0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Harald Pichler 69. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Marco Meilinger 90. / Linksschuss

90'
Pichler:"In letzter Zeit haben wir viel Standardsituationen trainiert, der Trainer hat daher heute ein Tor aus einem Standard gefordert. Da haben wir uns gedacht, warum nicht? Lustenau war immer gefährlich, aber wir haben kämpferisch und spielerisch gut dagegen gehalten."
90'
Die Red Bull Juniors können sich für die Heimniederlage im ersten Aufeinandertreffen der beiden Teams in dieser Saison revanchieren und gewinnen dank einer soliden Abwehrleistung mit 0:2. Der FC Lustenau war zwar praktisch die gesamten 90 Minuten feldüberlegen, aber richtig brenzelig wurde es nur jeweils in den ersten 15 Minuten beider Hälften. Vor allem aus Distanzschüssen schaute auf Seiten der Vorarlberger viel zu wenig heraus. Die Juniors überholen mit diesem Sieg damit die Lustenauer und belegen nun Platz 7. Der Abstand des FC Lustenaus zum Tabellenende bleibt mit sechs Punkten allerdings auch gleich, da Dornbirn bei der Austria ebenfalls verlor. Bis zum nächsten Mal!
90'
90'
...Pichlers Schuss geht in die Mauer und markiert gleichzeitig den Schlusspfiff.
90'
Freistoß für die Red Bull Juniors aus aussichtsreicher Position...
90'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Philipp Zulechner
90'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Georg Teigl
90'
Tooor für RB Salzburg (A), 0:2 durch Marco Meilinger
Der eingewechselte Salzburger zeigt den Lustenauer was Schussgenauigkeit ist. Aus dem Strafraum zieht er ab und der Ball passt genau. Das ist die Entscheidung.
88'
Gelbe Karte für Michael Kulnik (FC Lustenau)
86'
Erst jetzt geht's wieder weiter mit dem Fußballspiel.
84'
Radakovics liegt am Boden und muss behandelt werden, die Zeit für die Lustenauer verrinnt.
83'
Lustenau versucht es jetzt mit der Brechstange, es hagelt regelrecht die hohen Bälle in den Salzburger Strafraum, viel kommt dabei aber nicht heraus.
80'
Batir wieder mit einem Fernschuss, doch die gehen allesamt meterweit am Ziel, dem Tor, vorbei. Wird beim FC Lustenau der Abschluss zu wenig geübt?
79'
Nächster Freistoß für die Gastgeber. Hagspiels Flanke landet direkt in den Armen von Schratner, keine Gefahr für die Red Bull Juniors.
77'
Eckball für den FC Lustenau. Batir spielt hoch zur Mitte, aber kein Vorarlberger kommt an den Ball.
76'
Hagspiel spielt auf Batir, der versucht den Heber in den Sechzehner auf Fröschl. Das Zuspiel wird gerade noch abgefangen.
73'
Fröschl mit dem nächsten Schussversuch, der abgeblockt wird. Seit dem Gegentreffer sind die Lustenauer allerdings nicht mehr so gefährlich.
70'
Tooor für RB Salzburg (A), 0:1 durch Harald Pichler
Völlig gegen den Spielverlauf in Halbzeit zwei gehen die Salzburger nach einem Freistoß in Führung. Pichler kommt komplett alleine im Strafraum an den Ball und muss sich die Ecke nur mehr aussuchen.
69'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Marco Meilinger
69'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Marcel Holzmann
67'
Gelbe Karte für Marcel Holzmann (RB Salzburg (A))
Hartes Foul an König. Da war der Ball schon längst weg.
66'
Entlastung für die Juniors bringt ein Corner. Tormöglichkeit ergibt sich daraus aber nicht.
64'
Der FC Lustenau ist jetzt am Drücker. Die Gäste aus Salzburg kommen fast gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Jetzt liegt es an den Lustenauern, diese Überlegenheit auch in Tore umzumünzen.
63'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Pascal Stöger
63'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Issiaka Ouedraogo
62'
Nächster Schussversuch von Hagspiel - wieder am Tor vorbei. Es fehlt einfach an der Schussgenauigkeit.
60'
Hagspiel probiert es aus halbrechter Position direkt, doch sein Schuss geht über das Tor. Da war die Flanke zuvor um einiges gefährlicher.
59'
Gelbe Karte für Harald Pichler (RB Salzburg (A))
Zurzeit wissen sich die Salzburger nur mit Fouls zu helfen, wieder gute Freistoßposition.
56'
Freistoß für Lustenau von links. Batir flankt gefährlich zu Mitte und fast fällt die Führung. Marquinhos Kopfball geht an die Latte, da haben nur Millimeter gefehlt. Die Gastgeber stellen damit auf 1:1 was Aluminiumtreffer betrifft.
52'
Gelbe Karte für Stefan Palla (FC Lustenau)
Er hatte Teigl unfair gestoppt.
52'
Die Red Bull Verteidigung kann eine Palla-Flanke nur kurz abwehren. Bevab zieht volley ab - neben das Tor. Bis jetzt fallen die Distanzschüsse zu ungenau aus.
49'
Fröschl mit seiner zweiten Chance in Halbzeit zwei. Eine König-Flanke kann er per Kopf aber nicht verwerten.
46'
Eckball für Lustenau. Batir spiel flach hinter den Strafraum, Fröschls Schuss wird im Getümmel abgeblockt.
46'
45'
Zur Pause steht es noch torlos 0:0. Am Mangel an guten Chancen liegt dies allerdings nicht, eher an der schlechten Chancenverwertung. Vor allem in der Anfangsphase gab es auf beiden Seiten einige Topmöglichkeiten, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Mit Verlauf der Partie erfingen sich die Verteidigungslinien auf beiden Seiten und so wurde die Zahl der gefährlichen Offensivaktionen etwas seltener. Hier in Lustenau ist also noch alles offen!
45'
45'
...Eisele kommt zum Kopfball, Gefahr für Schartner kommt dabei aber nicht heraus.
45'
Vor der Pause holen die Lustenauer noch einen Corner heraus...
42'
Guter Schuss von Hagspiel, Schartner hat leichte Probleme, kann den Schuss zur Seite abwehren. Zum Abstauben kommt niemand mehr.
38'
Nach längerem wieder eine Topchance der Vorarlberger. Kulnik kommt im Strafraum auf der rechten Seite zum Schuss. Der fällt allerdings ungewollt als Stanglpass aus, findet aber keinen Mitspieler.
36'
Ein anfangs gutes Kombinationsspiel der Salzburger endet in einer Abseitsstellung von Ouedraogo. Es bleibt beim 0:0.
33'
Kröpfl probiert's einmal mit einem Distanzschuss - knapp am Tor vorbei.
32'
Nach der temporeichen Anfangsphase mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten ist das Spiel jetzt etwas abgeflacht.
30'
...Holzmann spielt auf Pichler, bei dessen Kopfball Dobnik nicht mehr einzugreifen braucht.
29'
Corner nun auf auf der Gegenseite...
28'
Eckball für den FC Lustenau, König flankt zur Mitte, wo Schartner klärt.
25'
Zweikampf im Lustenauer Strafraum zwischen Palla und Matos. Der Salzburger geht nach vermeintlichem Ellbogencheck zu Boden, Schiedsrichter Steuer lässt weiterspielen.
23'
Gute Flanke von rechts auf Ouedraogo, doch irgendwie behindert er sich beim Kopfball selbst mit der Schulter.
21'
...Holzmann tritt an, sein Schuss geht aber doch deutlich am Gehäuse von Dobnik vorbei.
20'
Freistoß für die Red Bull Juniors aus ca. 30 Metern...
17'
Harter Einstieg mit gestrecktem Bein von Radakovics gegen König. Schiedsrichter Steuer belässt es bei einer Ermahnung.
16'
Fröschl segelt an einer guten Flanke vorbei. Der FC Lustenau kommt jetzt zu den klar besseren Möglichkeiten als die Gäste.
13'
Gelbe Karte für Stefan Ilsanker (RB Salzburg (A))Den anschließenden Freistoß setzt König doch einige Meter neben das Tor.
11'
Weiter Gefahr im Strafraum der Salzburger. Schartner verschätzt sich bei einer Flanke völlig. Kulnik fährt dazwischen, bringt den Ball dann aber nicht mehr im leeren Tor unter.
10'
Wieder gute Chance für die Vorarlberger. Kulnik spielt den Lochpass auf Fröschl. Aus spitzem Winkel scheitert dieser an Schartner.
8'
Wieder auf der gegnerischen Seite kommt Holzmann zum Flanken, sein Zuspiel kommt bei Ouedraogo jedoch nicht an.
6'
Jetzt die erste Topmöglichkeit für den FC Lustenau. König setzt sich an der linken Grundlinie mit einem Gurkerl sehenswert durch und passt dann überlegt zu Hagspiel. Gerade noch kann ein Salzburger stören und verhindert den fast schon sicheren Abstauber.
4'
Freistoß für die Gastgeber aus dem Halbfeld. König will zur Mitte flanken, sein Ball fällt aber zu niedrig aus und wird abgefangen.
2'
Erste Großchance für die Red Bull Juniors. Ouedraogo kann in Strafraumnähe nach Belieben schießen und trifft die Latte. Dobnik wäre da wohl machtlos gewesen.
1'

Herzlich Willkommen bei der 16. ADEG-Erste-Liga-Runde mit dem Spiel FC Lustenau gegen Red Bull Juniors Salzburg.

Es trifft der Tabellensiebente auf den Achten, ein typisches Duell im Mittelfeld der Liga würde man meinen. Wäre da nicht die Ligareduktion auf 10 Vereine nächstes Jahr, die die beiden Amateurvereine von Austria Wien und Red Bull Salzburg zu Fixabsteiger gemacht hatte. Für den FC Lustenau geht es jedoch darum, den Abstand zum Tabellenende von aktuell sechs Punkten auszubauen oder zumindest konstant zu halten. Beim ersten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in der 5. Runde konnten die Vorarlberger drei Punkte mit nach Hause nehmen, bei den Salzburger Juniors ist also Wiedergutmachung für die Heimniederlage angesagt. Mit etwas mehr Selbstvertrauen dürften allerdings die Lustenauer auf den Platz kommen, sie konnten in der letzten Runde einen klaren 3:1 Sieg gegen die Vienna einfahren, wogegen die Red Bull Juniors mit 3:0 bei der Admira untergingen. Auf ein spannendes Spiel darf gehofft werden, viel Spaß und gute Unterhaltung!