0 : 1 Torinfos im Ticker Deniz Mujic 20. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Michael Sauseng 34. / Kopfball
1 : 2 Torinfos im Ticker Oliver Mattle 85.

90'
Gratkorn-Trainer Fuchs
"Ich bin nur über das Ergebnis enttäuscht, der Mannschaft kann ich nichts vorwerfen. Wir müssen eine Nacht darüber schlafen. Wenn man kein Glück hat, kommt das Pech hinzu. Ich wäre mit einem Unentschieden zufrieden gewesen, aber ein Sieg wäre wohl möglich gewesen."
90'
Dornbirn-Trainer Benneker
"Ich freue mich sehr! In der 1. Hälfte war die Leistung meiner Mannschaft inferior. Das sind schülerhafte Fehler die wir machen, wir hätten nach fünf Minuten zwei Tore bekommen können. Der Sieg war wichtig, denn damit haben wir Gratkorn nun auch in Reichweite."
90'
Oliver Mattle
"Der Sieg war sehr wichtig für uns, aber wir hatten das Glück auf unserer Seite, denn Gratkorn hatte viele viele Torchancen. Wir haben gekämpft, gerakert und am Ende gewonnen."
90'
Der FC Dornbirn bezwingt auswärts den FC Gratkorn nach tollem Kampf und etwas Glück mit 2:1. Somit entführt der krasse Aussenseiter drei Punkte aus der Steiermark. Die Gastgeber gingen zu fahrlässig mit den unzähligen Chancen um und konnten nur daraus einen Treffer erzielen. Dornbirn ging zwar in Hälfte 1 in Führung, aber Gratkorn konnte schnell ausgleichen. Nach der Pause sah alles nach dem Führungstreffer der Gratkorner aus, jedoch die Gäste scorten kurz vor Schluss völlig überraschend das 2:1. Am Ende sah man gänzlich gebrochene Steirer-Kicker am Kunstrasenplatz von Gratkorn, während die Vorarlberger feierten, als hätte man den Meistertitel errungen.
90'
89'
Gratkorn ist nun völlig von der Rolle. Dornbirn wird wohl drei Punkte entführen.
88'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Michael Vonbrül
88'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Harun Erbek
86'
Was für ein Auftritt der Gäste!!! Mattle drückt den Ball über die Linie nach einem Gestocher im Strafraum, obwohl Keeper Götzinger den Ball knapp über der Linie wegschlägt. Schiedsrichter Hirschbichler entscheidet auf Tor.
86'
Tooor für FC Dornbirn, 1:2 durch Oliver Mattle
85'
Die Abwehrschlacht ist eröffnet!!! Dornbirn zieht sich in die eigene Hälfte zurück, Gratkorn drückt weiter.
84'
Es gibt Eckball für die Steirer. Ist jetzt der Torjubel angesagt?
82'
Knapp zehn Minuten vor dem Ende steht es weiterhin 1:1. Langsam wird es Zeit, dass, wenn man hier gewinnen will, ein Tor erzielt werden muss.
81'
Gelbe Karte für Florian Eibinger (FC Gratkorn)
80'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Philipp Vorraber
80'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Adam Cichon
79'
Gelbe Karte für Markus Gsellmann (FC Gratkorn)
78'
...hat gut ausgesehen, war aber ohne Erfolg gekrönt.
78'
Im Gegenzug holen die Gäste einen Eckball heraus...
77'
...und erneut bringt dieser Eckball nichts ein.
77'
Erneut ein Eckball für Gratkorn. Beugre hat hier gepatzt...
75'
Im Gegenzug haben die Vorarlberger aussichtsreiche Chancen auf die Führung. Offener Schlagabtausch in Gratkorn.
74'
...und schiebt den Ball am Tor vorbei.
74'
Fast die Führung für Gratkorn!!! Flanke von Gsellmann auf Eibinger. Der Stürmer schraubt sich hoch, köpft...
73'
...aber Markus Breuss hält den Ball sicher fest.
73'
Eckball für die Steirer...
71'
Gsellmann eröffnet wieder eine Kontermöglichkeit der Gastgeber, aber der letzte Pass fehlt einfach.
69'
Gründler mit der Schußmöglichkeit!!! Aber Keeper Breuss hält im Nachfassen. Das hätte der Führungstreffer sein müssen, da der Gratkorner völlig frei zum Schuss kam.
68'
Einige Entlastungsangriffe der Gäste sind meist leicht zu halten für Gratkorn-Keeper Matthias Götzinger.
66'
Es sieht so aus, als wird das hier eine Abwehrschlacht in der Hälfte der Gäste. Dornbirn macht herzlich wenig für das eigene Offensivspiel.
64'
Was für eine Chance für Dornbirn. Stadler bekommt den Ball in den Lauf gespielt, versucht die Kugel mit der Brust zu stoppen, bekommt abr den Ball an den Arm, der Stürmer läuft weiter allein Richtung Tor, während die Gratkorner reklamieren. Keeper Götzinger entschärft dann die Chance der Dornbirner.
62'
Die Partie bleibt weiterhin offen, da Gratkorn es nicht schafft hier den Sack zu zu machen. Dornbinrn wäre wohl mit einem Punktegewinn höchst zufrieden.
60'
Jetzt sind die Gratkorner wieder klar besser. Wieder wird Chance um Chance herausgespielt. Es fehlt aber der nötige Abschluss.
58'
Sekunden später sieht man eine tolle Flanke auf Cichon, der Gratkorn-Spieler verfehlt den Kopfball und Panagiotopoulos rutscht am aufspringenden Ball vorbei. Die Kugel geht letztendlich ins Toraus.
58'
Cichon übernimmt nach einem Eckball den Ball direkt von der Strafraumgrenze. Kein Problem für Breuss.
57'
Dornbirn wirkt jetzt etwas aktiver. Geht denn den Gastgebern gar die Luft aus? Oder wartet man auf die perfekte Tor-Möglichkeit?
55'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Georges Panagiotopoulos
55'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Bernd Bernsteiner
55'
Wieder einige Ungereimtheiten in der Gratkorn Abwehr. Dornbirn kann keinen Profi daraus schlagen.
53'
...aber sehr dürftig ausgeführt.
53'
Freistoß für die Gratkorner...
52'
Fehler der Gratkorn Hintermannschaft! Mujic bekommt freistehend auf der rechten Seite den Ball, hat nur noch einen Gegenspieler vor sich, jagt aber den Ball unkontrolliert über das Gehäuse.
50'
Ein schneller Konter der Dornbirner über Stadler und Mujic endet in den Armen von Götzinger.
48'
Bei einem Luft-Zweikampf bleibt Gründler benommen am Boden, nach kurzer Behandlung kann er weitermachen.
47'
Einen Freistoß der Gratkorner klärt Deniz Mujic. Es scheint hier das Spiel ähnlich der 1. Hälfte zu verlaufen.
46'
Gratkorns Spieler waren während der Pause schon früh wieder am Feld. Die Gastgeber konnten es wohl kaum erwarten, dass es hier weitergehen wird.
46'
46'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Thomas Stadler
46'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Andreas Maier
46'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Christoph Fleisch
46'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Johannes Hirschbühl
46'
Kuriose Partie in Gratkorn. Die Gastgeber bestimmen das Spiel, drücken stets auf den Torerfolg, jedoch Dornbirn konnte früh in Führung gehen. Gratkorn versuchte weiter das Spiel zu machen, spielte Chance um Chance heraus und konnte doch noch den Ausgleich erzielen. Kurz vor der Pause hätte Gratkorn gut und gerne zwei weitere Tore erzielen können, man scheiterte aber am nötigen Glück. Zu leichtfertig gingen die Gratkorner mit den Chancen um, ob sich das nicht in Hälfte 2 rächen könnte?
45'
44'
Das wäre es gewesen!!! Bernsteiner läuft rechts allein auf das Tor zu, visiert die lange Ecke an, kann aber den Ball dort nicht unterbringen. Eibinger läuft noch in Richtung Ball um vielleicht einzudrücken, er kommt aber zu spät.
44'
Ein schneller Pass von Gsellmann auf Cichon scheint die Führung zu bringen, doch Dornbirns Breuss ist auf dem Posten und fängt den Ball ab.
42'
Kurz vor dem Pausenpfiff wird die Partie etwas härter. Dornbirn versucht klarzustellen, wer der beiden Teams körperlich robuster ist.
40'
Im Gegenzug prüft Markus Gsellmann den Dornbirner Keeper Markus Breuss. Der Torhüter begräbt aber den Schuss gekonnt unter seinem Körper.
39'
Aber der Ball geht weit über das Tor von Keeper Matthias Götzinger.
39'
Erbek ist zur Stelle!!!
39'
Wieder die Dornbirner!!! Freistoß für die weiß-roten Kicker.
37'
...schlecht ausgeführt ist das kein Problem für Götzinger.
37'
Vielleicht wachen die Vorarlberger nun auf. Freistoß für Dornbirn...
36'
Völlig ungehindert kommt der Kapitän der Gratkorner zum Kopfball. Die Abwehr der Dornbirner hat hier das Nachsehen. Der Ausgleich ist geschafft!
36'
Tooor für FC Gratkorn, 1:1 durch Michael Sauseng
36'
...toller Ball, der schau gut aus!!!
36'
Wieder ein Eckball für die Gratkorner...
34'
...aber nach einem Gestocher klären die Vorarlberger.
34'
...kurz ausgeführt...
34'
Eckball für den FC Gratkorn...
33'
Im Gegenzug bietet Cichon eine Maßflanke auf Eibinger, der Gratkorner köpft aber über den Kasten, das hätte der Ausgleich sein müssen!
33'
Endlich kommen die Vorarlberger wieder nach vorne, die Chance bringt am Ende aber nichts ein.
31'
Nach über einer halben Stunde ist das Bild unverändert. Der FC Gratkorn bestimmt die Partie, Dornbirn versucht durch Konterangriffe etwas Entlastung zu bekommen.
29'
Eibinger, Bernsteiner und Cichon beschäftigen die Dornbirner Abwehr zunehmend. Der Ausgleich liegt hier in der Luft.
27'
Bernd Bersnsteiner erkämpft sich fünf Meter vor dem Tor den Ball, jagt die Kugel aber in den Himmel. Schade um diese Möglichkeit.
26'
Gelbe Karte für Johannes Hirschbühl (FC Dornbirn)
25'
...aber Stürmerfoul durch Bernsteiner.
25'
Weiterhin sind die Gastgeber aktiver. Es gibt Freistoß für die Gratkorner...
24'
Trainer Michael Fuchs war wohl mit der taktischen Einstellung des ehemaligen Livingston-Legionärs nicht zufrieden. Er nimmt den schussstarken Spieler vom Feld.
23'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Markus Gsellmann
23'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Dubravko Tesevic
22'
Feines Kurzpassspiel der Gratkorner, aber ein Tor will einfach nicht glücken.
21'
Aus dem Nichts passt Phillipp Vorraber schön in die Tiefe zu Deniz Mujic. Der Dornbirner lässt sich diese Chance nicht nehmen und schiebt den Ball an Keeper Götzinger vorbei ins Tor. 1:0 mit dem zweiten Torschuss der Gäste.
21'
Tooor für FC Dornbirn, 0:1 durch Deniz Mujic
21'
Der Ball von Tesevic geht direkt in die Arme von Dornbirn-Keeper Markus Breuss
20'
...es gibt Eckball.
20'
...abgefälscht...
20'
Dubravko Tesevic macht sich bereit...
20'
Gratkorn hat eine gute Freistoßmöglichkeit...
19'
Ein Freistoß der Gäste durch Maier ist eine leichte Beute für Goalie Matthias Götzinger.
17'
Gratkorns Thomas Zündel lässt eine wahre Bombe los!!! Sein Schuss streift förmlich die linke Torstange.
16'
Viele Eigenfehler stören das Aufbauspiel der Dornbirner, Pässe und Ballannahme funktionieren bei den Vorarlbergern kaum.
15'
Der FC Gratkorn bestimmt die Partie und spielt Chance um Chance heraus.
13'
Derzeit sehen wir ein tolles, abwechslungsreiches Spiel.
11'
Wieder im Gegenzug hat Dornbirn eine Möglichkeit auf das 1:0. Mujic prüft Keeper Götzinger, der Ball geht aber veroloren und rollt vor die Füße von Domoraud. Jedoch die Gratkorner bekommen ein Bein dazwischen.
10'
Im Gegenstoß flankt Adam Cichon schön auf Florian Eibinger. Der Gratkorner übernimmt volley, der Ball geht aber klar vorbei.
10'
Der erste Eckball für Dornbirn wird durch die Gratkorner Abwehr geklärt.
9'
Was für ein Glück für Dornbirn. Torhüter Breuss bekommt einen katastrophalen Rückpass, kann den Ball kaum bändigen und verliert ihn an Bernsteier. Der Ball rollt aber etwas zu weit weg, sodass Dornbirn noch klären kann.
7'
Gratkorn attackiert seine Gäste früh, die Dornbirner können sich kaum befreien.
5'
Ein Roller von Florian Eibinger ist keine Gefahr. Der Ball kullert am Tor vorbei.
4'
Dornbirn lässt eine Freistoß-Möglichkeit aus.
4'
Gelbe Karte für Harun Erbek (FC Dornbirn)
3'
Eine erste Chance der Gastgeber vereitelte Goalie Markus Breuss.
1'
Schiedsrichter Bernd Hirschbichler führt die Teams aufs Feld. Man begrüßt einander und schon nimmt man Aufstellung.

FC Gratkorn und FC Dornbirn suchen den Weg aus der Krise

Das erste Aufeinandertreffen der beiden Kontrahenten aus der 11. Runde endete mit einem 2:1-Sieg der Steirer. Zwei Tore von Bernd Bernsteiner fixierten damals drei Punkte gegen die Benneker-Truppe. Bei den Spielern des FC Gratkorn geht man mit gemischten Gefühlen in die Partie. Der letzte Sieg wurde vor sieben Runden eingefahren (3:0 Auswärtssieg gegen Hartberg). Trotzdem darf man die Gratkorner nie abschreiben, denn in der letzten Runde erkämpften die Steirer gegen die Vorarlberger des FC Lustenau nach einem 1:3-Rückstand ein tolles 3:3. Der Kunstrasenplatz der Gratkorner ist aber auch bei den Vorarlbergern bekannt: "Die Mannschaft wird vor dem Spiel noch ein Abschlusstraining auf dem Kunstrasen absolvieren, um sich somit an das Terrain gewöhnen zu können." Kann die Mannschaft von Trainer Michael Fuchs heute gegen den FC Dornbirn aus der sieglosen Serie herausfinden? Oder schafft der FC Dornbirn endlich wieder einen Punktegewinn? Fragen, die heute beim Spiel zwischen FC Gratkorn und FC Dornbirn beantwortet werden.