch anstrengen? Die Austria strahlt null Torgefährlichkeit aus und ist zudem sehr offen für Konter.
76'
Die Austria macht das Spiel ist aber gleichzeitig sehr anfällig für Konter. Ein 3:0 scheint wahrscheinlicher als der Anschlusstreffer.
75'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Christoph Freitag
75'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Emir Dilaver
75'
Zündel macht bei einem Zweikampf eine falsche Bewegung und bleibt nach der Aktion kurz liegen. Es ist aber nichts Gravierendes.
73'
Gratkorn hat Platz für den Konter. Pana spielt Bernsteiner in den Lauf, dessen Lupfer geht knapp am langen Eck vorbei.
71'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Markus Gsellmann
71'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
70'
Sulimani bekommt von Hopfer einen leichten Schlag ab und ist kurzfristig außer Gefecht. Er kann aber weitermachen.
68'
Grakorn lässt sich zunehmend zurückfallen, die Austria strahlt aber keine besondere Torgefahr aus.
65'
Die Partie wird schwächer, momentan nur Mittelfeldgeplänkel und taktische Fouls.
62'
Parapatits nach einem Zweikampf angeschlagen, er muss behandelt werden.
60'
Die Partie ist etwas ruhiger geworden, Grakorn mach nun weniger, die Amateure scheinen sich mit der Niederlage abgefunden haben.
59'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Georges Panagiotopoulos
59'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Thorsten Schick
59'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Bernhard Ungerböck
59'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Miodrag Vukajlovic
56'
Das hätte das 3:0 sein müssen: Zündel alleine vor Lindner, doch er schießt den Wiener Goalie aus sieben Metern genau in die Arme.
55'
Doppelpass zwischen Parapatits und Cichon. Doch anstatt selbst abzuschließen, will es Parapatits möglichst schön machen und gibt unnötigerweise ein weiteres Mal zu Cichon. Die Chance ist somit dahin.
54'
Anfang dieser Halbzeit sah es so aus, als ob die Austria am Ausgleich dran wäre, nun liegen sie plötzlich mit zwei Toren zurück. Die Vorentscheidung scheint gefallen.
53'
Tooor für FC Gratkorn -> Markus Edler Parapatits zu Cichon, dessen Schuss prallt ab und fällt Edler genau vor die Füße. Edler schiebt ohne Probleme zum 2:0 ein.
51'
Schuss von Bernsteiner nach einem Zuspiel von Windisch: sein Schuss geht aber genau in die Tormitte.
50'
Gefährlicher Ausflug von Lindner, kann sich gerade noch an der linken Strafraumgrenze gegen Schick durchsetzen.
49'
Die Austria startet stark, Gratkorn unter Bedrängnis.
46'
Djokic mit einer guten Chance: nützt eine Unaufmerksamkeit in der Gratkorner Abwehr, überspielt Beer, legt sich aber den Ball zu weit vor, sodass er nicht zum Abschluss kommt. Die knappe Führung von Gratkorn wackelt.
46'
45'
Gratkorn führt verdient mit 1:0, die Austria bis auf ein paar Einzelaktionen relativ ungefährlich. Gratkorn ist relativ dynamisch gestartet und konnte auch das frühe Tor erzielen. Die Steirer waren zwar bemüht, einen zweiten Treffer zu erzielen und somit für die Vorentscheidung zu sorgen, doch man konnte die zahlreichen Chancen nicht verwerten. Die wenigen gefährlichen Aktionen der Austria gingen meist von Djokic aus, der der beste Spieler der Wiener war.
Falls Gratkorn in der zweiten Hälfte keinen zweiten Treffer erzielt, könnte es noch spannend werden. Wie es weitergeht, sehen wir in ein paar Minuten...
45'
44'
Doppelpass von Parapatits und Cichon: Cichon zieht aus 20 Metern ab, nur eine Spitzenparade von Lindner verhindert das 2:0.
43'
Edler führt aus, aber in die Mauer.
42'
Freistoß auf der Gegenseite nach einem Foul an Bernsteiner.
40'
Freistoß für die Austria: Distanz 25 Meter. Djokic führt aus, der scharfe Schuss streift knapp übers Tor. Beer wäre aber vermutlich zur Stelle gewesen.
37'
Bernsteiner legt am Strafraum für Parapatits auf, dessen Schuss würde wohl genau ins linke Eck passen, doch Lindner hat aufgepasst und steht genau richtig.
37'
gelbe Karte Austria Wien (A) -> Benjamin Sulimani
36'
Lücke in der Gratkorner Abwehr: Djokic stürmt in den Strafraum und will quer zu Sulimani spielen. Ein Gratkorner Abwehrspieler wirft sich aber dazwischen und verhindert so den möglichen Ausgleich.
33'
Gratkorn hat es verabsäumt, einen zweiten Treffer zu erzielen, die Austria strahlt zwar momentan nicht unbedingt viel Torgefährlichkeit aus, könnte aber durch eine Einzelaktion zum Ausgleich kommen.
30'
Freistoß von Rade Djokic aus über 25 Metern: Beer hat Probleme mit dem flachen Ball und kann ihn erst im Nachfassen festhalten.
28'
Schöpf stoppt sich den Ball im Strafraum herunter, wird aber von der Gratkorner Abwehr gut vom Tor abgeschirmt. Er muss wieder aus dem Strafraum weichen, eine potentielle Chance ist somit dahin.
25'
Angriff von Benjamin Sulimani, versucht es aus 25 Metern selbst. Ca. zwei Meter neben das Tor.
22'
Die Austria reißt sich momentan wirklich kein Bein aus. Es wurden ja Unstimmigkeiten zwischen Trainer und Spielern berichtet, könnte sein dass die Mannschaft gegen den Trainer spielt.
19'
Gratkorn ist zwar noch die klar bessere Mannschaft, die Austria versucht es aber zumindest und ist über Standards einigermaßen gefährlich.
15'
Konter von Gratkorn : Parapatits aber im Abseits.
13'
Gratkorn macht weiter Druck, ein Tor ist ihnen nicht genug.
11'
Cichon mit der Chance aufs 2:0. Kommt am Elfer völlig frei zum Kopfball, bringt aber den Ball nicht im Tor unter.
10'
Tooor für FC Gratkorn -> Joachim Parapatits Parapatits nimmt einen Abpraller volley, sein Schuss wird zudem abgefälscht - keine Chance für Lindner.
7'
Eckball für die Austria, Dimic führt aus. Beer hat Probleme, den Ball herunterzufangen, der Fehler bleibt aber unbestraft - die Aktion wird wegen eines Offensivfouls der Austria abgepfiffen.
6'
Gratkorn mit gleicher Formation wie gegen Innsbruck, die Austria mit vier Umstellungen.
4'
Cichon im Abseits, Gratkorn sucht die frühe Führung.
3'
Die Austria in ihren orangen Auswärtsdressen, Gratkorn in Weiß.
2'
Erster Vorstoß von Gratkorn: Parapatits mit einem halbhohen Stanglpass, doch keiner seiner Mitspieler kommt ran.
1'
Herzlich Willkommen zur 7. Runde in der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Gratkorn gegen FK Austria Wien Amateure!

Mit Gratkorn geht es nach einem holprigen Start langsam bergauf, immerhin konnten man vor zwei Runden Altach bezwingen und stellte letzte Woche Innsbruck auswärts ein Bein, indem man ein 0:0 hielt. Vier Punkte aus den letzten zwei Spielen, das kann sich sehen lassen, noch dazu gegen die "großen" Teams Altach und Wacker Innsbruck. Dazu kommt noch das der heutige Gegner Austria Wien Amateure ohnehin schon am Boden liegt: Tabellenletzter mit nur einem Punkt, dazu noch Fixabsteiger. Klar dass hier keine Motivation aufkommen will.

Setzt sich also der Favorit FC Gratkorn durch und kann er zur Tabellenspitze aufschließen? Die Antwort darauf gibt es um 18:00...