1 : 0 Torinfos im Ticker Tomi Correa 14.
2 : 0 Torinfos im Ticker Andreas Bammer 15.
2 : 1 Torinfos im Ticker Adam Cichon 25.
3 : 1 Torinfos im Ticker Andreas Bammer 79. / Elfmeter
4 : 1 Torinfos im Ticker Butrint Vishaj 81. / dir. Freistoß
4 : 2 Torinfos im Ticker Florian Eibinger 82.

90'
Michael Fuchs: Wir haben heute sehr guten Fußball geboten. Ich glaube Altach weiß nicht wie sie heute gewonnen haben. Die Standardsituationen waren entscheidend. Den Elfmeter müssen wir hinnehmen und fertig.
90'
Adam Cichon: Mein Tor vor der Pause war sehr wichtig, aber wir bekommen hinten sehr dumme Tore. Aber trotzdem Kompliment an die Mannschaft. Nach dem späten 3:1 durch den Elfmeter war es dann schwer noch zurückzukommen.
90'
Fazit: Altach gewinnt vor eigenem Publikum in einem aufregendem Erstligaspiel gegen Gratkorn mit 4:2. Mit einem Doppelschlag durch Miranda und Bammer gingen die Altacher früh mit 2:0 in Führung. Doch Cichon erzielte noch vor der Pause mit einer tollen Einzelaktion den Anschlusstreffer. Beide Teams spielten sich in der ersten Halbzeit nocht Chancen aus die nicht genutzt wurden. In der zweiten Halbzeit beruhigte sich das Spiel ein wenig. Doch durch die Einwechslspieler wurde wieder Schwung reingebracht. Bammer per Elfmeter und Vishaj mit einem sehenswerten Freistoß stellten auf 4:1 ehe Eibinger mit einem Weitschuss noch den 4:2 Endstand erzielte. Wichtige drei Punkte für Altach im Aufstiegskampf.
90'
90'
Prutsch mit einem klugen Pass auf Tomi. Der steht ganz frei beim Elfmeterpunkt vor dem Gratkorner Tor. Doch sein Drehschuss geht weit am Tor vorbei. Da ärgert er sich zu Recht. Das Tor muss er machen.
90'
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
89'
Windisch holte auf der linken Flanke noch einen Corner für sein Team heraus. Doch dieser brachte keine gefahr für das Altacher Tor.
86'
Nach dem 4:2 durch Eibinger keimte noch kurz Hoffnung auf bei den Gratkornern. Aber nun wird die Zeit langsam knapp.
85'
Der aktivste Spieler am Platz Andreas Bammer wieder mit einer guten Aktion. Er setzt sich gegen zwei Gegner durch und zieht in den Strafraum ein wo Simma gerade noch zur Ecke klären kann. Diese bringt nichts ein.
82'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Gerald Puntigam
82'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
82'
Es geht wieder hin und her. Eibinger mit viel Zeit und Platz zum schießen. Sein Schuss wird ein wenig abgefälscht und ist somit unhaltbar für Kobras.
82'
Tooor für FC Gratkorn, 4:2 durch Florian Eibinger
81'
Tooor für SCR Altach, 4:1 durch Butrint Vishaj. Der Joker sticht. Freistoß aus knapp 20m. Vishahj schießt mit viel Gefühl und Schnitt über die Mauer ins Tor. Beer ohne Abwehrchance.
79'
Nach einer scheinbar geklärten Situation kommt im Strafraum Guem nach einer Aktion von Windisch Fall und der Schiedsrichterassistent hebt die Fahne. Heikle Angelegenheit. Andi Bammer verwandelt den Strafstoß dann ganz sicher halbhoch im rechten Eck.
79'
Tooor für SCR Altach, 3:1 durch Andreas Bammer
78'
Elfmeter für Altach!!!
77'
Tolle Konterchance für Altach. Tomi bekommt einen langen Pass nicht gleich unter Kontrolle und so verstreichen wertvolle Augenblicker, der Topgoalgetter hat dann aber dennoch das Auge für Bammer. Doch der schießt genau einen Gegner an und es gibt Eckball. Dieser bringt nichts ein.
74'
Einwechslung bei SCR Altach -> Butrint Vishaj
74'
Auswechslung bei SCR Altach -> Jürgen Pichorner
74'
Andi Bammer wieder mit einer Schussmöglichkeit, doch auch dieses mal setzt er den Ball über das Tor.
73'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Thomas Zündel
73'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Markus Gsellmann
70'
Die Partie ist ein wenig abgeflacht und härter geworden. Beide Teams versuchen nun immer wieder hohe Bälle in den Strafraum an den Mann zu bringen. Ohne großen Erfolg.
69'
Gelbe Karte für Markus Gsellmann (FC Gratkorn)
68'
Gelbe Karte für Gernot Suppan (SCR Altach)
66'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Florian Eibinger
66'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Bernd Bernsteiner
65'
Die Steirer reklamieren nach einer Rettungsaktion von Pichorner Elfmeter. Doch SR Prammer lässt weiterspielen.
64'
Weiter Ball auf Schick. Der stoppt den Ball gut im Strafraum hinunter und zieht sofort ab. Kobras kann mit einer guten Parade abwehren.
63'
Gelbe Karte für Bernd Bernsteiner (FC Gratkorn)
61'
Scherrer mit seiner ersten Chance. Nach kurzem Getümmel 20m vor dem Gratkorner Tor bekommt er den Ball und zieht sofort ab. Sein Schuss geht aber knapp am linken Pfosten vorbei. Ein Raunen ging durch da Stadion.
58'
Andi Bammer bekommt den Ball bei der Strafraumgrenze von einem Gratkorner serviert. Eine gute Körpertäuschung und der Stürmer hat sich den nötigen Platz für einen Schuss geschaffen. Doch das Leder fliegt über den Kasten von Beer.
55'
Einwechslung bei SCR Altach -> Jürgen Prutsch
55'
Auswechslung bei SCR Altach -> Manfred Pamminger
55'
Einwechslung bei SCR Altach -> Patrick Scherrer
55'
Auswechslung bei SCR Altach -> Orhan Ademi
52'
Gratkorn nun die gefährlichere Mannschaft. Lochpass auf Bernsteiner, doch der kommt nicht heran und Simma klärt. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
49'
Gelbe Karte für Jürgen Pichorner (SCR Altach)
47'
Erster Torschuss der zweiten Halbzeit. Doch Gsellmann verzieht.
46'
45'
Halbzeitfazit: Tolles Spiel mit tollen Treffern. Die Altacher gehen durch einen Doppelschlag binnen einer Minute mit 2:0 in Führung. Tomi Miranda mit einen Heber und Bammer per Fallrückzieher erzielen die Treffer. Doch Gratkorn versteckte sich nicht und spielten munter nach vorne. Cichon erzielte mit einer guten Einzelaktion den Anschlusstreffer. Beide Teams konnten sich noch einige gute Chancen herausspielen doch blieb bei dem 2:1. Hoffen wir auf eine ebenso spannende zweite Halbzeit.
45'
45'
...doch der ist zu schwach getreten und keine Gefahr für das Tor von Beer.
44'
Nach einer guten Flanke von Lienhart kann Parapatits gerade noch vor Bammer zum Eckball klären,...
43'
Bei den Altachern häufen sich die Fehlpässe, doch die Steirer können das momentan nicht ausnützen.
39'
Ein Freistoßhammer von Windisch bleibt in der Mauer hängen.
38'
Offener Schlagabtausch zwischen den beiden Teams. Beide Mannschaft setzen hier auf die Offensive und so ergeben sich immer wieder gute Aktionen. Doch bei beiden Teams kommt der letzte Pass nicht an.
34'
Gelbe Karte für Michael Sauseng (FC Gratkorn)
33'
Hoher Ball zur Mitte. Bammer setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und schießt, scheitert aber im ersten Versuch an dem gut herausspringenden Beer und mit dem zweiten im Sitzen an der Außenstange.
32'
Toller Direktabnahme aus spitzem Winkel von Windisch. Da muss sich Kobras strecken um den Ball abzuwehren. Gute Aktion von beiden Spielern.
29'
Gründler erkämpft sich den Ball von Pichorner und sprintet von der linken Flanke in den Strafraum. Seinen gefährlichen Steilpass kann aber ein Altacher zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein.
27'
Gute Freistoßchance für Altach. Tomi Miranda versucht den Ball um die Mauer zu zirkeln. Doch Beer ist am Posten und packt ganz sicher zu.
25'
Tooor für FC Gratkorn, 2:1 durch Adam Cichon. Der Mittelfeldspieler macht den Anschlusstreffer. Tolle Aktion von Cichon. Weiter Abschlag von Keeper Beer. Cichon bekommt den Ball und tanzt 5 Gegenspieler aus um die Aktion mit einem platzierten Schuss aus 16m in lange Eck abzuschließen.
21'
So öffnen sich natürlich Räume zum kontern. Doch ein Zuspiel von Ademi auf Bammer ist zu ungenau und so ist die Chance dahin.
20'
Die Steirer verstecken sich nicht und versuchen den Anschlusstreffer zu erzielen. Der Ball läuft bis zum Strafraum auch ganz gut, doch der letzte öffnende Pass gelingt noch nicht.
18'
Gelbe Karte für Gennadi Nizhegorodov (SCR Altach)
16'
Doppelschlag der Altacher und was für einer. Zwei wunderschöne Treffer konnten die Zuschauer in der Cashpoint Arena bewundern.
15'
Tooor für SCR Altach, 2:0 durch Andreas Bammer. Der Stürmer macht einen wunderschönen Treffer. Weiter Einwurf in den Strafraum. Verunglückter Kopfballabwehr eines Gratkorners. Bammer schaltet am schnellsten und erzielt per Fallrückzieher das 2:0.
14'
Tooor für SCR Altach, 1:0 durch Tomas Miranda. Der Goalgetter der Altacher bekommt den Ball 25m vor dem Tor und geht noch 2,3 Schritte. Torhüter Beer steht ein wenig zu weit vor seinem Kasten und "Tomi" nützt das mit einem wunderschönen Heber aus.
13'
Sauseng bringt einen Ball gerade noch in den Strafraum. Parapatits steht dort und schießt sofort. Aber der Winkel war zu spitz und der Ball knallt nur ins Außennetz.
11'
Nach einen weiten Outeinwurf herrscht Chaos im Gratkorner Strafraum. Im Getümmel bekommt Perchthold den Ball an den Oberarm und die Altacher reklamieren Elfmeter. Aber Schiedsrichter Prammer lässt weiterspielen.
10'
Cichon tankt sich durchs Mittelfeld und versucht dann aus der Mitteldistanz zu schießen. Doch das Leder fleigt gut zwei Meter am Tor vorbei.
9'
Altach findet in der Offensive noch nicht ins Spiel. Die Gratkorner stehen sehr sicher und gehen immer zu zweit auf den ballführenden Spieler.
6'
Eckball für Gratkorn. Berchthold steigt am höchsten und köpft auf das Tor von Kobras. Doch der hält sicher.
5'
Viele Zweikämpfe in der Anfangsphase. So kommt kein Spielfluss zu Stande.
1'
Guem und Cichon haben schon in der ersten Spielminute eine heftige Diskussion. SR Prammer muss eingreifen und die Spieler beruhigen.
1'
Die Spieler kommen aufs Spielfeld. Es geht gleich los.

Herzlich Willkommen in der 16. Runde der ADEG-Ersten-Liga zum Spiel SCR Altach gegen FC Gratkorn!

Der SCR Altach muss im heutigen Heimspiel gegen den FC Gratkorn nach der Niederlage in der letzten Runde bei Wacker Tirol wieder punkten um nicht den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren. Die letzte Partie vor eigenem Publikum ging jedoch gegen Austria Lustenau ebenfalls verloren, dennoch ist man heute gegen Gratkorn der Favorit. Coach Adi Hütter muss auf Philipp Netzer verzichten, dieser ist nach der 5. gelben Karte gesperrt. Die Gratkorner haben auswärts bei Altach nichts zu verlieren und können frei aufspielen. Die letzte Begegnung zwischen den beiden Teams sollte den Steirern zusätzlich Mut geben, denn am 5. Spieltag in dieser Saison ging man mit 3:1 als Sieger vom Platz. Trainer Michael Fuchs hat sein ganzes Team zur Verfügung, doch müssen Windisch, Perchtold und Puntigam aufpassen, denn nach der nächsten Verwarnung müssten sie ein Spiel aussetzen. Freuen wir uns auf ein spannendes Spiel.