0 : 1 Torinfos im Ticker Jiři Lenko 42. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Issiaka Ouédraogo 47. / Rechtsschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Michael Ambichl 50. / Rechtsschuss
1 : 3 Torinfos im Ticker Robert Gruberbauer 62. / Rechtsschuss
2 : 3 Torinfos im Ticker Marin Matoš 72. / Rechtsschuss
3 : 3 Torinfos im Ticker Christoph Kröpfl 90. / Rechtsschuss

90'
Niko Kovac: "Das war absolut verdient, aus vier Chancen machen sie drei Tore. Wenn man drei Tore daheim schießt, dann darf man nicht unentschieden spielen. Da waren aber von uns noch Chancen für 3-4 Tore. Wenn Christoph Kröpfl dann einmal in der ersten Liga spielt, hat Constantini sicher auch für ihn Verwendung - wenn er dann noch Nationaltrainer ist."
90'
Martin Scherb: "Hinten sind wir herumgelaufen wie aufgeschreckte Hühner, das Zweikampfverhalten war katastrophal. Das war nicht bundesligareif, das war maximal U13. Da hilft auch die Jugend als Ausrede nicht. Der Kröpfl geht da durch uns durch wie normalerweise nur der Benni Raich durch die Stangen."
90'
Christoph Kröpfl: "Mit dem 3:3 sind wir noch glücklich. Die Moral war bei der Mannschaft war sehr gut. Wir bekomen aber viel zu viele Tore, da ist nicht nur die Abwehr schuld, auch vorne müssen wir mehr arbeiten."
90'

Fazit: Mit einer großen Portion Kampfgeist erobern die Red Bull Juniors einen verdienten Punkt. SKNV St. Pölten gibt eine 3:1-Führung aus der Hand, der Ausgleich durch Kröpfl fällt kurz vor Ende der regulären Spielzeit.

Ouedraogo sorgt gleich nach Wiederanpfiff für das 1:1, das 2:1 durch Ambichl folgt aber gleich im Gegenstoß. Danach trifft Gruberbauer zur vermeintlichen Vorentscheidung, ein Traumtor von Matos bringt die Salzburger aber wieder heran. Kröpfl sorgt schließlich noch für den erlösenden Ausgleich.
90'
90'
Die vier Minuten Nachspielzeit sind gleich vorüber.
90'
Im Gegenzug Ambichl! Der St. Pöltner kommt nach einer weiten Flanke noch an den Ball, begeht aber den Stopp-Fehler und ermöglicht somit eine Parade von Schartner.
90'
Die Chance zur Führung - wieder wird Kröpfl angespielt, dieses Mal steht er aber im Abseits, die Fahne ist oben.
89'
Tooor für RB Salzburg (A) -> Christoph Kröpfl mit dem Last-Minute-Ausgleich! Pitak deutet aus 25 Metern einen Schuss an, spielt aber stattdessen den überlegten Assist auf Kröpfl. Die Abseitsfalle der Gäste schnappt nicht zu, der Jung-Bulle bleibt gegen Vollnhofer cool und netzt zum 3:3.
88'
Verzweiflungsangriffe der Salzburger - immer wieder wird der eingewechselte Meilinger angespielt, aber auch der neue Mann kann keinen entscheidenden Raumgewinn verzeichnen.
86'
Gruberbauer will vorne einen Eckball provozieren, dieses Vorhaben misslingt aber gründlich, stattdessen wird sofort der Konter eingeleitet.
84'
Ouedraogo kommt in den Strafraum, wird aber im entscheidenden Moment von Schaller abgedrängt.
84'
Salzburg kommt einfach nicht vors Tor - trotz drückender Überlegenheit. Kann die St. Pölten-Abwehr durchhalten?
82'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Lukas Mössner
82'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Florian Zellhofer
81'
Gruberbauer startet den Entlastungs-Angriff. Man merkt aber deutlich, dass die Niederösterreicher eindeutig auf Ball-Halten aus sind.
80'
Speiser tackelt in einen Querpass - Ouedraogo wäre dahinter gestanden.
79'
Mit einem Fallrückzieher bringt Ouedraogo den Ball vor den Fünfer - Vollnhofer ist aber aufmerksam und kommt vor Matos dran.
77'
Ecke für St. Pölten, Lenko dreht den Ball zur Mitte, dort wartet aber nur die Abwehr. Diese kann klären.
75'
Jetzt wirds hier wieder spannend - eine Viertelstunde bleibt den Bullen noch.
73'
Tooor für RB Salzburg (A) -> Marin Matos bringt sein Team wieder heran! Radakovics zieht zur Mitte, sieht Matos. Der zieht rund 27 Meter vor dem Tor noch kurz nach innen und drückt ab - mit einem Wahnsinns-Schuss fliegt der Ball genau ins Kreuzeck, Vollnhofer ist hier ohne Chance.
72'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Alexander Aschauer
72'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Georg Teigl
72'
Salzburg spielt zwar nun mit höherem Ballbesitz, in der Offensive tun sich aber keine Lücken auf.
70'
Etwas zu hektisch. Ouedraogo will auf Radakovics spielen, aus kurzer Distanz geht der Ball jedoch ins Out.
67'
Hier scheint es so, als wäre die Partie entschieden. Oder kann sich Salzburg doch noch einmal aufbäumen?
66'
gelbe Karte SKNV St. Pölten -> Ismailli Vait
65'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Ismailli Vait
65'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Georg Gravogl
65'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Karel Pitak
65'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Stefan Ilsanker
63'
Tooor für SKNV St. Pölten -> Robert Gruberbauer trifft zur potentiellen Vorentscheidung! Die Niederösterreicher kombinieren sich regelrecht in die gegnerische Hälfte, Thürauer beweist viel Übersicht, spielt den idealen Lochpass auf den durchbrechenden Gruberbauer - im 1-gegen-1 mit Torhüter Schartner zeigt sich der SKNV-Spieler cool und schiebt trocken ein.
62'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Marco Meilinger
62'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Marcel Holzmann
61'
Ecke St. Pölten, der Ball kann von der Abwehr nicht gut geklärt werden, Gravogl kommt zum Volley - haut diesen aber in die Wolken.
60'
Eine halbe Stunde bleibt den Hausherren noch. Derzeit haben die Bullen wieder leicht Überhand, der Treffer will aber (noch) nicht fallen.
57'
Eckball für Red Bull. Die Flanke wird zur Mitte gedreht, Ouedraogo springt daneben, Teigl erwischt den Ball im rutschen - mit dieser akrobatischen Einlage wäre ein Treffer aber wohl eine Sensation, die Kugel geht klar über die Latte.
54'
Vollnhofer rettet gleich zwei Mal. Erst zieht Holzmann alleine aufs Tor, mit einem Blitzreflex zieht der Torhüter den Ball aus dem Eck. Der Abpraller kommt zu Ouedraogo - aber auch bei diesem Versuch ist der Torhüter wieder zur Stelle.
52'
Jetzt geht es hin und her. Ilsanker bekommt den geschickten Laufpass - und steht plötzlich alleine vor dem Tor. Den Ausgleich hat er am Fuß, jedoch verstolpert der U21-Teamspieler im entscheidenden Moment.
49'
Tooor für SKNV St. Pölten -> Michael Ambichl stellt postwendend die Führung wieder her! Gravogl zieht auf der linken Flanke in Richtung Strafraum, bringt die flache Flanke auf Zellhofer. Mit viel Übersicht lässt der Stürmer den Ball abtropfen, der heranrauschende Ambichl trifft aus 20 Metern überlegen ins linke Eck.
47'
Tooor für RB Salzburg (A) -> Issiaka Ouedraogo trifft zum Ausgleich! Jovanovic spielt den weiten Pass auf den Stürmer, der nimmt sich den Ball schön mit der Brust mit, lässt seinen Bewacher stehen und drischt das Leder von halb-rechts ins kurze Eck.
47'
Zellhofer geht gleich energisch zur Sache. Nach einer Flanke von Ambichl grätscht er in den Ball - und das obwohl Schartner schon längst dran ist.
46'
45'
Halbzeitfazit: SKNV St. Pölten führt hier durch einen tollen Freistoß des eingewechselten Jiri Lenko mit 1:0 - und das obwohl die Salzburger die ersten Minuten regelrecht dominiert haben. Nach tollen Chancen von Ouedraogo und Teigl werden die Gäste jedoch stärker, Gravogl lässt zwei Sitzer aus, einer davon geht an die Latte. Man darf gespannt sein, wie Niko Kovac reagieren wird. Noch ist hier alles offen.
45'
45'
Holzmann wird von Ambichl zu Boden gecheckt und fällt unglücklich auf die Schulter. Gleich ist aber ohnehin Pause, da kann er dann ausführlich behandelt werden.
43'
Gleich im Gegenzug trifft Salzburg, das Tor von Ouedraogo wird aber wegen einer Abseitsstellung aberkannt, da hätte Kröpfl wohl besser alleine gehen sollen...
42'
Tooor für SKNV St. Pölten -> Jiri Lenko zirkelt den Ball direkt in die Maschen. Mit links überhebt er die Mauer - und trifft genau ins Kreuzeck.
41'
Freistoß für die St. Pöltner, Fallmann wird 22 Meter vor dem Tor gefoult.
40'
Der nächste Eckball fliegt zur zweiten Stange, dort schraubt sich Thürauer in die Luft, sein Kopfball geht aber drüber.
39'
Lenko holt gleich einmal eine Ecke heraus. Der neue Mann führt diese auch aus, seine Flanke wird abermals zum Corner abgelenkt.
37'
gelbe Karte RB Salzburg (A) -> Harald Pichler
36'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Jiri Lenko
36'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Uemit Derin
35'
Riesenchance für Gravogl! Gruberbauer dribbelt an der Strafraum-Grenze entlang, legt ab für Gravogl - der dreht sich geschickt ein und versucht den herauslaufenden Schartner zu überheben. Der Ball geht aber knapp drüber, jetzt könnte er schon ein Doppel-Torschütze sein.
34'
Ambichl gewinnt den Zweikampf gegen Ouedraogo und kann somit einen vielversprechenden Konter unterbinden.
31'
Lattentreffer! Ambichl geht über rechts durch - und bringt die unpräzise Flanke in den Strafraum. Jovanovic haut drüber, plötzlich steht Gravogl alleine vor Schartner - seine Direkt-Übernahme geht an dem Torhüter vorbei und prallt an die Unterkante der Latte. Pech für St. Pölten hier!
29'
Ouedraogo! Mit einem weiten, hohen Laufpass kommt der Stürmer an den Ball - und sieht, dass Torhüter Vollnhofer plötzlich sehr weit vor seinem Kasten steht. Sein versuchter Heber entpuppt sich als Roller, der Ball geht daneben.
27'
Toller Schuss von Matos! Der Juniors-Mittelfeldmann macht an der Strafraum-Grenze noch einen Haken nach innen und zieht ansatzlos ab. Sein satter Schuss streift knapp über die Latte, ganz knapp sogar.
25'
gelbe Karte SKNV St. Pölten -> Lukas Thürauer
24'
Wieder Ouedraogo. Der Mann aus Burkina Faso löst sich bei einem Freistoß geschickt, sein anschließender Kopfball fällt aber viel zu schwach aus.
23'
Mittlerweile kann man das Spiel durchaus als ausgeglichen bezeichnen, die Anfangs-Offensive der Hausherren dürfte vorbei sein.
22'
Zellhofer kommt bei einem Kopfballduell kurz vor dem Strafraum zu Fall - die Pfeife des Schiedsrichters bleibt aber stumm.
21'
Heimo Pfeifenberger und Herbert Prohaska sind heute zwei der wenigen Tribünengäste.
19'
Langsam kommen die Niederösterreicher besser ins Spiel. Zumindest hinten steht man nun sicher.
18'
Die Ecke bringt nichts ein, die Abwehr steht sicher.
17'
Eckball für den SKNV, Riegler kann vor Zellhofer klären.
15'
Jetzt einmal ein Gegenstoß von St. Pölten. Die schwache Flanke von Gravogl geht aber an Freund und Feind vorbei.
14'
Der Freistoß wird gut zur Mitte gebracht, niemand deckt Ouedraogo - so kann der Stürmer zum Hechtkopfball ansetzen. Vollnhofer steht aber richtig und kann die Situation entschärfen.
13'
gelbe Karte SKNV St. Pölten -> Christian Schaller
13'
Schaller räumt Kröpfl ab, der RBS-Spieler hätte durchmarschieren können, so gibts nur Freistoß.
11'
Die Salzburger drücken auf die Führung! Der bislang starke Ouedraogo kommt nicht ganz an einen Querpass heran. Der Torhüter wäre aus dieser kurzen Distanz wohl chancenlos gewesen.
8'
Schöne Kombination der Hausherren, Ouedraogo spielt auf Ilsanker, der bringt die weite Flanke in den Strafraum, dort wartet Teigl. Sein anschließender Schuss streift um Zentimeter am langen Eck vorbei. Glück für Vollnhofer.
6'
St. Pölten findet keine Lücken. Thürauer und Co. wirken bislang etwas ratlos.
4'
Speiser checkt Ouedraogo nieder. Der Junior muss behandelt werden, es geht aber auch für ihn gleich weiter.
2'
Erste Chance! Pichler bekommt auf links den Ball, bringt die Maß-Flanke auf Ouedraogo - der steigt hoch, sein Kopfball fällt aber zu schwach aus.
1'
St. Pölten orientiert sich nach vorne. Die Juniors bemühen sich um einen ruhigen Spielaufbau.
1'
Karel Pitak sitzt nach seiner schweren Knie-Verletzung auf der Bank. Anscheinend geht es auch für ihn endlich wieder bergauf.
Die Mannschaften kommen auf's Feld. Gleich geht's hier los.
Martin Scherb: "Lukas Mössner ist absolut kein hoffnungsloser Fall. Das Trainerteam ist dafür verantwortlich ihm aus seiner Krise heraus zu helfen. Er wird aber sicherlich noch viele Tore für uns schießen."
Die Red Bull Juniors wollen ihren beeindruckenden Aufwärtstrend heute fortsetzen. Gegner dabei ist der SKNV St. Pölten, keine leichte Aufgabe also für die Mannschaft von Trainer Nico Kovac. Auch die Statistik spricht gegen die Jung-Bullen. In den bisherigen vier Begegnungen waren die Niederösterreicher drei Mal siegreich, eine Partie endete mit einem Remis. Mit einem Heimerfolg wären die Salzburger wohl endgültig im Tabellen-Mittelfeld angekommen, St. Pölten hingegen versucht den Anschluss an die Spitze zu wahren. Außerdem soll die Heim-Niederlage gegen die Vienna in der vorigen Runde entsprechend verdaut werden, Trainer Martin Scherb fordert eine Reaktion der Mannschaft auf dem Spielfeld.

Herzlich Willkommen zur 14. Runde der ADEG Ersten Liga beim Spiel Red Bull Juniors gegen SKNV St. Pölten