0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Christoph Kröpfl 75. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Philipp Zulechner 90. / Rechtsschuss

90'
Die Red Bull Juniors feiern einen kaum gefährdeten 2:0 Auswärtssieg beim FC Lustenau. Nach einer schwachen Darbietung beider Teams in der ersten Halbzeit, drehten vor allem die Salzburger in den zweiten 45 Minuten auf. Besonders Ngwat-Mahop war ein Unruheherd, mit dem die Lustenauer kaum klar kamen. Die erlösende Führung für die weit überlegenen Salzburger brachte dann aber Kröpfl mit einem Solo an mehreren Lustenauern vorbei. Die Gastgeber waren viel zu lange viel zu passiv, auch aus Standardsituationen entstand überhaupt keine Gefahr. Das Tor von Zulechner in der Nachspielzeit war nur mehr Zusatz. Tabellenmäßig ändert sich damit wenig, die Salzburger bleiben auf Platz sechs, FC Lustenau auf dem siebten Rang.
90'
90'
Tooor für RB Salzburg (A), 0:2 durch Philipp Zulechner
Mit der letzten Aktion im Spiel sorgt der wenige Sekunden vorher eingewechselte Zulechner für den 2:0 Endstand. Ouedraogo spielt den Konter zur Mitte. Im ersten Versuch kann Dobnik noch halten, der zweite Schuss zappelt dann im Netz.
90'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Philipp Zulechner
90'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Christoph Kröpfl
90'
Pech für Lustenau. Karner fälscht einen weiten Cengiz Flankenball noch gefährlich ab, der Ball geht dann schlussendlich aber vorbei.
90'
Gelbe Karte für Harald Pichler (RB Salzburg (A))
88'
Diesmal schießt Hagspiel den Freistoß, aber auch er trifft nur in die Mauer.
88'
Gelbe Karte für Pascal Stöger (RB Salzburg (A)). Kaum eine Minute am Feld, gibts wegen einem Foul schon den gelben Karton.
87'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Pascal Stöger
87'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Stefan Schwab
86'
Das gibt Eckball. Der bringt aber nichts ein.
86'
Wieder Freistoß für die Gastgeber. Batir versucht es direkt und knallt die Kugel in die Mauer.
85'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Akif Cengiz
85'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Helmut König
85'
Gelbe Karte für Louis N'Gwat-Mahop (RB Salzburg (A)) fürs Arbeiten mit den Händen.
84'
Fröschl vergibt die große Ausgleichschance. Mit einem Heber nimmt er sich den Ball super mit, verzieht dann aber im Abschluss.
83'
Mit den hohen Bällen nach vorne haben die Vorarlberger bislang wenig Erfolg.
82'
Wieder Freistoß für Lustenau, wieder landet der Flankenball auf dem Kopf eines Salzburgers.
82'
Gelbe Karte für Jan Marc Riegler (RB Salzburg (A))
80'
Freistoß für den FC Lustenau. Batir spielt zur Mitte, die Red Bull Juniors können locker klären.
77'
Lustenau drängt nun auf den Ausgleich. König spielt überlegt auf Kulnik, dessen Flanke über Umwege wieder den Weg zurück zu König findet. Sein Schuss prallt an zwei Salzburger Beinen ab.
74'
Tooor für RB Salzburg (A), 0:1 durch Christoph Kröpfl
Und da ist sie. Mit einem platzierten Schuss ins lange Eck lässt er Dobnik keine Chance. Mangelhaft allerdings die Lustenauer Verteidigung, keiner attackiert Kröpfl, der an vier Spielern ohne weiteres vorbeigehen kann.
74'
Die Salzburger hätten sich schon längst die Führung verdient.
72'
Nächste Chance für die Mozartstädter. Kröpfl flankt zur Mitte auf Schwab. Der ist schon etwas zu weit vorne und bringt den Kopfball nicht unter Kontrolle.
71'
Diese Großchance sollte die Lustenauer endgültig aufgeweckt haben. In diesem Moment trifft mit Kröpfl der nächste Salzburger die Stange, wieder hatte Ngwat-Mahop die Vorlage geliefert.
67'
Ouedraogo mit der 1000%igen Chance auf die Führung. Ngwat-Mahop hatte seinen Kollegen mit einem perfekten Heber in Szene gesetzt. Allein vor Dobnik wartet Ouedraogo und wartet, lässt sich abdrängen und trifft dann nur mehr die Stange. Der hätte drin sein müssen.
66'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Michael Kulnik
66'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Edmir Edo Adilovic
65'
Die Einwechslung hat komischerweise etwas den Schwung aus dem Spiel der Salzburger genommen.
62'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Issiaka Ouedraogo
62'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Marco Meilinger
60'
Auf der Gegenseite die Gäste über Hagspiel. Mit etwas Glück geht er an einem Salzburger vorbei, trifft dann aber nicht das Tor.
59'
Nächste Aktion der Gäste. Meilinger steht plötzlich alleine vor Dobnik, stand aber beim Zuspiel im Abseits.
57'
Größte Torchance im Spiel für Salzburg. Nach guter Vorarbeit von Holzmann steht in der Mitte Ilsanker und nimmt das Zuspiel volley. Dobnik zeigt eine Glanztat und wehrt zur Ecke ab, die dann ungefährlich bleibt.
54'
Gute Aktion von Ngwat-Mahop. Mit einem guten Dribbling geht er an Eisele und Erbek vorbei, bei Hagspiel ist dann aber Schluss.
53'
Gegenstück auf der anderen Seite, aber eher ungewollt. Eine abgerissene Flanke von links kommt für Schartner etwas unerwartet, doch auch diese verfehlt das Tor.
50'
Schwab sieht, dass Dobnik weit vor seinem Kasten steht, und versucht ihn mit einem Heber aus rund 50 Metern zu überraschen. Den Ball erreicht hätte Dobnik zwar nicht mehr, muss er aber auch nicht, da dieser übers Tor hinweg geht.
48'
Freistoß für Lustenau. Adilovic spielt weit in den Strafraum, aber wieder direkt auf Schartner.
46'
45'
Torloses Unentschieden im Reichshofstadion. In einer leider über weite Strecken völlig ereignislosen Partie zeigen beide Teams nicht gerade ihr bestes Spiel. Anfangs zeigten die Gäste aus Salzburg Bemühen und hatten zwei Halbchancen, doch wenig später war der Elan verpufft. Beim FC Lustenau war noch weniger in der Offensive zu sehen. Hoffentlich wird es zweite Halbzeit besser, sonst bleibt es hier wohl torlos.
45'
45'
Noch einmal Freistoß für den FC Lustenau kurz vor der Pause. König spielt den Ball hoch in den Sechzehner, wieder ist ein Salzburger zur Stelle und klärt.
43'
Fröschl im Sturm der Lustenauer ist vollkommen abgemeldet. Das liegt aber auch an seinen Mitspielern, die kaum brauchbare Bälle liefern.
41'
Eckball für die Gastgeber, wieder ein Fall für König. Die Flanke geht zur ersten Stange, dort kann ein Salzburger abwehren.
38'
Freistoß für Lustenau. König zirkelt vor das Tor, genau auf Schartner, der locker wegfaustet. Bisher kam aus Standardsituationen auf keiner der beiden Seiten Gefahr.
34'
Gelbe Karte für Helmut König (FC Lustenau) nach hartem Einstieg gegen Ilsanker.
31'
Adilovic schießt aus großer Distanz direkt, stellt damit Schartner überhaupt nicht vor gröbere Probleme - schwach.
30'
Freistoß für den FC Lustenau nach Foul an Hagspiel.
26'
Erster Eckball im Spiel für die Salzburger. Die Flanke zur Mitte geht an Freund und Feind vorbei...
24'
Zurzeit tut sich wenig im Reichshofstadion. Die Red Bull Juniors haben zwar die Kontrolle über das Spiel, kommen aber nicht so recht zu Chancen.
19'
Nun wieder die Lustenauer gefährlich. König probiert es aus der Distanz, aber auch diesmal muss der Tormann nicht eingreifen.
15'
Ngwat-Mahop passt vor dem Sechzehner etwas ungewollt zu Riegler, der schießt nach einer guten Körperdrehung neben das Tor.
13'
Erster Konter der Vorarlberger. Santana hatte die Aktion rechts eingeleitet, im Spielverlauf kommt der Ball dann zu Hagspiel, dessen Schuss abgeblockt wird.
10'
Die ersten 10 Minuten sind vorbei und die Gastgeber aus Lustenau haben bislang noch nicht sehr viel gezeigt. Da muss mehr kommen.
7'
Wieder brennt der Lustenauer Strafraum. Ngwat-Mahop setzt sich rechts durch, Dobnik kommt heraus, der Stürmer der Salzburger passt zur Mitte, doch da wartet kein Mitspieler.
5'
Nächste gute Möglichkeit der Salzburgr. Ngwat-Mahop setzt eine abgefälschte Flanke knapp neben das Tor.
1'
Schwab mit der ersten Aktion der Salzburger. Zuerst tank er sich in den Sechzehner, zieht dann ab. Der Ball prallt an einem Lustenauer ab, wobei Schwab Handspiel reagiert, die Pfeife bleibt jedoch stumm.
1'

Herzlich Willkommen in der 30. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Lustenau 1907 gegen Red Bull Juniors.

Direktes Duell des Sechsten gegen den Siebten. Für beide Teams geht es allerdings nicht mehr um viel. Erstere haben vier Spiele vor Saisonende mit 10 Punkten vermutlich genügend Vorsprung, um nicht mehr auf den Relegationsplatz zu fallen. Zweitere, die Amateur-Mannschaft von Red Bull Salzburg muss fix absteigen. Beide Teams sind allerdings in letzter Zeit gut drauf. Der FC Lustenau feiert überhaupt schon seit vier Runden Sieg um Sieg, die Red Bull Juniors mussten nach drei gewonnenen Partien zuletzt eine Niederlage hinnehmen. Die ersten beiden Saisonduelle brachten jedenfalls jeweils einen Auswärtssieg. In der fünften Runde konnten sich die Lustenauer in Wals-Siezenheim mit 1:3 durchsetzen, in Runde sechzehn revanchierten sich die Red Bull Juniors mit einem 0:2 Sieg im Reichshofstadion. Hoffentlich gibt's ein spannendes Match mit vielen Toren!