1 : 0 Torinfos im Ticker Marcus Hanikel 27.
2 : 0 Torinfos im Ticker Marcus Hanikel 76.
2 : 1 Torinfos im Ticker Amadou Rabihou 83.

90'
Marcus Hanikel: "Wir haben unter Didi Kühbauer wieder das nötige Selbstvertrauen gefunden. Für mich ist das wichtigste, dass die Mannschaft am Ende auf Platz eins steht. Wir haben uns heute über die 90 Minuten drübergekämpft, spielerisch hat es nicht so gut funktioniert. Aber am Ende zählt nur der Sieg."
90'
Fazit: FC Admira Wacker bezwingt SC Austria Lustenau mit 2:1. Die Hausherren fanden zunächst überhaupt nicht ins Spiel und gingen aus dem Nichts durch Hanikel in Führung. Nach dem Ausschluss von Micic machten die Lustenauer im zweiten Durchgang die Räume geschickt eng. Deshalb musste eine Standardsituation für den zweiten Treffer von Hanikel herhalten. Nach dem etwas überraschenden Anschlusstreffer durch Rabihou gerieten die Admiraner gehörig ins Schwimmen, gingen am Ende aber als Sieger vom Platz.
90'
90'
Tischler muss erneut retten. Der Goalie dreht einen Schuss von Kampel über die Latte. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
89'
Gelbe Karte für René Schicker (FC Trenkwalder Admira)
88'
Sobkova verpasst die große Chance auf den Ausgleich! Der Mittelfeldspieler taucht links im Strafraum auf, Tischler pariert seinen Schuss glänzend.
86'
Toth fasst sich ein Herz und hält aus 19 Metern drauf. Sein Schuss geht weit am Tor vorbei.
84'
Den Lustenauern ist mit der ersten gelungenen Aktion im zweiten Durchgang der Anschlusstreffer geglückt. Das macht die Schlussphase wieder spannend.
82'
Tooor für Austria Lustenau, 2:1 durch Amadou Rabihou Schneller Konter der Gäste. Sobkova spielt flach zur Mitte, dort wird dem Kameruner zu viel Platz gelassen, den dieser aus kurzer Distanz zum Anschlusstreffer nutzt.
80'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Sabri Vural
80'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
77'
Damit ist das Spiel wohl entschieden. Die Admira wird sich gegen zehn Lustenauer die Butter nicht mehr vom Brot nehmen lassen.
76'
Tooor für FC Trenkwalder Admira, 2:0 durch Marcus Hanikel Schicker mit dem Eckball von rechts, Hanikel schraubt sich in die Luft und köpft wuchtig ein.
74'
Das Spiel plätschert weiter dahin. Wenns so weitergeht, endet auch auch das dritte Saisonduell zwischen Admira und Lustenau mit einem 1:0-Erfolg der jeweiligen Heim-Mannschaft.
72'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Michael Horvath
72'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Richard Windbichler
70'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> René Schicker
70'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Thomas Krammer
68'
Sobkova taucht erneut auf der linken Seite auf. Seine Flanke kommt viel zu nah aufs Tor, Tischler sichert sich das Leder ohne Probleme.
66'
Krammer ergattert das Leder und startet einen Sprint. Laschet kann ihm im Laufduell aber erfolgreich wieder vom Spielgerät trennen.
64'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Amadou Rabihou
64'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Edin Salkic
62'
Sobkova flankt von links zur Mitte, Salkic bewegt sich zum Ball, kommt aber nicht vor Tischler dran, der das Leder siceher pflückt.
60'
Das Spiel lässt im zweiten Durchgang zu Wünschen übrig. Torraumszenen sind Mangelware.
57'
Verbannung auf die Tribüne Austria Lustenau -> Edmund Stöhr Der Lustenau-Coach hat lautstark reklamiert und wird von Grobelnik auf die Tribüne geschickt.
55'
Lustenau macht in der Defensive die Räume geschickt eng und lässt der Admira so wenig Platz fürs Kombinieren. Das schmeckt den Hausherren gar nicht, sie finden bislang kein Mittel.
53'
Weiter Pass auf Freudenthaler, der bekommt den Ball aber nicht richtig unter Kontrolle und verpasst deshalb die Chance, aufs Tor zu ziehen.
51'
Scharf gezogene Flanke von Schicker, Kampel ist im Strafraum auf dem Posten und köpft kompromisslos weg.
49'
Ruhiger Beginn. Beide Mannschaften können in den ersten Minuten nicht ans Tempo der ersten Halbzeit anschließen. Lustenau zieht sich in Unterzahl weiter zurück, Admira kann noch keinen Druck aufbauen.
47'
Lustenau-Coach Edi Stöhr reagiert auf die Unterzahl und nimmt mit Honeck einen Stürmer runter. Dafür kommt Defensivspezialist Schreiner ins Spiel.
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Emanuel Schreiner
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Manuel Honeck
46'
45'
Halbzeitfazit: FC Admira Wacker führt zur Pause gegen SC Austria Lustenau mit 1:0. Die Lustenauer fanden den besseren Start ins Spiel und hatten beim Lattentreffer von Stückler in Minute zwei Pech. Praktisch aus dem Nichts erzielte Hanikel jedoch den Führungstreffer für die Hausherren, die in der Folge torgefährlicher wurden und das Spiel offen gestalten konnten.
45'
43'
Gelb-Rote Karte für Danijel Micic (Austria Lustenau) Micic hält Friesenbichler am Trikot zurück und holt sich dafür seine zweite Gelbe Karte ab.
40'
Jezek hat sich eine Oberschenkel-Verletzung zugezogen und musste deshalb das Feld verlassen.
40'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Martin Pusic
40'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Patrik Jezek
40'
Der Führungstreffer hat den Hausherren Aufwind gegeben. Sie können das Spiel jetzt offener gestalten.
38'
Missverständnis zwischen Mendes und Kampel, der Ball rollt gemächlich aufs leere Tor zu. Pöllhuber stoppt das Leder knapp vor der Linie.
36'
Gelbe Karte für Danijel Micic (Austria Lustenau) Micic rauscht mit voller Wucht in Schicker hinein und wird dafür zurecht verwarnt.
34'
Der nächste Corner für die Admira. Kampel klärt per Kopf, der Ball kommt zu Schachner, dessen Schuss von der Strafraumgrenze geht in die Wolken.
32'
Eckball durch Toth. Laschet gewinnt das Kopfballduell gegen Stückler, doch Mendes lässt sich nicht bezwingen.
30'
Gleich die Ausgleichs-Chance, ermöglicht durch Tischler, der unmotiviert sein Tor verlässt. Honeck hebt den Ball über den Goalie, verfehlt aber das leere Gehäuse.
29'
Die Admiraner gehen praktisch aus dem Nichts in Führung. Bitter für die Lustenauer, die bisher die bessere Mannschaft waren.
27'
Tooor für FC Trenkwalder Admira, 1:0 durch Marcus Hanikel Krammer spielt den Ball genau in den Lauf von Hanikel. Der geht am indisponierten Pöllhuber vorbei und bezwingt Mendes aus rund 14 Metern mit einem Flachschuss.
26'
Gelbe Karte für Edin Salkic (Austria Lustenau)
25'
Toth bringt eine hohe Flanke vors Tor. Pöllhuber setzt sich in der Luft gegen Hanikel durch und klärt.
23'
Didi Kühbauer ist unzufrieden. Seiner Mannschaft ist es noch nicht gelungen, klare Torchancen herauszuspielen.
21'
Friesenbichler schickt Schachner mit einem präzisen Flachpass auf die Reise. Der Admiraner will allein aufs Tor ziehen, wird von Kampel aber mit fairen Mitteln gestoppt.
19'
Freistoß für die Admira von der Strafraumgrenze. Toth macht nichts aus der guten Position und jagt das Leder in die Wolken.
18'
Gelbe Karte für Daniel Sobkova (Austria Lustenau) Der Lustenauer sieht früh die erste Gelbe Karte des Spiels, weil er Windbichler von hinten zu Fall bringt.
18'
Die Lustenauer Austria hat mehr Spielanteile und strahlt Torgefahr aus. Admira wird sich steigern müssen.
16'
Micic spielt einen Steilpass auf Honeck. Laschet grätscht dem Angreifer gerade noch den Ball vom Fuß.
14'
Salkic verlängert auf Honeck, doch Tischler ist aufmerksam und sichert sich das Leder vor dem heranstürmenden Lustenauer.
12'
Jezek mit der Flanke auf den im Strafraum lauernden Friesenbichler. Dieser will auf Sturmkollege Hanikel abspielen, sein Zuspiel misslingt jedoch völlig. Kampel kann klären.
10'
Der Ball läuft schnell durch die grün-weißen Reihen. Sobkova will Bolter an der Strafraumgrenze in den Lauf spielen, doch Krammer geht erfolgreich dazwischen.
8'
Die Gäste aus Lustenau schalten schnell von Defensive auf Offensive um und spielen gefällig nach Vorne. Admira ist im Angriff noch nicht viel gelungen.
6'
Krammer will Pöllhuber den Ball im gegnerischen Strafraum abluchsen, trifft aber nur dessen Standfuß. Grobelnik entscheidet zurecht auf Freistoß für Lustenau.
4'
Auch die Admira kommt zu ihrer ersten Ecke. Toth führt aus, in der Mitte putzt Stückler kompromisslos mit dem Kopf aus.
3'
Der nächste Eckball, wieder führt Sobkova aus. Tischler streckt sich und kann das Leder wegfausten.
2'
...Sobkova zirkelt den Corner von rechts zur Mitte. Stückler schraubt sich hoch und köpft an die Querlatte. Gleich ein rasanter Beginn in der Südstadt!
1'
Honeck taucht an der Torauslinie auf und will zur Mitte ziehen. Dibon klärt zur ersten Ecke der Partie...
1'
Schiedsrichter Gerhard Grobelnik führt die beiden Mannschaften aufs Feld. In wenigen Minuten geht's los.
FC Trenkwalder Admira empfängt in der Südstadt SC Austria Lustenau. Die Niederösterreicher liegen aktuell auf Platz drei der Tabelle, der Rückstand auf Spitzenreiter SCR Altach beträgt drei Punkte. Die viertplatzierten Lustenauer haben sich mit zwölf Punkten Rückstand auf den ersten Platz bereits aus dem Titelrennen verabschiedet. Trainer Edmund Stöhr hat zwei Ausfälle zu beklagen. Sidinei de Oliveira und Harald Dürr stehen aufgrund von Verletzungen nicht zur Verfügung. Aus den letzten vier Spielen konnten die Vorarlberger lediglich einen Zähler erobern. Gegner Admira hingegen fuhr unter Neo-Coach Dietmar Kühbauer mit einem 2:1-Heimerfolg gegen die FK Austria Wien Amateure sowie dem 4:2-Auswärtssieg gegen SKNV St. Pölten zwei Siege in Serie ein. Die Saisonbilanz aus den direkten Duellen ist ausgeglichen. In den bisherigen zwei Aufeinandertreffen ging jeweils die Heim-Manschaft als 1:0-Sieger vom Platz.

Herzlich Willkommen in der 30. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel FC Trenkwalder Admira gegen SC Austria Lustenau.