1 : 2 Edin Salkić 72.

90'
Edmund Stöhr: "Mir hat das Spiel nicht besonders gefallen. Meine Mannschaft kann viel besser spielen. Ich bin in der Pause sehr laut geworden."
90'
Nenad Bjelica: "Das Spiel war ausgeglichen, aber Austria Lustenau hat eine Chance mehr genutzt als wir."
90'
SC Austria gewinnt im 22. Lustenauer Derby in der Ersten Liga beim FC mit 2:1. Der Sieg der Austrianer geht vollkommen in Ordnung. Nach dem Führungstreffer des FC, hat sich die Truppe von Nenad Bjelica aufs Verteidigen fokussiert. Bis zum 2:1 war Austria Lustenau die klar bessere Mannschaft, der Ausgleich von Bolter und der Siegestreffer von Salkic war verdient. FC war nach den beiden Gegentreffern vom Lokalrivalen geschockt und hat dann auf den Ausgleich gedrängt, doch er gelang ihnen nicht. Dieses Vorarlberger Derby war ein Spiel auf höchstem Niveau.
Nach dem Sieg beim FC Lustenau, belegt Austria Lustenau zumindest bis morgen den ersten Tabellenplatz.
FC Lustenau ist nun Tabellendritter.
90'
90'
Foul von Salkic, Freistoß für FC Lustenau, Standardsituation, König flankt in den Strafraum, aber der Ball landet ins Torout.
90'
Eckball für FC, getreten von König, aber Krassnitzer kann klären.
90'
Konterchance von Sobkova, aber Dobnik kann ihn geschickt stören.
90'
Verbannung auf die Tribüne Austria Lustenau -> Edmund Stöhr
Nach Schiedsrichterkritik wird der Austria Lustenau-Coach auf die Tribüne verbannt.
89'
gelbe Karte Austria Lustenau -> Christoph Stückler
86'
Chance für König, er kommt im Strafraum frei zum Schuss, aber Krassnitzer kann den Ball ins Torout befördern, der darauffolgende Eckball bringt aber nichts ein.
85'
Langer Pass nach vorne zu Sobkova, aber Eisele kann sich durchsetzen.
84'
Eckball für FC Lustenau, bringt aber nichts ein.
82'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Peter Pöllhuber
82'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Danijel Micic
80'
Freistoß für FC, König flankt, ein FC-Spieler erwischt den Ball mit dem Kopf, aber Krassnitzer kann fangen.
76'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Thomas Fröschl
76'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Ibrahim Erbek
76'
Foul an Unverdorben, Freistoß für FC Lustenau, Distanz: ca. 20m, Mijatovic schießt in die Mauer.
74'
gelbe Karte FC Lustenau -> Phillip Hagspiel
72'
Tooor für Austria Lustenau -> Edin Salkic
Langer Pass nach vorne von Bolter zu Sobkova, dieser passt von links zum in den Strafraum laufenden Salkic und der Austria-Spieler trifft zur Führung!
71'
Freistoß für FC Lustenau, Standardsituation, Mijatovic führt aus, aber trifft Ernemann.
68'
Tooor für Austria Lustenau -> Mario Bolter
Traumtor von Bolter: Er legt sich an der Strafraumgrenze den Ball zu Recht, schießt direkt und senkt den Ball ins Tor zum Ausgleich!
68'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Helmut König
68'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Edmir Adilovic
66'
Eckball für FC Lustenau, ein Austria-Verteidiger kann aber den Ball wegköpfen.
64'
Eckball für Austria Lustenau, getreten von Sobkova, bringt aber nichts ein.
63'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Daniel Sobkova
63'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
63'
Abseitsstellung von Mijatovic.
60'
gelbe Karte FC Lustenau -> Alex Santana
58'
Eckball für FC Lustenau von rechts, aber ein Austria-Verteidiger kann klären.
56'
Freistoß für FC, Standardsituation, Flanke in den Strafraum, aber Krassnitzer kann abwehren.
55'
Eckball für FC Lustenau von rechts, bringt aber nichts ein.
53'
Freistoß für Austria Lustenau, Distanz: ca 30m, aber der Ball landet ins Torout.
51'
Eckball für Austria Lustenau von rechts, Flanke in den Strafraum, aber ein FC Verteidiger kann mit dem Kopf klären.
48'
Konterchance von Bolter, aber er wird noch rechtzeitig von FC gestoppt.
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Sidinei de Oliveira
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Harald Dürr
46'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Stefan Palla
46'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Ervin Bevab
46'
45'
FC Lustenau führt in der Pause gegen Austria Lustenau mit 1:0. Das Lustenauer Derby ist hochbrisant und sehr abwechslungsreich. Nach dem Gegentreffer von Mijatovic, hat die Lustenauer Austia nicht aufgegeben und in der Offensive einige Akzente gesetzt. FC Lustenau kam mit dem Sturmduo Unverdorben und Mijatovic ebenfalls zu einigen Chancen. Beide Mannschaften sind technisch gut. Die zweite Halbzeit verspricht einiges an Spannung.
45'
45'
Freistoß für Austria Lustenau, Micic flankt in den Strafraum, aber die FC-Verteidigung kann klären.
45'
Baldauf und Micic stoßen zusammen, Baldauf muss behandelt werden. FC ist momentan numerisch unterlegen.
43'
Cengiz probiert es mit einem Direktschuss von der Strafraumgrenze aus, aber er verfehlt das Tor klar.
40'
Freistoß für Austria Lustenau, Standardsituation, Micic führt aus, flankt zu Salkic, dieser köpft aber den Ball ins Torout.
37'
Freistoß für Austria Lustenau, Distanz: ca. 35m Micic führt aus, flankt in den Strafraum, aber Dobnik kann klären.
34'
Foul an Erbek, Freistoß für FC.
32'
gelbe Karte Austria Lustenau -> Harald Dürr
30'
Eckball für FC Lustenau von links, Flanke in den Strafraum, aber Krassnitzer kann mit der Faust klären.
28'
Der Ball ist im Tor von FC Lustenau, aber nach Foul an Dobnik pfeift der Schiedsrichter ab.
27'
Eckball für Austria Lustenau von links, getreten von Micic, aber ein FC-Verteidiger kann mit dem Kopf klären.
26'
Riesenchance für Austria Lustenau. Freudenthaler dribbelt im Strafraum Eisele aus, schießt, aber Dobnik kann abwehren.
24'
Eckball für FC Lustenau von links, Flanke in den Strafraum, aber Bolter kann mit dem Kopf klären.
22'
Flanke in den Strafraum von FC Lustenau, aber der Ball landet ins Torout.
19'
Freistoß für FC Lustenau, Flanke in den Strafraum, aber der Ball geht ins Torout.
15'
Flanke von links in den Strafraum zu Mijatovic, er köpft, aber der Tormann kann fangen.
11'
Stürmerfoul von Salkic, Freistoß für FC.
8'
Tooor für FC Lustenau -> Mario Mijatovic
Unverdorben dribbelt im Strafraum Stückler aus, passt zum alleinstehenden Mijatovic und dieser trifft zur Führung für FC Lustenau.
6'
Eckball für Austria Lustenau, bringt aber nichts ein.
5'
Freistoß für Austria Lustenau, Standardsituation, Micic flankt in den Strafraum, aber ein FC-Spieler kann den Ball wegköpfen.
4'
Diesmal gibt es Freistoß für Austria Lustenau, Micic flankt in den Strafraum, Flanke zu Ernemann, dieser köpft, aber Dobnik kann abwehren.
3'
Freistoß für FC, Adilovic flankt in den Strafraum, ein Spieler köpft den Ball ins Torout.
1'
Tor von Bolter, aber der Schiedsrichter pfeift ab, der Austria Lustenau-Spieler steht im Abseits.
1'
Das heutige Lustenauer Derby gilt als Prestigeduell. Beide Mannschaften gehören in dieser Liga zu den Spitzenteams.
FC Lustenau belegt momentan den zweiten Tabellenplatz, punktegleich mit Tabellenführer Wacker Innsbruck. Vorige Runde verlor das Team von Nenad Bjelica gegen TSV Hartberg das erste Mal in dieser Saison. In der zweiten Runde trennte sich die Mannschaft im Ländle-Derby gegen Dornbirn mit 1:1. Ansonsten gab es souveräne Siege. Nach den bisher gezeigten Leistungen in dieser Liga kann man den FC Lustenau als Geheimfavoriten bezeichnen.
Austria Lustenau gehörte vor der Saison neben Altach, Admira und Wacker Innsbruck zu den Titelkandidaten. Die Mannschaft von Edi Stöhr blieb in den meisten Runden ihrer Rolle als Aufstiegskandidatin gerecht. Im Spitzenspiel vorige Runde gegen Admira gab es einen glücklichen 1:0 Heimsieg. In der fünften Runde deklassierten die Vorarlberger St. Pölten auswärts mit 4:0. In der zweiten und dritten Runde gab es unglückliche Niederlagen gegen Altach bzw. Wacker. Mit einem Sieg beim Lokalrivalen hat Austria heute die Chance FC Lustenau zu überholen.
Spannende Vorzeichen im Lustenauer Derby! Viel Spaß und gute Unterhaltung!
Herzlich Willkommen zur 7. Runde in der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Lustenau gegen Austria Lustenau.